![]() |
Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Компьютерщики, помогите выбрать монитор (/thread-11909.html) |
Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - UncleStas123 - 01-12-2009 21:11 (01-12-2009 20:51)Uncle Bob link писал(а):есть смысл смотреть на мониторы с матрицей PVA, SIPSНу да, только IPS да PVA с МVA стОят раза в 3-4 дороже на одинаковых диагоналях, а приличные начинаются от $1K. И нужно еще иметь задачи, и умение их решать, чтобы действительно оценить те прелести. Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - jEAN - 02-12-2009 00:48 ViewSonic VA2216w - пользуюсь 2 года. Качество изображения - мягкое, не напрягает глаза, напоминает трубку ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Круглый - 02-12-2009 00:58 (02-12-2009 00:48)jEAN link писал(а):ViewSonic VA2216w - пользуюсь 2 года.Вот только порывался написать про свой Вьюсоник, а тут прям мои мысли. Аж немного не по себе ![]() +100 Любителям качественной и ненапрягающей картинки - самое то. Больше года, как себе взял, а все нарадоваться не могу. Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Uncle Bob - 02-12-2009 01:01 (01-12-2009 20:58)f1a5h84ck link писал(а):глаза запасные, увы, не поставляются...Цитата:есть смысл смотреть на мониторы с матрицей PVA, SIPS SmileyДля игр, кино и повседневного интернет-серфинга такие матрицы это блажь. ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - OZ - 02-12-2009 01:06 А вот здесь случайно увидел - крутой МВА и недорого... https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16452.0 Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Serega - 02-12-2009 01:10 (02-12-2009 00:48)jEAN link писал(а):ViewSonic VA2216w - пользуюсь 2 года. По тому же принципу (хорошая картинка на пониженой яркости и хорошая глубина цветов) брал себе филипс 170S6 - это по качеству тот же X6 только нет лишних кнопочек и ДВИ. Хотя на таких диагоналях ДВИ не помогает, разве для очистки совести... ![]() Вот что в Самсунгах не нравилось, так это то, что в магазине с киловаттами света оно вроде и ничё смотрится, но дома как включишь - глазовыжигалка. Пробуешь уменьшить яркость - все тёмные сцены стают абсолютно чёрными. ВОбщем не воспринял я эти моники. Может сейчас получше стали делать. Из всех моников самсунг запомнилась только кинескопная 17-шка,где стояли тринитроны митсы, модель запамятовал. И по надёжности ничё. Были такие моники за 3-4 года всего два раза в ремонте. И то один по питанию завалили, а на второй водички плеснули ![]() ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - guntalk - 02-12-2009 01:22 до 300 у.е. все моники на TN матрице и все примерно одинаково показывают, разница лишь в заводских настройках + разброс характеристик даже в рамках одной модели. Если самс - то начиная с серии WB (пофиг какие циферки). Филипс - тот же ЛГ, а у меня к ним нелюбовь с детства ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Круглый - 02-12-2009 01:27 (02-12-2009 01:10)Serega link писал(а):По тому же принципу (хорошая картинка на пониженой яркости и хорошая глубина цветов) брал себе филипс 170S6 - это по качеству тот же X6 только нет лишних кнопочек и ДВИ. Хотя на таких диагоналях ДВИ не помогает, разве для очистки совести...Был Филипс 22-дюймовик. Оченно хороший, абсолютно нейтральная и правильная цветопередача. Сменил на Вьюсоник исключительно, чтоб по цене выиграть. ![]() (02-12-2009 01:10)Serega link писал(а):Вот что в Самсунгах не нравилось, так это то, что в магазине с киловаттами света оно вроде и ничё смотрится, но дома как включишь - глазовыжигалка. Пробуешь уменьшить яркость - все тёмные сцены стают абсолютно чёрными. ВОбщем не воспринял я эти моники.И тут могу подписаться. Хуже по выжиганию - только Лыжи. ![]() (02-12-2009 01:10)Serega link писал(а):Может сейчас получше стали делать. Из всех моников самсунг запомнилась только кинескопная 17-шка,где стояли тринитроны митсы, модель запамятовал. И по надёжности ничё. Были такие моники за 3-4 года всего два раза в ремонте. И то один по питанию завалили, а на второй водички плеснулиОооо ! NF-серия на аппертурной решетке. И я на такой сидел, жутко не хотел ни на что переходить. ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - TEAC-мэн - 02-12-2009 01:34 Сорри за офф-топ, но а сейчас можно купить 21-дюймовый кинескопный ФИЛИПС БРИЛЛИАНС? ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Audiodoom - 02-12-2009 01:47 (02-12-2009 01:27)Круглый link писал(а):Хуже по выжиганию - только Лыжи.Перебирал недавно, перебирал, ребенку на день рождения монитор. Выбрал, сам смеялся, но недолго, LG 2353. Цветопередача натурал, все строится тонко, фокусировка и освещённость по всему полю очень хорошая, отличная, от других ![]() А вообще я поклонник мониторов Asus, недорого и глаза не болят ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Valery_Dnepr - 02-12-2009 13:09 Я уже больше двух лет сижу по 10 часов в сутки перед Philips 190X6 и глаза не болят совсем. А перед этим была LG 17". Больше 30-40 минут не выдерживал. Появлялась резь в глазах. Вот именно поэтому я и советую Philips 190X6. Нормально и для кино посмотреть и для сёрфинга по инету и для игрушек поиграть. Кстати, 22" помоему имеет меньше высоту экрана чем Philips 190X6. Тогда я его покупал за 350 долларов. Сейчас он наверное уже подешевле будет. Да, и в нём установлены 2 динамика. Можно на них подключать звук, если нет колоночек. ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Alex Kay - 02-12-2009 13:18 Гнусмасы тоже разные бывают. У меня уже 3 года дома работает 960BF - менять и мысли не возникает - цвета натуральные, глаза просто отдыхают, при этом достаточно четкий и быстрый. Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - ZeusUA - 02-12-2009 13:41 dateline= писал(а):Гнусмасы тоже разные бывают. У меня уже 3 года дома работает 960BF - менять и мысли не возникает - цвета натуральные, глаза просто отдыхают, при этом достаточно четкий и быстрый.+1 Аналогично! Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - UncleStas123 - 02-12-2009 14:38 dateline= писал(а):Хуже по выжиганию - только Лыжи. Но если у Самсунга основной тон голубой, и хоть как-то можно подстроить, то у Лыж - огненно-желтый. И как ни крути - бедаВ сколько-нибудь приличных мониторах через меню доступны и яркость, и контрастность, и цветовые температуры, и индивидуальная настройка каналов RGB, и по несколько пресетов на разные вкусы. Я уже не говорю о возможности создания разных ICC-профилей. Практически все настраивается. Только нужно не попасть на монитор с 6-битным цветом, в котором 8 битный цвет эмулируется, такие мониторы зачастую по спецификациям имеют 16.2 млн цветов (вместо обычных 16.7). Вот на них глаза от мерцания будут уставать. Еще один большой фактор утомляемости - размер точки: чем точка меньше, тем глаже и гламурнее картинка, но и тем больше могут уставать глаза. ПС. ViewSonic - чисто маркетинговая компания, производств не имела и не имеет, у кого делает - фиг его знает. Потому могут быть и удачые модели, и... всякие разные. Как, впрочем, и у реальных произодителей Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Санёк - 02-12-2009 14:47 Спасибо всем за консультации, обсуждение и предложения. Потихоньку начинаю понимать, что мне нужно, но на данный момент вложить "штукарь зелени" в монитор решительно не могу себе позволить. С другой стороны и то, на что я ориентировался в первом посте, будет более чем компромиссным вариантом, на данном этапе не оправдывающим себя (типа не рыбо, не мясо). Вобщем, посидевши и подумавши, почесавши затылок и начесавши перхоти на 3 рекламы Head and Shoulders, решил на этом переходном этапе взять что-то попроще, типа из самсов дюймов на 19-20, баксов до 200. Типа шо-то из этого: http://hotline.ua/gd/2/50-23-349-173 Выбор не сильно большой, думаю резберусь Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - ViktorXP - 02-12-2009 15:09 (02-12-2009 14:38)UncleStas123 link писал(а):ПС. ViewSonic - чисто маркетинговая компания, производств не имела и не имеет, у кого делает - фиг его знает. Потому могут быть и удачые модели, и... всякие разные. Как, впрочем, и у реальных произодителейViewSonic = Samsung Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - Круглый - 02-12-2009 15:18 (02-12-2009 14:38)UncleStas123 link писал(а):В том то и дело, что не всегда пресетами удается найти картинку, которая бы устраивала.Цитата:Хуже по выжиганию - только Лыжи. Но если у Самсунга основной тон голубой, и хоть как-то можно подстроить, то у Лыж - огненно-желтый. И как ни крути - бедаВ сколько-нибудь приличных мониторах через меню доступны и яркость, и контрастность, и цветовые температуры, и индивидуальная настройка каналов RGB, и по несколько пресетов на разные вкусы. Я уже не говорю о возможности создания разных ICC-профилей. Практически все настраивается. То цвета проваливаются, то черный - не черный. Субъективно - у Лыж очень яркие лампы подсветки, отсюда и ноги растут. Не смог под свои глаза настроить ![]() А про маркетинг - сущая правда. Мало того, производителей матриц можно пересчитать по пальцам одной руки ![]() Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - UncleStas123 - 02-12-2009 15:48 dateline= писал(а):Субъективно - у Лыж очень яркие лампы подсветки, отсюда и ноги растут. Не смог под свои глаза настроитьВ начале года я объективно, с калибратором, сравнивал Sams 2043BW и LG W2042T. Картинка ярче по результатам измерений была у Самсунга. Большинству больше понравился Самсунг, хотя лично мне по картинке чуть больше понравился LG. Но конструктивно Самс намного лучше. dateline= писал(а):Мало того, производителей матриц можно пересчитать по пальцам одной рукину почти ;-) вот ссылка может оказаться интересной http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.monitors.htm Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - XV - 02-12-2009 15:54 Поддержу по поводу Philips 190X6 - великолепный монитор. http://www.product.controlf.biz.ua/philips_190x6/?p=info Re: Компьютерщики, помогите выбрать монитор - полковник Потехин - 02-12-2009 16:10 (02-12-2009 15:48)UncleStas123 link писал(а):В начале года я объективно, с калибратором, сравнивал Sams 2043BW и LG W2042T. Картинка ярче по результатам измерений была у Самсунга.ага, а потом глаза болят от этого дурацкого самсунга что толку-то от этой яркости? |