![]() |
Какой формат Вам подуше! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какой формат Вам подуше! (/thread-14594.html) |
Re: Какой формат Вам подуше! - kill-wolf - 23-02-2010 11:26 (23-02-2010 11:24)Norma link писал(а):.....Есть интернет-станции с очень хорошим вкусом,качеством звучания,музыка по направлениям,стилям, вперешку свежая и хорошо забытая старая,вообще без рекламы и ненужной болтовни,с треклистами того кто и что играет.К сожалению только зарубежныеА можно поподробнее... ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Vad1 - 23-02-2010 11:28 FM радио, FLAC c компа. Лицензионные СД что-то не радуют качеством, а покупать фирму не созрел еще. Интернет - радио хорошего качества не слышал, в основном 128 кб. Хотя сам контент там отличный. Re: Какой формат Вам подуше! - mummy - 23-02-2010 11:37 До сих пор не могу до конца понять почему, но фирменные СД рулят -- наверное это совокупность многих факторов. Сорри за офф. Re: Какой формат Вам подуше! - VladimirNB - 23-02-2010 11:45 (23-02-2010 10:26)Гаруспик link писал(а):БугагашенькиЯ же уже писал, сначала надо купить хороший проигрыватель, может после этого и не придется махать руками и лечить по фото. ![]() ![]() Хотя для покупки нормального проигрывателя тоже необходимо поработать и руками и головой. ![]() Дисков у меня много, и гибридных и просто SACD, так что есть с чем сравнивать. ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - rahmanoff - 23-02-2010 11:47 Для меня формат не имеет значения. ![]() Важнее художественное наполнение того, что записано. Слушаю все форматы: от бабины в 100 метров до mp3 и инет-потокового аудио. ![]() п.с. хорошее качество записи люблю, но это не сама цель ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - zolotov - 23-02-2010 11:57 Мастер - лента. ![]() Но об этом все могут написать, кто сталкивался. Дети и внуки будут слушать CD: места на их дешевеньком террабайтном телефоне много не займет, музона валом... Re: Какой формат Вам подуше! - victorius - 23-02-2010 12:03 (23-02-2010 09:54)VladimirNB link писал(а):На сегодняшний день однозначно SACD! на хорошем проигрывателе их звучание легко превосходит звучание винила. Но именно на дорогих аппаратах. На дешевых звук пустой и колючий.Если винил на отличной вертухе и с отличным фонокоректором....то сацд на хорошем проигрывателе никогда не догонит винил...проверено не однократно Re: Какой формат Вам подуше! - Serega - 23-02-2010 12:05 Вопрос носителя последнее время не интересует. Главное - хороший музлон и шоб пёрло. ![]() А мастер-лента - вот ни разу не было такого в коллекции, да и бобинника никто так и не подарил приличного ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - kill-wolf - 23-02-2010 12:06 (23-02-2010 12:03)victorius link писал(а):Если винил на отличной вертухе и с отличным фонокоректором....то сацд на хорошем проигрывателе никогда не догонит винил...проверено не однократноА поконкретнее...? Имена, явки пароли? ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Александр Карелин - 23-02-2010 12:12 по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет. для меня этот формат является безальтернативным во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания "качество правдоподобия". Re: Какой формат Вам подуше! - Sergio AS - 23-02-2010 12:15 (23-02-2010 12:12)Александр Карелин link писал(а):по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.Аналогично, полностью согласен. Re: Какой формат Вам подуше! - kill-wolf - 23-02-2010 12:23 (23-02-2010 12:12)Александр Карелин link писал(а):по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.Ну, тут нельзя не согласиться с господином Карелиным... Только СД ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Igor535 - 23-02-2010 12:28 (23-02-2010 12:12)Александр Карелин link писал(а):по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.+1 Re: Какой формат Вам подуше! - Serega - 23-02-2010 12:35 (23-02-2010 12:12)Александр Карелин link писал(а):по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - kill-wolf - 23-02-2010 12:38 (23-02-2010 12:35)Serega link писал(а):Cаша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по кармануДа ну! В экономическом плане лучше петь чё-нить про себя! ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Александр Карелин - 23-02-2010 12:48 (23-02-2010 12:35)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману ![]() ![]() [/quote] по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой.. ну а экономика - винил дороже + для его прослушки в тракт надо натаскать еще железок недешовых... нет уж я лучше на эти деньги фонотеку СД пополню... лосслесс меня не устраивает в плане того, что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота... и вобще меня лично очень напрягает как владельцы музПК выбирают что-бы им послушать... вы видели этот процесс со стороны? на мой вкус процесс взаимодействия человека с компом в силу особенностей интерфейсов начисто лишен даже налета культуры и в лучшем случае напоминает работу за кассовым аппаратом... в общем что-то это все рушит в настроении...преводит все в какой-то конвейерный процесс приносящий больше утомления , чем удовольствия Re: Какой формат Вам подуше! - Serega - 23-02-2010 12:51 (23-02-2010 12:48)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19875.msg364968#msg364968 date=1266917746]Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману ![]() ![]() [/quote] по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой.. лосслесс меня не устраивает в плане того что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота [/quote] Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Александр Карелин - 23-02-2010 12:55 (23-02-2010 12:51)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364982#msg364982 date=1266918533]Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману ![]() ![]() [/quote] по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой.. лосслесс меня не устраивает в плане того что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота [/quote] Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле ![]() ![]() [/quote] для меня лично и то и другое неактуально... как я и писал я получаю удовольствие от прослушивания музыки в своей системе... так какого рожна мне еще надо? чтоб было? условности винила хоть и отличаются от условностей сд но все одно это условности.... винил с одного боку заходит к реальности,сд с другого, но ни один из них не ближе к реальности...они одинаково далеки хотя и по-своему Re: Какой формат Вам подуше! - TEAC-мэн - 23-02-2010 13:00 dateline= писал(а):они одинаково далеки хотя и по-своему dateline= писал(а):Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле Smiley Можно ж иметь и то и другое WinkАй да молодцы Александр Карелин и Serega - на двоих сказали золотые слова !!! ![]() А вообще грамотная реализация хоть винилового , хоть КД-шного (в том числе и САКД) тракта дает ни с чем не сравнимое удовольствие от прослушивания музыки. ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Serega - 23-02-2010 13:53 (23-02-2010 12:55)Александр Карелин link писал(а):для меня лично и то и другое неактуально... как я и писал я получаю удовольствие от прослушивания музыки в своей системе... так какого рожна мне еще надо? чтоб было?Всё верно, потому я ж и говорю, хорошо иметь и то другое. Каждый хорош по-своему. Лучше-хуже только какие-то конкретные моменты. А винил - ну очень своеобразная штука. это и настроение и подготовка и потрескивает великолепно. Пришёл домой, тоска зелёная, нашёл пластиночку, раскрутил вертак, прошёлся щеточкой по винилу, взял рукой тонармик, поставил голову на пластинку - и воздух в комнате наполнился звуками лопающихся пузырьков - настроение автоматически ползет из живота к груди и разливается по всему телу. Время начинает терять всякий смысл. Твоя комната больше не то обыденное помещение со стенами. Ты сам становишься частью системы! Теперь можно устроится удобно в кресле и выпить с Бобом Марли коньячку под сигару... ![]() |