ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 (/thread-1174.html) |
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Vitos - 21-02-2005 19:31 "Эпос (М12.2) может потягаться, тут вопрос предпочтений и не все их раскачают" Ммм....вот не соглашусь. Переоцененные колонки, на мой взгляд. По поводу предпочтений - припоминаю теплое, комфортное, даже мутноватое звучание, но все бы ничего, если бы не за счет вялых средних и невысокого разрешения....Ну бог с ним, с разрешением, простительно, но мои любимые вокалистки на них уставали и старились....тракт был вроде и не последний...Не раскачал, положим. Но не особо приятная слуху окраска вокала - поблема тонального баланаса середины в пользу нижних СЧ. Да и музыка в целом....Короче, не соглашусь. Неадекватно стоит нынешний Эпос. Можь спорить. Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Макс - 21-02-2005 20:13 Витос проще у тебя их купить - лишь бы ты не флеймил )) И почем опиум для народа?) А то у меня уже очередь) Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Vitos - 21-02-2005 21:21 Гера, я не помню в точности какие именно слушал. Здается, были 12-ые, насчет же индекса 12.2 не уверен. Это новая модификация? Потому как я вяло слежу за их модельным рядом. *************** Штирлицу-Вологодскому. 112123 243455 354747 Перевод: "Арфу не нашел? Отбрасывай бубен, собери мысли со древа и яви народу хотя бы пару абзацев житейских премудростей". Центр. Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Peter) - Guest - 21-02-2005 21:35 Это типа к вопросу из кевлара ли дифузор НЧ/СЧ, сам вижу что маркетинговая бурда в целом. > Питер, подобные легенды для вящего убеждения > маркетологи писали, пишут и будут писать для > любой акустики. Такого рода рекламный материал > противопоказан для оценок и выводов. Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Dimaaa) - Guest - 21-02-2005 22:05 А как у них с басовым диапазоном? У полочников 91-х имею ввиду. Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Peter) - Guest - 22-02-2005 00:20 Быстрый и глубокий как ни странно. Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Vitos - 22-02-2005 02:19 Вот какие отзывы в соседних ветках появляются :) <a href="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1619" title="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1619" target="_blank">http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1619</a> "Так получилось, что с первого курса института, был приобщён приятелем к хорошему звуку. У отца моего товарища, на тот момент был усилитель Маранц (еще японский), ПКД Маранц 63SE и немаленькие полочники B&W. Прошло время, я с мылницы перешёл к мини системе Айва. Потом пошло-поехало, весной купил 540 ДВД Ямаха, смотрел(слушал) через ту самую Айву. Но в голове надолго "застрял" музыкальный образ, который воссоздавала, та HI FI техника, о которой я упомянул выше. Позже купил колонки AAD C500i, (наверное не все даже знают этот бренд). Подключил к муз центру - звук стал лучше, но не таким, которого я ожидал Ну это и понятно, какой же усилитель в мини системею. AAD покупал преднамеренно, расчитывая в будущем, купить ресивер Ямаха. Ошибка состояла в том, что начитавшись форумов по хифи, я наивный поверил, что AAD акустика действительно хорошо звучит с Ямахой Пришло время "Ч" (уболтал жену на ресивер) и таки купил Ямаху 640. Взял его, так как он лучше умеет воспроизводить музыку чем 3 - 5-я серии от Ямы. (не ругайтесь владельцы стерео усилителей;)) Принёс я это счастье домой, возился с кабелями проводами до 3 ночи. Подключил на тыл АС от муз. центра. Утром включил. Звук таки поменялся, опять же в лучшую сторону, но это было всё равно не то. Жена отметила разницу в звучании, но не разительную, а потом спросила, на что это я потратил 500 с лишним убиенных енотов?:) Сегодня прочёл ветку про Эмеральды. Дизайн по фотке понравился сразу. Отзывы тоже впечатлили. Только что вернулся из Домотехники на Шулявке (благо рядом работаю) Там как раз Ямаха 450-я была подключена к напольным Эмеральдам. УУУУУУУххххххх. Кто слышал их, поймёт о чём я. Потом попросил включить полочные Эмеральды, звук чуть менее пространственный, что ли, но всё равно супер! Вкусный басс, отчётливые высокие, неплохая середина. Теперь блин сижу, чешу репу, думая о том, как бы зазвучала, моя 640-я Ямаха с Эмеральдами. Не знаю, даже что делать теперь. AAD я покупал за 350у.е. Хотя за эти деньги мог купить 91 Эмеральд, может бы и на подставки хватило. Редко пишу в форумы, но звук меня впечатлил, куча эмоций. Еще раз убеждаюсь в том, что всё надо слушать:( Наверное многие не так требовательны к звуку, как я. Имея, кое какое муз. образование и единожды услышав, хороший звук я понял, что без качественного муз. сопровождения, мне в жизни будет нелегко. Выговорился, вроде чуть полегчало:) Вопросов много не задаю, понимая, что сам дурак. Но всё таки хотелось бы услышать мнения по моему "случаю"" ************************ Ну, панове...похоже Варфдейл мне не иначе как бесплатное молоко должен отгружать за такое "промо" их продукции. Все-таки, приятно это, я вам доложу. Еще недавно кого не спрашивал - слышать не слыхивали про линейку, а тут еще немного и, глядишь, все в курсе дела. А там и спасибо скажут не раз, а иные, возможно, аудиофильствовать перестанут, да музыку слушать начнут.....Кружите меня, кружите... :))) Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - DimAce - 22-02-2005 02:48 >... "промо" их продукции. Так разрекламировали, что они мне скоро во сне снится будут :))) Жаль только близкие не разделяют моего увлечения, а то уже б давно "сидів і слухав". Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Макс - 22-02-2005 09:57 Витосу - мальчишу плохишу О чем сбссно писать?О полочниках за 300гринов ? В днепре будут - послушаю - отпишусь Далее - для меня как чашка кофе с утра - поулыбатся в форуме - особливо над торговцами)) Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Gera) - Gera - 22-02-2005 10:57 To Vitos, > "Ммм....вот не соглашусь. Переоцененные колонки, > на мой взгляд. По поводу предпочтений - Что тут спорить, для меня однозначно - это вопрос предпочтений, можно надёргать без разбора отзывов с hi-fi.ru по Эпосам М.12 и они на 95% будут восхищёнными не менее чем сейчас Эмеральдами. > но мои любимые вокалистки на них уставали и > старились Когда я их слушал, и не один раз, то никто не старился и не уставал на вокале. Свои ощущения я написал Олегу в ветке «Нужен CD-плеер до 2000 $» «Эпос. С ними тоже особо не спеши, послушай в несколько заходов, у них есть характерный ламповый окрас, такой «тягучий» немного звук, но это не значит что плохо, я, например, студийный мониторный звук не очень люблю» Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Gera) - Gera - 22-02-2005 11:00 To Vitos, > Вот и получается, что деньги вроде бы и не малые, > а купить Вещь, по-большому счету, проблематично. > Что купить меломану? Можно добавить Аудиовектор, Спендор, Celestion A1. А Вену Гайден ты правильно упомянул, особенно та, что SIGNATURE, по динамикам - 5.5" SEAS (с XPP диффузором), изготовленный по спецификациям VIENNA ACOUSTICS, 1" шелковый купол SEAS (Scan Speak для HAYDN SIGNATURE). Немного не по теме, но всё-таки… Человеку, который решил искать свой звук или по-другому заниматься аудиофильством, следует помнить, что с первого захода он вряд ли попадёт на него, независимо оттого, что у него будет ПроАк, Эмеральды или волшебные мониторы Доктора… Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Yaroslaw - 22-02-2005 11:10 > Витосу - мальчишу плохишуО чем сбссно писать? Ему не писать, ему плакать нужно. Раздел обьявлений, посвященный акустике, пестрит поданными раз в неделю обьявлениями, начинающимися словами "Куплю в спальню...". И заканчивающимися то одним, то другим. ... третьим, десятым названием. -Если так пойдет- подумал Юстас - и Витос будет называть по одному "откровению" (хаенду за 300 баков) в неделю - моя спальня навсегда останется неозвученной.... :) Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Gen88 - 22-02-2005 11:28 То что Витос продвигает эту акустику это факт, имеет интерес и это нормльно. Но он предлагает продукт с отличным звуком(моё субъективное мнение, но ухо и получаемое удовольствие это лучшее что можнет быть из приборов оценивающих его), а не парит людям что попало. Недельку другую назад в прошлое я открыл здесь ветку "Помогите выбрать", как и некоторые на этом форуме - я начинаючий, и хотел чтобы достопочтенное жюри вынесло вердикт по поводу предложеных вариантов, бегать по магазинам и слушать всё подряд у меня нет времени и хотелось сократить количество искомых для прослушивания до двух комплектов. Мне предложили послушать Емеральды проследив на других ветках по акустике такие же предложения я понял мне хотят впарить х...ню, Поэтому остановился на Морданах 908, слушал их в Мюзик Холе на Дружбы Народов, поют на 4 с маленьким плюсом, ну думаю сойдёт, а если достанет звук переделаю немного акустику ну как нибудь бы вышел из положения. Уже начал поиски комплекта и занесло меня случайно в Домотехнику на Левобережной - там были Емеральды 97, попросил включили и я прозрел от звука, мои уши приклеились к нему и не разрешали ногам уходить. Звучат очень хорошо звук мягкий, бас низкий не резкий не нагружает, вокал просто супер, сцена глубокая и так они меня зачепили и не отпустили, пришлось покупать. Сейчас слушаю дома, звук нравиться всё больше и больше, садишся в кресло закрываешь глаза и утопаешь в звуке, для этой акустики очень важно расположение поэтому толком могу послушать только на выходных, так как, нужно выносить стол и двигать диван, но количество получаемого удовольствия компенсируют это неудобство, постараюсь убедить родителей вынести шкаф и поставить акустику в нормальном месте. Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Макс - 22-02-2005 11:35 На данный момент в спальне стоят ПКД Ротель 971(Твик) Усь Ротель 980 (Последние честные Ротели) Акустика Дали 5005 Все б/у куплено даром) Вопросы Ярослав? По поводу Эмеральдов - прекрасно если в бюджетном классе появилась на конец честная акустика могу это только приветствовать Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Yaroslaw - 22-02-2005 11:42 > Вопросы Ярослав? "Ай Вонт Ю! Ай Нид Ю! Ай Лав Ю! Ай Кен Ю! Ай Маст Ю! Вопросы?" ("Оба-На", Угол-Шоу) :))) Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( tigor) - Guest - 22-02-2005 11:43 еще немного и по маркетинговой раскрутке эмеральды войдут в ТОП 10 ! и прощай тогда хорошая цена на хорошую акустику. :) со слезами.. Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( tigor) - Guest - 22-02-2005 11:45 > 5005Все б/у куплено даром) фраза для налоговой? :)) Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Yaroslaw - 22-02-2005 11:45 > проследив на других ветках по акустике такие же > предложения я понял мне хотят впарить х...ню, > Поэтому остановился на Морданах 908 Вот ведь - жАлезная логика!:) Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Teren - 22-02-2005 11:51 > По поводу Эмеральдов - прекрасно если в бюджетном > классе появилась на конец честная акустикамогу > это только приветствовать Макс, они (Эмеральды) не "наконец появились". Они уже практически исчезли. Я ранее писал, что в России их уже купить невозможно. А выпускают их уже лет 10 - как минимум (сейчас мы имеем, по-моему, mkIV). Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 - Макс - 22-02-2005 11:54 Ничто не вечно под луной) А жаль..если так |