Hi-Fi Forum
Volumio Audiophile Music Player - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Volumio Audiophile Music Player (/thread-141544.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Volumio Audiophile Music Player - АндрейКа - 27-04-2015 10:36

(27-04-2015 10:21)WoWaN писал(а):  ... В мощных копирах стоят сетевые разьемы с интегрированным фильтром ...
И в радиомагазинах продаются. Если поискать, можно найти в металлическом экране, с предохранителем и выключателем "в одном флаконе":
[attachment=684552]

RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 27-04-2015 10:45

АндрейКа,
Сорри, провтыкал вопрос.
С сквизи еще не сравнивал.
Роутера под это дело увы нет.

В этой "оболочке" нравится гибкость настроек через веб-интерфейс.

RE: Volumio Audiophile Music Player - АндрейКа - 27-04-2015 10:45

И "ложка дёгтя": Один накопитель, тем более SSD. Не боитесь, что он когда-нить навернётся и вся фонотека "пойдёт лесом"?
У меня на то, что бы в своём терабайте музыки порядок навести, примерно 2 недели ушло по вечерам. Проделывать такое второй раз очень не хочется, потому на рейд 1 оно лежит.

RE: Volumio Audiophile Music Player - WoWaN - 27-04-2015 10:46

О .Забыл кстати что на освободившееся место можно будет приколхознить какой нить кулерочек .Жарища не за горами !

RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 27-04-2015 10:46

(27-04-2015 10:24)Тибетский Ламер писал(а):  norrest, я вижу, бо у меня музычки террабайт с хвостеГом. Biggrin
Тогда можно, если очень хочется, попробовать использовать SSD для основных альбомов. А шару, для остального. По сетке он тоже должен играть Улыбка

(27-04-2015 10:46)WoWaN писал(а):  О .Забыл кстати что на освободившееся место можно будет приколхознить какой нить кулерочек .Жарища не за горами !
Там кулерок небольшой с боку имеется Party0012Party0012

(27-04-2015 10:21)WoWaN писал(а):  Ну тоды найди людей которые оргтехнику ремонтируют .
В мощных копирах стоят сетевые разьемы с интегрированным фильтром .
Компоновка будет иметь более товарный вид Embarrassed
Да и сам сетевой разьемчик также имеет смысл купить со встроенным держателем предохранителя .
Будет ляля .
Да да, это ж пока грубо говоря "тестовый" экземпляр..

RE: Volumio Audiophile Music Player - Comandante - 27-04-2015 10:56

(27-04-2015 10:46)norrest писал(а):  Тогда можно, если очень хочется, попробовать использовать SSD для основных альбомов. А шару, для остального. По сетке он тоже должен играть Улыбка
А что на SSD нет возможности перезаливать.
Что-то я ничего не пойму.

RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 27-04-2015 11:04

(27-04-2015 10:56)Comandante писал(а):  А что на SSD нет возможности перезаливать.
Есть. Просто работа "по сети" тоже имеется.

RE: Volumio Audiophile Music Player - WoWaN - 27-04-2015 11:05

SSD очень быстрый винтяра .По этому и предлагается что чаще слушаешь держать на нем.А обычный винт использовать как хранилище .
SSD по деньгам очень дорогущий .По тому такие извраты

RE: Volumio Audiophile Music Player - oldfield - 27-04-2015 11:06

(27-04-2015 10:56)Comandante писал(а):  А что на SSD нет возможности перезаливать.
SSD нельзя часто перезаписывать, так как он твердотельный. А для считывания идеальный вариант.

RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 27-04-2015 11:08

(27-04-2015 11:06)oldfield писал(а):  SSD нельзя часто перезаписывать, так как он твердотельный. А для считывания идеальный вариант.
Современные как бы этого не сильно боятся.
Та и мы же не собираемся в день по 100 раз музыку перезаписывать Biggrin

RE: Volumio Audiophile Music Player - Comandante - 27-04-2015 11:14

(27-04-2015 11:05)WoWaN писал(а):  SSD очень быстрый винтяра .
SSD по деньгам очень дорогущий .По тому такие извраты
Быстродействие не одно его преимущество.
Цена? Можно смело говорить "пока". Вспомните сколько стоил такой объем год назад.

RE: Volumio Audiophile Music Player - oldfield - 27-04-2015 11:15

(27-04-2015 11:08)norrest писал(а):  Современные как бы этого не сильно боятся.
Та и мы же не собираемся в день по 100 раз музыку перезаписывать Biggrin
Да только цена вопроса разная.

RE: Volumio Audiophile Music Player - Тибетский Ламер - 27-04-2015 11:26

(27-04-2015 10:27)Comandante писал(а):  На SSD? Embarrassed
Та не, Саня, на обычном 2Т венике. Я ж выше потому и вопрос задал. А SSD 180-ка интелловская у меня на систему стоит. А 3шт*2Т для контента.
Просто есть интерес во вторую системку какой-то файловый транспорт примостырить.

RE: Volumio Audiophile Music Player - Ruslan Korchagin - 27-04-2015 12:17

(27-04-2015 11:06)oldfield писал(а):  SSD нельзя часто перезаписывать, так как он твердотельный. А для считывания идеальный вариант.
А вы реально тестили времяжизненость?
Из практики, обычные винты чаще выходят из строя чем SSD.
2мульйона циклов, вам хватит до тех пора, пока терабайтник SSD будет стоить несколько доларов.
У меня на рабочем (это важно, т.к. рабочий в сотни раз больше использвется) ноуте SSD на 64гб, стоит уже более четырех лет, причем пережил один ноут. И по тестам, срок запаса у него еще хватит и второй ноут пережить.
SSD используется для баз данных на серверах, где в день сотни тысяч циклов перезаписи... Один сисадмина, обслуживающего крупнейшие сайты, сказал мне, что SSD имеет значительно меньше вылетов и сбоев, чем было раньше. А по поводу циклов, любая утилита позволит вам контролировать время жизни и там такие цифры, что для домашнего использования, обычный винт быстрей сдохнет и начнет клацать.
Дорого, да дорого, но когда то и обычный винт на 20гб это была неимоверная круть Biggrin

RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 27-04-2015 12:31

(27-04-2015 12:17)Simuran писал(а):  А вы реально тестили времяжизненость?
Из практики, обычные винты чаще выходят из строя чем SSD.
2мульйона циклов, вам хватит до тех пора, пока терабайтник SSD будет стоить несколько доларов.
У меня на рабочем (это важно, т.к. рабочий в сотни раз больше использвется) ноуте SSD на 64гб, стоит уже более четырех лет, причем пережил один ноут. И по тестам, срок запаса у него еще хватит и второй ноут пережить.
SSD используется для баз данных на серверах, где в день сотни тысяч циклов перезаписи... Один сисадмина, обслуживающего крупнейшие сайты, сказал мне, что SSD имеет значительно меньше вылетов и сбоев, чем было раньше. А по поводу циклов, любая утилита позволит вам контролировать время жизни и там такие цифры, что для домашнего использования, обычный винт быстрей сдохнет и начнет клацать.
Дорого, да дорого, но когда то и обычный винт на 20гб это была неимоверная круть Biggrin
Руслан, а какую ОС-ь используешь? TRIM активен? NCQ?

RE: Volumio Audiophile Music Player - Ruslan Korchagin - 27-04-2015 12:45

(27-04-2015 12:31)norrest писал(а):  Руслан, а какую ОС-ь используешь? TRIM активен? NCQ?
winька 2008ры2 (она толкьо 64бит) - трим, канешь, ахпцы и т.д. оптимизация произведена.
С учетом того, что система у тебя вообще установлена на память встроенную в плату, то SSD в твоем случае только как хранилка. Т.е. о времени жизни винта вообще можно забыть.
Кстати, что касается аудиофильного накопителя.
Проводя эксперименты с винилрипами, делали запись на спец комп, у которого тоже SSD. Так вот был у меня интересный эксперимент.
Слушали мы с одним заядлым слухачем музыку с этого комп (т.е. SSD) и все хорошо было. Только я загнал на внешний винчестер, аудиофил сказал что что-то не так стало со звуком, вернее он по прежнему хорош, но какой то мелкий нюанс появился. При этом слухач не знал, о том, что я файл воспроизвожу с внешнего винта. Включил этот же файл (тот который был на SSD) он сказал что стало хорошо, ну и разумеется последовали вопросы а что я сделал, и почему звук меняется.
Так что так, возможно SSD предпочтительней для музыки.

RE: Volumio Audiophile Music Player - АндрейКа - 27-04-2015 12:51

(27-04-2015 12:45)Simuran писал(а):  ... Только я загнал на внешний винчестер, аудиофил сказал что что-то не так стало со звуком, вернее он по прежнему хорош, но какой то мелкий нюанс появился...
... Так что так, возможно SSD предпочтительней для музыки ...
Смею предположить, что дело не в SSD, а в том, что "винт" был внешний, с питанием по USB, и "смыкал" какое-то вторичное питание на "мамке", а через него - питание звуковухи, или через что там выводили. "Внутренний" же винт запитан непосредственно от БП и так влиять по идее не должен.

RE: Volumio Audiophile Music Player - tern005 - 27-04-2015 17:40

Вообще не понимаю обсуждалово на тему "SSD сдохнет, аяяй". Во-первых, они показали свою работоспособность более чем. У меня Мак Эйр, например, уже четвертый год в сверхпостоянном рабочем режиме пашет и пока тьху тьху ноу проблем. Во-вторых, технологии развиваются в 100500 раз быстрее, чем все даже ломаться успевает. В-третьих, резервное копирование всего дорого сердцу никто не отменял - купить себе винт на пару-тройку терабайт и иногда делать копирование, точно и наверняка будет все. А можно вообще место в облаке купить и хранить там - все это соизмеримо с ценой пары не особо аудиофильских проводов.

RE: Volumio Audiophile Music Player - tern005 - 02-05-2015 20:23

Сегодня Юра заезжал в гости со своим плеером, скопирую сюда свои впечатления от прослушивания.

Сравнение не было совсем корректным, у меня система заточена под связку с моим Миником, но учитывая, что я знаю ее звучание в разных вариантах, разницу оценить не сложно.

Даже по беглому знакомству готов сделать вывод, что плеер играет и хорошо играет. Не буду писать всяких аудиофильских причмокиваний, на мой вкус главное достоинство, которое сразу обращает на себя внимание - очень слитная и плавная подача музыкальной информации, проявляется на самых тонких ритмических проявлениях музыки, когда все звуки звучат слитно и естественно и плавно перерастают один в другой.

Звук на мой взгляд похож на тот, который дает на МакМини Аудирвана+тунец, но только если хорошо все отстроить на МакМини.

У меня Миник не оптимизирован до конца программно, еще не дошли руки поставить на него SSD (обхожу тем, что если хочется слушать музыку в максимальной отдаче, то воспроизвожу ее с подгрузкой треков в операционку софтовым плеером), плюс используется еще и как полный медийный центр, смотрим на нем сериалы и фильмы и т.п., поэтому звук не всегда стабилен, если хочется послушать музыку "по высшему разряду" надо поотключать все лишние процессы, плеерам дать максимальный приоритет, да еще хорошо бы это все ночью, чтобы и в сети было все спокойно и т.д. и т.п.

Звук с Юриного транспорта "слету" оказался как минимум на уровне лучшей подачи, которую дает мой Миник при совпадении всех указанных обстоятельств, может еще лучше (по короткому тесту не буду додумывать). Мысли о постановки SSD и доведении софтовой части компьютера актуализировались.

По-моему, этот агрегат надо ставить на поток, если он будет стоить соизмеримо с Макмини (пусть даже б/у, но с постановкой SSD) и интересует только прослушивание музыки, т.е. конкретно музыкальный источник - то альтернативу сложно представить.

Тестили даже передачу музыки на транспорт через Airplay - я не заметил никакой разницы по сравнению с передачей по Airplay сразу на усилитель, как будто нет никакого лишнего звена в цепи. Тест не аудиофильский, но тоже показательный.

RE: Volumio Audiophile Music Player - norrest - 03-05-2015 09:58

Меня порадовало то, что при подключении по USB, Nad определился транспортом автоматически-моментально и без плясок с бубнами, а не как когда "работать должно", а нифига не работает. Что есть большим плюсом, для обычного юзера Love0030
Единственное, это разница в WEB браузере, когда под виндой адрес volumio/ а под маком volumio.local/ но это уже особенность самой операционной системы. Улыбка Плюс уже проверенная поддержка Airplay Happy0144
ЗЫ. Теперь интересно узнать возможности проигрывания DOP. С хайрезом, вплоть до 192/24, он работает идеально Biggrin
ЗЫ. Так же есть некоторые варианты хардварной обработки выхода.