Hi-Fi Forum
Влияние заземления на качество - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Влияние заземления на качество (/thread-1458.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Влияние заземления на качество - Beafeater - 05-08-2005 21:34

Народ!
К отоплению НЕЛЬЗЯ заземляться! ВАЩЕ!!!
Это во всех книжках для радиолюбителей громкими русскими буквами по белому пишут. Теплотрассы не заземляются и помимо всяких "откручивателей счетчика" там просто присутствуют блуждающие токи и "ненулевые" потенциалы.
А водопровод заземляется. Всегда. Поэтому к нему можно. Но лучше одтельной землей. Вон как vitaly сделал. Только в этом случае хорошо это место, где заземление закопано регулярно поливать.

Я уже не помню, но, по-моему, в любом щитке (даже в старых домах с двухпроводкой) должно быть заземление. Там или к кожуху щитка или к кабельной трубе "болт" должен быть приварен и кнему "проводочек" прикручен.

ЗЫ: Хорошо, что я в новом доме живу :D Трехпроводка, толстая медь :D :D

Re: Влияние заземления на качество - vltk - 05-08-2005 23:13

Цитата:Цитата: Beafeater
А водопровод заземляется. Всегда. Поэтому к нему можно. Но лучше одтельной землей. Вон как vitaly сделал. Только в этом случае хорошо это место, где заземление закопано регулярно поливать.
Если подсоединить землю квартиры отдельным проводом к центральному стояку водопровода в квартире (дом старый, но в квартире вся проводка трехпроводная, резетки тоже и медная 3х2,5) технически - пайкой, скруткой или переходником, чтоб был "навечно" не корродирующий хороший контакт и не было электродиффузии цинка (свищи в трубах) и меди - отвалится заземление не дай бог. Кто знает - дайте совет.

Re: Влияние заземления на качество - Serega - 06-08-2005 09:32

Цитата:Цитата: vltk
не корродирующий хороший контакт и не было электродиффузии цинка
Электродиффузия будет только в том случае, если через землю будет течь достаточное большой ток. Если не заземлять стиральные машины и микроволновки, то всё будет намано. А вот вечного контакта на трубе с холодной водой не будет, разве что нержавейку использовать. На холодных трубах всегда образуется конденсат, особенно зимой, когда большая разница температур, потому этот контакт будет больше всего подвержен коррозии.

Совет тут я вижу один: лучше нанять специалиста, который сможет кроме того, что провести землю, сможет и проконтролировать её качество, для этого существуют спецприборы. Конечно мона проверить и самостоятельно, косвенными методами, но это штука опасная для жизни, так что лучше самому таким не заниматься...

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 06-08-2005 10:08

Для Вячеслава -мне в Эмиратах проще каждую неделю кто то летает ну а качество евророзеток и вилок просто дерьмо единственное в английских предохранитель убираю он там левый и ставлю туда серебрянную болванку .По поводу заземления надо между фазой и землей воткнуть лампочку и она должна ярко гореть тогда типа и земля нормальная .На батарею типа тоже можно но через квадратную батарейку включенную последовательно но тогда блуждающие токи в любой момент могут пробить тоненькую дырочку в трубе -хорошо если ночью у соседа ,а если у себя?

Re: Влияние заземления на качество - Serega - 06-08-2005 10:16

Цитата:Цитата: vitaly
По поводу заземления надо между фазой и землей воткнуть лампочку и она должна ярко гореть тогда типа и земля нормальная .
Специально не хотел этого говорить в целях безопасности. Никому не советую так делать, это ОПАСНО для ВАС и ОКРУЖАЮЩИХ, особенно если земли действительно нет вовсе или она очень плохая...

Re: Влияние заземления на качество - Вячеслав - 06-08-2005 11:19

На батарею типа тоже можно но через квадратную батарейку включенную последовательно но тогда блуждающие
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! :true: :true: :true:
Вы рискуете жизнью, и самое страшное, что не только своей!

Re: Влияние заземления на качество - Вячеслав - 06-08-2005 11:24

ну а качество евророзеток и вилок просто дерьмо
На счет розеток, которые встраиваются в стену - ну может всякое бывает, поделок турецких хватает, но вилки, те которые литые, неразборные, чем плохи?

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 06-08-2005 11:40

Вячеслав насчет батареи уговорил хотя половину жильцов в подьезде мне как то не жалко-то собака лаету меня громко то музыка..ну а насчет литых так мы по понятиям вроде говорим о приличном сетевом кабеле и солидных разьемах а если литые то нафиг тогда что то делать

Re: Влияние заземления на качество - Yaroslaw - 06-08-2005 13:19

Цитата:Цитата: Beafeater
ЗЫ: Хорошо, что я в новом доме живу :D Трехпроводка, толстая медь :D :D
Это завсегда.
Один мОмент таки имеется: заземляется ТОЛЬКО ОДИН аппарат из связки Транспорт-ЦАП-Пред-Мощник. Иначе наводок из-за земляных петель не избежать. Сие можно пронаблідывать на задних панелях дорогой аппаратуры - у мощников напостой разьем питания без земляного контакта.

Re: Влияние заземления на качество - vltk - 06-08-2005 20:39

Цитата:Цитата: Serega
А вот вечного контакта на трубе с холодной водой не будет, разве что нержавейку использовать. На холодных трубах всегда образуется конденсат, особенно зимой, когда большая разница температур, потому этот контакт будет больше всего подвержен коррозии.
Как все-таки соединить (лучше спаять?) медный провод D=4мм с железной трубой холодного водопровода? Чем (какой смазкой, жидкостью антикоррозийной и диэлектрической или электропроводной) покрыть место пайки (скрутки)? Где можно найти специалиста или фирму специализирующуюся на вопросах заземления в домах совдеповской застройки?

Re: Влияние заземления на качество - Serega - 08-08-2005 09:53

Цитата:Цитата: vltk
Где можно найти специалиста или фирму специализирующуюся на вопросах заземления в домах совдеповской застройки?
Проще всего позвонить в любую строительную компанию, там есть такие специалисты, думаю с ними и договориться мона...

Re: Влияние заземления на качество - Gera - 31-08-2005 10:09

To Vitaly,

я протащил силовой транспарент от щитка к англ.розетке трехконтактной и завел в нее землю
Розетки английские можно заказать в Эмиратах 10 у.е.за шт они капитально сделаны но тогда и вилку от фильтра или удлинителя тоже.
У тебя сетевые кабеля на три штыря?

P/S В октябре на выставку приедешь?

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 31-08-2005 12:48

Привет ! У меня американские на три.На выставке буду ,но учавствовать не хочу стало очень дорого будем делать с Саундом в их магазине совместную конференцию -всех форумистов буду рад видеть ,думаю общение будет намного интересней чем на выставке!

Re: Влияние заземления на качество - Gera - 31-08-2005 13:02

To Vitaly,

А розетки, которые ты с эмиратов заказывал, они в стену врезаются или можно с верху, чтобы дыры в стене не долбить.

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 31-08-2005 13:14

Я делал все с ремонтом ,думаю поверх стены будет некрасиво

Re: Влияние заземления на качество - Gera - 31-08-2005 15:04

To Vitaly,

Если я надумаю, то эти розетки достать сможешь?

Re: Влияние заземления на качество - vitaly - 31-08-2005 16:01

Без проблем но они в дубаях английские .а у тебя какие будут провода? Если США, то нужно в Киеве смотреть Фурукаву.Розетки и вилки у США и англии совершенно разные

Re: Влияние заземления на качество - Gera - 01-09-2005 17:33

Без проблем но они в дубаях английские .а у тебя какие будут провода? Если США, то нужно в Киеве смотреть Фурукаву.Розетки и вилки у США и англии совершенно разные
США, поэтому я тебя и спрашивал, по поводу твоих разъёмов, а то я думал вилку придётся менять на нашу, но если можно достать такие розетки, то это будет удобнее.

Re: Влияние заземления на качество - Ю. - 09-09-2005 17:56

Гляньте ссылочку, господа....
<a href="http://www.diagram.com.ua/list/pit_rd1.shtml" target="_blank">http://www.diagram.com.ua/list/pit_rd1.shtml</a>

Искал вообще то др. статью. там схема проще пареной репы: а именно - проходные конденсаторы на ноле и на фазе на входе и на выходе фильтра(всего 4 шт.) и между ними - по 1 дросселю с воздушным сердечником, намотанного ОООчень толстым проводом, все это заточено под мощность киловата в 5 - чтобы не придавливало динамику.
Давно собрал все детали, не имею возможности собрать все в корпус - тупо негде и нечем мастерить - живу в 9
кв.м. К стати, может быть кто поможет?

С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Re: Влияние заземления на качество - Ю. - 09-09-2005 18:28

Гляньте ссылочку, господа....
<a href="http://www.diagram.com.ua/list/pit_rd1.shtml" target="_blank">http://www.diagram.com.ua/list/pit_rd1.shtml</a>

Искал вообще то др. статью. там схема проще пареной репы: а именно - проходные конденсаторы на ноле и на фазе на входе и на выходе фильтра(всего 4 шт.) и между ними - по 1 дросселю с воздушным сердечником, намотанного ОООчень толстым проводом, все это заточено под мощность киловата в 5 - чтобы не придавливало динамику.
Давно собрал все детали, не имею возможности собрать все в корпус - тупо негде и нечем мастерить - живу в 9
кв.м. К стати, может быть кто поможет?

С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.