Технология производства кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Технология производства кабелей (/thread-12402.html) |
Re: Технология производства кабелей - WSAUDIO - 18-12-2009 18:19 (18-12-2009 17:51)Jamo REP link писал(а):В другом - вытягивает витые пары и делает косичку. Это называется кабель собственного производства?не косичкой же единой Re: Технология производства кабелей - Серж Ч - 18-12-2009 22:01 (18-12-2009 17:34)Serega link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=17082.msg314333#msg314333 date=1261139158]Чтоб что-то спрогнозировать, нужно быть специалистом. Потому всё нужно делать со знанием дела или доверить специалисту (самодельщику или производителю) за некоторую плату. Конечно кое-какого уровня можно добиться с кусачками и паялом дома на кухне, но нужно отдавать себе отчёт, что возможности кусачек и корейского паяльника несколько ограничены [/quote] Так откройте пару тайн, может и я перейду на самоделки. А то пообещали+10% на квэсты с нового года а я сетевые никак не куплю. Дайте рецептик шоб получились как энержи 5 Re: Технология производства кабелей - alex novik - 18-12-2009 22:07 (18-12-2009 22:01)Серж Ч link писал(а):Дайте рецептик шоб получились как энержи 5Как в том анекдоте про молодого скрипача: "Работать, работать и работать..." А если серьезно- что Вам мешает приобрести кабель сейчас. Вон на форуме- масса интересных предложений. Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 18-12-2009 22:13 (18-12-2009 22:07)alex novik link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=17082.msg314549#msg314549 date=1261162860]Как в том анекдоте про молодого скрипача: "Работать, работать и работать..." А если серьезно- что Вам мешает приобрести кабель сейчас. Вон на форуме- масса интересных предложений. [/quote]Интересные предложения есть. А интересных кабелей нет. А Квест не дождавшись Нового года, уже с 1 декабря поднял цены. О чем можно посмотреть на оф. сайте. Вместо NRG5, теперь будет NRG10, но на 100у.е. дороже. Вот такой подарок. Re: Технология производства кабелей - borninussr - 18-12-2009 22:15 (18-12-2009 22:13)VladimirNB link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=17082.msg314554#msg314554 date=1261163221]Как в том анекдоте про молодого скрипача: "Работать, работать и работать..." А если серьезно- что Вам мешает приобрести кабель сейчас. Вон на форуме- масса интересных предложений. [/quote]Интересные предложения есть. А интересных кабелей нет. А Квест не дождавшись Нового года, уже с 1 декабря поднял цены. О чем можно посмотреть на оф. сайте. Вместо NRG5, теперь будет NRG10, но на 100у.е. дороже. Вот такой подарок. [/quote] За батарейку надо платить Re: Технология производства кабелей - alex novik - 18-12-2009 22:18 (18-12-2009 22:13)VladimirNB link писал(а):Интересные предложения есть. А интересных кабелей нет.https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14502.msg300229#msg300229 (пост № 10) Re: Технология производства кабелей - Серж Ч - 18-12-2009 22:25 С батарейкой понятно, осталось выяснить как устроено остальное и тогда наступит всеобщее аудиофильское счастье Я давно поглядую на старый советский утюг, там проводок в нитчатой оплетке может все дело в ней? Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 18-12-2009 22:37 (18-12-2009 22:18)alex novik link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17082.msg314562#msg314562 date=1261163583]https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14502.msg300229#msg300229 (пост № 10) [/quote]Это виртаальный продавец виртуальных кабелей. А в наличии то их и нет. Re: Технология производства кабелей - SVS - 18-12-2009 22:53 (18-12-2009 17:51)Jamo REP link писал(а):Уважаемые, вы не правильно меня поняли. Я не хочу сказать, что нужно самому медь плавить и каучук варить. Это, думаю, невозможно в домашних условиях и поэтому я в первых постах говорил, что кабеля делают в цеху или фабрике, но не дома. Просто человек говорит, что сам делает кабеля. Вот я и думаю - в чем заключается его работа? В одном случае он берет готовый кабель и прицепляет коннекторы. В другом - вытягивает витые пары и делает косичку. Это называется кабель собственного производства?Если столяр из готовых досок путем некоторых манипуляций получил дверь или окно, он их сделал или как? В чем разница применительно к кабелям? Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 23:23 (18-12-2009 22:53)SVS link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg314408#msg314408 date=1261147887]Если столяр из готовых досок путем некоторых манипуляций получил дверь или окно, он их сделал или как? В чем разница применительно к кабелям? [/quote] Ну как вам сказать. Сравнение не совсем правильное. В нашем случае мастер разбирает уже готовый продукт (чужой кабель) и перепаковывает его. Это как купить двери в Эпицентре, распилить их, а затем опять собрать в очень красивую тумбочку. Вот если бы мастер взял бруски меди, бруски резины и сделал кабель - тогда да. Я просто не понимаю в чем работа мастера? Берет готовый провод, натирает его об штаны, обматывает хлопком и припаивает коннекторы. Где сама работа? Ведь проводники такие же. Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 18-12-2009 23:25 А вот в этой теме https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14502.msg300229#msg300229 я вообще не понимаю чем занимается мастер. На полу лежат фабричные вилка, фабричные штекер и фабричные кабель. С таким же успехом я могу купить из бухты кабель, и с помощью отвертки прикрутить вилку и штекер. Где я не прав? Для мене создание кабеля это именно создание, а не перепаковывание или просто припаивание коннекторов/вилок. Re: Технология производства кабелей - NikolayK - 19-12-2009 01:02 (18-12-2009 23:25)Jamo REP link писал(а):А вот в этой теме https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14502.msg300229#msg300229 я вообще не понимаю чем занимается мастер. На полу лежат фабричные вилка, фабричные штекер и фабричные кабель. С таким же успехом я могу купить из бухты кабель, и с помощью отвертки прикрутить вилку и штекер. Где я не прав?А мастер занимается тем ,что из качественных заводских комплектующих собирает бюджетные кабели для тех кто не может или не хочет (не считает целесообразным ) покупать дорогие фирменные кабели заводской сборки.Более того в этой ветке https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14527.0 мастер предлагает за смешные деньги ($17.5) купить набор комплектующих и собрать такой кабель самому. Вы пишете "С таким же успехом я могу купить из бухты кабель, и с помощью отвертки прикрутить вилку и штекер..." Не все так просто.Такой конфигурации кабель где попало не продается,с вилкой немного проще,а вот купить качественную обратную часть проблема.Может вам и удастся все это купить,но сколько вы при этом потратите усилий и времени.А на периферии это купить еще сложнее или просто невозможно.А тут предлагается готовое решение еще и вышлют по Украине. А хотите купить дорогой фирменный помогут и с этим.К тому же продавать дорогие фирменные значительно выгодней с точки зрения бизнеса,вот только не все могут себе позволить их купить,а в бюджетных системах они к тому же просто не нужны. Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 19-12-2009 01:12 (19-12-2009 01:02)NikolayK link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg314615#msg314615 date=1261167942]А мастер занимается тем ,что из качественных заводских комплектующих собирает бюджетные кабели для тех кто не может или не хочет (не считает целесообразным ) покупать дорогие фирменные кабели заводской сборки.Более того в этой ветке https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14527.0 мастер предлагает за смешные деньги ($17.5) купить набор комплектующих и собрать такой кабель самому. Вы пишете "С таким же успехом я могу купить из бухты кабель, и с помощью отвертки прикрутить вилку и штекер..." Не все так просто.Такой конфигурации кабель где попало не продается,с вилкой немного проще,а вот купить качественную обратную часть проблема.Может вам и удастся все это купить,но сколько вы при этом потратите усилий и времени.А на периферии это купить еще сложнее или просто невозможно.А тут предлагается готовое решение еще и вышлют по Украине. А хотите купить дорогой фирменный помогут и с этим.К тому же продавать дорогие фирменные значительно выгодней с точки зрения бизнеса,вот только не все могут себе позволить их купить,а в бюджетных системах они к тому же просто не нужны. [/quote] Николай, я нисколечки не хотел обидеть мастера или приуменьшить его заслуги. Просто для меня создание кабеля это именно создание. И таким, каким его не сделает никто другой. А вот купить бухту кабеля и прицепить концевики это просто сборка. Да, намного проще купить такой кабель и не морочить себе голову с отвертками и т.д. Re: Технология производства кабелей - Huboy - 19-12-2009 01:44 (18-12-2009 03:58)Jamo REP link писал(а):Нашел вот интересную тему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17081.0. Человек сам делает кабеля. Пишет:А каккая вам разница, горит? Как мастер сказал так и будет. Re: Технология производства кабелей - Huboy - 19-12-2009 01:47 (18-12-2009 03:58)Jamo REP link писал(а):Что означает ручная работа? Почему работа от 3-х дней? Что там делать три дня?Что означает "ручная работа" и почему три дня спрашивайте у мастера. Другой мастер может сделает за полчаса, бутылку водки и десять гривен, надо только поискать. Re: Технология производства кабелей - Nikitis - 19-12-2009 02:46 мне эта опупея с проводами напоминает ситуацию с VHS в свое время. Чего только не придумывали под конец - и 6 головок, и супер-пупер автотреккинг и всякую остальную лабуду. А закончилось все банальным ДВД. ИМХО так и с проводами будет - исчезнут они скоро, так, что их не будет вообще. Будет все по эфиру. Ну не завтра, понятное дело. Но не за горами. О чем тогда спорить будем? о качестве кодировки, трансмиттера? Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 19-12-2009 02:49 (19-12-2009 01:47)Huboy link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=17082.msg314111#msg314111 date=1261097899]Что означает "ручная работа" и почему три дня спрашивайте у мастера. Другой мастер может сделает за полчаса, бутылку водки и десять гривен, надо только поискать. [/quote] Расскажу историю: попросил як как то знакомого программера скачать сложный сайт (совместимость гороскопов - всего 12*12=144 варианта, то есть надо было сохранить 144 странички) - он подумал и говорит - мне нужно два дня и как для тебя 100 баксов. Я призадумался. Потом спросил у знакомого КПИшника, он только начинал там что-то калякать. Он мне написал 4 строчки кода за 10 минут и все скачал. И заодно рассказал как ведут себя люди - чтоб взять подороже нужно создать видимость и сложность работы. Вот такая история. Я не хочу сказать ничего плохого о мастере. Просто меня немного смущает такая работа и ее смысл. Уж лучше называть такую работу "Переделка кабелей" чем "Создание кабелей". Вот и все. Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 19-12-2009 02:51 (19-12-2009 02:46)Nikitis link писал(а):мне эта опупея с проводами напоминает ситуацию с VHS в свое время. Чего только не придумывали под конец - и 6 головок, и супер-пупер автотреккинг и всякую остальную лабуду. А закончилось все банальным ДВД. ИМХО так и с проводами будет - исчезнут они скоро, так, что их не будет вообще. Будет все по эфиру. Ну не завтра, понятное дело. Но не за горами. О чем тогда спорить будем? о качестве кодировки, трансмиттера?Думаю, будем дружно поносить новоделы и обсуждать очистители воздуха которые убирает микрочастицы пыли которые мешают радиоволнам полностью передать всю глубину и палитру звучания. Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 19-12-2009 02:53 (19-12-2009 02:46)Nikitis link писал(а):мне эта опупея с проводами напоминает ситуацию с VHS в свое время. Чего только не придумывали под конец - и 6 головок, и супер-пупер автотреккинг и всякую остальную лабуду. А закончилось все банальным ДВД. ИМХО так и с проводами будет - исчезнут они скоро, так, что их не будет вообще. Будет все по эфиру. Ну не завтра, понятное дело. Но не за горами. О чем тогда спорить будем? о качестве кодировки, трансмиттера?Про 6 головок помню. У меня был одноголовый простоейший видик, а у соседа (он копировал кассеты за деньги) стоял и 2, и 4 и 6-головый Панасоник. Это было как Адронный Коллайдер!!! Re: Технология производства кабелей - dom11 - 19-12-2009 05:00 (18-12-2009 03:58)Jamo REP link писал(а):Нашел вот интересную тему - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17081.0. Человек сам делает кабеля. Пишет:Интересный вы человек - ответы на ваши вопросы четко и ясно прописаны в первом посте той темы. Чтобы понять что такое создание кабеля на основе литцендрата - достаточно использовать поиск, то-же самое и по полированной жиле. Зачем писать ерунду про кусачки и припайку коннекторов? Еще больше улыбнуло про "разборку" кабелей - и сравнение с "дверями"... Попробую объяснить вам что нужно для того чтобы создать кабель самому (а не припаять коннекторы как вы тут написали): 1. Нужно ТЗ - т.е. вы точно должны знать чего вы хотите сотворить 2. Согласно П1 вы ищите сырье (где и как - дело ваше, кто-то разделывает "готовые" кабели, извлекая из них необходимое, кто-то закупает "катушки" меди и диэлектрики, кто-то изымает необходимое из различных электронных приборов и тд и тп). 3. Вам необходимо "средства производства" в любой форме и виде, удобной для решения поставленных целей согласно П1. 4. Время на все это. ...и самое главное - начинается потом, когда вы, в поисках нужного результата начинаете менять составляющие (как сырье так и методологию) для получения результата отличного от припайки 2-х контактов...и не факт что в итоге вы получаете то, на что расчитывали. Надеюсь я смог приоткрыть перед вами те тернии, через которые проходит любой талантливый самодельшик при создании своих продуктов... Дерзайте! Пробуйте, Набивайте шишки - и у вас тоже все получится, и, возможно именно ваше творение будет непревзойденным |