![]() |
Акустический кабель для ШП, какой он? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустический кабель для ШП, какой он? (/thread-146597.html) |
RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - petr.solo1223 - 20-07-2015 22:19 Периодически - Фостекс у Димы,Сонидо у Юры и Ивана, вчера лабиринты у Вадима (onv). С какой целью интересуетесь ? ![]() RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - Cap Morgan - 20-07-2015 22:29 (20-07-2015 22:19)petr.solo1223 писал(а): Периодически - Фостекс у Димы,Сонидо у Юры и Ивана, вчера лабиринты у Вадима (onv). С какой целью интересуетесь ?Цели нет. Господа авторитетные. Все используют AQ? А вот Ваше "периодически" - не дает право давать советы ценителям ШП. Не так ли? RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - petr.solo1223 - 20-07-2015 22:30 (20-07-2015 22:17)ССМ писал(а): Да, цена как бы устраивает, но "коротка кольчужка".Тогда поищите Супериор, с ним закроете вопрос ооооочень надолго. У меня Эйнштейн Гринлайн - великолепный ровный кабель, а у Супериора есть подъём на НЧ,что для ширика хорошо. (20-07-2015 22:29)Cap Morgan писал(а): Цели нет. Господа авторитетные.С какого перепугу ? Для шириководов нужны какие особые рецепты недоступные для понимания владельцам многополосок. ? Вы сами Бэдрок у себя слушали ? RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - pawel - 20-07-2015 22:42 Я не рекомендовал , а делился личным опытом в своей отдельно взятой системе . Не по отзывам с зарубежных статей . RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - ССМ - 20-07-2015 22:59 (20-07-2015 22:30)petr.solo1223 писал(а): Тогда поищите Супериор, с ним закроете вопрос ооооочень надолго. У меня Эйнштейн Гринлайн - великолепный ровный кабель, а у Супериора есть подъём на НЧ,что для ширика хорошо.Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности. RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - yuri_kov - 20-07-2015 23:03 (20-07-2015 21:42)petr.solo1223 писал(а): За эти деньги могу смело рекомендовать Аудиоквест Бэдрок- открытый динамичный звук, корректный быстрый бас.Петя, а можешь ты хоть приблизительно вспомнить когда ты слушал этот кабель последний раз и какой был тогда состав системы? RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - petr.solo1223 - 20-07-2015 23:05 (20-07-2015 22:59)ССМ писал(а): Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности.Акролинки как раз имеют то что вы хотите -теплоту и аналоговость, с небольшой потерей прозрачности. а хотите ровный и не мутный- берите Эйнштейн Гринлайн,его как раз продают на форуме за 300 долларов 2.4 метра. ![]() RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - yuri_kov - 20-07-2015 23:08 (20-07-2015 22:59)ССМ писал(а): Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности.О, вы в точности описали звучание итальянского HiDiamond ![]() Великолепный кабель, но увы, в озвученный бюджет не вписывается. RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - ССМ - 20-07-2015 23:11 (20-07-2015 23:05)petr.solo1223 писал(а): Акролинки как раз имеют то что вы хотите -теплоту и аналоговость, с небольшой потерей прозрачности. а хотите ровный и не мутный- берите Эйнштейн Гринлайн,его как раз продают на форуме за 300 долларов 2.4 метра.Акролинки были (бюджетные), продал. Но к сожалению или к счастью, ШП-мания проявилась позже. Благосдарю за совет. RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - yuri_kov - 20-07-2015 23:15 ССМ, кстати вы только не забывайте что почти всегда можно кабель взять под залог и послушать в своей системе. Это гораздо эффективнее, чем просто спрашивать советов. RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - ССМ - 21-07-2015 00:00 (20-07-2015 23:15)yuri_kov писал(а): ССМ, кстати вы только не забывайте что почти можно кабель взять под залог и послушать в своей системе. Это гораздо эффективнее, чем просто спрашивать советов.yuri_kov. Как мне поступать - спрашивать советы или брать на прослушку, решать однозначно мне. Глядя на Вашу систему, о каких советах можно говорить. Так же считаю, что получение информации от знающих и опытных любителей музыки (звука) упрощает процесс и расширяет кругозор, это вегда интересно и полезно. У каждого свои методы и подходы. ( Да, кстати, обращение к одному человеку пишем с заглавной буквы). А с памятью у меня все в порядке. С уважением. RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - Cap Morgan - 21-07-2015 00:06 (20-07-2015 22:30)petr.solo1223 писал(а): Для шириководов нужны какие особые рецепты недоступные для понимания владельцам многополосок. ?Именно так! RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - alex23 - 21-07-2015 00:21 в данный момент остановился на обычном японском силовом кабеле Фуджикура 5.5 мм кв. 600в, семь моножил по 1.07 мм. Снял полиэтиленовую изоляцию, просто оголен(при наличии одену в хлопковую трубку. Кабель имеет свойства моножилы, быстрый, динамичный точный, очень нравится. пробую постоянно др., но этот нравится, нуждается в длительном прогреве для полного раскрытия. Хочу удвоить, интересно, как получится? RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - ал2703 - 21-07-2015 01:38 Если не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. А Нужен Хорошо сбалансированный, с приоритетом теплоты, аналоговости - попробуйте http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-146501.html (Einstein выпускает ламповую технику) и ВЫ НЕпотеряете прозрачности. Немало кабелей прослушивал и в разных системах . Я и Сейчас использую Einstein GREENLINE и доволен ![]() RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - yuri_kov - 21-07-2015 09:12 (21-07-2015 00:00)ССМ писал(а): yuri_kov. Как мне поступать - спрашивать советы или брать на прослушку, решать однозначно мне. Глядя на Вашу систему, о каких советах можно говорить. Так же считаю, что получение информации от знающих и опытных любителей музыки (звука) упрощает процесс и расширяет кругозор, это вегда интересно и полезно. У каждого свои методы и подходы. ( Да, кстати, обращение к одному человеку пишем с заглавной буквы). А с памятью у меня все в порядке. С уважением.Ваше "С уважением" здесь явно лишнее. Сожалею что зашел в вашу тему и попытался помочь RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - Andrey-1973 - 21-07-2015 09:59 "Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности." я не являюсь спецом по ширикам, но указанным Вами характеристикам соответствует 47Lab. RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - VladimirNB - 21-07-2015 11:38 (20-07-2015 21:10)ССМ писал(а): Да, именно с AQ Type 4 нравится звуковая подача. Но хочеться что-то больше.Медь в Type 4 самая скромная из серии монокристаллических, LGC. Послушайте кабель AQ GO-4, он также имеет сечение 1.65 мм кв. но состоит полностью из монокристаллической меди самого высокого качества, PSC+. Это настолько будет лучше чем Type 4, что даже объяснить не получится пока вы сами не послушаете. (20-07-2015 22:59)ССМ писал(а): Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности.AQ GO-4 обеспечит и исключительную ровность, и открытость, и детальность, и аналоговость, и при этом он очень обеспечит очень прозрачный звук. Без компромиссов. Если захочется еще лучше, тогда следует выбирать кабель с более большим сечением из такого же материала, ну например AQ Gibraltar, или из новых AQ Castle Rock. Ну это если у вас уж очень и очень хорошая акустика и усилитель. 47 Lab тоже достаточно ровный и открытый по середине, но область НЧ и верхних ВЧ ![]() RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - Cap Morgan - 21-07-2015 12:21 (21-07-2015 09:59)Andrey-1973 писал(а): я не являюсь спецом по ширикам, но указанным Вами характеристикам соответствует 47Lab.Андрей, ни один спец по ширикам не сможет дать совет ТС. Редкие ШП, парк усилителей, КДП и личные вкусы ТС... заведут в тупик даже спецов. Остается... пожелать ТС удачи! RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - Cap Morgan - 21-07-2015 14:34 (20-07-2015 22:59)ССМ писал(а): Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности.Прошу прощения. Как-то этот пост я пропустил. А ведь ШП любят за прозрачность. Других достоинств нет. Ошибаюсь? RE: Акустический кабель для ШП, какой он? - ССМ - 21-07-2015 15:03 (21-07-2015 14:34)Cap Morgan писал(а): Прошу прощения. Как-то этот пост я пропустил.Минимальная потеря прозрачности допускается, но в обмен на теплоту и аналоговость (учитывая бюджет). |