Hi-Fi Forum
Хлопок - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хлопок (/thread-11496.html)

Страниц: 1 2

Re: Хлопок - VladimirNB - 15-11-2009 19:55

(15-11-2009 12:29)alexo link писал(а):Какой ремонт, уважаемый? Это нормальная ситуация. Как вообще можно что-то советовать
не видя и не слыша аппарата? Вы как тот доктор - будем аперировать или пусть живет Улыбка
Что это вас так разозлило? Похоже на то что именно вы продали этот усилитель? Может я конечно и ошибаюсь, тогда тем более не понятна ваша реакция. Потрудитесь объяснить.
Т.С. Усилитель на диагностику в мастерскую. Или поправят, или вас успокоят.

Re: Хлопок - Максим М. - 16-11-2009 11:25

Переходные процессы... все зависит от схемы усилителя. У меня например MF после выключения кнопки питания играет еще 3-5 секунд пока окончательно не дает хлопок. Т.е. нету там схемы отключения переходных процессов. В итоге нечего там и с ремонтом возиться. При включении у меня таких эффектов нету.

Re: Хлопок - oleg2005 - 16-11-2009 18:14

У меня на Крике, нет никаких хлопков, ни при включении ни при выключении, а под крышкой слышно клацанье какойто релюхи.

Re: Хлопок - genko - 17-11-2009 21:22

Внимание! Если в натуре хлопок еле-еле слышен и реально в усилке нет релюхи на выходе, то советую только померять постоянку на клеммах АС (как указал Serega). Должна быть не более 50 мВ. И тогда вообще забудьте о проблеме. Проблема в целом в схемотехнике. Считаю такую схемотехнику, когда на выходе стоят только предохранители рискованной для акустики. В правильном исполнении нужно питание с БП подавать на оконечник через отключаемое реле. ТО гда все будет GUT!

Re: Хлопок - ZUZUK - 17-11-2009 21:36

Та краще уже несите к майстру-а то и усилитель и акустику гульнет.Расходы будут больше!

Re: Хлопок - VladimirNB - 17-11-2009 21:51

(17-11-2009 21:22)genko link писал(а):Внимание! Если в натуре хлопок еле-еле слышен и реально в усилке нет релюхи на выходе, то советую только померять постоянку на клеммах АС (как указал Serega). Должна быть не более 50 мВ. И тогда вообще забудьте о проблеме. Проблема в целом в схемотехнике. Считаю такую схемотехнику, когда на выходе стоят только предохранители рискованной для акустики. В правильном исполнении нужно питание с БП подавать на оконечник через отключаемое реле. ТО гда все будет GUT!
50 милливольт очень много! Нормально меньше 5мв, еще лучше 2мв. Улыбка

Re: Хлопок - genko - 17-11-2009 23:49

2 мВ очень хорошо - это правильно, но еще лучше 1 мВ... Я имел ввиду про 50 мВ, что это предельно допустимая величина, чтобы "не париться" о ней.

Re: Хлопок - groove - 17-11-2009 23:54

у нормальных усилов без ООС = 0,3-0,5мВ Biggrin
но то такое.... пасс говорит что 100мв достаточноWink

Re: Хлопок - vadimd - 18-11-2009 00:07

(15-11-2009 18:54)heidfeld link писал(а):[quote author=A-77 link=topic=15864.msg293195#msg293195 date=1258293415]
А хлопок громкий? И громкость при включении на минимуме? У меня усил при вкл тоже в АС есть тихий хлопок с первого дня покупки,но усил не пультовой вкл нажатием с лицевой панели,пользуюсь больше года и никаких изменений в звуке АС не замечено
Хлопок ели слышно, диффузор нч при этом немного перемещается, громкость на минимуме естественно. Главное скажите если оставить как есть, колонкам это не повредит? Раньше помню давным-давно был усилок Вега 117 и колонки 25АС-309 так там при вкл. был хлопок намного сильнее, и ниче акустика и усилок жили долго и счастливо, или щас техника очень чувствительная пошла к таким вещам?
[/quote]
Все нормально,при выключении громкость в ноль.

Re: Хлопок - wee - 18-11-2009 01:11

а что может быть если пропадает в левом канале звукHuhиграет , потом пропал.. но не всегда так бывает и пропадет не совсем , малость играет... если нажать кнопку питания то звук появляется и не пропадает потом долгое время...и всегда только левый канал..

Re: Хлопок - VladimirNB - 18-11-2009 11:12

(18-11-2009 01:11)wee link писал(а):а что может быть если пропадает в левом канале звукHuhиграет , потом пропал.. но не всегда так бывает и пропадет не совсем , малость играет... если нажать кнопку питания то звук появляется и не пропадает потом долгое время...и всегда только левый канал..
Пока еще не поздно, отнесите свой усилитель в сервис. Там все и определится. Я думаю что где то есть непропайка, или трещинка в пайке.