Hi-Fi Forum
Лучший бас в бюджете - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Лучший бас в бюджете (/thread-157609.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Лучший бас в бюджете - vadimkanik63 - 07-03-2016 19:59

Вы слышали у кого нибудь дома ГИ?
Не теоретические рассуждения о лёгкости излучателей и прочий бр...
А вот реальное законченное оформленное изделие?
Я нет. Сколько не просил - не дают! Видно тайна какая-то....
Поэтому пошёл другим путём.

RE: Лучший бас в бюджете - kashtan - 08-03-2016 04:10

(07-03-2016 19:59)vadimkanik63 писал(а):  Вы слышали у кого нибудь дома ГИ?
Не теоретические рассуждения о лёгкости излучателей и прочий бр...
А вот реальное законченное оформленное изделие?
Я нет. Сколько не просил - не дают! Видно тайна какая-то....
Поэтому пошёл другим путём.
Это очень важно.
На олх продается ГИ - за полторы тысячи грн. Это немного. Но продается давно. Почему то не находит своего покупателя.
А жаль, я надеялся что Грааль наконец-то найден в АС.

RE: Лучший бас в бюджете - GabiArt - 08-03-2016 07:40

(08-03-2016 04:10)kashtan писал(а):  Это очень важно.
На олх продается ГИ - за полторы тысячи грн. Это немного. Но продается давно. Почему то не находит своего покупателя.
А жаль, я надеялся что Грааль наконец-то найден в АС.
А можно ссылочку на ГИ на ОЛХ?

RE: Лучший бас в бюджете - kashtan - 08-03-2016 19:53

(08-03-2016 07:40)GabiArt писал(а):  А можно ссылочку на ГИ на ОЛХ?
http://*****.ua/obyavlenie/avtorskaya-akustika-IDbUIFr.html#07dcb6059d

RE: Лучший бас в бюджете - GabiArt - 08-03-2016 19:56

Так это ж не совсем ГИ! Вернее даже совсем не ГИ!!! Это оформление ОЯ.
Если я правильно понимаю ГИ это щит, на котором на минимально возможном расстоянии друг от друга расположены динамики. Много динамиков. Ящика нет. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста.

RE: Лучший бас в бюджете - kashtan - 08-03-2016 20:15

(08-03-2016 19:56)GabiArt писал(а):  Так это ж не совсем ГИ! Вернее даже совсем не ГИ!!! Это оформление ОЯ.
Если я правильно понимаю ГИ это щит, на котором на минимально возможном расстоянии друг от друга расположены динамики. Много динамиков. Ящика нет. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста.
ГИ - групповой излучатель. Как в щите, так и в ОЯ. Пытались ГИ с торнадо сделать даже...

RE: Лучший бас в бюджете - Boostaddict - 08-03-2016 20:33

Не совсем понимаю зачем гоняться за 15 Гц... Такие частоты начинают негативно воздействовать на организм человека. На кого-то меньше, на кого-то больше...Но зачем проверять на себе ? Знаю о случае, когда человеку становилось плохо с сердцем во время работы системы. Ситуация исправилась, когда он избавился от 10 герцевого саба.

RE: Лучший бас в бюджете - tern005 - 08-03-2016 23:18

Если синус гонять на значительных давлениях — может и поплохеет, хотя скорее динамику от перегрева катушки. Но от музыки (в которой чаще всего реально нет устойчивых сигналов ниже 30-40 Гц) или даже кино (в кинотеатрах справку от врача не требуют) ничего не будет. Учитывая сложность получения 15 Гц в полку на приличных давлениях - даже если будет слегка укачивать от инфры, можно будет уровень убрать или на самом сабе или расстановкой или любимыми всеми кабелями.

Т.е. гонятся за 15 Гц смысла не очень много, но не по причине вреда для здоровья.

Кстати, в Разрушителях мифов была серия про "коричневую ноту" - пытались заставить ведущего обгадиться под влиянием инфры высокого давления. Не поверите - никто не умер, даже штаны не испачкали Улыбка

RE: Лучший бас в бюджете - Boostaddict - 09-03-2016 12:08

(08-03-2016 23:18)tern005 писал(а):  (в кинотеатрах справку от врача не требуют)
А что, в кинотеатрах уже есть инфраниз ?

RE: Лучший бас в бюджете - tern005 - 09-03-2016 13:34

(09-03-2016 12:08)Boostaddict писал(а):  А что, в кинотеатрах уже есть инфраниз ?
А что, еще нет? В Аймаксе декларируют 20 Гц по -3 дБ и 23 Гц в полку — учитывая рабочее звуковое давление и размеры помещения, 15 Гц будут явно звучать с более высокими SPL, чем в любых домашних сетапах.

RE: Лучший бас в бюджете - kashtan - 11-03-2016 00:55

(09-03-2016 13:34)tern005 писал(а):  А что, еще нет? В Аймаксе декларируют 20 Гц по -3 дБ и 23 Гц в полку — учитывая рабочее звуковое давление и размеры помещения, 15 Гц будут явно звучать с более высокими SPL, чем в любых домашних сетапах.
Можно ссылку на стандарты аймакса в плане качества звука, в том числе по поводу АЧХ?

RE: Лучший бас в бюджете - lepic2008 - 11-03-2016 10:05

(07-03-2016 19:46)kashtan писал(а):  Решил уже для себя в будущем создать подобную систему, правда почитав материалы по поводу ГИ, не все так однозначно с басом, да и играет лучше в большом зале, а у меня 18 метров.
32 штуки 4гд-35, но в ОЯ, по басу переиграют например конструкции готовые ломо? Именно на них я остановился в свое время, после ремонтов думал брать. В СЧ уверен то да, а вот ниже я не нашел однозначного ответа.
конечно переиграют. даже не сомневайтесь! как по чуйке, так и по быстроте баса. обсерают щиты ГИ те, кто никогда их не слышал.
какая разница какая комната? это акустика. это излучатель. не играет в одной комнате - не заиграет и в другой. тут уж комнату лечить надо, если стояков много.

RE: Лучший бас в бюджете - VladimirNB - 11-03-2016 12:43

(08-03-2016 20:33)Boostaddict писал(а):  Не совсем понимаю зачем гоняться за 15 Гц... Такие частоты начинают негативно воздействовать на организм человека. На кого-то меньше, на кого-то больше...Но зачем проверять на себе ? Знаю о случае, когда человеку становилось плохо с сердцем во время работы системы. Ситуация исправилась, когда он избавился от 10 герцевого саба.
Либо расскажите подробнее об этом. Либо будем считать это вашей личной фантазией.
И не забудьте точно указать название этого сказочного саба, способного работать на 10 герцах.

RE: Лучший бас в бюджете - Serpens - 11-03-2016 15:19

В Харькове есть два, причем один с ЭМОС, второй - по другому принципу, но от 7-ми герц.
Не стОит включать сказочное хамство и быть "выше всех и всех умней".

RE: Лучший бас в бюджете - tern005 - 11-03-2016 19:03

(11-03-2016 00:55)kashtan писал(а):  Можно ссылку на стандарты аймакса в плане качества звука, в том числе по поводу АЧХ?
Не знаю где ссылку, читал обзор по их аудио-технологиям, там были такие данные, запомнилось. Беглое гугление дало, например, такую статью.

RE: Лучший бас в бюджете - Вячслав_М - 11-03-2016 21:37

(11-03-2016 15:19)serpens писал(а):  В Харькове есть ..... от 7-ми герц.
А можно огласить объем этого устройства +\- в куб. м. если конечно он развивает в точке прослушивания больше 85 дБ.

RE: Лучший бас в бюджете - VladimirNB - 13-03-2016 09:09

Ответов на конкретные поставленные вопросы так и не поступило. Тема сразу заглохла, а авторы "вброса" кто исчез, кто ... Wink

RE: Лучший бас в бюджете - quadrokot - 13-03-2016 09:37

(11-03-2016 15:19)serpens писал(а):  В Харькове есть два, причем один с ЭМОС, второй - по другому принципу, но от 7-ми герц.
Не стОит включать сказочное хамство и быть "выше всех и всех умней".
Можна про "по другому принципу" докладніше? Love0030
Скільки цих принципів Ви знаєте? Party0016

RE: Лучший бас в бюджете - PnL - 13-03-2016 13:50

(25-01-2016 21:47)kashtan писал(а):  Нужна акустика, которая за вменяемые деньги ему бы понравилась (то есть чтобы адекватно передавала взрывы, выстрелы, октобас с 40-футовым органом).
Объем акустики - без ограничений, вплоть до кубометра на штуку.
Мое скромное ИМХО.
Для начала нужно определиться с оформлением, а потом под него подбирать головы.
Если речь идет о басе и нет ограничений по размерам, то у лабиринта и его модификаций практически нет альтернативы. Мне больше всего нравится идея по ссылке "Лабиринт Рогожина" - самая здравая и практически реализуемая методика расчетов, можно и к автору обратиться за услугой расчета под конкретные динамики и прочими консультациями.
Это если действительно хотите сделать своими руками и получить реально качественную вещь.

RE: Лучший бас в бюджете - onv - 13-03-2016 14:44

Если нет ограничений по размерам, то лучше DBA ничего нет, 4 18-шки тех же MAG-овских не запредельных денег стоят, нужно будет только на тылы инвертировать фазу и делать регулируемую задержку. Но это максимально эффективно прокачает помещение.