![]() |
Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» (/thread-139086.html) |
RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Harry_Kisson - 21-03-2015 21:45 Да... эти референсники очень высокого уровня! Мои поздравления и плюсы за систему... RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - arturbaikov - 21-03-2015 22:03 Спасибо, по поводу вкуса! О музыке планирую писать позже, сейчас вкратце, слушаю на 99% японский минивинил, жанры не оригинальны : Прогрессив ( YES, Genesis, ELP) много итальянского прогрессива , хардячёк ( Deep Purple, Uriah Heep, Led Zeppelin). Но каждый месяц коллекция пополняется и всё время открываю для себя что-то новое. [/quote] Да, я так и догадался, потому как сам слушаю с конца 70-х. Тогда были только пластинки. И сейчас дособирал все альбомы Yes, Genesis, ELP, King Crimson, Gentle Giant, но classic rock обязательно. Я предпочитаю винил. В пластинку вложена душа и что-то неповторимое и загадочное, что заставило мэр вернуться опять к нему. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - serglobo - 21-03-2015 22:13 (21-03-2015 22:03)arturbaikov писал(а): Спасибо, по поводу вкуса!Да, я так и догадался, потому как сам слушаю с конца 70-х. Тогда были только пластинки. И сейчас дособирал все альбомы Yes, Genesis, ELP, King Crimson, Gentle Giant, но classic rock обязательно. Я предпочитаю винил. В пластинку вложена душа и что-то неповторимое и загадочное, что заставило мэр вернуться опять к нему. [/quote] RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 21-03-2015 22:51 Для развития ветки и полезного диалога, я планирую, вкратце, коснутся нюансов, с которыми столкнулся, по каждому из объявленных девайсов. Начну, как и в первом посте, с источника. Аппарат я услышал у приятеля, понравилось очень, а главное мне нужен был источник воспроизводящий как CD, так и SACD и DVD-AUDIO. К тому же, аппарат не начального уровня, с взрослым звуком, особенно мне нравиться, как звучит в исполнении Linn Accurate, DVD-AUDIO. Аппарат выдаёт, многоканальный звук, но я это не использую, а вот балансный выход очень кстати! Из недостатков: очень лёгкий, устанавливая на ножки, кабели утаскивают в сторону, очень не удобно. Аппарат достаточно капризный, требует качественной «обвязки» (кабели, ноги) вот тогда вознаграждает звуком, мне повезло я его услышал в идеально созданных условиях( у приятеля), и потому ухватился, но добиться чего то похожего, смог через пару лет и кучу экспериментов. Например, ноги «Marigo» дали лучший результат с десятка испробованных, но сдвинь их хоть на миллиметр и звук уходит, мне недели две понадобилось, что бы найти оптимальное расположение, и оно не совпадает с рекомендованным, производителем, ног. Я отдаю себе отчет, что есть много более продвинутых источников, но каждый аудиофил взраслеет не сразу и на данный момент, именно источник я бы хотел поменять, точнее, добавить, потому, что DVD-AUDIO более не на чем слушать будет. Источник фирмы DCS например, серия Scarlatti. Полный стек составляет: транспорт, цап, часы, апсамплер. Вот она мечта, вот к чему надо стремиться.(это я о себе). ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 21-03-2015 23:20 Слушал эти усилки... Полный атас !!! Летом, наверное, кондёр перегружен в комнате. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 21-03-2015 23:29 (21-03-2015 23:20)Boostaddict писал(а): Слушал эти усилки... Полный атас !!! Летом, наверное, кондёр перегружен в комнате.Кондиционером как-то не обзавёлся ![]() ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - aqvadim - 22-03-2015 00:37 Если точит аудиофильский червяк (вот ненасытный ![]() ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 22-03-2015 00:49 (22-03-2015 00:37)aqvadim писал(а): Если точит аудиофильский червяк (вот ненасытныйАкустика развязана, стоят ножки "стилпоинт", Керабассы пробовал, классики, но стилпоинт музыкальнее под колонками, а финит элемент обосновался под моноблоками. Или может я вас недопонял. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - aqvadim - 22-03-2015 00:51 Это я не доглядел ![]() В плане улучшения Вам можно посоветовать разве что предохранители. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 22-03-2015 12:24 (22-03-2015 00:51)aqvadim писал(а): Это я не доглядел ![]() Padis. Здесь же, ни родий, ни золото, не становиться. Да ещё целая песня с направленностью, помучился, было... ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - aqvadim - 22-03-2015 15:11 Падис подмутил Пафос наверно... Synergistic Research RED ! Начните с источника.Какие ещё пробовали? RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 22-03-2015 19:39 (22-03-2015 15:11)aqvadim писал(а): Падис подмутил Пафос наверно... Synergistic Research RED ! Начните с источника.Какие ещё пробовали?У источника предохранитель не выведен , потому как, какой-то мудрёный блок питания, впрочем я не вдавался в подробности, не рекомендуется даже использование регенератора. ![]() Но на Пафос ставил, и на пред и на концы, но наиболее качественное и глобальное изменения давал фильтр, так-как всё питается от туда. Но эффект мне не понравился, середина выхолащивается, уменьшается телесность, появляется более яркий окрас, вот этот самый окрас большинству и нравиться. Хорошо, когда это идёт на пользу, а если нет? ![]() А поскольку эффект мне не понравился то окромя одного золотого и родивого ![]() дальше не двинулся. Не видел смисла. На Т+А V10м падис на 4А стоял постоянно и снимать не хотелось. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 22-03-2015 22:21 С такими компонентами стоечка просится покошернее...Посмотрите на работы Кости, уверен, результат бы Вас очень удивил и порадовал. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - slyhach - 22-03-2015 22:23 Подача сигнала на АС осуществляется на средние коннекторы, такое решение после проведенных экспериментов, или еще из каких соображений. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 22-03-2015 22:26 (22-03-2015 22:21)Boostaddict писал(а): С такими компонентами стоечка просится покошернее...Посмотрите на работы Кости, уверен, результат бы Вас очень удивил и порадовал.Мы уже с Костей по этому поводу списались. ![]() Мне в дельнейшем понадобиться больше полок тогда и станет вопрос стойки. Сейчас боюсь не угадать. (22-03-2015 22:23)slyhach писал(а): Подача сигнала на АС осуществляется на средние коннекторы, такое решение после проведенных экспериментов, или еще из каких соображений.Это скорее психологическое, у меня когда пошла "певучая" середина, такая, что меня торкнула, и я просто решил не трогать, звук иногда уходит и ищи его! Может это и не правильно, но я это обязательно проверю, при смене кабеля. Шибко хочу NBS Omega 0 попробовать! ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - LionArt - 22-03-2015 23:26 (22-03-2015 22:26)CveridPetrovihc писал(а): ...У настоящего аудиофила полок много не бывает, лучше сразу навырост делать, потом и стойку переделывать не надо и новые пасочки есть куда поставить. ![]() Система взрослая, серьезная, дорогая. ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 23-03-2015 21:49 Всё не так просто. И хотя, его величество звук, стоит на нервом месте, есть физические ограничения и в ширину и в верх. На фото видно, покушаться на пространство вокруг колонок, значить ухудшить объемность звука, моноблоки конкретно греются, как и всё работающее в классе "А", вплотную или близко к чему либо не поставишь. Движение вверх, ограничивает, плазма. В конце-концов это гостинная и с домочадцами считаться надо. Так, что с запасом, и на будущее, не выходит. Да и стойка эта не так проста как выглядит, поверте на "абы что", я бы не ставил. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 24-03-2015 11:49 Так можно сделать в два этажа, но длинную...на три отсека. Должна поместиться. Усилки ведь не широкие. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - doom - 24-03-2015 11:53 там нужно делать перевёрнутую букву Т.Получится стойка на 5 мест.3 вертикально и два места в бок.Одно в лево,и другое в право,конкретно для моноблоков.А если плазма подымется на 10 см,то это и не страшно совсем. ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 24-03-2015 12:00 Симпатично было бы, если моноблоки по бокам, а над ними блоки преда...правда, кабелей может не хватить. |