Hi-Fi Forum
Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам (/thread-165156.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Тибетский Ламер - 17-06-2016 16:12

Soundprofi писал(а):о чем спич товарищи !?
Soundprofi, самому приходилось слушать:
а) Edifier R2700 в стоковом исполнении
б) Переделанный, с заменой твитера на Fountek?

нет? Так о чем спич?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 17-06-2016 19:51

ребят я все понимаю. но вешайте лапшу кому не буть другому Tongue0011

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Yuri S - 17-06-2016 20:29

Так что, вы не купите теперь эти колонки? CryCryCry

Автор показал, что футики можно втараканить куда угодно и АЧХ становится ровнее.
Если кто-то считает, что надо делать по-другому - так кто ж против?
Можно было бы фунтики поставить в отдельный корпус и не пилить едиферы. Тогда последние можно и продать в последствии без проблем.
А главное, что было всё очеь весело.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 17-06-2016 20:41

(17-06-2016 20:29)Yuri S писал(а):  Так что, вы не купите теперь эти колонки? CryCryCry

Автор показал, что футики можно втараканить куда угодно и АЧХ становится ровнее.
Если кто-то считает, что надо делать по-другому - так кто ж против?
Можно было бы фунтики поставить в отдельный корпус и не пилить едиферы. Тогда последние можно и продать в последствии без проблем.
А главное, что было всё очеь весело.
Вот именно еслиб эти твитера влепили допустим в АС приличного уровня вместо твитеров которые как бы могут не плохо играть но хочется добавить индивидуальности. не факт что всем понравится. но то уже такое на вкус и цвет весь форум разный...
то я бы мог даже заподозрить что там что то интересное. но пока не послушаю вау не скажу. а тут даже слушать не надо...
мало того еще нахдятся люди на это ведутся...Mad0228

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 17-06-2016 21:55

(17-06-2016 20:41)Soundprofi писал(а):  Вот именно еслиб эти твитера влепили допустим в АС приличного уровня вместо твитеров которые как бы могут не плохо играть но хочется добавить индивидуальности. не факт что всем понравится. но то уже такое на вкус и цвет весь форум разный...
то я бы мог даже заподозрить что там что то интересное. но пока не послушаю вау не скажу. а тут даже слушать не надо...
мало того еще нахдятся люди на это ведутся...Mad0228
Можно посмотреть на Вами сделанные АС?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 17-06-2016 23:03

(17-06-2016 21:55)ms142 писал(а):  Можно посмотреть на Вами сделанные АС?
я не изготавливаю АС...и тем более динамики...Nowink
исправить проблемки да. доработать поднять чуть уровень возможно немого. не более. надо покупать правильные...
в юности наигрался спасибо Party0012

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 18-06-2016 08:31

А Юра занимается проектированием АС. Разницу улавливаете?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Serpens - 18-06-2016 09:33

Какой Юра?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - arcam - 18-06-2016 09:40

(18-06-2016 09:33)serpens писал(а):  Какой Юра?
Непосредственный разработчик Edifier R2700: http://hi-fidelity-forum.com/profile/712

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Artmaster - 18-06-2016 10:57

(17-06-2016 12:25)Soundprofi писал(а):  Ну что за бред ?!
Мало того что эдифер так еще и активный.
Уважаемый Soundprof, вы так категоричны, что мне стало неловко, что я отвлекаю внимание серьезных людей своими мелочами.
Меньше всего мне бы хотелось затеять свару.
Попробую обьясниться. Эдифер бывает только активный. Описание деятельности компании я излагал в заметке Сказание о ближнем поле, по моему это важно, что бы понимать бекграунд.
Я 2700 не разработал, а лишь предложил концепт три-ампинга в бюджетной линейке. Тогда эта модель называлась Трио. Это было очень давно, но Этики развили тему и сделали на мой взгляд шедевр - R2700 на оригинальных TAS5342A, с управляемым STM8 DSP TAS5508C с FIR фильтрами, которые формируют идеальные сшивки полос по амплитуде, фазе и частоте на любом уровне сигнала, любого порядка, хоть 80-го. И было это все в далеком 2007 кажется году.
И стоит R2700 140 баксов. Сам бы я такое не разработал. Как ни сяду разрабатывать - беру кусок кабеля - тут бюджет на 140 баксов и закончился. Такая печаль.
Я вчера вернулся с семинара Союза звукорежей Украины, на котором вендоры рассказывали о новинках рынка и технологиях. Так вот вся техника выполнена на цифре, усилении класса Д и его клонах и управляется примерно такими же пиндюрками с FIR фильтрами и это все в пределах дискретизации 48 кГц. Пара моделей пультов имеет 96 кГц.
Относительно динамиков. Как и на чем они разрабатыватся в Эдифаер лучше прочесть в статье, что я выше упоминал. Кто разработывал дины для этой модели- Энтони Вилкинсон и Питер Думини. Не я, сорри. Но когда я в Киеве обратился к производственникам насчет клонировать эти динамики, то услышал много интересного и удивительного. Не буду вас провоцировать деталями.
Сам я Эдифирами не торгую и даже не знаю актуальных цен. Я ТОРГУЮ ФАУНТЕКАМИ, о чем не стесняюсь сообщить, тем более что у них на сайте именно это и написано. Но это - мои радости. А вот канал depo196 я намерен использовать для публикации коротких видеообзоров, надеюсь научиться их делать, чтобы было интерснее, потому как первый блин был реально комом. Язык прилип к небу и я мямлил ИМХО вяло и скучно, в то время, как планировалось весело и с огоньком.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 18-06-2016 10:59

(18-06-2016 09:33)serpens писал(а):  Какой Юра?
Который Артмастер и который разработал кучу моделей для Эдифаера. Ну и для домашки он тоже много всяко-разного настроил; я был у него много раз, многое видел, кое-что слушал.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - etlik - 18-06-2016 11:13

(18-06-2016 10:59)ms142 писал(а):  Который Артмастер и который разработал кучу моделей для Эдифаера. Ну и для домашки он тоже много всяко-разного настроил; я был у него много раз, многое видел, кое-что слушал.
Ещё добавлю, который с парашюта прыгал и нас курить учил бросать - я бросил тоже уже 3 года наверное как Party0012

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Константин В - 18-06-2016 11:26

(18-06-2016 10:57)Artmaster писал(а):  Уважаемый Soundprof, вы так категоричны, что мне стало неловко, что я отвлекаю внимание серьезных людей своими мелочами.
Меньше всего мне бы хотелось затеять свару.
Блин на сколько приятно читать грамотных и вежливых людей.
По больше бы таких на форум...
спасибо разяснили что и как )
С большим уважением ... Party0012

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - vd-two - 18-06-2016 11:32

Забейте, хлопцы. Это ж прелести инет общения. Тут что Лев Давидович Ландау, что дворник какой-нибудь - все равны. Впрочем последний понаписывает умностей побольше, уверен. Читать то можно, но дискутировать... Улыбка

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Vladimir138 - 19-06-2016 12:42

(18-06-2016 10:57)Artmaster писал(а):  Я ТОРГУЮ ФАУНТЕКАМИ, о чем не стесняюсь сообщить, тем более что у них на сайте именно это и написано. Но это - мои радости. А вот канал depo196 я намерен использовать для публикации коротких видеообзоров,
Побольше вам "радостей", а ролик и так очень интересный, побольше бы таких. Спасибо. Что стоит ждать следующий раз на канале depo196 на youtube? По Эдифирам, или Фунтекам?
Статью про "ближнее поле" прочитал как увлекательный детектив. Многое прояснилось из практики создания колонок. Фабрика Эдифиров - это параллельная реальность. Круто.
Будете ли участвовать в Муз Ярмарке осенью? Что интересного было на семинаре звукорежиссеров?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Ruslan Korchagin - 19-06-2016 14:24

Начнем с того, что у автора видео ролика с первого поста как у диллера есть в наличии предмет обсуждения. Т.е. как колонки так и твитер. Лично с моей точки зрения сам эксперимент достоен уважение лишь за то, что он был проведен.
Человек просто взял и сделал из того, что есть под рукой, а почему бы и нет.
Рекламы в роликие не наблюдаю. Это чистой воды DIY-ство.
И рад, что Юра по прежнему экспериментирует. На сегодня это становится вымирающим видом.
НО! Напоминаю многим читающим и решивших затеять подобное, необходимо учесть тот факт, что автор ролика - Юрий, проводил работу из того, что имелось под рукой и экспериментов ради.
Но финансово и результативно, с точки зрения потребителя не имеет смысла приобретать компоненты для повторения подобных действий. Впихивать твитера стоимостью 120 долл.пара в АС стоимостью 150долл. это не целлесообразно.

p.s. По поводу семинара союза звукорежев украины, это насмешило, а что, нормальные и уважающие себя артисты записываются у этих звукорежев? К примеру знаю, что некоторые украинские продюсеры самостоятельно пытались организовать свои студии, по причине отсутствия подходящих должного уровня из имеющихся.

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 19-06-2016 14:35

Ха! Так очень много, чем мы тут занимаемся, совершенно нецелесообразно с т.з. вложения денег, да и вообще при оценке стороннего "нормального" человека Улыбка
Ну, а специально покупать АС за 150 и сразу ленточки за 110 - вопрос открыт, возможно в диапазоне 300 денег и нету ничего рядом? А может у кого есть 2700-е и есть 110 денег + есть желание порукоприкладствовать, то почему бы и нет?

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Ruslan Korchagin - 19-06-2016 15:11

Т.е. вы придерживаетесь принципа "Раз я занимаюсь нецелесообразным вложением денего, то и другие почему бы и нет?". Это желание каждого, пусть хоть пищалки за 4к.у.ев туда впихнут. Но факт нецелесообразности от этого никуда не денется.
Если есть R2700 то можно поискать множество вариантов твиттеров на замену этим (коль речь об твитерах) и подешевле и даже впихнуть вместо старого.

Цитата:возможно в диапазоне 300 денег и нету ничего рядом?
Не стоит путать вопрос DIYерства и целесообразным капиталовложением.
Вы это серьезно? Те же Adam F5 или другие студийные мониторы за те же 300 доляров (а если еще и на вторичке) значительно лучше будут звучать комбинации r2700+fountek. Введя нормальный твиттер, вы улучшаете всего лишь качество ВЧ сегмента, а не всей акустической системы.
Еще раз процетирую свою фразу
Цитата:Но финансово и результативно, с точки зрения потребителя не имеет смысла приобретать компоненты для повторения подобных действий.
p.s. Если бы только вернуть все те деньги которые я потратил на "приобретение опыта" Mad0228 Love0030

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - ms142 - 19-06-2016 16:01

(19-06-2016 15:11)Simuran писал(а):  Т.е. вы придерживаетесь принципа "Раз я занимаюсь нецелесообразным вложением денего, то и другие почему бы и нет?". Это желание каждого, пусть хоть пищалки за 4к.у.ев туда впихнут. Но факт нецелесообразности от этого никуда не денется.
Абсолютно нет! Хобби - оно такое, не всегда можно и нужно оценить материально.
Цитата:Если есть R2700 то можно поискать множество вариантов твиттеров на замену этим (коль речь об твитерах) и подешевле и даже впихнуть вместо старого.
Вполне может быть.
Цитата:Не стоит путать вопрос DIYерства и целесообразным капиталовложением.
Ес-сно. Я писал "вообще" про наши взрослые игрушки.
Цитата:Вы это серьезно? Те же Adam F5 или другие студийные мониторы за те же 300 доляров (а если еще и на вторичке) значительно лучше будут звучать комбинации r2700+fountek. Введя нормальный твиттер, вы улучшаете всего лишь качество ВЧ сегмента, а не всей акустической системы.
Охотно верю.
Цитата:Еще раз процетирую свою фразу

p.s. Если бы только вернуть все те деньги которые я потратил на "приобретение опыта" Mad0228 Love0030
А откуда тогда возьмется опыт?
Простой пример - не так давно прикупил себе индукционную паяльную станцию, ее стоимость под 100$. При этом я не занимаюсь только ремонтом, это просто как хобби. Но я сознательно купил ее, потому как вырос из обычных паяльников и обычных паяльных станций. Я понимаю, зачем и для чего я это сделал и понимаю, когда (может быть) я ее окуплю ремонтами. Biggrin
Хобби - оно такое... Biggrin

RE: Твик заводских колонок. Или реноватором по струнам - Artmaster - 19-06-2016 17:31

(19-06-2016 14:24)Simuran писал(а):  p.s. По поводу семинара союза звукорежев украины, это насмешило, а что, нормальные и уважающие себя артисты записываются у этих звукорежев?
Вам виднее конечно, но какие есть - такие и собрались. Звукорежей, записывающих артистов там было очень мало, в основном были люди, управляющие десятками и сотнями киловатт на концертах, а так же бродкаст и киношные звукорежи. Все они работают по всему миру, а не только в Нэньке и среди них есть много известных специалистов, авторов книг по технике и технологиям звукозаписи. Куча талантливой молодежи, которые легко отличают звучание фагота от гобоя и с которыми интересно обсуждать особенности звучания, да и музыку тоже - многие в прошлом были музыкантами. Но по крайней мере без образования наверно мало кто там был.
На форумах они не втыкают, поэтому застать их за обсуждением кабелей, или разъемов не получится, поэтому этот ежегодный сбор в Пуще-Водице очень интересен вендорам, которые игнорируя выставки народного потребления и ***** выставляют обзоры, новинки и образцы продукции именно там.
Делались сравнения в лоб, в этот раз микрофонов, включая топовые новинки. Проводились прослушивания массивов в зале и на открытой площадке - позвонили с соседнего пансионата, попросили сделать тише. Ну там мы на шашлыки переключились - нам ли быть в печали.
Очень интересен тренд и просматриваемые перспективы развития техники. Они анонсируются каждый год и реально следуют пожеланиям звукорежей. То есть все знают ЧТО должно появлиться, вопрос - у кого и какое именно.
При чем тут Адам 5? Там даже разъемы -XLR и входы балансные. Как их дома использовать, зачем и каким образом они, своим мелким калибром могут конкурировать с трехполоской вдвое большего обьема?
Я смотрю каждый видит что он хочет, наверно это хорошо, хоть и неожиданно.