Hi-Fi Forum
Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab (/thread-151751.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 20-11-2015 10:56

(19-11-2015 22:16)Гаруспик писал(а):  Только если хотеть быть святее Папы Римского. Как я понял, этот японец гуру в аудиостроении?
Ни на чью святость я не претендую Улыбка
Дело в том, что приходиться опираться на свои реалии и быть в этом плане гибким.
Вектором служит концепция Кимуры, а дальше, по возможности, нужно выбирать лучшее из возможного и доступного.

Например, Кимура может себе позволить использовать "не аудиофильские" детали т.к. у него есть широкий доступ к оригинальным.

Но этой ситуации мы можем, со своей стороны, противопоставить другой подход - используя "аудиофильские" детали. Наверно, по итогу получится не хуже Улыбка

Простой пример с разъемами.
Внимательно изучаем подход Кимуры.
Концепция - качественные немагнитные материалы, минимум металла.
Начинаем от простого, едем на Радиорынок, покупаем разъемы, похожие на используемые Кимурой.
Проверяем неодиновым магнитом - не магнитится, пилим надфилем - силумин, кроем матом всех китайцев Улыбка
Покупаем дешевые разъемы в интернете - проделываем тоже самое - первый разъем силумин, второй похож на латунь, но "позолота" не паяется.
Делаем выводы: хочешь качество - придется раскошелится.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Гаруспик - 20-11-2015 11:53

Так а может у этого Кимуры тоже силумин? И он входит в гармонию с общей убогостью минимализмом конструкции?

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - gost - 20-11-2015 12:10

а чего это убогоситъ Shocked еси не знаете как приготовить вкусную системку из подручных материалов,то не завидуйте Tongue0011
вкусную на завтрак,а может и на перекус,на полдник . Party0012

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Гаруспик - 20-11-2015 12:56

Gost, для меня это уже не первая серия. Я уже делал на спор усилитель по мотивам 47лабс, который моим оппонентом сначала был признан очень хорошим, а потом, после общения с дилером 47лабс очень плохим.
К моему большому сожалению, прямого сравнения оригинала и клона_на_досточке не проводилось. А это было бы очень интересно.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 20-11-2015 13:00

(20-11-2015 11:53)Гаруспик писал(а):  Так а может у этого Кимуры тоже силумин? И он входит в гармонию с общей убогостью минимализмом конструкции?
Это - поверхностный, ошибочный взгляд.
Скорее всего, он ставит разъемы фирмы Deltron.
Компания делает просто качественные разъемы без лишнего пафоса, которые используют в своих не дешевых аппаратах такие фирмы, как Naim, Linn и др.

Например, в топовом усилителе Gaincard 4706 акустические разъемы вообще оригинальной конструкции. Опять же, для некоторых, которые не в "теме", это может показаться "дешевкой", а на самом деле это - пример лучших разъемов для звука.
Да, не универсально - банан не всунешь, не любой голый кабель подключишь. НО для звука - очень хорошо!

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Гаруспик - 20-11-2015 13:02

А вы "в теме"? Как я понимаю пилили разъёмы от г-на Кимуры?

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 20-11-2015 13:04

(20-11-2015 12:56)Гаруспик писал(а):  Gost, для меня это уже не первая серия. Я уже делал на спор усилитель по мотивам 47лабс, который моим оппонентом сначала был признан очень хорошим, а потом, после общения с дилером 47лабс очень плохим.
К моему большому сожалению, прямого сравнения оригинала и клона_на_досточке не проводилось. А это было бы очень интересно.
Гаруспик, извините за прямоту, но если это тот усилитель, который сделан на китайской плате с защитой, с фейковыми деталями, то это никакое отношение к клону иметь не может. Это скорее антиклон.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Гаруспик - 20-11-2015 13:11

(20-11-2015 13:04)KT писал(а):  Гаруспик, извините за прямоту, но если это тот усилитель, который сделан на китайской плате с защитой, с фейковыми деталями, то это никакое отношение к клону иметь не может. Это скорее антиклон.
Да, это он. Только детали натура. Защита стоит т.к. у меня была ответственность перед оппонентом и я не хотел чтобы что-то произошло с его техникой.
Это нарочито безобразно сделанное изделие за пол часа.

Но, к сожалению, прямого теста проведено не было. К чему бы это? Shocked

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 20-11-2015 13:26

(20-11-2015 13:11)Гаруспик писал(а):  Да, это он. Только детали натура. Защита стоит т.к. у меня была ответственность перед оппонентом и я не хотел чтобы что-то произошло с его техникой.
Это нарочито безобразно сделанное изделие за пол часа.

Но, к сожалению, прямого теста проведено не было. К чему бы это? Shocked
На фото, именно эта плата? Какое она имеет отношение к клону?
С кондерами, если вам интересно разберитесь сами - фейк это или нет.

Ваша цель была что-то доказать, моя - разобраться, и повторить, чтобы звучало не хуже. Внешнее сходство меня особо не волнует, а вот звук - да.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Гаруспик - 20-11-2015 13:38

Да, эта. Какое отношение? Та же принципиальная схема.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 20-11-2015 14:39

(20-11-2015 13:38)Гаруспик писал(а):  Да, эта. Какое отношение? Та же принципиальная схема.
Хорошо, чтобы ввести немного в "тему" Улыбка на некоторые моменты я сделаю акцент, что может влиять на звук, в большей или меньшей степени:
1. Минимальный размер платы - 2х3см.
2. Монтаж - полунавесной, точка к точке, короткие дорожки используются как полигоны.
3. Материал платы - гетинакс.
4. Покрытие платы - "зеленка" и лужение не используются.
5. Качественный припой.
6. Мин. кол. деталей - 9шт. на канал.
7. Подобранные на слух фирменные детали.
8. Отобранные микросхемы.
9. Емкость конденсаторов питания - 1000µF.
10. Самая короткая ООС петля - резистор обратной связи припаивается непосредственно к ножкам микросхемы.
11. Правильная разводка "земли".
12. Внутренняя проводка выполнена из чистой OFC медной моножилы.
13. Немагнитные материалы корпуса и жесткая конструкция.
14. Отсутствует внешняя защита.
15. Выносной БП.
16. Качественные разъемы...

Могу продолжить.
Что из вышеперечисленного вы применили?

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Гаруспик - 20-11-2015 14:51

Из всего вышеперечисленного я применил п5, п.9, п.11 и п.13.
Схемотехника не отличается от оригинала.
Все остальные пункты я считаю несущественными. Мало того, по моему мнению, некоторые проистекают из криворукости японца и нежелании заказывать партию печатных плат, некоторые из экономности а остальные из желания навести тень на плетень в благородном деле аудиофилии Улыбка

Могу же я так считать? Очевидно что могу. В подтверждение своих слов я сделал поделку, которая максимально далека от большинства вышеперечисленных пунктов.
Вот она,кстати:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attachment.php?aid=529029
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attachment.php?aid=529028

И эта чепуха была отправлена в Киев. К сожалению, за почти 2 года не было произведено полноценного сравнения.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 20-11-2015 15:17

(20-11-2015 14:51)Гаруспик писал(а):  Из всего вышеперечисленного я применил п5, п.9, п.11 и п.13.
Схемотехника не отличается от оригинала.
Все остальные пункты я считаю несущественными. Мало того, по моему мнению, некоторые проистекают из криворукости японца и нежелании заказывать партию печатных плат, некоторые из экономности а остальные из желания навести тень на плетень в благородном деле аудиофилии Улыбка

Могу же я так считать? Очевидно что могу. В подтверждение своих слов я сделал поделку, которая максимально далека от большинства вышеперечисленных пунктов.
Вот она,кстати:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attachment.php?aid=529029
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attachment.php?aid=529028

И эта чепуха была отправлена в Киев. К сожалению, за почти 2 года не было произведено полноценного сравнения.
п5, п.9, п.11 и п.13 - не один из пунктов, вы не применили.

п.5. Качественный припой - относится и к плате тоже. Я, например, усилители паяю полностью фирменными припоями типа Cardas или WBT. И прекрасно слышу как они влияют на звук, т.к. делаю и отслушиваю многократно одно и тоже устройство (усилитель Virus AMP).
п.9. Емкость конденсаторов питания - 1000µF. - а почему на вашей плате 4 конденсатора?
п.11. Правильная разводка "земли". - это вы так думаете, что она у вас правильная Улыбка
п.13. Немагнитные материалы корпуса и жесткая конструкция. "На фанерке" - это не жесткая конструкция Улыбка

И схемотехника у вас отличается.

Так шо звиняйте Tongue

Классическим способом, такой усилитель сделать легче, поверьте.
Попробуй еще запаяй со всех сторон детали на плате 2х3см.
Это так кажется, что все так просто, пока, сам взял и не сделал.

Меня не касаются ваши разборки с вашими оппонентами, но писать недостоверную информацию в мой теме не позволю Evilgrin0041

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Cap Morgan - 20-11-2015 16:55

(20-11-2015 14:51)Гаруспик писал(а):  И эта чепуха была отправлена в Киев. К сожалению, за почти 2 года не было произведено полноценного сравнения.
Игорь Владимирович, Вы должны присутствовать на сравнении.
Чепуха где-то есть, а Вас нет ... что бы увидеть Ваши глаза.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Гаруспик - 20-11-2015 17:43

(20-11-2015 16:55)Cap Morgan писал(а):  Игорь Владимирович, Вы должны присутствовать на сравнении.
Чепуха где-то есть, а Вас нет ... что бы увидеть Ваши глаза.
Вы прямое сравнение проводили?

(20-11-2015 15:17)KT писал(а):  п5, п.9, п.11 и п.13 - не один из пунктов, вы не применили.

п.5. Качественный припой - относится и к плате тоже. Я, например, усилители паяю полностью фирменными припоями типа Cardas или WBT. И прекрасно слышу как они влияют на звук, т.к. делаю и отслушиваю многократно одно и тоже устройство (усилитель Virus AMP).
п.9. Емкость конденсаторов питания - 1000µF. - а почему на вашей плате 4 конденсатора?
п.11. Правильная разводка "земли". - это вы так думаете, что она у вас правильная Улыбка
п.13. Немагнитные материалы корпуса и жесткая конструкция. "На фанерке" - это не жесткая конструкция Улыбка

И схемотехника у вас отличается.

Так шо звиняйте Tongue
п5. - паяется и не отваливается? Качественный!
п.9. - потому что маленькие. Я не помню точно номиналы. Но вроде бы 270.
п. 11 - не фонит? Значит правильная.
п.13 - это не фанерка, а текстолит. Естественно предварительно отслушанный и подобранный по направлению.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - gost - 22-11-2015 22:17

вы меня вдохновили, и у меня уже есть своя версия Кимуры. Biggrin
пока что макет:

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 22-11-2015 22:53

Вариантов платы есть 2: с конденсатором последовательно резистору 680Ом, и без конденсатора.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - gost - 22-11-2015 23:08

а вы себе какой вариант оставите? уже сравнивали звучание?
ага ,вижу .со второй ножки на землю...680Ом

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 22-11-2015 23:17

(22-11-2015 23:08)gost писал(а):  а вы себе какой вариант оставите? уже сравнивали звучание?
по картинке я не понял с какой ноги, +там не зашунтирован,как я понял, конденсатором резистор.
Примерная схема.
С конденсаторами там неточности.
Входной - обычный электролит. Вот емкость под вопросом. Мне кажется, в оригинале - 50-100мкФ.
По питанию - 1000мкФ.

Пока сделал без конденсатора. Потом буду пробовать.
Еще нужно сделать стенд для отбора микросхем. Это более важно.

RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - gost - 22-11-2015 23:29

насколько мне запомнилось, из опыта,очень важно в микросхемныхъ решениях,это входной конденсатор+регулировка громкости(гдето 60% звучания) и питание(трансформатор,и все детали в питании) . хотя и микросхему определить можно .. дело тонкое. а, и чуть не забыл-радиатор, иногда тоже влияет,материал.хотя это странно. может мне и показалось.
Но я самой идейной частью вдохновился,подходом таким творческим ... на результат не надеюсь,в любом случае, послушаю какуюто музычку на нем,когда сделаю. главное не спешить.