![]() |
Нужны советы новичку по LP - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужны советы новичку по LP (/thread-154669.html) |
RE: Нужны советы новичку по LP - vladli - 06-12-2015 03:01 Полностью согласен с предидущим постом, добавлю, скорее всего его сняли с эксплуатации ввиду выработки своего максимального ресурса. RE: Нужны советы новичку по LP - hi-fi-fan - 06-12-2015 03:41 Пинч плывет... ну, это Вам должно быть пофигу, Вы не диджей же. Главное что бы бошка нормально по высоте вставала. Бывает что дырка в блине просто-напросто (как сказать то культурно?) ...становиться сильно больше положенного от диджейства гребанного... ![]() По поводу настройки: тупо выставляете 52 мм от основания шелла (от резинки) до иглы. Ну и бошку ставите прямо, чтобы не было перекосов. Затем, выставляете тонарм параллельно пластинки по высоте, потом выставляете давление. Неплохо бы заиметь весы. Вот и весь "шаблон":) Бошка на картинке диджейская, музыку на ней слушать можно только ихнию))) Внешний вид этих вертаков не есть показатель качества, т.к. краска там сильно маркая. Убить 1200й крайне сложно. Если шпендель - блин - тонарм живы, то опасаться нечего... А стол можно покрасить или купить накладку - на ебее есть всех цветов, на любой вкус. RE: Нужны советы новичку по LP - ДРЕГ1 - 06-12-2015 04:44 (06-12-2015 02:22)Виктор С. писал(а): Если эту вертушку "юзали" ди-джеи на дискотеках, то я вообще бы брать ее не стал..., имхо Судя по фото №2 этого Техникса, эксплуатировался он очень активно!Болячек там врядли. Прямой привод либо пашет, либо - нет. А вот ресурс до полного отказа, после которого он превратится в невостанавливаемый брухт стоит прикинуть, скрестив пальцы и загадав желание. RE: Нужны советы новичку по LP - element - 06-12-2015 12:01 Директовую вертушку типа SL-1200 убить крайне сложно.Ломаться там по механике нечему,а электроника работает.Привести в порядок конечно нужно.Но это уже другой вопрос. RE: Нужны советы новичку по LP - vladli - 06-12-2015 12:55 Крайне сложно, только не для диджеев, этой весной ездил со знакомым покупать такой в чемоданчике, тонарм болтается на подшипниках, да и люфт в главном подшипнике уже заметен. Нет полной уверенности, что регулировка подшиников тонарма решение проблемы, ну и подшипник привода перетачивать? А про внешний вид я промолчу. Если брать, то только с частного пользования, моё убеждение. RE: Нужны советы новичку по LP - Ironman - 06-12-2015 13:05 Диджеи тоже, знаете ли, разные бывают ![]() Но скречить Brazzaville или Jay-Jay Johanson'а нет смысла ![]() Пойду, проверю состояние всех узлов. Уже инета начитался, видео насмотрелся... RE: Нужны советы новичку по LP - vladli - 06-12-2015 13:23 И проверьте тщательно, не обманывайте себя. Подшипник привода только на сухую, без масла, он может быть перед продажей например солидолом смазан, что бы скрыть люфт. RE: Нужны советы новичку по LP - Виктор С. - 06-12-2015 13:37 Второй раз говорю... зачем "брать автомобиль для личного пользования и спокойных поездок, если до этого прежний владелец (владельцы) активно его гоняли на соревнованиях по пересеченной местности, болотам, пескам, тайге и другому внедорожью..."??? имхо Вроде сравнение вполне уместно для этой вертушки... она, что единственная на свете ![]() ![]() RE: Нужны советы новичку по LP - hi-fi-fan - 06-12-2015 13:41 (06-12-2015 13:23)vladli писал(а): Подшипник привода на сухую, без масла, он может быть перед продажей напримерТам нет подшипника привода ![]() RE: Нужны советы новичку по LP - nikko - 06-12-2015 13:46 (06-12-2015 13:41)hi-fi-fan писал(а): Там есть шпендель, который можно в сборе купить на ебей...На ебей также можно купить нормальную вертушку(!)... ![]() з.ы. фан-фан-тюльпан, а ты злее чем я думал... ![]() RE: Нужны советы новичку по LP - hi-fi-fan - 06-12-2015 14:33 Электронику? ![]() ![]() RE: Нужны советы новичку по LP - OPPOzicia - 06-12-2015 14:38 (06-12-2015 13:41)hi-fi-fan писал(а): Там есть шпендель, который можно в сборе купить на ебей...Сам ты шпендель ! ![]() RE: Нужны советы новичку по LP - hi-fi-fan - 06-12-2015 14:58 (06-12-2015 14:38)OPPOzicia писал(а): Сам ты шпендель !А Вы шпиндель! Суть ясна, нет? Еще раз обратитесь ко мне "на Ты" и отправитесь в игнор. RE: Нужны советы новичку по LP - Ironman - 06-12-2015 18:54 To: all Будете флудить, не удивляйтесь. Для выяснений "ты-вы-ты" есть личка. (06-12-2015 13:23)vladli писал(а): И проверьте тщательно, не обманывайте себя.Не, смазать надо. Люфта нет. (06-12-2015 13:37)Виктор С. писал(а): Второй раз говорю... зачем "брать автомобиль для личного пользования и спокойных поездок, если до этого прежний владелец (владельцы) активно его гоняли на соревнованиях по пересеченной местности, болотам, пескам, тайге и другому внедорожью..."??? имхоВы невнимательно читали. Сейчас вертак у меня без денег. Просто слушаю. Могу выкупить, а могу и отдать. Выставлю коньячок и делов... Выпьем, музычку послушаем ![]() (06-12-2015 13:46)nikko писал(а): На ебей также можно купить нормальную вертушку(!)...Давайте без "бла-бла". Есть, что сказать - говорите. RE: Нужны советы новичку по LP - ZLoDAY - 06-12-2015 19:19 нормальный вертак. отличный, я бы сказал. а то, что ему в 76 присобачили pitch-control, а уже потом выбрали dj-и, не его вина. так получилось, что убивать кроме тонарма там нечего особо. массы смущает, что при сведении народ двигает пластинку, подтормаживая, или ускоряя. они думают, что при этом сильно насилуется диск-двигатель. наивные. во первых у этого аппарата очень сильный малоинерционный мотор. во вторых для целей подвигать пластинку есть подкладка-мат между резиновым основанием диска и пластом. да и представление о dj-ях исключительно как о негроте, елозящей туда-сюда замусоленными пальцами винил - слишком далеко от истины... вобщем, если с тонармом нормально всё, скорость держит по стробоскопу, отличный вариант, поздравляю. (за сколько отдают ? ![]() только головку приличную возьмите с эллипсом. RE: Нужны советы новичку по LP - Kaminskiy - 06-12-2015 23:20 (06-12-2015 14:38)OPPOzicia писал(а): Сам ты шпендель ! RE: Нужны советы новичку по LP - Ironman - 07-12-2015 01:31 (06-12-2015 19:19)ZLoDAY писал(а): нормальный вертак.Сейчас из диагностированного: Питч плывет, но в 0 все ОК. Ну мне сводить не надо (пока). Там 50/50, или чистка или замена (10-15$). Люфт в крестовине тонарма, в обеих плоскостях, 3-5 микрон. ("Знатоки", не напрягайтесь, регулирую ГП руками, микрометры ем на завтрак). Небольшой, но меня напрягает. Возможно, что подлежит регулировке. Не регулируется высота тонарма. Локер заклинило ![]() Мотор исправен, люфтов нет. Лампа подсветки иглы почти здохла, тускло светит. Внешний вид, попутешествовала вертуха знатно (но это не пугает, скорей предмет торга и применение моим неугомонным шаловливым рученкам). В агрегет не лезу, хотя руки чешутся, без принятия решения о покупке считаю нецелесообразным. С владельцем, (близкий человек), договорились пригласить независимого мастера для оценки. Ну не хочу я щемить по цене человека с которым знаком 20 лет, и выпил бочку коньяка. Возможно, по результатам осмотра/оценки агрегат останется у меня до приобретения другого вертака. Или перегорю, да и заброшу. Но звук оччччень нравится ![]() RE: Нужны советы новичку по LP - ДРЕГ1 - 07-12-2015 04:15 (07-12-2015 01:31)Ironman писал(а): Но звук оччччень нравитсяАто, это Вам не "лучший проигрыватель "Виндоус" А что Вам независимый мастер даст или скажет путнего? На базаре, как говорится два дурака, а так ещё и третий будет - сами, лучше, договоритесь. RE: Нужны советы новичку по LP - hi-fi-fan - 07-12-2015 09:01 (07-12-2015 01:31)Ironman писал(а): Не регулируется высота тонарма. Локер заклинилоДоступ к механизму локера через заднюю крышку аппарата. Ее нужно снять, затем открутить круглую железку и все будет видно. RE: Нужны советы новичку по LP - Ironman - 07-12-2015 10:01 О, спасибо! |