![]() |
Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? (/thread-130197.html) |
RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - toyo - 15-11-2014 23:42 (14-11-2014 10:13)_Вячеслав_ писал(а): Ребята, я конечно понимаю, что все здесь на форуме очень грамотные и опытные, но так в жизни случается, что весь опыт куда-то девается когда возникает реальная, а не диванная проблема. в отзыве по ссылке есть отзыв реального человека, у которого было ведро шнурков стоимостью в ту 80 дюймовую плазму на которой он их гонял. меня рядом не было, но в итоге остался именно этот кабель и именно потому, что он сказал "да, действительно производитель не обманул - черный в нем именно насыщенный...". опыта с проекторами не было, потому я о нем и не писал. кабели можно взять на самостоятельный тест и сделать свои, персональные выводы в каждой конкретной, индивидуальной системе.Вы хоть бы внимательнее отзыв, который цитируете сами прочитали. Чёрный у человека не стал чернее Ну и кроме отзывов есть приборы. Уровень чёрного элементарно измеряется. И если вы всем продемонстрируете замеры уровня чёрного при замене кабелей, тогда можна будет о чём то говорить. А так это маркетинговый разговор ни о чём. 100% цифровые HDMI кабели ни как не влияют на уровень чёрного или яркость/контрастность. Неоднократно проверялось при калибровке плазм колориметром. А вот шумы от некачественных или убитых кабелей таки доставляли некоторые неудобства при измерениях, но не настолько критичные что бы округлялись глаза, как у некоторых адептов кабельной веры. RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Made in USSR - 16-11-2014 00:35 смотрел в IMAX" фильм " Интерстеллар" . сразу скажу четкость картинки и глубина черного меня не поразили ![]() ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - budikmikhail - 16-11-2014 09:16 (15-11-2014 20:18)avatar писал(а): Пардон, из всех предложений самое нормальное - сменить проектор.Sharp XV-Z17000 будет ли в нем черный цвет и контраст? И примерно на сколько процентов лучше картинка по сравнению с оптомой 20? RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Made in USSR - 16-11-2014 09:30 мое мнение: нормальный проектор -это проектор от 10 000 долларов сша, причем это стоимость в сша ![]() например Sony VPL-VW1100ES . хороший вариант да и 4к через 2-3 года будет доступно. RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - greenmen82 - 16-11-2014 13:46 (16-11-2014 09:30)Made in USSR писал(а): мое мнение: нормальный проектор -это проектор от 10 000 долларов сша, причем это стоимость в сшаПросто шикарный вариант и всего за 27000у.е. Перед тем как писать, надо включить второе полушарие и думать, что предлагаете ![]() ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Made in USSR - 16-11-2014 13:52 (16-11-2014 13:46)greenmen82 писал(а): Просто шикарный вариант и всего за 27000у.е. Перед тем как писать, надо включить второе полушарие и думать, что предлагаетея понял это из серии : " у меня есть жигули но ехать я хочу как на Mercedes-Benz S класса , так что мне нужно сделать с жигулями ,что бы я получал удовольствие от них как от Mercedes-Benz S класса " . ![]() ![]() сам включи мозги. ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - ZLoDAY - 16-11-2014 14:09 Цитата:нормальный проектор -это проектор от 10 000 долларов сша...нормальная еда это чёрная икра, а всё что вы едите на завтрак - шлак и ГМО. RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Made in USSR - 16-11-2014 14:37 (16-11-2014 14:09)ZLoDAY писал(а): ...нормальная еда это чёрная икра, а всё что вы едите на завтрак - шлак и ГМО. ![]() ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - ZLoDAY - 16-11-2014 17:08 выше писал про вполне достойный уровень этого аппарата. пусть и для начала. хотя бы потому что DLP. у него по чёрному уже фора перед LCD. ты пишешь что эта железяка отстой, про соньку, которая LCD, пусть и хорошая, но "всего" за $15 000 -20 000, про 4K, которое вообще здесь не обсуждали. почему только для кинотеатра ? играть в игры или футбол смотреть нельзя ? максимализм ? ![]() между прочим аппарат в своё время на западе $1500 - 1700 стОил. и если он имеет недостатки, то только на фоне своих более дорогих сородичей, вроде более старшей оптомы, panasonic pt-ae 2000-3000, или верхних эпсонов. но у них и ценник выше и с чёрным не так всё радужно. а плазма и жк со своими мелкими "55 -"65 нахрен не упёрлась. тем более, что за эти деньги можно уже взять светодиодник там, или тот же подержаный JVC - D-Ila. просто нужно понимать, что приемлемая картинка на "100 - "120 без этих ваших 3-дЭ и пр уплавнений на панелях за $600 - 800 в принципе невозможна. RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Made in USSR - 16-11-2014 18:34 проектор -для большого размера экрана и что бы добиться на нем отличного качества изображения необходимо достаточно дорогие решения ![]() нельзя требовать для бюджетного устройства требовать качества как от топ проектора. все остальное -пустословие. RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - greenmen82 - 17-11-2014 00:44 (16-11-2014 18:34)Made in USSR писал(а): проектор -для большого размера экрана и что бы добиться на нем отличного качества изображения необходимо достаточно дорогие решенияВсе правильно, взяв себе SXRD проектор как раз в пределе 2-3 тыс баксов. Я вижу, что по уровню контрастности даже мой panasonic st уничтожает проектор, все равно я начал получать удовольствие от просмотра фильмов, по скольку это другие ощущения, а не раздражаться весь сеанс серым подобием черного цвета. Думаю ТС стремиться к такому же минимуму RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - avatar - 17-11-2014 00:47 (16-11-2014 00:35)Made in USSR писал(а): смотрел в IMAX" фильм " Интерстеллар" . сразу скажу четкость картинки и глубина черного меня не поразилиА в домашнем варианте размер экрана такойже? ![]() ![]() ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Made in USSR - 17-11-2014 11:20 (17-11-2014 00:47)avatar писал(а): А в домашнем варианте размер экрана такойже?конечно не такой . это естественно. по мне лучше бы они экран в кинотеатре сделали процентов на 30 меньше ( но тогда это был не "аймакс") , но изображение было бы четче. я видел штук пять различных реализаций домашних кинотеатров с проектором и только от одного я был просто в восторге ( но бюджет его 300 тыс зеленых ![]() ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - CHUBA - 17-11-2014 13:56 "Братик" нвверное очень любит кино смотреть ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - Made in USSR - 17-11-2014 23:09 или денег много ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - ZLoDAY - 18-11-2014 18:17 Цитата:мой panasonic st@может всё таки PT ? но pt это просто в номенклатуре матсуситы "проэктор". какая же модель ? RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - greenmen82 - 18-11-2014 18:47 (18-11-2014 18:17)ZLoDAY писал(а): может всё таки PT ?panasonic tx pr42st50 RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - ADV - 20-11-2014 06:13 Еще могу посоветовать тс затемнить по возможности потолок/ стены около экрана, отраженный свет может попадать обратно на экран и ухудшать изображение. Но самый дельный совет в посте 16 топика, думаю именно настройками можно кардинально поменять ситуацию RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - budikmikhail - 25-11-2015 23:04 Итак свершилось!!! Добился таки контраста и достойного черного для этого проектора. Дело в простом. Сменил экран. Купил банерную ткань, но не самую дешевую, а 150 грн/м3, натянул на каркас 240/140, покрасил обратную сторону матовым черным цветом. И офигел! ![]() RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? - PONT-SEV - 26-11-2015 06:39 Если бы все так просто было ![]() Впереди Вас ждет еще много открытий ![]() Удачи ![]() |