Hi-Fi Forum
Посоветуйте превосходний клей по дереву - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Посоветуйте превосходний клей по дереву (/thread-156284.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - pumuru - 02-01-2016 00:02

ПВА водой смысла разбавлять у "барыг" нет. Просто срок хранения у него около 6 месяцев, и фасовать его по мелкой таре необходимо правильно, без нарушения однородности эмульсии и мороза боится, так что если были ошибки в технологии получаем "белый кисель".

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - yurko62 - 02-01-2016 01:18

(01-01-2016 22:37)nikko писал(а):  Смотря какие задачи. Если дерево к дереву, можно остановиться на ПВА. В старой совейской акустике швы частенько заливали костным (по виду) клеем - офиг. прочно; как эбоксидка. А про приклейку звукопоглота я писал... Smile 2
Этот клей применяли у нас на мебельной фабрике. Клеили мебель и шпон к панелям шифоньеров. Назывался он "клей смолка".
Сейчас у него какое-то др. назв. на англ. яз. Стоит примерно 70-75 гривен/кг.

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - dmitriy28 - 02-01-2016 08:46

Добрый день.
Профессионалы работают "Titebond"
_http://www.tcvector.ru/adhesives/klei-dlya-dereva
лет 10 назад популярно была "SILVA"
_http://sadolin.nethouse.ua/products/category/43789

Момент в работе не удобен, часто из за того что он "быстрый",хотя есть разные типы.

(02-01-2016 01:18)yurko62 писал(а):  Этот клей применяли у нас на мебельной фабрике. Клеили мебель и шпон к панелям шифоньеров. Назывался он "клей смолка".
Сейчас у него какое-то др. назв. на англ. яз. Стоит примерно 70-75 гривен/кг.
Это редкий ЯД _http://himsintez-chapaevsk.ru/smolakfg

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - sergey55 - 02-01-2016 09:25

Я остановился на таком:

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - cdline - 02-01-2016 11:14

Производство клея ПВА (как, впрочем, и остальные производства) на Северодонецком Азоте - стоит.У меня осталась начатая 1,5 л банка настоящего, заводского клея.Все что сейчас продается под маркой Северодонецкого ПВА - подделка.По качеству могу сказать, что склеенные настоящим клеем детали ломаются где угодно, не в месте склейки.
Хвалят клей ПВА Момент, но я сам не пробовал, сказать ничего не могу.

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - vadimkanik63 - 02-01-2016 11:21

(01-01-2016 21:03)глухой писал(а):  Момент столяр (ПВА), не плохой клей .После склейки, через сутки ,можно поставить шипы (еще коксами их называют).
Клеял таким. Happy0158 Даже ламинированное ДСП (правда крупной наждачкой прошёлся в месте склейки) держит отлично!

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - kolizey - 02-01-2016 11:36

ТС всех запутал. Напишите какую акустику хотите собрать, на каких динамиках и мы вам под нее клей подберем. Мож там хватит и клея-карандаша Biggrin

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - funtik7984 - 02-01-2016 12:07

ПВА - хорош, но я предпочитаю дисперсию ПВА . Это 100% результат качества. После неудачного ПВА, мебельщики посоветовали и дерево, и шпон только дисперсией клеить. Вот такой например ( куплен в " Эпицентре" )

[attachment=772128]

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - kolizey - 02-01-2016 12:22

Я строил свою акустику. ДСП + 2 слоя ДВП по 3 мм каждый. Клеил клем ПВА "Мальва". Очень качественый клей. Он через пару суток становится похож на капрон. А все внутренние работы, установка брейсов и сам корпус, клеил на ПВА "Столяр". Но его при покупке надо смотреть прямо в магазине. Первый раз я купил 0,7 л. Он должен быть насыщенного лимонного цвета и гуще по сравнению с нашим ПВА. А вторую бутыль купил, принес, а он бодяжный. Сразу бросился в глаза цвет. Какой то, еле еле желтоват.

(02-01-2016 12:07)funtik7984 писал(а):  шпон только дисперсией клеить. Эпицентре" )
Таки шпон лучше клеить на импортный ПВА только надо специальные "грабельки " под него, что бы равномерно нанести. А еще наверное лучше - контактный клей, там точно без гемороя с утюгами и "ведением" шпона.

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - funtik7984 - 02-01-2016 14:23

(02-01-2016 12:22)kolizey писал(а):  Таки шпон лучше клеить на импортный ПВА только надо специальные "грабельки " под него, что бы равномерно нанести. А еще наверное лучше - контактный клей, там точно без гемороя с утюгами и "ведением" шпона.
Импортный ПВА при производстве мебели равно как и некий "контактный" клей это лишь увеличение себестоимости изделия и его конечной цены (клей расходуется вёдрами). Дисперсия ПВА наших производителей стоит много меньше и при этом обеспечивает превосходный результат. Никакого "ведения" шпона на производстве нет, изделия оклеиваются шпоном вакуумным прессом под давлением несколько тонн, а утюг - для домашнего творчества Biggrin . В домашних условиях при наклейке шпона необходимо нанести клей равномерно по всей поверхности и на шпон, и на поверхность на которую его клеите, причем пропуски недопустимы - это важно и нужно сделать это тщательно. Наносить удобно плоской кистью или небольшим шпателем. Затем поверхности подсушиваются до состояния прилипания при прикосновении к ним, клей ( дисперсия ПВА) становится полупрозрачным , после этого шпон накладывают на приклеиваемую поверхность и проглаживают разогретым утюгом. Если всё сделано аккуратно и тщательно никаких геморов и ведения шпона не возникает, практически всё получается с первого раза.

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - Буратино - 02-01-2016 14:34

(01-01-2016 21:47)lEON2075 писал(а):  Нужно искать настоящий германский ПВА, он густой и хорошо клеит. Но дорогой. От 1 литра.
Правильно! А еще лучше американский, он тоже дорогой и лучше немецкого - проклеенный стык крепче дерева - ломается, но тяжело и не в месте склеивания. Называется он titebond
lingot.kiev.ua/product-1745387-kley-titebond-174-iii-ultimate-wood-glue-kremovyy-d-4

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - GOLD55 - 02-01-2016 14:39

Если будете склеивать плоские поверхности, то можно обойтись без всякого пресса - достаточно атмосферного давления. Для этого склеиваемые детали помещаете в подходящий по размеру пакет для бытового мусора, выкачиваете оттуда воздух обычным пылесосом, закрываете горловину и оставляете. Когда впервые услышал о таком способе сжатия, то просто посмеялся. Но когда на моих глазах жестяную банку из-под краски размером 200х200х400 мм мгновенно сплющило в комок жести - был в шоке... .

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - VLAD ST - 02-01-2016 15:35

Очень достойные клеи - soudal.com.ua/index.php/klei

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - kolizey - 02-01-2016 16:05

(02-01-2016 14:23)funtik7984 писал(а):  Никакого "ведения" шпона на производстве нет, изделия оклеиваются шпоном вакуумным прессом под давлением несколько тонн, а утюг - для домашнего творчества Biggrin .
Так ТС единичный экземпляр собирается построить, а не производство открывать. Поэтому мои искренние рекомендации только для того, что бы ТС не запартачил дорогой шпон и корпус Party0012

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - Маэстро - 02-01-2016 18:31

наш,донецкий,ПВА - недорого и сердито Happy0144

omega.dn.ua/PVAplus

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - xtrast76 - 02-01-2016 19:19

(02-01-2016 11:36)kolizey писал(а):  ТС всех запутал. Напишите какую акустику хотите собрать, на каких динамиках и мы вам под нее клей подберем. Мож там хватит и клея-карандаша Biggrin
Хорошо.Имею динамики от трехполосной акустики на подобие с90.По размерам будет чуть по меньше,по компактней.

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - kolizey - 02-01-2016 21:52

(02-01-2016 19:19)xtrast76 писал(а):  Хорошо.Имею динамики от трехполосной акустики на подобие с90.По размерам будет чуть по меньше,по компактней.
Мож тогда сразу с-90? Горааааздо дешевле обойдется, с тем же результатом. Перегородки поставите только и все.

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - wrdale - 02-01-2016 22:14

(01-01-2016 22:37)nikko писал(а):  Смотря какие задачи. Если дерево к дереву, можно остановиться на ПВА. В старой совейской акустике швы частенько заливали костным (по виду) клеем - офиг. прочно; как эбоксидка. А про приклейку звукопоглота я писал... Smile 2
старую советскую акустику можно и синей изолентой замотать Happy0144
а по дереву мне понравился TYTAN Hydro Fix
tytan.ua/p/ua/produkt/hydro-fix

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - xtrast76 - 02-01-2016 22:18

(02-01-2016 21:52)kolizey писал(а):  Мож тогда сразу с-90? Горааааздо дешевле обойдется, с тем же результатом. Перегородки поставите только и все.
Да нет,ребятки хочеться сделать что то для себя самому своими руками,здесь даже не то что там звук и динамики совковские.Здесь у меня интерес в самом процессе их сооружения,так сказать интерес к своим желаниям.Сделать что то интересное.И еще раз повторюсь главное сам процес сборки.

RE: Посоветуйте превосходний клей по дереву - pumuru - 02-01-2016 22:35

Весна скоро может лучше скворечники ваять?Smile 2
Корпуса будут по расчётным данным или от "балды"?