![]() |
Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) (/thread-13144.html) |
Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Михайло - 12-01-2010 23:37 (12-01-2010 23:31)димаz link писал(а):Очень сомневаюсь что мы говорим про одно и тоже, вряд ли вы даже видели эти ракеты не говоря уже о доступе к ним.да куда уж нам... ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - димаz - 12-01-2010 23:44 Я не собирался здесь не чего продавать, а просил адекватных ответов. А из вашего сообщения vitaly кроме ошибок не чего не видно кроме того кто здесь неудачник. Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - f1a5h84ck - 12-01-2010 23:49 dateline= писал(а):Я не собирался здесь не чего продавать, а просил адекватных ответов.Димаz, ну вы погуглите интернет на предмет кабелестроения. Какие бывают кабели, какие параметры кабеля важны и тд. Сделайте сами межблочный кабель из своего ракетного. Послушайте. Сравните... И тогда уже будет предмет для разговора... Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Krell - 12-01-2010 23:53 Делали уже такие межблочники и акустические-подымает тональный баланс в верх ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Eugene. - 13-01-2010 00:08 А как Вы определили, что он из серебра? С виду, очень смахивает на обычный (ну, не совсем) фторопластовый кабель типа РК. Центральная жила у него бывает медная посеребренная, и посеребренный биметалл. С уважением. Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - димаz - 13-01-2010 00:33 Потому-то человек который мне его дал, сдавал его на драг метал по 38грн за метр. При том что серебро практически не реально извлечь обмотка в костре не плавится а серебро в нутрии расплавляется при поднесённой зажигалке Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - WSAUDIO - 13-01-2010 00:37 (12-01-2010 23:11)borninussr link писал(а):Берите по весу. В случае чего можно сдать на лом.Самое то решение. ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - VladimirNB - 13-01-2010 00:38 (12-01-2010 21:59)димаz link писал(а):Здравствуйте, хотелось бы узнать хватит ли сечения, для изготовления меж блочного кабеля из этого! проводник чистое серебро.Что то вы запоздали. У меня такие кабели (и потолще, всего три разновидности) были году примерно в 1993-1994. Чистое серебро, фторопласт. По звуку ужасно колюч, сильно задирает верхнюю середину, бас быстрый и упругий, но безжизненно-выхолощенный. В общем больше недели даже ярые фанаты темброблоков слушать не смогли, пытка. А вот как антенный ![]() ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - borninussr - 13-01-2010 13:03 (13-01-2010 00:38)VladimirNB link писал(а):А вот как антенный Значит есть надежда, что как цифровой использовать можно будет. Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Vitali_t - 13-01-2010 14:38 Как цифровому этому кабелю нет цены. Но требуется правильая реализация коннекторов. Паять серебросодержащим припоем, коннекторы должны быть старые, покрытые серебром (к сожалению, большинство современных это одно большое Г). Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Александр Ю. - 13-01-2010 16:20 (13-01-2010 00:08)Eugene. link писал(а):А как Вы определили, что он из серебра? С виду, очень смахивает на обычный (ну, не совсем) фторопластовый кабель типа РК. Центральная жила у него бывает медная посеребренная, и посеребренный биметалл.Я вот не встречал СПЛОШНОЙ (как мне показалось по фотографии) ПРОЗРАЧНОЙ фторопластовой изоляции между центральной жилой и экраном. Думается это ПЭ. Видел подобный кабель РК с пленочной белой внутренней и сплошной прозрачной наружной изоляцией и он был посеребряный. То димаz: Я занимаюсь конструированием межблочников, ели вы киевлянин, можем пообщаться на предмет выяснения из чего он сделан и попытки сделать из него достойную вещь. 050 3114681 Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - f1a5h84ck - 13-01-2010 17:27 Вот такие разъемы прекрасно подойдут для серебряного кабеля. http://www.audiomania.ru/shop/goods-6126.html Есть и переходник для тонкого кабеля http://www.audiomania.ru/shop/goods-6552.html Не сочтите за рекламу, просто на сайте ETI неудобная структура, поэтому вот привожу эти ссылки. Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - donson - 14-01-2010 00:00 кабелек хлипковат по сечению, вряд ли обеспечит тональную нейтральность и наверняка скомкает сцену. чудеса бывают редко. ![]() для цифры я бы попробовал! интересно! ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - konrats - 14-01-2010 00:15 Точно! (РЛС) - я такой межблочник паял по бедности. Середина будет классная, верх слабый, низ еще хуже. Но все намноого лучше , чем обычнокраснобелый. Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - димаz - 14-01-2010 01:22 Доброго времени Александр Ю. В качестве серебра, а точнее наличия серебря в нём, меня не смущает так как я давал его на проверку знакомому ювелиру. Живу я не в Киеве и даже не рядом, для эксперимента мог бы выделить кусок скажем метра 2 на поверку выслав его почтой или передать его лично но в след месяце так как буду по делам в Киеве. И в дополнение хочу сказать что я не ярый аудиофил как многие здесь, не верил во все эти байки с кабелями проводами пока по совету не заменил акустический кабель на который год назад потратил 700гр после которого я почувствовал разницу,(а до этого как мне сказали, у меня был обычный силовой кабель ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Дмитриус - 14-01-2010 02:37 (12-01-2010 21:59)димаz link писал(а):Здравствуйте, хотелось бы узнать хватит ли сечения, для изготовления меж блочного кабеля из этого! проводник чистое серебро.Я думаю - не стоит... Т.к. сам такой пытался замостырить под межблок, но звук был как по мне так много сжат, да и огромная погонная емкость у него... На ВЧ скажется... и как говорили профессионалы, серебро в звуке неахти, не могу не согласиться... Лучше качественная медь чем некачественное серебро! У меня такого кабеля метров 5 наверное осталось... И куда его девать ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Александр Карелин - 14-01-2010 02:51 (14-01-2010 02:37)Дмитриус link писал(а):и как говорили профессионалы, серебро в звуке неахтилибо они вам чего-то не договорили, либо такие "профессионалы" ![]() Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Дмитриус - 14-01-2010 03:20 ну по звуку именно этот кабель мне не понравился, субьективно, РК75 медь в медном 100% экране звучит намного лучше... Я делал для эксперимента по пол метра 3 разных вида кабелей... Типа, слепой тест... как по мне так, медь РК75 играет лучше чем серебро этого тоненького кабелька Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Дмитриус - 14-01-2010 03:27 купил у себя в Харькове по дурости 10метров по 8 грн/метр... и куда его.. В звуке он никакой... А тоже ж думал, серебро, заиграет, как говориться - Фиг вам)))) Re: Межблочный кабель из серебра (хватит ли сечения) - Александр Карелин - 14-01-2010 03:42 не делайте нелепых обобщений за все серебро |