Hi-Fi Forum
новогодние приключения :) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: новогодние приключения :) (/thread-12794.html)

Страниц: 1 2

Re: новогодние приключения :) - Михайло - 02-01-2010 11:08

(01-01-2010 22:10)Balumba! link писал(а):ну вот... и я о том же... не понимаю- как можно злиться,по теме- на тех, у кого сгорела квартира-ведь это может произойти с кем угодно.
Женя, когда в следующий раз будешь у меня - я тебя обязательно познакомлю с этим "соседом". Квартира у него не сгорела, сгорело всего лишь куба два мусора, которым у него под потолок забита вся квартира. Но чуть не угорела (без шуток) куча народа (очень повезло, что это была все таки новогодняя ночь, и многие не спали, они то и разбудили всех остальных - меня шум на лестнице, усиленный запахом дыма разбудил), весь дом воняет так, что самые вонючие свалки завидуют лютой завистью, а сосед опять потрошит все мусорки на районе и тащит весь найденный кал для того, что бы восполнить потери.
Злиться? Вообще то, я искренне удивлен, как его до сих пор никто не пристукнул. Вообще, в Киеве таких практически не осталось - цена вопроса - 3-х комнатная квартира, как правило, подобные соседу люди в лучшем случае доживают километрах в 200 от Киева в какой нибудь халупе. Но, видать, степень загаженности его квартиры делает подобные операции нерентабельными - иначе я никак не могу объяснить то, что он пережил середину 90-х.
Я глубоко убежден в томи, что человек может делать в своей квартире что угодно, до тех пор, пока это "что угодно" не выходит за границы его помещения. Но, Женя, я тебе искренне желаю, что бы тебе никогда в Новогоднюю ночь не приходилось думать о том, как спасти свою семью от пожара, который устроил сосед, забивший свою квартиру под потолок мусором.

Re: новогодние приключения :) - Supermurzic - 02-01-2010 11:17

dateline= писал(а):Если на бите сделать сакральные надписи: Altec, Telefunken, Nakamichi... Вполне!
Этим летом в Крыму в сувенирной лавке покорила простотой и элегантностью решения бейсбольная бита, на толстой части которой было вырезано "Привет из Крыма" в зеркальном отражении. Happy0196
ПС До сих пор жалею, что не додумался сфоткать. Улыбка

Re: новогодние приключения :) - Михайло - 02-01-2010 11:20

(02-01-2010 11:17)koba link писал(а):
Цитата:Если на бите сделать сакральные надписи: Altec, Telefunken, Nakamichi... Вполне!
Этим летом в Крыму в сувенирной лавке рассмешила простотой и элегантностью решения бейсбольная бита, на толстой части которой было вырезано "Привет из Крыма" в зеркальном отражении. Happy0196
Happy0144 Happy0196

Re: новогодние приключения :) - DJ-tolik.doc - 02-01-2010 11:38

Всех с Новым годом! Хочу сказать на счет соседей: Если умер - то это надолго , а если долбо..б - то это навсегда! Не зря говорят- лучше родственников нормальный сосед. Могу только посочувствовать Михайлу. А бита вопрос, по-моему, решить не сможет- нет смысла бить по голове в которой нет мозгов!!!!

Re: новогодние приключения :) - VladimirNB - 02-01-2010 12:02

(02-01-2010 11:08)Михайло link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=17588.msg324207#msg324207 date=1262373004]
ну вот... и я о том же... не понимаю- как можно злиться,по теме- на тех, у кого сгорела квартира-ведь это может произойти с кем угодно.
Женя, когда в следующий раз будешь у меня - я тебя обязательно познакомлю с этим "соседом". Квартира у него не сгорела, сгорело всего лишь куба два мусора, которым у него под потолок забита вся квартира. Но чуть не угорела (без шуток) куча народа (очень повезло, что это была все таки новогодняя ночь, и многие не спали, они то и разбудили всех остальных - меня шум на лестнице, усиленный запахом дыма разбудил), весь дом воняет так, что самые вонючие свалки завидуют лютой завистью, а сосед опять потрошит все мусорки на районе и тащит весь найденный кал для того, что бы восполнить потери.
Злиться? Вообще то, я искренне удивлен, как его до сих пор никто не пристукнул. Вообще, в Киеве таких практически не осталось - цена вопроса - 3-х комнатная квартира, как правило, подобные соседу люди в лучшем случае доживают километрах в 200 от Киева в какой нибудь халупе. Но, видать, степень загаженности его квартиры делает подобные операции нерентабельными - иначе я никак не могу объяснить то, что он пережил середину 90-х.
Я глубоко убежден в томи, что человек может делать в своей квартире что угодно, до тех пор, пока это "что угодно" не выходит за границы его помещения. Но, Женя, я тебе искренне желаю, что бы тебе никогда в Новогоднюю ночь не приходилось думать о том, как спасти свою семью от пожара, который устроил сосед, забивший свою квартиру под потолок мусором.
[/quote]Миша, у меня в подъезде схожая ситуация. Дебильная семья (справки имеются и менты бессильны) из сыночка увальня и такой же мамы, кормятся с того, что собирают бутылки и макулатуру по помойкам и потом это дома складируется, связывается и продается. Четыре года назад это горело! Пожарные потушили быстро, но вонь в квартире (в подъезде само собой) была еще месяца два. Прибегаю я по звонку жены домой (благо работа в 300метрах), из подъезда валит страшный дым, крики и вопли страшные, мои стоят на балконе уже одетые с собранными сумками (и умеют же барышни собираться быстро, когда надо!) и тоже истошно орут, пожарные пытаются всех как то успокоить, но безрезультатно. В общем паника дикая! Моему ребенку тогда было 5 лет, испугалась сильно. И теперь любой запах горелого вызывает повышенное внимание и осторожность.
И писали потом всем подъездом во все органы сов. власти, и пытались их или выселить или на принудительное лечение, и все бесполезно. Маму потом убили, а сыночек нюхает клей, и пару раз в неделю режет газовый шланг, пытается самовзорваться. И сделать ничего нельзя!

Re: новогодние приключения :) - Михайло - 02-01-2010 14:00

мне то проще, я квартиру снимаю, переедем в ближайшее время, достал этот домик... как недавно выяснил - дом в свое время был заселен жителями одного хутора, попавшего в черту города при расширении... а я то дурак, понять не мог, что за странные люди живут вокруг...

Re: новогодние приключения :) - Audiodoom - 02-01-2010 14:18

А у меня в подьезде загорелся - бомж Shocked Забрался в оставленный открытым подьезд, дом двухэтажный, подложился газетками, закурил и заснул нафиг. Стена дыма, орущие соседи, нихрена не видно, пока понял что этот комок дымящегося мусора - человек, уже успел его на улицу выкинуть. А он меня еще матерком, да так что и догнать то не получилось, шустренький попался, так с дымком и побёг Biggrin

Re: новогодние приключения :) - Санёк - 03-01-2010 14:09

а я с Карпат утром вернулся. В подробности вдаваться не хочу – голова гудит.
Из того, что вспомнить:

- покататься на лыжах так и не получилось: приехали 30-го днём, вечером взяли на прокат лыжи, утром 31-го сели в автобус Икарус (до горного спуска километров 70) и, отъехав пару километров от базы и пропуская встречную машину, ехавшую наверх, правая половина автобуса сползла на обочину, которая оказалась достаточно глубокой и при этом кашеподобной. Водила дал газу и автобус сполз ещё дальше, принимая при этом не совсем привлекательное положение и угол, грозившие переворотом. Пришлось почти в срочном порядке эвакуировать из автобуса сначала пассажиров правых рядов, а потом и левых. Мужики пробовали потом толкнуть, но Икарус закопался только ещё глубже и лежал почти что уже на заднем мосте. Организаторы пообещали, что сейчас приедет машина и вытянет автобус. Спустя час ничего не приехало и нам с радостью сообщили, что на сегодня все катания на лыжах благополучно закончены. Обратно пару километров до базы пришлось делать пешака по слякоти, мокрому снегу, воде ибо погодка была если не плюсавая, то уж точно и не минусовая (но, скорее всего, было где около +2). Сами же организаторы, по свидетельствам очевидцев, пошли в ближайший гэндель заливать «горе» «ею родимой». Так а *?:№;%: – Новый год….

- потом в этот же день я варился в чане с минеральной сероводородной водой (типа Лужанская Biggrin) (вот в интере даже нашёл именно тот чан, где я варился). Под самим чаном был разведён костёр, куда услужливые работники щедро подкладывали дровишки. Температура в самом чане выросла с 36 до 46 градусов и местами становилось уж очень горячо. В этот момент на ум приходили мысли о репетиции ада Biggrin. Не сразу я заметил, что сам чан находится под открытым небом. Как нам рассказали, даже если идёт сильный снег, то из-за температуры воды и соответственно поднимающегося вверх пара, до самого чана долетают в лучшем случае малозаметные капельки. За домиком, где стоит чан, протекает горная речка Туричка, и специально для доступа к ней в домике сделан проём (видно на фото). Смысл всего этого процесса варения в том, что нужно каждын минут 10-15 чередовать его с окунанием с головой в этой речушке. На фото не видно, но поток воды достаточно быстрый и вода холодная (ну ещё бы, на улице зима). Не вижу смысла описывать свои ощущения (да и не получилось бы), когда ты «раскалённый» в чане идёшь и погружаешься с головой в ледяную речку, и потом обратно погружаешься в чан. Это нужно пережить самому. Скажу только что когда мне предложили, то я ещё сомневался идти-не идти, но теперь я понимаю, что туда можно ездить ради одних только чанов. Плюс, помимо всего прочего, они оказывают омолаживающе-оздоравливающие эффекты.

- тут же на территории есть ресторан Закарпатская колыба. Его мы сразу же и посетили. Домашнее красное полусухое вино человека, который нас сопровождал в этот вечер, капусточка квашеная, сальцо, закарпатский хлеб - запечёная картошка с зажаренным салом, и закарпатский «борщ». Борщ в кавычках т.к. сами закарпатцы его борщём не звут, а как-то по-другому, но я забыл. Говорили, что такой ресторан с этой же кухней открыли и в Киеве на Ванды Василевской. Что-что, а вот этот самый «борщ» к пробованию – обязательно!!! Сам умолол полторы порции, и второю не доел не потому как уже наелся, а просто увалил слишком много перцу и во рту был пожар.

Горы, свежий воздух, горная речка и её постоянный фон, захолустье (в самом хорошем смысле слова), минеральная вода, чаны, натуральная кухня…. что ещё нужно чтобы жить…
Один небольшой минус: этого бы снега, что сейчас в киеве навалило да туда бы…, но немного не свезло.

Но, все равно, всё было отлично!!!

Улыбка

Re: новогодние приключения :) - Пивз - 04-01-2010 17:12

Да уж приключения напраздничек..в духе night santa went crazy

http://www.youtube.com/watch?v=HTGlUMvbhSw&feature=related