CARBON CD MATT - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CARBON CD MATT (/thread-16285.html) |
Re: CARBON CD MATT - АндрейКа - 10-04-2010 21:59 Я понял! В моём ископаемом Пионере такая фиговина есть изначально! Только не она ложится на диск, а диск на неё. Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 10-04-2010 22:01 Вы правы. Это было достоинство тех приводов. Re: CARBON CD MATT - Какер - 10-04-2010 22:24 (10-04-2010 21:54)VladimirNB link писал(а):Я тоже долго не верил. Пока не попробовал. А по всем другим вопросам лучше все же читать информацию на оф. сайтах.А я не неверю. Я сумлеваюсь. А так, как 55 у.е. на дороге не валяются, мне интересно узнать принцип работы девайса до того, как я в нем разочаруюсь. А на офсайтах всякий рекламный бред в основном. Типа такого: dateline= писал(а):Carbon CD-Mat является механической, статической и электрической развязкой для CD-проигрывателей и транспортов.Могу по пунктам опровергнуть. Re: CARBON CD MATT - Михайло - 10-04-2010 22:26 (10-04-2010 22:01)VladimirNB link писал(а):Вы правы. Это было достоинство тех приводов.вот именно поэтому влияние этого матика на старых добротных СД-приводах и практически незначительно равно как и влияние ЛП-шного мата на старых вертаках с тяжелыми дисками. на новодельных и тот, и тот свое влияние оказывают, но на них все оказывает влияние зы: и тот и тот на хозяйстве есть, побаловался ими, и сложил на полку. Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 10-04-2010 22:28 (10-04-2010 22:24)Какер link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22145.msg400328#msg400328 date=1270925667]А я не неверю. Я сумлеваюсь. А так, как 55 у.е. на дороге не валяются, мне интересно узнать принцип работы девайса до того, как я в нем разочаруюсь. А на офсайтах всякий рекламный бред в основном. Типа такого: dateline= писал(а):Carbon CD-Mat является механической, статической и электрической развязкой для CD-проигрывателей и транспортов.Могу по пунктам опровергнуть. [/quote]Начинайте. Re: CARBON CD MATT - groove - 10-04-2010 22:37 новая потасовочка назревает гуд. Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 10-04-2010 22:38 Скучно? Идите делать усилитель! Re: CARBON CD MATT - TEAC-мэн - 10-04-2010 22:48 (10-04-2010 22:24)Какер link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22145.msg400328#msg400328 date=1270925667]А я не неверю. Я сумлеваюсь. А так, как 55 у.е. на дороге не валяются, мне интересно узнать принцип работы девайса до того, как я в нем разочаруюсь. А на офсайтах всякий рекламный бред в основном. Типа такого: dateline= писал(а):Carbon CD-Mat является механической, статической и электрической развязкой для CD-проигрывателей и транспортов.Могу по пунктам опровергнуть. [/quote] А давайте соберемся у кого-то в Киеве - (если такое возможно будет) - я принесу КД и ЛП мат и посмотрим. Касаемо ФИМовского мата - то я так понял что производит их наверное одна и та же контора (скорее всего ФИМ заказывает их у Миллениума - дочстаточно взглянуть на идентичный внешний вид). А зная тот факт, что Уинстон Ма (шеф First Impression Music) просто так ничего не выпускает, не изучив до этого перспективы продаж какого-либо девайса или фонограммы, то ему я надеюсь можно доверять. Re: CARBON CD MATT - Листобой - 10-04-2010 22:53 (10-04-2010 22:26)Михайло link писал(а):зы: и тот и тот на хозяйстве есть, побаловался ими, и сложил на полку.Негоже такое хозяйство на полке пылить. Немного зная тебя, можно смело предположить, что если их не съедят крыски, то таракашки точно утащат себе на потеху. Метнул бы маты в мою сторону... Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 10-04-2010 22:54 Внешний вид одинаков. Но фимовский тоньше и с одной стороны покрашен какойто похожей на резино-силикон краской. Общая толщина такая же, 0.3мм. Re: CARBON CD MATT - LRB - 10-04-2010 23:15 (10-04-2010 21:56)Александр Карелин link писал(а):[quote author=LRB link=topic=22145.msg400219#msg400219 date=1270917830]приблуда меняет звучание.... меломану не посоветую совсем, а аудиофилу может и в масть [/quote] Поразительная проницательность.... Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 10-04-2010 23:26 А вы сами слушали? У себя дома? Re: CARBON CD MATT - TEAC-мэн - 10-04-2010 23:34 (10-04-2010 21:56)Александр Карелин link писал(а):[quote author=LRB link=topic=22145.msg400219#msg400219 date=1270917830]приблуда меняет звучание.... меломану не посоветую совсем, а аудиофилу может и в масть [/quote] ничем не обоснованное высказывание! Re: CARBON CD MATT - Михайло - 10-04-2010 23:39 (10-04-2010 22:53)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22145.msg400359#msg400359 date=1270927611]Негоже такое хозяйство на полке пылить. Немного зная тебя, можно смело предположить, что если их не съедят крыски, то таракашки точно утащат себе на потеху. Метнул бы маты в мою сторону... [/quote] так это... инвентарь ты уж поверь, если бы в моей системе(ах) это что то давало, я бы им применение нашел. а так... тем более, что с СД уже по любому не актуально, а для винила - есть игрушки посерьезнее, от меди до черноморита (вот эта штучка действительно удивляет!). Re: CARBON CD MATT - groove - 11-04-2010 00:24 (10-04-2010 22:38)VladimirNB link писал(а):Скучно? Идите делать усилитель!дык и делаю....ноут помещается на рабочем столе аж бегом Re: CARBON CD MATT - Какер - 11-04-2010 22:50 (10-04-2010 22:28)VladimirNB link писал(а):Начинайте.Ну, с опровержением я погорячился, но здоровый скепсис привнести попробую. Разложим на цитаты: dateline= писал(а):1. Carbon CD-Mat является механической,1, 2, 3 -Развязка есть отделение или изоляция чего либо от чего либо. В данном случае рассматриваемый девайс ничто ни от чего не отделяет. Не так ли? 4. Бла-бла-бла и всё такое... 5. Какие "злокачественные" резонансы могут быть в КД-плеере? Напомню, что механический резонанс -есть явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний тела (детальки там какой нить), которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия. Основным источником механических колебаний в плеере является вращающийся диск. Скорость его вращения достигает умопомрачительной цифры в 530 об/мин, когда читаются внутренние дорожки и падает до 200, когда читаются внешние. Предположим, что в результате некого дисбаланса диска, он создает жуткие колебания, частота которых простирается от 3,3 до 8,8Гц. Дабы некое тело имело резонанс на частоте 8,8 Гц, оно должно иметь линейный размер около 37,5 м, с уменьшением частоты размер должен увеличиваться. Я плееров с такими детальками не видел. Предположим, Вы слушаете музыку используя концертный акустический комплекс киловатт этак на 20 и тогда да, внутренние резонансы приобретают большое значение. В определенных условиях даже можно предположить, что диск имея основной резонанс на частоте 2,75 кГц, на ней же и начнёт совершать вынужденные колебания, т.е. резонировать. Как же тело, лежащее на диске, имеющее его размеры, толщину 0,3 мм и массу около 2 гр. может подавить или хотя бы уменьшить его резонанс? Думаю, что ни как. Есть известные методы борьбы с резонансами: а) Увеличение жесткости. Приводит к уменьшению амплитуды резонансных колебаний и сдвигает их в более высокий диапазон. Если этот КД-Мат подклеить к диску, то получим классическую сэндвичевую конструкцию с большой жесткостью на изгиб. б) Увеличение массы. Уменьшает отзывчивость резонирующего тела на внешнее воздействие. Если бы КД-Мат был стальным, а ещё лучше свинцовым, да приклееным намертво к диску... Но нет. в) Подклейка вязких материалов и мастик. Вязкие материалы хорошо поглощают передаваемые им колебания и превращают их в тепло. Вот тут модели КД-мата, имеющие, допустим, силиконовую основу могли бы немного помочь ...если бы их толщина была бы миллиметров 10 и они были бы подклеены к диску. г) Изменение геометрических размеров резонирующего тела с целью сдвига резонансной частоты (т.к. известно, что с повышением резонансной частоты, для совершения вынужденных колебаний той же амплитуды должна быть приложена большая сила).... Но, увы и ах. Это то же не про наш предмет разговора. д).... сами придумайте... Но, всё это имело бы какой то смысл, если бы остальные части привода не отзывались на внешние воздействия куда как охотнее диска. На пример, пружинный подвес лазерной головки. 6. Вам виднее. 7. Могу допустить, что диск вращаясь, из-за трения о воздух, накапливает заряды статического электричества. Но как мне кажется, стекать они будут по стальному шпинделю привода, имеющему удельную электропроводность значительно выше карбона (особенно учитывая то, что последний закатан в эпоксидную или полиэфирную смолу, покрыт лаком и краской, а в отдельных случаях имеет силиконовую прослойку). Хотя могу ошибаться, ибо не силён в устройстве КД-плееров. 8. См. п. 6. Как то так. Всё вышесказанное моё ИМХО. Готов к конструктивному диалогу. Re: CARBON CD MATT - alexsandr - 12-04-2010 01:05 Всё это, конечно верно, доходчиво и правильно написано, но это часть физических аспектов, практическая же сторона ничем не подкреплена, то бишь сами Вы этот диск не тестили, я правильно понял? Кстати, CD-Mat не подходит не только для Пионеров с Стабл Платер, но и для Тиковских топовых механик (VRDS). Мне в своё время дали его потестить и эффект мне понравился, особенно благотворно повлиял на болванки. Слышал об эффекте с закрашиванием маркером яблока болванок и кравёв, думаю, что часть эффекта от применения Millennium CD-Mat кроется именно в этом. Re: CARBON CD MATT - rocket - 12-04-2010 01:23 Какер +1 А диск этот нужно прикладывать к одному месту..... правда мягкая бумага все же получше будет. 2 alexsandr и не только А производители CD получается сплошь и рядом дебилы и полудурки, раз выпускают диски именно такими как они есть? Да его можно красить хоть в 3 слоя, только ничего это не даст.... Не забывайте, что в любую серьезную разработку (хоть тот-же CD) вложены огромные деньги и труд тысяч СПЕЦИАЛИСТОВ! И до выхода на рынок прошло много времени и всяческих тестов... А тут артель "напрасный труд" с помощью какой то матери с бодуна создает сенсацию? Задумайтесь! Очень похоже на ситуацию с присадками в моторное масло, которые в лучшем случае ничего не ухудшают... Re: CARBON CD MATT - TEAC-мэн - 12-04-2010 02:14 (12-04-2010 01:05)alexsandr link писал(а):Всё это, конечно верно, доходчиво и правильно написано, но это часть физических аспектов, практическая же сторона ничем не подкреплена, то бишь сами Вы этот диск не тестили, я правильно понял?Я его специально в среду вставлю в Тиковский ВРДС Т20 (истчо 90-х годов). Посмотрим.... Re: CARBON CD MATT - TEAC-мэн - 12-04-2010 02:42 (12-04-2010 01:23)rocket link писал(а):Какер +1Мне вот интересно, почему у нас в последнее время так все и всё любят критиковать... Как выразился Господин rocket сей девайс создала компания "артель напрасный труд"... Возможно может и так... Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д. Если бы они были никудышними и не давали никакого эффекта, то уже давно бы мат сняли бы с продаж, ведь зачем поддерживать заведомо убыточный продукт? И людям в голову не приходит подводить под такой девайс столь внушительную теоретическую базу как это сделал Господин Какер. В конце конов это не КД - транспорт за 20 куе или дороже... Люди просто покупают этот КД-мат, если они слышат улучшения.... Да и все... И не разводят полемики на тему "ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов" Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу "не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен" не нужно. Сначала давайте послушаем а потом уже будем говорить. Те более в ветке были высказывания людей которые уже используют этот КД-мат. |