Электроника 75АС 065 стоит ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Электроника 75АС 065 стоит ли? (/thread-148360.html) |
RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - igor1706 - 24-08-2015 09:41 (23-08-2015 23:14)saltman писал(а): Провода шипеть не умеют, никакие.Ну смотря какой провод и сколько киловольт RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 24-08-2015 11:08 (24-08-2015 09:38)Falerist писал(а): Если подвесы в норме то стоит, но они вряд ли в норме.Их можно заменить и 75 будут отлично работать!Подвесы переклеены. Бас мне очень нравиться. Он мощный, его чувствуешь всем телом. Но в то же время, он не так гупает, как автомобильные саббуферы, а как-то нежно... Трудно объяснить. Вобщем, я покупкой доволен. Не думаю, что за эти деньги, а мы сторговалиь за 260 $, я бы купил что-то лучшее. Пока это лучшее, что я слышал. Теперь озадачен сменой усилителя))) RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - ZLoDAY - 28-08-2015 01:58 полярность проводов при подключении не напутал ? RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - Andrey1971 - 28-08-2015 19:53 (24-08-2015 11:08)zoomir писал(а): Подвесы переклеены. Бас мне очень нравиться. Он мощный, его чувствуешь всем телом. Но в то же время, он не так гупает, как автомобильные саббуферы, а как-то нежно... Трудно объяснить."Гупает" - ключевое слово. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 03-09-2015 09:26 Уважаемые форумчане, мне опять нужен ваш совет. Колонки, которые я приобрел, как вы могли понять кто-то "модернизировал". Все динамики остались родные, но регулировка частот отключена. Помимо этого что-то нахимичели с фильтрами. Басы у акустики великолепные, а вот с высокими беда. Они какие-то сипящие. По началу, я думал, что мои проблемы могут быть из-за усилителя, но перепробовав пяток самых разных усилителей, а также побывав с одной колонкой у постороннего человека и прослушав на его аппаратуре, был сделан печальный вывод о том, что нужно что-то делать с фильтрами. Прошу вашего совета, потому что не знаю как лучше - восстанавливать родные или же есть альтернатива более привлекательная в качестве звука? Не смотря на то, что я готов в это дело вложить средства, колонки пересылать не хочется. Сам я в этом не очень разбираюсь, но у меня есть в Херсоне несколько знакомых, которые бы отлично справились с любой задачей в плане создания фильтров. Если кто может помочь советом, а еще лучше схемой фильтра буду премного благодарен RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - studerr - 03-09-2015 10:01 описанный Вами эффект звучания вч,скорей заслуга самих вч-динамиков с их алюминиевой хитрой диафрагмой в моих 100ас-63 диафрагма на вч была заменена прежним хозяином на классическую купольную(похоже-полипропилен) жалоб на качество вч-не имею есть сайты по доработке этих вч динамиков и всех электроник в-целом,поинтересуйтесь там вот один из них: _http://audioremont.narod.ru/upgrade1.html RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 03-09-2015 10:35 Спасибо буду смотреть. Интересно было бы увидеть фото ваших твитеров с классической диафрагмой. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - studerr - 03-09-2015 10:51 через сетку не очень рассмотришь у меня еще и средники обклеены каким-то пористым материаллом RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 03-09-2015 12:10 Спасибо. Особенно за ссылку - очень познавательно и информативно. Среднечастотник у вас тоже переделан выходит судя по виду. Возможно мне предстоит много работы))). Хотя начну с фильтров. Может вменяемые фильтры изменят звук и меня это вполне устроит. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - studerr - 03-09-2015 13:17 у среднечастотника только обклеен купол и все RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - ZLoDAY - 03-09-2015 19:31 возможно и вправду курочили кроссовер, подстраивая под себя. просто нужно аккуратно разобрать потроха, и как вариант выложить подробные фото здесь, чтобы были видны номиналы. возможно, владельцы скажут, родной там фильтр или переколхожен. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 04-09-2015 06:37 С понедельника попробую, но неужели с завода колонки могли так "плохо" звучать? Они какие-то не музыкальные. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - ZLoDAY - 05-09-2015 03:01 zoomir Цитата:Пока это лучшее, что я слышал...zoomir Цитата:неужели с завода колонки могли так "плохо" звучать? Они какие-то не музыкальные. Цитата:..не так гупает...а как-то нежно... Трудно объяснитьпротиворечия дух в ваших словах вижу я. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - dusik782 - 05-09-2015 09:32 Может лучше вернуть 260 $ ? RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - ZLoDAY - 05-09-2015 11:52 .... и купить некролаб соло или свен. думаю звук там будет "сразу из коробки и без смс":D. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 06-09-2015 09:07 (05-09-2015 03:01)ZLoDAY писал(а): zoomirЯ писал о басах. Высокие звучат не очень хорошо. У меня есть колонки и получше, чем микролаб))). Под компьютерную акустику я использую усилитель с колонками от муз. центра JVC EX-A10. На них хорошо слушать любую музыку. Но если, например, хочется послушать что-то тяжелое и погромче, то с определенной громкости даже сейчас электроника предпочтительней. О возвратах я с продавцом не договаривался, так что врят ли это сейчас возможно. Денег не жалко. Мне кажется, что в моей покупке есть потенциал. Нужно только правильно доработать эти колонки. Надеюсь, что на этом форуме есть люди, которые могут мне помочь советом, а то и делом RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - Eric Cartman - 06-09-2015 11:12 Возможно ВЧ-динамики «горели», были перемотаны и теперь работают не в штатном, положенном режиме? Или действительно не только регуляторы частот «выброшены», но и в самом фильтре кто-то поковырялся. Я бы для старта скачал схему заводскую кроссоверов этих АС и сверил по номиналам с тем что стоит внутри. Это то, что можно сделать без познаний в радиоэлектронике и без приборов. Ну а дальше уже нужен мастер, который проверит проверит параметры компонентов/динамических головок и посоветует что менять, на что менять и куда в целом двигаться. А можно было купить нормальные импортные АС, прямо у вас в Херсоне, с прослушкой, еще бы и на доработку фильтров/корпусов осталось бы. Впрочем, у всех свои причуды. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - zoomir - 06-09-2015 14:30 Может вы правы, Эрик Клептон. Возможно, я купился на красивую легенду о копии АС75 с хорошей зарубежной акустики и ожидал большего. Но сделанного не вернуть. Кроме того, я хотел не полочную акустику (пусть это и прихоть). А за эти деньги из зарубежных аналогов выбора особо и не было. За советы спасибо. Как разгребусь немножко с работой обязательно буду следовать указанным советам. Пока может радоваться нечему. Но теперь хотелось бы сместить акценты обсуждения не в сторону выбора, а что делать с тем, что у меня есть? Как выжать максимально возможное? В идеале было бы неплохо оставить родные динамики. Но пока не будет вскрытия, говорить, наверное не о чем. Завтра постараюсь добраться до фильтров. Очень рассчитываю на общение здесь. Опыта пока ноль, хоть руки вроди бы из правильного места растут. С электроникой не очень дружу в плане всяких деталей и изготовления плат, фильтров и катушек. Но у меня есть кому помочь. Может и здесь найдутся добрые люди, которые не прочь заработать и помочь мне. Лишь бы результат стоил свеч. Сейчас все осуждают мой выбор. Но мне теперь необходимо просто ваше мнение - могут ли эти колонки играть хорошо? Стоит ли в них вкладывать время и деньги? Что для этого нужно? В крайнем случае, можно было бы просто восстановить их заводское состояние и это был бы неплохой вариант для коллекционеров, которые ищут такие колонки. Косметически они сохранились хорошо, если не считать, что переднюю стенку красили. Но покрасили очень хорошо и аккуратно - разглядеть это можно только присмотревшись внимательно к некоторм деталям. Буду рад и благодарен за любые конструктивные предложения и советы. Всем заранее спасибо. RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - teluha - 06-09-2015 16:15 Оставлю на всякий случай ссылку на тестирование оригинальных колонок,с которых копировалась Электроника. Там в конце автор так-же отмечает некоторые звуковые особенности акустики,которые присутствуют и в вашем описании http://dengor01.narod.ru/index/0-54 Так что может и не все так плохо,может так должно быть(звук)? RE: Электроника 75АС 065 стоит ли? - toyo - 06-09-2015 18:00 Уже давно расписаны все отличия советских копий от оригиналов Fisher/OTTO. А отличаются они во всём без исключения. Материалы диффузоров и подвесов, технологии изготовления и многое многое, что вообще включают в себя колонки. То есть это абсолютно другие колонки, на абсолютно других динамиках, из совершенно технологически других материалов, которые при кажущейся полной внешней схожести, гораздо хуже оригиналов по всем статьям, пунктам и пунктикам. Так что приводить примеры тестов оригиналов просто неуместно. |