Hi-Fi Forum
Цифровые усилители (Современная реальность) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Цифровые усилители (Современная реальность) (/thread-153562.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - tern005 - 17-11-2015 12:38

(17-11-2015 12:35)gost писал(а):  в этом ракурсе я даже порой задумываюсь с благоговением над той же ТДА,транзистором или резистором:как же благодарен тем людям,что создали это всё. они также страдали,также искали,чтото свое...
Разделяю ваше отношение!

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - petr.solo1223 - 17-11-2015 12:59

(17-11-2015 07:10)toyo писал(а):  давать себе отчёт, что технологии не стоят на месте и инженеры топ производителей не сидят на месте
(17-11-2015 12:35)gost писал(а):  единственное хочется, чтобы в погоне за технологиями,человек не потерял чувство вкуса, не стерилизовались краски..
Happy0144

Достижения технического прогресса мы все вовсю вкусили на телевизорах, плазму заменили на LED , наслаждайтесь.... Cry Теперь нам пытаются втюхать копеечную платку по цене хорошего ламповика и кока-кола куда технологичнее домашнего компота, каждому своё.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - Yan - 17-11-2015 16:19

(16-11-2015 22:28)ivan ivanov писал(а):  Pioneer A-70
Teac 501
Оба очень хороши.
По басу так вообще не оставляют никаких шансов обычному кремниевому АВ.
Недолюбливал D класс, еще с времен ШИМ подмагничивания на кассетных деках. Но послушал и мне понравилось как звучат Teac AX/AI 501 на модулях ABLETEC.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - toyo - 17-11-2015 17:39

(17-11-2015 12:59)petr.solo1223 писал(а):  Теперь нам пытаются втюхать копеечную платку по цене хорошего ламповика и кока-кола куда технологичнее домашнего компота, каждому своё.
И где это у топ производителей вы видели класс D в виде копеечной платы? Не нужно сравнивать с поделиями из Китая и рассказывать, что это и есть тот самый D класс. D классы они очень разные бывают. Очень.
Не понимаю. Вот почему экспертную оценку D классу в виде единственной и неоспоримой истины дают те, кто этот самый D класс видел только и сключительно в дешёвых музыкальных центра, комповых колонках и на сайтах поделий из китая. Ну максимум в сабах для ДК.

Ну и покажите как тут дешёвую платку

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - petr.solo1223 - 17-11-2015 18:36

Ни вы ни я этот Марик не слушали, так что тут полный паритет. Разработкой цифровых усилителей занимается и вполне успешно продаёт КИТы многим западным заказчикам мой хороший знакомый. Само производство находится в Китае, доводка и сборка в Украине, так что как звучат выставочные образцы я имел возможность послушать и у себя. Для не очень требовательного слушателя - замечательно, родной Китай и рядом не валялся, так что не всё так плохо,но и на хай-энд оно не тянет. Для понимания - если не слышите разницы в звуке между электрической скрипкой и акустической,забейте.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - Yan - 17-11-2015 18:43

Так тогда любая запись уже приговор, цифровая так тем более, но ведь ушли магнитофоны в прошлое. Что стоит пятикопеечный цифровой транспорт против катушечного студийного Studer Улыбка.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - tern005 - 17-11-2015 19:37

Ну как обычно, сосед в душе Карузо напевал...

Производители чипов и модулей для хай-энд решений известны, ключевые из тех, которыми пользуются большие компании на сегодняшний день: nCore и UcD от Hypex, DDFA от Zetex или от CSR, Equibit, Ice Power (похуже предыдущих, по ним не стоит делать выводы по д-классу, хотя и их можно приготовить - Cabasse тому пример), Flying Mole, Powersoft (вот вроде именно на них Wadia делают). Есть еще отдельные производители со своим подходом к д-класс типа Devialet.

Это то, среди чего можно начинать искать хай-энд. Начинать, потому что модули (вовсе не такие копеешные сами по себе, между прочим) сами по себе в хай-энд не превращаются, их надо правильно приготовить и подать.

Есть масса других попыток сделать д-класс, которые тянут не более, чем на добротный хай-фай (впрочем, иногда очень даже добротный): Nuforce, Tripath, всякие киношные ресиверы на древних шимах, китайские коробочки, в т.ч. допиленные кем-то там на Украине.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - petr.solo1223 - 17-11-2015 20:06

Я тоже знаю много разных названий. Biggrin Весь восторг оттого что НАД КингРэкс переиграл ? Ну и что из этого следует ? А только то что он вас устраивает по тем или иным причинам , а меня нет, но вы же пытаетесь меня убедить только лишь названиями, предложите конкретные модели усилителей которые можно взять под залог и послушать и сделать выводы. ( офф. японцы сделали какой то мегатехнологичный растворимый кофе,не хотите перейти ? ) Biggrin

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - tern005 - 17-11-2015 20:15

Петр, лично вам я ничего не предлагаю слушать или проверять, и убедить в чем-то тоже не пытаюсь, потому что очевидно это не имеет смысла. Мне при этом непонятно навязчивое желание что-то доказать в вопросе, в котором нет ни познаний ни опыта, даже желания проверить шаблоны, и делать это еще и в такой манере, постоянно размахивая линейкой для гениталий.

Кофе я пью получше вашего, не переживайте.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - bobrik - 17-11-2015 20:18

В пределах нашего форума находится интересный, хорошо звучащий усилитель.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-146425.html

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - tisa007 - 17-11-2015 20:54

Привет вставлю и я пару слов про класс Д..
Слушаю Пионера А-50 уже гдето 2 года..
Одни только положительные имоции..
Работает в связке с Пионером Н-50..
Играет на все деньги..
Больше чем уверен может ктото и играет лучше но будут другие деньги..
От покупки отговаривать нибуду .но отслушить перед покупко нужно - вдруг
Это не ваш звук...
Всем бобра..

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - ivan ivanov - 17-11-2015 21:47

напрасно вы не купили 70-й.
Они по ТТХ вроде одинаковые,исключая наличие ЦАПа в 70-м,но на самом деле по звуку очень разные.Подозреваю,что это связано с существенно более мощным БП у 70-го-его звук более масштабен и глубок.
Все то же относится и к СД,но СД я не считаю таким уж удачным-ИМХО-сильно отдает синтетикой.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - ZLoDAY - 17-11-2015 22:50

в про применении ещё можно понять класс Д.
легче таскать, лучше управлять, дешевле себестоимость.
зачем он нужен дома ?
счета за электроэнергию беспокоят ?
жена выгоняет из-за размера ?
но "нормальный" , цифровой класс Д стоит по вашим рассказам недёшево.
а здесь уже на рынке валом и "обдроченного" любителями звучащего старья (ну не нравится слово винтаж, понимаю) и про и самодельных железок.
смысл ?

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - ivan ivanov - 17-11-2015 22:59

Ну вот сравните одно с другим-и откроется вам великий сакральный смысл Love0030
Biggrin
звучит оно по другому,и во многих отношениях-лучше.
Винтажа у меня тоже есть немного,и хорошего,а не абы что с красивой мордой и кучей ручечек-кнопочек.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - ZLoDAY - 17-11-2015 23:10

принципиально по-другому чем класс А ?

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - tern005 - 17-11-2015 23:42

Классификация усилителей:

Класс А - канэшна хачу! Это эталон, априори, любой.
Класс А/В - но покупаю это, ибо с А-классом на практике как-то не сростается то то, то это.
Класс Д - фу фу фу, слышал бумбокс и профсектор, и пацаны не поймут, отстой.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - onv - 17-11-2015 23:44

По качеству контроля акустики так любимый до благоговейного придыхания класс А по сравнению со среднего качества классом Д и за углом не стоял

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - Yan - 17-11-2015 23:52

Hypex UcD180AD обещают damping factor ~400,
упомянутые выше Abletec >= 4000.

Если не врут безбожно то потенциал звучать по другому естьWink.

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - tisa007 - 17-11-2015 23:55

Насчет покупки 70 вместо 50..
Возможность была но продовец сам отговорил если ненужны примочки в виде цыфрового входа и разных входов звукоснимателя брать не стоит..
Второе устройство это топовый на тот момент интернет стример плюс цап...
Тоесть по суте таже начинка только в отдельном корпусе..
Я считаю что нечего не потерял..
Всем бобра..

RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - ivan ivanov - 18-11-2015 00:07

А,у вас стример...я подумал-СД.
Можно было бы вообще одним 70-м усилком обойтись...но продавец бы меньше заработалWink
Собственно,что вышло-то и вышло
Party0012

(17-11-2015 23:10)ZLoDAY писал(а):  принципиально по-другому чем класс А ?
Я не особо много слушал в кл.А,но-в чем-то похоже,в чем-то нет.
Опять же класс А в разных реализациях по разному звучит.