![]() |
"Правильный" однотакт - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Правильный" однотакт (/thread-134612.html) |
RE: "Правильный" однотакт - Yuri S - 17-01-2015 11:49 (16-01-2015 23:56)triumph76 писал(а): Итог,я так думаю,выйдет под 2 кБакса. Это,повторюсь,для себя делается. А если его продавать,то за сколько?!Купил за два, продал за четыре. Вот так на два процента и живу (с) ![]() RE: "Правильный" однотакт - petr.solo1223 - 17-01-2015 12:08 (16-01-2015 23:56)triumph76 писал(а): С БСО справляются единицы систем,ценники и время,потраченные на такие системы лучше даже не озвучивать.Если не сложно,озвучьте критерии и тестовый материал для проверки системы на "профпригодность" для озвучки БСО, хочу свою проверить... RE: "Правильный" однотакт - triumph76 - 17-01-2015 12:51 (17-01-2015 12:08)petr.solo1223 писал(а): Если не сложно,озвучьте критерии и тестовый материал для проверки системы на "профпригодность" для озвучки БСО, хочу свою проверить...Любое произведение Вагнера хотя-бы. Для начала слушаете живое исполнение,затем сравниваете с тем,что у Вас получилось. RE: "Правильный" однотакт - Edi - 17-01-2015 12:58 (17-01-2015 12:08)petr.solo1223 писал(а): Если не сложно,озвучьте критерии и тестовый материал для проверки системы на "профпригодность" для озвучки БСО, хочу свою проверить...Любую музыку можно слушать с удовольствием и на бумбоксе. Речь ведь, как я это понимаю, о соответствии воспроизведения "живого" оркестра и того, что мы слышим из акустики дома. RE: "Правильный" однотакт - petr.solo1223 - 17-01-2015 14:51 (17-01-2015 12:51)triumph76 писал(а): Для начала слушаете живое исполнение,затем сравниваете с тем,что у Вас получилось.По такому критерию вообще смешно сравнивать. Таких систем действительно единицы. Если же спуститься к реальности,то критериями по которым я тестирую способность системы отыгрывать БСО следующие - отличная макродинамика (масштабность),панч ( иначе бочка и литавры не звучат),локализация и разделение КИЗ по трём параметрам (глубина,ширина,высота),максимальный ДД и глубина проработанного баса, а по этим критериям мы уже гораздо ближе к реальным системам, так вот в по этим критериям я слышал всего один однотактник способный адекватно отыграть звук пушек в увертюре "1812" , все остальное похоже на "пук", а не выстрел орудия. RE: "Правильный" однотакт - triumph76 - 17-01-2015 14:59 И,я так понимаю,что однотакт этот весил не один десяток килограмм и жрал как средних размеров домик. А,и главное! Стоил он явно не 100 баксов. RE: "Правильный" однотакт - petr.solo1223 - 17-01-2015 15:39 Совершенно верно. Поэтому давайте либо ооооооооочень сильно мириться с тем,как играют однотакты БСО или признаем что если хочется "реализма" на БСО, то для этого лучше использовать приличный двухтактник. У меня был две недели на прослушке однотактник именно за 5 штук долларов, и именно на БСО он и "сдулся". А вы говорите, может ли играть однотактник за 100 долларов, может ..... "если слушать Алёну Апину". RE: "Правильный" однотакт - Edi - 17-01-2015 15:43 Но ведь БСО - это не только и не столько выстрел пушки в увертюре Чайковского. Понятно, что по выстрелу можно оценить что-то, но это ведь не единственный показатель, не так ли? RE: "Правильный" однотакт - triumph76 - 17-01-2015 16:13 Сложность БСО именно в большом динамическом диапазоне,переведя на сложность для однотакта-не хватает энерговооруженности. Соответственно выстрел пушки-отличный тест. RE: "Правильный" однотакт - Ygens67 - 17-01-2015 16:20 (17-01-2015 14:51)petr.solo1223 писал(а): По такому критерию вообще смешно сравнивать. Таких систем действительно единицы. Если же спуститься к реальности,то критериями по которым я тестирую способность системы отыгрывать БСО следующие - отличная макродинамика (масштабность),панч ( иначе бочка и литавры не звучат),локализация и разделение КИЗ по трём параметрам (глубина,ширина,высота),максимальный ДД и глубина проработанного баса, а по этим критериям мы уже гораздо ближе к реальным системам, так вот в по этим критериям я слышал всего один однотактник способный адекватно отыграть звук пушек в увертюре "1812" , все остальное похоже на "пук", а не выстрел орудия.Так Вы слушали музыку или выстрел пушки? Основная прелесть однотакта это "натуральность" инструментов, ну и конечно то, что Вы написали в первой половине своего сообщения. А пушка то таке... Интересно при записи увертюры какую пушку использовали? ![]() RE: "Правильный" однотакт - ms142 - 17-01-2015 16:27 Ну и не каждая АС натурально отыграет выстрел пушки. Так что разговор опять переводится в количество дензнаков... RE: "Правильный" однотакт - audin1970 - 17-01-2015 16:33 (17-01-2015 15:39)petr.solo1223 писал(а): ... У меня был две недели на прослушке однотактник именно за 5 штук долларов, и именно на БСО он и "сдулся".Однотактник требует лояльности от АС. А многие ли АС способны удовлетворить его специфические требования... не по цифрам...так, чтобы музыкальная синергия сложилась? Даже - без БСО... Может, просто, Ваши АС ему не подошли? RE: "Правильный" однотакт - Eugene. - 17-01-2015 16:51 Не бывает правильных и не правильных однотактных усилителей, собственно как и двухтактных, ламповых или твердотельных – бывают усилители хорошие и плохие. Да и понятия эти довольно размыты, усилитель должен еще подружиться с акустикой. Вот то, что усилитель должен хорошо играть любую музыку, это критерий вполне конкретный. Если усилитель хороший, здесь можно говорить уже об особенностях подачи, которые очевидно различаются у разных технических решений, да еще могут немного различаться от экземпляра к экземпляру. С уважением. RE: "Правильный" однотакт - sergos - 17-01-2015 17:17 Всю жизнь сижу на однотактниках. Оченб нравятся лампы 300В и 2А3 С ними очень лёгкое и комфортное звучание. Но есть условие: Усилители на этих лампах нужно правильно приготовить. ![]() RE: "Правильный" однотакт - audin1970 - 17-01-2015 17:38 (17-01-2015 17:17)sergos писал(а): Всю жизнь сижу на однотактниках...Тепло любите... Вам повезло, что сразу начали двигаться в верном для Вас аудионаправлении. RE: "Правильный" однотакт - petr.solo1223 - 17-01-2015 20:48 (17-01-2015 16:20)Ygens67 писал(а): Так Вы слушали музыку или выстрел пушки?Слушал музыку ,разную... 4й фортепианный Рахманинова, Стравинского "Весну священную", Кармен Щедрина, Чайковсого "Увертюру", где в исполнении есть монументальность в басовом регистре, масштабность и большой ДД, а пушка это был завершающий аккорд, усил "слился" до того как - на более простых фрагментах, мне динамики катастрофически не хватало,а без динамики драматизма нет, о какой натуральности речь,когда литавры затянутые и не артикулированные, бочка без объема и панча. Поставил после классики джазовый вокал и получил удовольствие, что нибудь камерное однотакт отыгрывает на отлично, но для БСО нужен очень мощный токовый однотактник, иначе никакого удовольствия не получишь. (17-01-2015 16:51)Eugene. писал(а): Не бывает правильных и не правильных однотактных усилителей, собственно как и двухтактных, ламповых или твердотельных – бывают усилители хорошие и плохие.Я слушал два разных и на разных системах - ламповый у себя ( 42 Вт ) и транзисторный в гостях, "болячка" у них схожая. Как по вашему оригинальные моноблоки Пасс Алеф 5, хорошие усилители ? Но БСО они не тянут. У меня сейчас есть транзисторный однотактник клон Пасса( правда не знаю какая схема - мастера уже нет с нами), 30 Вт, так он по динамике переигрывает оригинальные Алефы, чего не хватает,так это "мяса" - фунтаментальности в НЧ, но зато атаки такие,что оригинал нервно курит в сторонке. RE: "Правильный" однотакт - Edi - 17-01-2015 21:57 (17-01-2015 16:51)Eugene. писал(а): Не бывает правильных и не правильных однотактных усилителей, собственно как и двухтактных, ламповых или твердотельных – бывают усилители хорошие и плохие. Да и понятия эти довольно размыты, усилитель должен еще подружиться с акустикой.А также с комнатой прослушивания, кабелями, по импедансу с источником и т.д. и т.п. (17-01-2015 20:48)petr.solo1223 писал(а): для БСО нужен очень мощный токовый однотактникТоковый - равно пентодный? RE: "Правильный" однотакт - VOVA-76 - 17-01-2015 22:53 Наверное у каждого типа усиления есть свои достоинства и недостатки, и скорее всего идеала нет, а если и есть то цена наверняка космос, вот и остается выбирать для себя наиболее приемлемый компромисс RE: "Правильный" однотакт - Ank - 17-01-2015 23:26 Миша, ты поосторожней там с однотактом, у Клипшей хоть и высокая чуйка но басовик там надо качнуть если хочется мяска или драйва. RE: "Правильный" однотакт - Edi - 17-01-2015 23:29 (17-01-2015 23:26)Ank писал(а): Миша, ты поосторожней там с однотактом, у Клипшей хоть и высокая чуйка но басовик там надо качнуть если хочется мяска или драйва.Да ладно. Мой однотакт меньше 5 Вт, слушаю на 9-10 часах и уже громко. А баса уж совсем не мало. |