![]() |
Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) (/thread-1462.html) |
Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Максим М. - 10-08-2005 10:11 Для колонок 1м сзади это ок. Но желательно как минимум пол метра от боковых стен тоже. Так как от них тоже идут отражения. Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Yuriy - 10-08-2005 10:41 Ножки размером с таблетку, одна сторона клейка. Идут наклееные на ленту, 8 шт. а вобще вам могу порекоментовать еще такой вариант - поставить колонки по бокам телевизора на стойки или же купить настенные крепления для колонок которые на поворотных шарнирах. Первый вариант конечно будет лучше и дешевле. Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Serega - 10-08-2005 10:42 Цитата:Цитата: Максим М.Не сказал бы. Баса меньше или больше не станет, но он станет гораздо разборчивей, как и середина и высокие. Потому мона будет на гораздо меньшей громкости слушать музыку и смотреть фильмы, да и на большой громкости звук всё-равно будет приятней... Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - predator - 10-08-2005 10:44 Мда, боюсь у меня не получится оптимального 2 метрового в моем случае расстояния если я их по бокам от телевизора поставлю, хотя вполне возможно, что возьму таки стойки да сдвину между собой стол с компом да тумбой с телевизором, глядишь чего то и получится, думаю и стойки в будущем в любом случае пригодятся:) Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Yuriy - 10-08-2005 10:49 Честно говоря у меня колонки стоят приблизительно также относительно телевизора. Меня например очень раздражает смотреть фильм когда звук в стороне от картинки.Можно поставить телевизор возле окна. А насчет 2 метра то я думаю лучше полтора без гудения, чем 2, но с такими приколами. Темболее, какой толк от звуковой панорамы в фильмах если она все равно в стороне от картинки? Из недорогих стоек могу порекомендовать Свэн СС-11. Думаю если их еще чем то засыпать то будет вполне сносно за те деньги, что они стоят Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - predator - 10-08-2005 10:56 Ну насчет звука в стороне, в принципе я этого особо не замечаю, както четко все ресивер на 2 полочника раскладывает- честно, даже не замечал, кстати, чем наполняются стойки? Да, может кто из форумчан ответит, как формируется цена на кусок стали с плитой?(както глядел на стойки в магазинах) Неужели и там немного потягивает цепторовским бредом насчет космических технологий и супер пупер стали? Просто даже не подозреваю- как можно будет сее приобретение мотивировать домашним- иначе они меня вместе со стойками здадут в психушку:) Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Yuriy - 10-08-2005 11:03 Цитата:Цитата: predatorНе знаю, может я че недосмотрел в настройках рисивера, но помоему все рисиверы исходят из того, что телевизор находится между колонками. Соответственно при таком расположении как у меня выходит что звук нормальный, а сама картинка слева :)) Цитата:Цитата: predatorСлышал что рекомендуют прокаленый песок, свинцовую стружку и т.д. Цитата:Цитата: predatorДа, тут вопросы возникают часто. Кслову свэн стоит 35 у.е. и его можно засыпать Я не думаю что разница в стойках будет столь велика что со стойками свэн будет играть значительно хуже чем с другими. Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Serega - 10-08-2005 11:04 Цитата:Цитата: predatorСтойки должны отвечать определённым требованиям, а не просто кусок трубы с плитой. Стойки не должны иметь собственных резонансов (труба - это резонатор), потому длина и диаметр берутся не от балды. Стойки должны обеспечивать хорошую развязку между АС и полом комнаты. При этом они должны пристойно выглядеть, быть устойчивыми, чтоб кошка, мечтающая по ним полазить, их не опракинула. Параметров очень много, от этого и цена... Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - predator - 10-08-2005 11:09 Ну, свенами в Киеве знаю многие торгуют, интересно у кого есть конкретные стойки дабы приехать и забрать просто их:) Мне просто теперь интересна манипуляция с прокаливанием песка, как представлю на чем его прокаливать- выгонят, точно выгонят:) Хотя может кто уже и приторговывает прокаленым песком:) Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Yuriy - 10-08-2005 11:13 Цитата:Цитата: predatorЕсть в Компасе и у партнеров, например sokol.org.ua Думаю должны быть в Класике, что в Пушкинском парке. А о процессе прокаливания песка сам задумываюсь :))) И главное какой песок - лесной или речной, помельче или покрупнее :-[ Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Serega - 10-08-2005 11:15 Цитата:Цитата: predatorНу на сайте свена есть контактная информация, позвони и узнай... Цитата:Цитата: predatorМона и дробью засыпать, если с песком неохота возиться... Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Yuriy - 10-08-2005 11:17 Цитата:Цитата: SeregaДык дробь подороже будет да и где ее найти в таких количествах Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Serega - 10-08-2005 11:25 Цитата:Цитата: YuriyТады мешок, сито, лопатку и на пляж - люди на этом деньги зарабатывают, знаете скока мона найти в пляжном песочке :D Заодно позагарать мона с пивасиком ;) Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - predator - 10-08-2005 11:37 Я так понял- прокаленный и пляжный песок есть одно и тоже? типа под солнцем прокалился?:)Если да, то тоды мне прийдется становится очередным поклонником свеновских стоек:) Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Yuriy - 10-08-2005 11:46 Кстати может я чего не понимаю, но почему песок нужен именно прокаленный? Насчет свэн - по крайней мере я думаю при перестановке колонок на стойки звук изменится в большей мере чем при смене стоек на более дорогие. Так что ради эксперимента купить стойки и попробывать попереставлять акустику по квартире что бы найти для нее подходящее место можно. Темболее цена за это не столь велика Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Serega - 10-08-2005 11:49 Цитата:Цитата: predatorНет конечно, песок прокаливают для того, чтоб от него потом стойки не плесневели. А на пляже он обычно влажный + куча живности... Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - predator - 10-08-2005 11:50 Цитата:Цитата: YuriyВот здесь я тоже не догоняю, песок по своей сути и так калился на солнце достаточное время, не могу отьехать чем поможет ему сковорода :D Может я опять чего не догоняю :D Может проще засыпать стеклом, самый что ни на есть прокаленный песок- да еще при таких температурах :o Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - predator - 10-08-2005 11:52 Цитата:Цитата: SeregaТеперь понятно, главное избавится от влаги и будущих головастиков, а то глядишь.... чего случится:) Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - Yaroslaw - 10-08-2005 12:21 Мой вердикт такой: у тещиного серванта - одна капитальная стена, у твоих колонок - другая. Ежели перегородка гипсовая - то налицЕ наличие стоячки. Борьба с ними - мягкая мебель, ковры, тяжелые шторы - либо в районе акустики, либо в районе серванта, кроме того - размещение акустики (комнатой считать помещение, ограниченное кап. стенами), эквализация. <a href="http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html" target="_blank">http://www.geocities.com/nakamaniac/ls1.html</a> Re: Помогите, низы гуляют у тещи в комнате:) - predator - 10-08-2005 12:30 Ярослав, огромный сенкс за линк, будем бороться, поглядим что выйдет:) Огромное спасибо всем за просвещение в плане подставок, бо про резонанся в трубах я как то не подумал:) Первое, наверное начну со стеклопакета на окнах, затем прийдется стелить ковролин, но к нему собаке прийдется еще пылесосину блин покупать....Шторы поменяю после установки пакета... Огромное спасибо всем, думаю я не единственный столкнувшийся с сией проблемой:) |