Балансный межблочник. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Балансный межблочник. (/thread-12023.html) |
Re: Балансный межблочник. - VladimirNB - 06-12-2009 22:12 (06-12-2009 20:20)Vitali_t link писал(а):[quote author=Весельчак link=topic=16599.msg306895#msg306895 date=1260119425]Sugden есть разных ценовых категорий, зависит от вашей акустики. Что касается кабеля, то лучше, чем кардас по моему глубокому убеждению не существует. А Sugden мало чуствителен к смене кабелей, т.к. это усилитель правильно сконструирован. [/quote]Sugden, те модели которые можно встретить в Украине, достаточно посредственные аппараты, с очень низкой динамикой. Легкий джаз еще может кое как отыграть, но БСО, старый рок и альтернативный джаз, и даже просто Пинк Флойда, так это ему вообще нереально. Звук как из музыкального центра. Серединка правда чистая, спору нет. Все таки 30ватт в режиме "А" у того же 21SE. А к проводам (хорошим) все таки чувствителен. И это ну никак не связано со схемотехникой или топологией монтажа, а связано исключительно с грязностью сетевого питания. Re: Балансный межблочник. - borninussr - 06-12-2009 22:15 (06-12-2009 22:09)Vitali_t link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=16599.msg306982#msg306982 date=1260124463]Это как мой старый музыкальный центр Панасоник. [/quote] Вы к Панасонику подключали Аудиоквест? Достойная пара. Он у вас был с балансными входами и выходами? Расскажите подробней о вашем опыте. [/quote] И не только Квест За Ваш счёт могу сделать в Панасонике балансные и входы и выходы Re: Балансный межблочник. - Vitali_t - 06-12-2009 22:17 (06-12-2009 22:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16599.msg306910#msg306910 date=1260120019]Sugden есть разных ценовых категорий, зависит от вашей акустики. Что касается кабеля, то лучше, чем кардас по моему глубокому убеждению не существует. А Sugden мало чуствителен к смене кабелей, т.к. это усилитель правильно сконструирован. [/quote]Sugden, те модели которые можно встретить в Украине, достаточно посредственные аппараты, с очень низкой динамикой. Легкий джаз еще может кое как отыграть, но БСО, старый рок и альтернативный джаз, и даже просто Пинк Флойда, так это ему вообще нереально. Звук как из музыкального центра. Серединка правда чистая, спору нет. Все таки 30ватт в режиме "А" у того же 21SE. А к проводам (хорошим) все таки чувствителен. И это ну никак не связано со схемотехникой или топологией монтажа, а связано исключительно с грязностью сетевого питания. [/quote] Нельзя обобщать. Грязь в сети есть далеко не у всех. Re: Балансный межблочник. - Vitali_t - 06-12-2009 22:20 (06-12-2009 22:15)borninussr link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16599.msg307019#msg307019 date=1260126563]Это как мой старый музыкальный центр Панасоник. [/quote] Вы к Панасонику подключали Аудиоквест? Достойная пара. Он у вас был с балансными входами и выходами? Расскажите подробней о вашем опыте. [/quote] И не только Квест За Ваш счёт могу сделать в Панасонике балансные и входы и выходы [/quote] Не понял. Вы им до сих пор пользуетесь? А при чем ваша система к ветке о балансных кабелях? Хотите оснастить за чужой счет? Ну я готов помочь. Re: Балансный межблочник. - VladimirNB - 06-12-2009 22:23 (06-12-2009 19:35)Vitali_t link писал(а):[quote author=Весельчак link=topic=16599.msg306856#msg306856 date=1260115289]Попробуйте заменить усилитель Винсент на Sugden, тогда вы поймете разницу в классе. Не будет ни мутного звучания, будет музыка. А кабель возьмите Cardas - у них большая линейка. Немного дороже, но это будет качественный скачок в звуке. [/quote]Sugden в сочетании с Cardas это очень специфический звук. Красивая (и даже очень приукрашенная середина!), сильно выпяченная вперед, мутный, плохо артикулированный бас, с явно заниженной динамикой. На какой то музыке это может пойти на пользу: гитара и женский вокал, на другой Re: Балансный межблочник. - borninussr - 06-12-2009 22:24 (06-12-2009 22:20)Vitali_t link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=16599.msg307027#msg307027 date=1260126940]Это как мой старый музыкальный центр Панасоник. [/quote] Вы к Панасонику подключали Аудиоквест? Достойная пара. Он у вас был с балансными входами и выходами? Расскажите подробней о вашем опыте. [/quote] И не только Квест За Ваш счёт могу сделать в Панасонике балансные и входы и выходы [/quote] Не понял. Вы им до сих пор пользуетесь? А при чем ваша система к ветке о балансных кабелях? Хотите оснастить за чужой счет? Ну я готов помочь. [/quote] А причём Сугден к ней? Если у Вас есть лишние деньги передайте их церкви. Если Вас задевает упоминание о Сугдене, то не упоминайте его сами. Re: Балансный межблочник. - VladimirNB - 06-12-2009 22:26 (06-12-2009 22:17)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16599.msg307021#msg307021 date=1260126740][/quote] [/quote] Нельзя обобщать. Грязь в сети есть далеко не у всех. [/quote]Да в Киеве сеть наверное самая грязная. Re: Балансный межблочник. - vitaly - 06-12-2009 22:29 господа! прошу не упоминать при мне кардас тем , кто его никогда не держал в руках , а тем более не слышал! хотите со мной конфликта Re: Балансный межблочник. - Vitali_t - 06-12-2009 22:31 (06-12-2009 22:23)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16599.msg306867#msg306867 date=1260117333]Попробуйте заменить усилитель Винсент на Sugden, тогда вы поймете разницу в классе. Не будет ни мутного звучания, будет музыка. А кабель возьмите Cardas - у них большая линейка. Немного дороже, но это будет качественный скачок в звуке. [/quote]Sugden в сочетании с Cardas это очень специфический звук. Красивая (и даже очень приукрашенная середина!), сильно выпяченная вперед, мутный, плохо артикулированный бас, с явно заниженной динамикой. На какой то музыке это может пойти на пользу: гитара и женский вокал, на другой [/quote] Я думаю, что у вас проблема в акустике. В соседней ветке вы пытаетесь купить усилитель класса А очень большой мощности, не найдя его в линейке тех, что вы можете поставить. Но иногда нужно задуматься о причине, зачем нужна большая выходная мощность. У меня Sugden в классе А дает только 15 ватт на канал, и это при том, что я поворачиваю регулятор громкости совсе немного. Боюсь, что связка вашей акустики и вашего усилителя портит вам всю музыку. Начните с акустики. Re: Балансный межблочник. - Vitali_t - 06-12-2009 22:34 (06-12-2009 22:24)borninussr link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=16599.msg307034#msg307034 date=1260127204]Это как мой старый музыкальный центр Панасоник. [/quote] Вы к Панасонику подключали Аудиоквест? Достойная пара. Он у вас был с балансными входами и выходами? Расскажите подробней о вашем опыте. [/quote] И не только Квест За Ваш счёт могу сделать в Панасонике балансные и входы и выходы [/quote] Не понял. Вы им до сих пор пользуетесь? А при чем ваша система к ветке о балансных кабелях? Хотите оснастить за чужой счет? Ну я готов помочь. [/quote] А причём Сугден к ней? Если у Вас есть лишние деньги передайте их церкви. Если Вас задевает упоминание о Сугдене, то не упоминайте его сами. [/quote] Не понял. Вы же говорили о музцентре Панасоник, который вы хотите оснастить балансными входами Хотел помочь, а доброе дело наказуемо. Re: Балансный межблочник. - borninussr - 06-12-2009 22:35 (06-12-2009 22:29)vitaly link писал(а):господа! прошу не упоминать при мне кардас тем , кто его никогда не держал в руках , а тем более не слышал! хотите со мной конфликтаДа как-то довелось услушать его в Донецке в Харди-Гарди. Там же впервые держал его в руках. Потом уже в других точках. Спиридоныч, Кардас , но каждому нравится по разному. Re: Балансный межблочник. - borninussr - 06-12-2009 22:37 (06-12-2009 22:34)Vitali_t link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=16599.msg307042#msg307042 date=1260127499]Это как мой старый музыкальный центр Панасоник. [/quote] Вы к Панасонику подключали Аудиоквест? Достойная пара. Он у вас был с балансными входами и выходами? Расскажите подробней о вашем опыте. [/quote] И не только Квест За Ваш счёт могу сделать в Панасонике балансные и входы и выходы [/quote] Не понял. Вы им до сих пор пользуетесь? А при чем ваша система к ветке о балансных кабелях? Хотите оснастить за чужой счет? Ну я готов помочь. [/quote] А причём Сугден к ней? Если у Вас есть лишние деньги передайте их церкви. Если Вас задевает упоминание о Сугдене, то не упоминайте его сами. [/quote] Не понял. Вы же говорили о музцентре Панасоник, который вы хотите оснастить балансными входами Хотел помочь, а доброе дело наказуемо. [/quote] Последняя фраза очень правильная. Чувствую загоним мы ветку в курилку. Поэтому пишите в личку. Re: Балансный межблочник. - vitaly - 06-12-2009 22:39 харди -не показатель успеха , проводом чего то как правило добиваются в конце , шлифовка для грамотных пацанов . которые понимают что делают и чего хотят на финише- кардас один из последних честных посредников... Re: Балансный межблочник. - Vitali_t - 06-12-2009 22:44 (06-12-2009 22:39)vitaly link писал(а):харди -не показатель успеха , проводом чего то как правило добиваются в конце , шлифовка для грамотных пацанов . которые понимают что делают и чего хотят на финише- кардас один из последних честных посредников...Если говорить серьезно, то для цепей с малыми уровнями сигнала MC и MM корректоры, провода в тонарме (просто там это сразу слышно) - лучше чем Кардас кабеля не существует. Для межблочников это не так заметно, но итог остается тот же. Re: Балансный межблочник. - borninussr - 06-12-2009 23:06 (06-12-2009 22:39)vitaly link писал(а):харди -не показатель успеха , проводом чего то как правило добиваются в конце , шлифовка для грамотных пацанов . которые понимают что делают и чего хотят на финише- кардас один из последних честных посредников...А мне его там на Кери и Верити демонстрировали. Думал шо этого достаточно Re: Балансный межблочник. - VladimirNB - 06-12-2009 23:32 (06-12-2009 22:31)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16599.msg307040#msg307040 date=1260127405][/quote] [/quote] Я думаю, что у вас проблема в акустике. В соседней ветке вы пытаетесь купить усилитель класса А очень большой мощности, не найдя его в линейке тех, что вы можете поставить. Но иногда нужно задуматься о причине, зачем нужна большая выходная мощность. У меня Sugden в классе А дает только 15 ватт на канал, и это при том, что я поворачиваю регулятор громкости совсе немного. Боюсь, что связка вашей акустики и вашего усилителя портит вам всю музыку. Начните с акустики. [/quote]А вы переходите в соседнюю ветку, там и найдете ответы на свои вопросы. А тут, это чистый флуд. Re: Балансный межблочник. - Vitali_t - 07-12-2009 00:44 Владимир, почему вы рекомендуете мне в какой ветке быть, называя мои посты флудом? ТС этой ветки Весельчак спросил, как подбором балансного кабеля улучшить звук. Ему посоветовали, что теми кабелями, что он хотел, звук не улучшишь, а надо сменить усилитель Винсент на что-то более или менее приемлемое, в том числе попробовать и другие провода. У вас на этот счет другое мнение, но не забывайте - errare humanum est, и при этом, хоть ваше мнение, IMHO ошибочно, я не советую вам пойти в другую ветку или сделать что либо еще. Ваше полное право выражать свое мнение, даже если оно ошибочно. Я надеюсь, что цель ТС улучшить звучание своей системы, он прочтет все мнения и сделает свой выбор. Re: Балансный межблочник. - Krell - 07-12-2009 00:48 Извиняюсь,раньше не мог написать,на работе долго.Shunyaty Research надо ловить тут:http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/srch_fs.pl?searchstring=shunyata&B1=go ,или на ebay.co.uk если надо могу помочь.Пару сетевиков имею,можно поискать у нас и Altair.На счет кабелей,был у меня Audio quest Ceetah, Crdas Gold Reference,HB Ultima,из них всех мне и не только мне больше нравилась Shunyata Aries-S, а еще лучше Altair-прозрачный,аналоговый звук,ударный бас,но не дутый и никакой мазни.Более точно могу расказать по телефону,долго писать.Кстати хозяин Chord One досих пор его слушает. Re: Балансный межблочник. - Krell - 07-12-2009 01:43 Shunyata Research Altair XLR,цены http://www.thecableco.com/emailnewsletter10208.php Re: Балансный межблочник. - borninussr - 07-12-2009 08:45 (07-12-2009 00:48)Krell link писал(а):Извиняюсь,раньше не мог написать,на работе долго.Shunyaty Research надо ловить тут:http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/srch_fs.pl?searchstring=shunyata&B1=go ,или на ebay.co.uk если надо могу помочь.Пару сетевиков имею,можно поискать у нас и Altair.На счет кабелей,был у меня Audio quest Ceetah, Crdas Gold Reference,HB Ultima,из них всех мне и не только мне больше нравилась Shunyata Aries-S, а еще лучше Altair-прозрачный,аналоговый звук,ударный бас,но не дутый и никакой мазни.Более точно могу расказать по телефону,долго писать.Кстати хозяин Chord One досих пор его слушает.А с АудиоНотовскими кабелями не сравнивали? Мой друг, поймавший вирус АН, теперь их только и использует. Но живет он далеко - не получается съездить. Интересно! |