Hi-Fi Forum
"Утомленные солнцем 2" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Кино (/forum-14.html)
+--- Тема: "Утомленные солнцем 2" (/thread-16598.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: " Утомленные солнцем 2" - Uncle Bob - 23-04-2010 09:42

в дополнение Wink
http://kino-govno.com/movies/utomlennyesolncem2/reviews/kassad-michelle

Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 16:30

а у меня из друзей уже есть два положительных отзыва:

1. я думаю всем полезно сходить на "Утомленные солнцем-2")) после просмотра фильма - думаю многие перестанут писать всякую х....ю на этом facebook-e! и думаю поймут, какая это все ПУСТОТА- все эти шуточки, речи, фотографии, приколы(((

2. Очень показательный эпизод с салютом) "кремлевский полк, 183 сантиметра - цвет нации. Обосрались!"... Всегда проще раскритиковать чью-то работу нежели сделать эту работу, а труд там вложен не малый и историй на протяжении всей картины, собранных наверняка из чьих-то реальных жизней. Все прекрасные талантливые и гениальные вокруг... и завистливые!
Картина прекрасная, даже со своими условностями.

Wink

так что идти определенно надо

Re: " Утомленные солнцем 2" - Max_S - 23-04-2010 19:30

(23-04-2010 16:30)Snark link писал(а):а у меня из друзей уже есть два положительных отзыва:

1. я думаю всем полезно сходить на \"Утомленные солнцем-2\")) после просмотра фильма - думаю многие перестанут писать всякую х....ю на этом facebook-e! и думаю поймут, какая это все ПУСТОТА- все эти шуточки, речи, фотографии, приколы(((

2. Очень показательный эпизод с салютом) \"кремлевский полк, 183 сантиметра - цвет нации. Обосрались!\"... Всегда проще раскритиковать чью-то работу нежели сделать эту работу, а труд там вложен не малый и историй на протяжении всей картины, собранных наверняка из чьих-то реальных жизней. Все прекрасные талантливые и гениальные вокруг... и завистливые!
Картина прекрасная, даже со своими условностями.

Wink

так что идти определенно надо
Идите. У каждого кино должен быть свой зритель.

Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 23-04-2010 19:33

Snark
Вы в "промоушене" картины участвуете? Улыбка "Сходить"-это значит заплатить денег за билет.Wink Вопрос:а не жалко свои кровные отдавать за очередную лизоблюдную мазню Михалкова? Nowink... Может и стоит его посмотреть,но только когда на торрентах халявно выложат....как г-р-р-рится:"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные...." Rolleyes
как по мне,лучше деньги платить за хорошие картины,а не за подобное... Nowink

Re: " Утомленные солнцем 2" - Neprus - 23-04-2010 19:57

Посмотрел. Высокопрофессиональная халтура. И с прицепом, к тому же.
С оригинальным фильмом соотносится по качеству так же, как и "Ирония судьбы" со своим продолжением.

Re: " Утомленные солнцем 2" - savik13 - 23-04-2010 20:24

(23-04-2010 19:57)Neprus link писал(а):Посмотрел. Высокопрофессиональная халтура. И с прицепом, к тому же.
С оригинальным фильмом соотносится по качеству так же, как и \"Ирония судьбы\" со своим продолжением.
+1 Happy0144 Наконец появился отзыв человека собственными руками прикоснувшегося к шедевру! Все остальное-........ Можно читать отзывы Жванецкого о Голливуде в 80-е годы!

Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 20:48

(23-04-2010 19:33)Russel Z. link писал(а):Snark
Вы в \"промоушене\" картины участвуете? Улыбка \"Сходить\"-это значит заплатить денег за билет.Wink Вопрос:а не жалко свои кровные отдавать за очередную лизоблюдную мазню Михалкова? Nowink... Может и стоит его посмотреть,но только когда на торрентах халявно выложат....как г-р-р-рится:\"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные....\" Rolleyes
так вроде как кино не ХАЛЯВНО снимается
а вы хотите ХАЛЯВНО посмотреть

вы лучше ХАЛЯВНО кушайте то, что получится и ХАЛЯВНО ходите пешком задом наперед
Улыбка

Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 20:52

(23-04-2010 19:30)Max_S link писал(а):Идите. У каждого кино должен быть свой зритель.
учитывая то, что мне последние работы Михалкова очень симатичны (и Сибирский цирюльник и 12 считаю очень сильными и великолепными кинокартинами), пойду однозначно.
Просто немного насторожился после такого многочисленного негатива в сети
:-)
Посмотрю - отпишусь
Wink

Re: " Утомленные солнцем 2" - Huboy - 23-04-2010 21:04

посмеялся с этого отзыва: http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Re: " Утомленные солнцем 2" - Alex Kay - 23-04-2010 21:05

(23-04-2010 20:52)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409231#msg409231 date=1272040205]

учитывая то, что мне последние работы Михалкова очень симатичны (и Сибирский цирюльник и 12 считаю очень сильными и великолепными кинокартинами), пойду однозначно.

[/quote]
А мне не очень симпатичны - поэтому смотреть буду вряд-ли, даже на халяву. Улыбка

Re: " Утомленные солнцем 2" - Max_S - 23-04-2010 21:13

(23-04-2010 20:48)Snark link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg409234#msg409234 date=1272040438]
Snark
Вы в \"промоушене\" картины участвуете? Улыбка \"Сходить\"-это значит заплатить денег за билет.Wink Вопрос:а не жалко свои кровные отдавать за очередную лизоблюдную мазню Михалкова? Nowink... Может и стоит его посмотреть,но только когда на торрентах халявно выложат....как г-р-р-рится:\"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные....\" Rolleyes
так вроде как кино не ХАЛЯВНО снимается
а вы хотите ХАЛЯВНО посмотреть

вы лучше ХАЛЯВНО кушайте то, что получится и ХАЛЯВНО ходите пешком задом наперед
Улыбка
[/quote]
Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?

Re: " Утомленные солнцем 2" - Huboy - 23-04-2010 21:17

(23-04-2010 21:04)Huboy link писал(а):посмеялся с этого отзыва: http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
Прочитав последний абзац: "Могут ли наши режиссёры снимать хорошее кино? Нет, не могут. Если нам нужны хорошие фильмы про войну, надо пригласить режиссёров из-за границы, например – того же Пола Верхувена. Ну, приглашаем же мы тренеров для футболистов? Так и тут: надо позвать сценаристов, надо позвать режиссёров. Даже актёров можно позвать. И тогда получится нормальное кино, ибо режиссёры с запада обучены делать то, что у них просят сделать. А не реализовывать свои фантазии за счёт налогоплательщиков." Сразу же вспомнил слова своего друга, сказанные после оранжевой революции: "А чего мы за наших голосуем? Может Гельмута Коля пригласить, он как раз свободен." Biggrin

Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 21:24

(23-04-2010 21:13)Max_S link писал(а):Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?
вы разбираетесь в кинобизнесе?
Может быть профессиональный кинопродюссер или режиссер?
Biggrin Biggrin Biggrin
или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма?
Embarrassed

Re: " Утомленные солнцем 2" - Листобой - 23-04-2010 22:05

(23-04-2010 21:24)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409283#msg409283 date=1272046430]

Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?
Biggrin Biggrin Biggrin
или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма?
Embarrassed
[/quote]

А это нормально. Жизненное кредо хомо советсикус.
Все знают, как надо снимать фильмы, писать музыку и романы. И ещё поучают в этом проф писателей, режиссёров, композиторов.
Я не говорю за отсутствие необходимого багажа проф знаний.
У людей, ничего самим не сделавшим самим в данной, критикуемой ими области, нет никакого морального права ставить оценки.
Имеет право на существование только 1 критерий оценки любого акта художественного творения:
- понравилось
- не понравилось.

P.S. К творчеству Михалкова отношусь спокойно. Режиссёр, как режиссёр- не гений, но и не бездарность. Фильм пока не смотрел.

Re: " Утомленные солнцем 2" - Huboy - 23-04-2010 22:49

(23-04-2010 22:05)Листобой link писал(а):[quote author=Snark link=topic=22679.msg409291#msg409291 date=1272047084]
[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409283#msg409283 date=1272046430]

Biggrin Biggrin Biggrin
Embarrassed
[/quote]

А это нормально. Жизненное кредо хомо советсикус.
Все знают, как надо снимать фильмы, писать музыку и романы. И ещё поучают в этом проф писателей, режиссёров, композиторов.
Я не говорю за отсутствие необходимого багажа проф знаний.
У людей, ничего самим не сделавшим самим в данной, критикуемой ими области, нет никакого морального права ставить оценки.
Имеет право на существование только 1 критерий оценки любого акта художественного творения:
- понравилось
- не понравилось.

P.S. К творчеству Михалкова отношусь спокойно. Режиссёр, как режиссёр- не гений, но и не бездарность. Фильм пока не смотрел.
[/quote]
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
(с) доктор Йозеф Геббельс

Улыбка

Re: " Утомленные солнцем 2" - Санёк - 23-04-2010 23:39

не, ну критик то может быть и да, должен быть всегда готов Biggrin
но мы то с вами шо? по-моему, не более чем по"№;%:ть вышли.
а критика, она ж не только отрицательная, она ещё и со знаком "+" может быть.
та шо, из-за этого теперь своё мнение высказать нельзя? Embarrassed
это так можно все ветки сразу первым постом и закрывать

Re: " Утомленные солнцем 2" - Макс - 24-04-2010 00:04

Санек предупреждение за мат

Re: " Утомленные солнцем 2" - mihail - 24-04-2010 00:26

(23-04-2010 20:52)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409231#msg409231 date=1272040205]

Просто немного насторожился после такого многочисленного негатива в сети
:-)
Посмотрю - отпишусь
Wink
[/quote]

Обозначенный фильм пока не смотрел.
Открыл ветку, так, как очень нравятся предыдущие работы режиссера..
Признаюсь честно , очень далеко не сразу пришла ко мне эта любовь.!
Не смотрел "Цирюльника " года с 3. Но потом , как то под настроение...
До чего классная работа актеров , сценарий. операторская работа,
с какой любовью показана своя Родина - эпизод об масленице..
и таких эпизодов тьма . Один эпизод с дуэлью юнкеров готовился около месяца!!!!
А какое качество картинки - все стоит денег !!!

Писать можно много. Да , возможно, и есть повод для критики Михалкова, как
человека, но как автора фильмов сравнить сейчас не с кем, разве что с П. Лунгиным
Хотя ,пардон, нельзя сравнивать северный и южный полюс.

Re: " Утомленные солнцем 2" - Пантелеймон - 24-04-2010 01:52

Фильму не смотрел, но осуждаю. Wink

Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 24-04-2010 08:11

я не против оценки продукта: нравится-не нравится
тут все в порядке
но оценить значимость и уровень композитора или режиссера с обывательски-потребительской точки зрения....
Nowink
кино может нравиться или нет, музыка может нравиться или нет
но высказывание, что Бах писал музыку за деньги прихожан, сволочь такая, а теперь его музыку играют в разных концертных залах и еще раз деньги срубить пытаются - вызывает лишь улыбку, не так ли?
равно как и: к творчеству Моцарта отношусь спокойно: композитор ка композитор - не гений, но и не бездарность
Biggrin