Hi-Fi Forum
Помогите с выбором акустики - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите с выбором акустики (/thread-137820.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 05-03-2015 20:12

Остается 2 варианта:

Diatone DS-800 Z
JVC SX-511 (чтобы посмотреть 200 км ехать)

Какие лучше брать?

RE: Помогите с выбором акустики - Audiodoom - 05-03-2015 20:37

(05-03-2015 20:12)vlasko писал(а):  Остается 2 варианта:

Diatone DS-800 Z

Какие лучше брать?
Берите Diatone DS-800Z и не думайте Happy0144
511 слушал очень давно, но в сравнении с большим количеством конкурентов. Имхо ничего замечательного, на уровне младших моделей от Diatone.

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 05-03-2015 23:32

Дополнительно к диатонам продает стойки SOLIDSTEEL за 100$. Стоит ли их брать?

RE: Помогите с выбором акустики - vovan4ik - 06-03-2015 08:56

(05-03-2015 20:12)vlasko писал(а):  Остается 2 варианта:

Diatone DS-800 Z

Какие лучше брать?
Diatone DS-800 Z, а какой усь? К примеру начальные SONY, YAMAHA, ROTEL ни в коем случае! Будет ощущение, что "вы стоите мокрый на ледяном ветру". Мне с Diatone понравился LUXMAN.
P.S. Рассмотрите ONKYO SC-901

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 06-03-2015 16:25

(06-03-2015 08:56)vovan4ik писал(а):  Diatone DS-800 Z, а какой усь? К примеру начальные SONY, YAMAHA, ROTEL ни в коем случае! Будет ощущение, что "вы стоите мокрый на ледяном ветру". Мне с Diatone понравился LUXMAN.
P.S. Рассмотрите ONKYO SC-901
Пока Telefunken TA 350, а дальше будем развиваться.
Появилась еще одна акустика на горизонте Sony ss-g5, кто что скажет?
А диатоны лучше будут, чем дали айкон 7?

RE: Помогите с выбором акустики - Relayer - 06-03-2015 20:55

(06-03-2015 16:25)vlasko писал(а):  Появилась еще одна акустика на горизонте Sony ss-g5, кто что скажет?
А диатоны лучше будут, чем дали айкон 7?
Sony ss-g5 можете смело рассматривать. Они масштабнее и басовитее, чем Diatone DS-800Z, тембры натуральные и в меру смягчённые. В целом звук очень приятный, и если некоторые неудачные фонограммы на DS-800Z будут чрезмерно препарированы и разложены по косточкам, соньки окажутся более лояльными и не столь "жестокими" в подобных случаях. Минусы у Сони по сравнению с Диатонами такие (незначительные, скажем ): меньше разрешающая способность и в неподходящем помещении может подгуживать бас, т.к. у них фазик, и больше внутренний объём. Всё остальное решается на уровне вкусов и личных пристрастий, и вполне может оказаться, что ss-g5 по сумме впечатлений окажутся для вас предпочтительнее.
P.S. Касаемо Дали айконов...не надо с ними сравнивать. Это совершенно другое "кино", и реального беспристрастного сравнения они ни с Сони, ни с Диатонами не выдержат.

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 07-03-2015 15:10

(06-03-2015 20:55)Relayer писал(а):  Sony ss-g5 можете смело рассматривать. Они масштабнее и басовитее, чем Diatone DS-800Z, тембры натуральные и в меру смягчённые. В целом звук очень приятный, и если некоторые неудачные фонограммы на DS-800Z будут чрезмерно препарированы и разложены по косточкам, соньки окажутся более лояльными и не столь "жестокими" в подобных случаях. Минусы у Сони по сравнению с Диатонами такие (незначительные, скажем ): меньше разрешающая способность и в неподходящем помещении может подгуживать бас, т.к. у них фазик, и больше внутренний объём. Всё остальное решается на уровне вкусов и личных пристрастий, и вполне может оказаться, что ss-g5 по сумме впечатлений окажутся для вас предпочтительнее.
P.S. Касаемо Дали айконов...не надо с ними сравнивать. Это совершенно другое "кино", и реального беспристрастного сравнения они ни с Сони, ни с Диатонами не выдержат.
А для рока себе бы какие взяли? Диатоны или соньки?

RE: Помогите с выбором акустики - Relayer - 07-03-2015 15:38

(07-03-2015 15:10)vlasko писал(а):  А для рока себе бы какие взяли? Диатоны или соньки?
В принципе, если ограничить жанровую палитру своей коллекции в основном рок-музыкой, может быть Sony и поприоритетнее будут. Тут на самом деле не такой уж простой вопрос, чтобы решить его виртуально, без прослушки. Звучат сравниваемые АС конкретно по-разному. Жанровая всеядность у обоих моделей на высоте. Но формирует-то звук вся система, и конечный результат очень сильно будет зависеть ещё и от применённого усилителя и акустических проводов. Источник и межблок с него на усилитель в данном случае будут более второстепенны. С ними есть смысл затевать подборы-переборы лишь тогда, когда звучание в целом уже понравилось, на текущей стадии.
P.S. Ну и не забываем про помещение, где всё это будет работать -процентов 50 результирующего звука будет формировать именно оно.

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 07-03-2015 16:27

Вот и я думаю как выбрать, ехать слушать в чужой комнате с другой аппаратурой, тоже не камильфо! Ну скорее всего возьму диатоны, так как еще буду слушать инструменталку. В 20 квадратах соньки могут подгуживать, а это не желательно. С закрытым ящиком думаю будет более правильней бас. Если не хватит баса тембра под кручу! Плюс внешний вид у диатонов явно лучше, а это тоже важно, всё таки в зале будут стоять! Да и возраст у диатонов поменьше лет на 10!

вот фото обоих колонок
[attachment=666658]
[attachment=666659]

RE: Помогите с выбором акустики - Relayer - 07-03-2015 16:48

(07-03-2015 16:27)vlasko писал(а):  Вот и я думаю как выбрать, ехать слушать в чужой комнате с другой аппаратурой, тоже не камильфо! Ну скорее всего возьму диатоны, так как еще буду слушать инструменталку. В 20 квадратах соньки могут подгуживать, а это не желательно. С закрытым ящиком думаю будет более правильней бас. Если не хватит баса тембра под кручу! Плюс внешний вид у диатонов явно лучше, а это тоже важно, всё таки в зале будут стоять! Да и возраст у диатонов поменьше лет на 10!

вот фото обоих колонок
Ни один, ни другой вариант не являются проигрышными, так что критерий габаритов и внешнего вида тоже немаловажен (как и плюсы акустического оформления "закрытый корпус"). Тут уж не поспоришь -большинство моделей Диатон действительно в плане дизайна красивее и гармоничнее конкурентов. В любом случае -удачи в приобретении! Wink

RE: Помогите с выбором акустики - vovan4ik - 07-03-2015 17:25

Я бы SONY выбрал, для рока. Думаю в 20 метрах не загудят. Не будите же ей богу всегда громко слушать, а на маленькой громкости баса у Diatone может быть меньше ИМХО

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 07-03-2015 18:36

(07-03-2015 17:25)vovan4ik писал(а):  Я бы SONY выбрал, для рока. Думаю в 20 метрах не загудят. Не будите же ей богу всегда громко слушать, а на маленькой громкости баса у Diatone может быть меньше ИМХО
Да вот я подумал, что не только рок слушаю, но и инструменталку!

RE: Помогите с выбором акустики - igor_bolotov - 07-03-2015 18:55

(07-03-2015 18:36)vlasko писал(а):  Да вот я подумал, что не только рок слушаю, но и инструменталку!
по поводу Сонек скажу про свой опыт, были 4 потом 7а, сейчас 9. Гула нет в 20 метрах. Инструментал на ура, внешний вид конечно на любителя. Очень многожанровые колонки, 9 сейчас играют с однотактом на 300В, правда подвесы у них перетянуты на кожу. Но и 7 играли с этим же лампадником.

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 10-03-2015 21:47

Послушали сегодня соньки! Звук хреновый, но этому причин много:
Небольшое помещение 15-17 квадратов, расстановка акустики неправильная, про качество усиления ничего не скажу, т.к. ничего про этот усилитель незнаю - усилок Dual какой-то, с такими цветными стрелочками с подсветкой (на нем было написано класс А). СD Sony 222 es, и что скорее всего, больше портило звук, как я подозреваю некачественные компакт диски - пиратки. Очень пожалел, что не взял свои диски! Так что наверное только зря съездил, теперь даже боюсь ехать диатоны слушать, правда на этот раз возьму свои диски!
Конечно, хорошо бы к себе домой взять послушать на пару дней, но не дают! Я бы тоже наверно не дал бы! Так что теперь у меня двоякое впечатление о соньках, не то ли указанные мной причины виноваты, не то ли колонки копали и поставили не качественные детали или акустика такая говенная, потому что, например мои дали цензор даже при неправильном размещении просто хаенд!

RE: Помогите с выбором акустики - ozzman - 10-03-2015 22:24

Я бы советовал подождать-покупать колоночки дело хлопотное.Купить лишь бы что-потом проблематично продать,в случае если не подойдут.Колонки такое дело-полагаться на чужой вкус-опасное занятие.И звучать ,как вы правильно заметили-будут в разном помещении по разному.А если трудно определиться с тем как будут играть колонки тот или иной жанр-то из всех что я слушал,всеядными были Pioneer Hpm 100-играли любую музыку на ура,да так что хотелось слушать и слушать,но это мое Имхо.Цена их примерно 1000 Usd,в состоянии 5 из 5.

RE: Помогите с выбором акустики - duda - 10-03-2015 22:33

(10-03-2015 21:47)vlasko писал(а):  усилок Dual какой-то, с такими цветными стрелочками с подсветкой (на нем было написано класс А).
Может Dual CV 1260?
[attachment=667944]

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 10-03-2015 23:15

(10-03-2015 22:33)duda писал(а):  Может Dual CV 1260?
Похож, но немножко другой, у того рядом с тембрами была крутилочка-селектор входов

RE: Помогите с выбором акустики - vlasko - 11-03-2015 21:10

Смотрел сегодня диатоны! Всё! завтра их заберу. Сегодня продал свои Dali. Диатоны понравились, и басы, и серединка, и высокие, и тональный баланс, все на высоком уровне, правда есть пара коцок и нет грилей, но зато цена шоколадная! А так внешне в очень хорошем состоянии. Акустикой я и так пользовался без грилей, зачем красоту скрывать. Может конечно продать будет тяжелее! Аппаратура у продавца была не хилая, на этой аппаратуре может и соньки заиграли бы! Но на душе сразу лежало к диатонам. Так что моя интуиция меня не подвела! Завтра буду тестировать. Да забыл сказать, диатоны мне отдают за 500$.

RE: Помогите с выбором акустики - ozzman - 11-03-2015 21:14

Первое впечатление всегда самое правильное!если закипело и сразу понравилось-надо брать.

RE: Помогите с выбором акустики - Relayer - 11-03-2015 21:46

(11-03-2015 21:10)vlasko писал(а):  ...диатоны мне отдают за 500$.
Цена отличная, и модель супер. Поздравляю! А неудача с Соньками могла быть вызвана кучей факторов, и недостатки самих колонок там, скорее всего, точно на последнем месте. Если, конечно , они не перекапывались; или же в фильтрах ёмкости могли "гигнуться". У моего приятеля был подобный случай с соневским ES-овским интегральником -известная уважаемая на форумах модель, вес более 20 кг, внешне в хорошем состоянии -а вот звук был отвратительный. Сухой и крайне утомительный. Помыкался он с ним, да так и продал вскорости занедорого -ничто из испробованных АС с ним не сыграло. И лишь будущий владелец усилителя смог его "запустить" -оказались никуда не годными ёмкости по питанию, да и некоторые после них. Человек всё это поменял -и аппарат чудесным образом преобразился, и заиграл как и должно.