![]() |
Помогите подобрать акустику - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите подобрать акустику (/thread-142445.html) |
RE: Помогите подобрать акустику - PONT-SEV - 08-05-2015 20:18 Цитата:Активный саб это не активная акустикаКоллега,ну Вы бы не позорились,в самом деле ![]() RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 08-05-2015 20:19 Спасибо за помощь.Буду брать,т.к. комплект хочется, пусть пока такой. Да, проконсультируйте меня пожалуйста в плане активной системы, а именно для составления моего представления - она передает то что получает, или все же искажает? RE: Помогите подобрать акустику - Eric Cartman - 08-05-2015 20:20 Дабы не было путаницы: активная акустика - это когда усилитель/усилители встроены в колонки. пассивная акустика - это когда к колонкам подключается внешний (сторонний) усилитель или усилители. Пример активной акустики: компьютерные колоночки и профессиональные студийные мониторы. В сфере бытовой музыки/кино такие практически не используются, за исключением сабвуфера, у которого свой мощный усилитель «на борту». Но он - отдельная песня. Так что сабвуфер вам нужен активный, а вот остальная акустика - пассивная, т.е. самая обычная, которой 99%. RE: Помогите подобрать акустику - PONT-SEV - 08-05-2015 20:24 Цитата:Да, проконсультируйте меня пожалуйста в плане активной системы, а именно для составления моего представления - она передает то что получает, или все же искажает?Вы сами поняли,что спросили ![]() ...для тех,кто на бронепоезде,-внимательно читаем пост #18 ![]() RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 08-05-2015 20:29 (08-05-2015 20:24)PONT-SEV писал(а): Вы сами поняли,что спросилиЯ понял, на что меня сориентировали.Спасибо. Спросил за активную, т.к. не имею понимания о ее назначении в обще)) То есть в каких случаях она используется. RE: Помогите подобрать акустику - OL58 - 08-05-2015 20:29 (08-05-2015 20:18)PONT-SEV писал(а): Коллега,ну Вы бы не позорились,в самом делеДа, да саб активная акустика, только ТС не это имел ввиду, а я неправильно сформулировал, каюсь ![]() p/s инфа для terapevt-72, активная акустика как и сабвуфер имеют свой встроенный усилитель, на который подают сигнал с линейного выхода, с Вашего ресивера можно получить такой сигнал и подать его на саб RE: Помогите подобрать акустику - Eric Cartman - 08-05-2015 20:41 PONT-SEV, да ладно вам, ТС же честно пишет, что далек от технических премудростей. ![]() ... terapevt-72, понимаете, загвоздка в том, что в аудиотехнике как в автомобилях: и на спидометре малолитражки, и на спидометре пятилитрового внедорожника, и на спидометре грузовика-тягача - может быть написана максимальная скорость 160км/ч. И даже число передач у них может быть одинаковое. А по сути - совершенно разные по мощности, проходимости, динамическим и прочим показателям машины. Так и с усилителями/ресиверами: и у бюджетного, и у дорогого - может быть указано 100ватт на канал. Только первый выдаст эту мощность на пределе, с зашкаливающими искажениями, после чего спалит колонки и сам выйдет из строя (про хороший звук речь даже не идет), потому что компоненты в нем реально рассчитаны на 25 ватт постоянной мощности; а дорогой будет спокойно выдавать 100 ватт на канал в течении часа, двух, трех... еще и с запасом в полтора-два раза, его большие радиаторы не дадут транзисторам перегреться, а мощный блок питания будет исправно, без «захлебов», качать транзисторам большие порции топлива - электричества. RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 08-05-2015 20:50 (08-05-2015 20:41)Eric Cartman писал(а): PONT-SEV, да ладно вам, ТС же честно пишет, что далек от технических премудростей.Спасибо за объяснение. Я как то так и представлял эти нюансы. RE: Помогите подобрать акустику - trampp1979 - 08-05-2015 21:46 terapevt-72, Вы планируете построение многоканальной системы (домашний кинотеатр 5.1) или Вас только стерео интересует (две колонки)? RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 08-05-2015 22:46 (08-05-2015 21:46)trampp1979 писал(а): terapevt-72, Вы планируете построение многоканальной системы (домашний кинотеатр 5.1) или Вас только стерео интересует (две колонки)?Спасибо за вопрос. Суть моего интереса немного разносторонняя. Как я уже говорил, что хочу уехать в деревню в свой дом, ну и как правило будет большой зал около 50 кв.м., и конечно бы хотелось иметь хорошее многоканальное звучание. Плюс к этому интересно и на улицу выставить колонки ( и не только для своего удовольствия, но и для создания счастья добрым соседям, которые на краю со мной будут жить, но уже умудрились нагадить в душу.). В общем такие вот хотения. RE: Помогите подобрать акустику - trampp1979 - 08-05-2015 23:01 К сожалению, с этим ресивером ничего подобного не получится - это ж самый первый в линейке ресивер. Какие 50 кв. м.? Он же пару Ваших полочников плохо толкает, а подключив к нему 5 колонок Вы нагрузку усилите. В 50 кв нужно фронты трехполосные напольные ставить... RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 08-05-2015 23:05 (08-05-2015 23:01)trampp1979 писал(а): К сожалению, с этим ресивером ничего подобного не получится - это ж самый первый в линейке ресивер. Какие 50 кв. м.? Он же пару Ваших полочников плохо толкает, а подключив к нему 5 колонок Вы нагрузку усилите. В 50 кв нужно фронты трехполосные напольные ставить...Ну да, я уже понял. RE: Помогите подобрать акустику - trampp1979 - 08-05-2015 23:13 Вам нужно пару HECO Victa Prime 702 на фронт и Heco Victa Prime Center 102 на центр + два активных сабвуфера (на такую то площадь) можно и таких HECO Victa Prime Sub 252A и к этому ресивер, кг с 20 весу, с блоком питания от 800 Вт. А Ваши полочники переедут на тыл. RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 08-05-2015 23:29 (08-05-2015 23:13)trampp1979 писал(а): Вам нужно пару HECO Victa Prime 702 на фронт и Heco Victa Prime Center 102 на центр + два активных сабвуфера (на такую то площадь) можно и таких HECO Victa Prime Sub 252A и к этому ресивер, кг с 20 весу, с блоком питания от 800 Вт. А Ваши полочники переедут на тыл.Это конечно круто смотрится.Теперь осталось выйти за муж за банкира))). Замена блока питания только нужна.А транзисторов хватит значит. RE: Помогите подобрать акустику - trampp1979 - 08-05-2015 23:58 (08-05-2015 23:29)terapevt-72 писал(а): Это конечно круто смотрится.Теперь осталось выйти за муж за банкира))).Так б/у надо искать... (08-05-2015 23:29)terapevt-72 писал(а): Замена блока питания только нужна.А транзисторов хватит значит.Может быть. Если умеете - пробуйте. Скорее всего возникнет проблема с размещением нового БП в корпусе, хотя я этот Денон открытым не видел, но имейте ввиду. RE: Помогите подобрать акустику - Eric Cartman - 09-05-2015 00:24 Какая замена блока питания, вы о чем? ![]() В 50м² вам никакого ресивера не хватит. В такие помещения по-уму уже ставят процессоры с внешними усилителями мощности, мощнейшие сабвуферы, а то и пару. Даже очень скромно, ограничившись нормального конструктива ресивером вроде Onkyo 805/806/807 (≈500$ за б/у) + дополнительный усилитель мощности на фронтальную акустику (≈300-400$ за б/у) + два неплохих саба (≈600$ за б/у) - вы явно выпадаете из своего бюджета. И колонки вам туда понадобятся совсем не полочники за 250-300$. Если вернуть к авто-аналогиям, то вам нужно двадцатитонный контейнер в другой город отогнать, а вы пытаетесь под это дело Ладу Калину приспособить. Не выйдет никак. Тут надо либо «хотелки» пересматривать в сторону уменьшения (продать совершенно неподходящие вам ресивер/акустику и сильно добавив денег собирать мощный стерео-комплект из б/у компонентов, способный прокачать ваши 150-200 «кубов»), либо менять бюджет в сторону значительного увеличения. За 3500$ уже можно собирать ДК, который нормально озвучит ваши 50м², по какой схеме - я указал выше. Да, придется рисковать с б/у, придется выискивать нужные компоненты, в одном цвете (особенно акустику), мучиться с ожиданием доставки и.т.д., зато получится сэкономить 2000-3000$ относительно новодела из магазина. И это не потому что мы тут все такие из себя перфекционисты-миллионеры, поверьте - нет, просто есть физика, и ей совершенно безразличны бюджетные проблемы. Чем больше объем помещения - тем большая мощность нужна для создания необходимого звукового давления, а чем больше долговременная мощность - тем большее количество более качественных и дорогих компонентов необходимо использовать. RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 09-05-2015 08:58 (09-05-2015 00:24)Eric Cartman писал(а): Какая замена блока питания, вы о чем?Спасибо. Тему с заменой БП я откинул еще вчера, я понял,что это была необоснованная теория. А вот предложенная вами связка с дополнительным усилителем,тема интересная. Какой рассматриваете? Вот такой симпатичный сабвуфер RE: Помогите подобрать акустику - PONT-SEV - 09-05-2015 10:01 Heco Victa Prime Sub 252 A не покупайте ![]() Ищите что то от REL или Velodyne с динамиком не меньше 300 мм. (можно и на вторичном рынке) ![]() RE: Помогите подобрать акустику - valentin solod - 09-05-2015 10:09 (09-05-2015 08:58)terapevt-72 писал(а): Спасибо.Одного на такой объём будет маловато. Рассматривайте лучше что нибудь встраиваемое под диван или кресло. Например- Earthquake cp8. Всё зависит от расположения Ваше кинотеатра. RE: Помогите подобрать акустику - terapevt-72 - 30-05-2015 14:27 Здравствуйте! Купил я S730 только из-за саба. В общем уже третий час мучаюсь пытаясь подключить его к ресиверу. Помогите! |