"Утомленные солнцем 2" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: "Утомленные солнцем 2" (/thread-16598.html) |
Re: " Утомленные солнцем 2" - Uncle Bob - 23-04-2010 09:42 в дополнение http://kino-govno.com/movies/utomlennyesolncem2/reviews/kassad-michelle Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 16:30 а у меня из друзей уже есть два положительных отзыва: 1. я думаю всем полезно сходить на "Утомленные солнцем-2")) после просмотра фильма - думаю многие перестанут писать всякую х....ю на этом facebook-e! и думаю поймут, какая это все ПУСТОТА- все эти шуточки, речи, фотографии, приколы((( 2. Очень показательный эпизод с салютом) "кремлевский полк, 183 сантиметра - цвет нации. Обосрались!"... Всегда проще раскритиковать чью-то работу нежели сделать эту работу, а труд там вложен не малый и историй на протяжении всей картины, собранных наверняка из чьих-то реальных жизней. Все прекрасные талантливые и гениальные вокруг... и завистливые! Картина прекрасная, даже со своими условностями. так что идти определенно надо Re: " Утомленные солнцем 2" - Max_S - 23-04-2010 19:30 (23-04-2010 16:30)Snark link писал(а):а у меня из друзей уже есть два положительных отзыва:Идите. У каждого кино должен быть свой зритель. Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 23-04-2010 19:33 Snark Вы в "промоушене" картины участвуете? "Сходить"-это значит заплатить денег за билет. Вопрос:а не жалко свои кровные отдавать за очередную лизоблюдную мазню Михалкова? ... Может и стоит его посмотреть,но только когда на торрентах халявно выложат....как г-р-р-рится:"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные...." как по мне,лучше деньги платить за хорошие картины,а не за подобное... Re: " Утомленные солнцем 2" - Neprus - 23-04-2010 19:57 Посмотрел. Высокопрофессиональная халтура. И с прицепом, к тому же. С оригинальным фильмом соотносится по качеству так же, как и "Ирония судьбы" со своим продолжением. Re: " Утомленные солнцем 2" - savik13 - 23-04-2010 20:24 (23-04-2010 19:57)Neprus link писал(а):Посмотрел. Высокопрофессиональная халтура. И с прицепом, к тому же.+1 Наконец появился отзыв человека собственными руками прикоснувшегося к шедевру! Все остальное-........ Можно читать отзывы Жванецкого о Голливуде в 80-е годы! Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 20:48 (23-04-2010 19:33)Russel Z. link писал(а):Snarkтак вроде как кино не ХАЛЯВНО снимается а вы хотите ХАЛЯВНО посмотреть вы лучше ХАЛЯВНО кушайте то, что получится и ХАЛЯВНО ходите пешком задом наперед Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 20:52 (23-04-2010 19:30)Max_S link писал(а):Идите. У каждого кино должен быть свой зритель.учитывая то, что мне последние работы Михалкова очень симатичны (и Сибирский цирюльник и 12 считаю очень сильными и великолепными кинокартинами), пойду однозначно. Просто немного насторожился после такого многочисленного негатива в сети :-) Посмотрю - отпишусь Re: " Утомленные солнцем 2" - Huboy - 23-04-2010 21:04 посмеялся с этого отзыва: http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225 Re: " Утомленные солнцем 2" - Alex Kay - 23-04-2010 21:05 (23-04-2010 20:52)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409231#msg409231 date=1272040205]учитывая то, что мне последние работы Михалкова очень симатичны (и Сибирский цирюльник и 12 считаю очень сильными и великолепными кинокартинами), пойду однозначно. [/quote] А мне не очень симпатичны - поэтому смотреть буду вряд-ли, даже на халяву. Re: " Утомленные солнцем 2" - Max_S - 23-04-2010 21:13 (23-04-2010 20:48)Snark link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg409234#msg409234 date=1272040438]так вроде как кино не ХАЛЯВНО снимается а вы хотите ХАЛЯВНО посмотреть вы лучше ХАЛЯВНО кушайте то, что получится и ХАЛЯВНО ходите пешком задом наперед [/quote] Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить? Re: " Утомленные солнцем 2" - Huboy - 23-04-2010 21:17 (23-04-2010 21:04)Huboy link писал(а):посмеялся с этого отзыва: http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225Прочитав последний абзац: "Могут ли наши режиссёры снимать хорошее кино? Нет, не могут. Если нам нужны хорошие фильмы про войну, надо пригласить режиссёров из-за границы, например – того же Пола Верхувена. Ну, приглашаем же мы тренеров для футболистов? Так и тут: надо позвать сценаристов, надо позвать режиссёров. Даже актёров можно позвать. И тогда получится нормальное кино, ибо режиссёры с запада обучены делать то, что у них просят сделать. А не реализовывать свои фантазии за счёт налогоплательщиков." Сразу же вспомнил слова своего друга, сказанные после оранжевой революции: "А чего мы за наших голосуем? Может Гельмута Коля пригласить, он как раз свободен." Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 23-04-2010 21:24 (23-04-2010 21:13)Max_S link писал(а):Снимается хуже, чем ХАЛЯВНО. За деньги российского народа. При том ещё и все себе отпилят при производстве. Не за Михалкова ж семьи деньги. А потом этот самый народ почему-то должен их ещё раз заплатить?вы разбираетесь в кинобизнесе? Может быть профессиональный кинопродюссер или режиссер? или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма? Re: " Утомленные солнцем 2" - Листобой - 23-04-2010 22:05 (23-04-2010 21:24)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409283#msg409283 date=1272046430]вы разбираетесь в кинобизнесе? Может быть профессиональный кинопродюссер или режиссер? или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма? [/quote] А это нормально. Жизненное кредо хомо советсикус. Все знают, как надо снимать фильмы, писать музыку и романы. И ещё поучают в этом проф писателей, режиссёров, композиторов. Я не говорю за отсутствие необходимого багажа проф знаний. У людей, ничего самим не сделавшим самим в данной, критикуемой ими области, нет никакого морального права ставить оценки. Имеет право на существование только 1 критерий оценки любого акта художественного творения: - понравилось - не понравилось. P.S. К творчеству Михалкова отношусь спокойно. Режиссёр, как режиссёр- не гений, но и не бездарность. Фильм пока не смотрел. Re: " Утомленные солнцем 2" - Huboy - 23-04-2010 22:49 (23-04-2010 22:05)Листобой link писал(а):[quote author=Snark link=topic=22679.msg409291#msg409291 date=1272047084]вы разбираетесь в кинобизнесе? Может быть профессиональный кинопродюссер или режиссер? или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма? [/quote] А это нормально. Жизненное кредо хомо советсикус. Все знают, как надо снимать фильмы, писать музыку и романы. И ещё поучают в этом проф писателей, режиссёров, композиторов. Я не говорю за отсутствие необходимого багажа проф знаний. У людей, ничего самим не сделавшим самим в данной, критикуемой ими области, нет никакого морального права ставить оценки. Имеет право на существование только 1 критерий оценки любого акта художественного творения: - понравилось - не понравилось. P.S. К творчеству Михалкова отношусь спокойно. Режиссёр, как режиссёр- не гений, но и не бездарность. Фильм пока не смотрел. [/quote] Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. (с) доктор Йозеф Геббельс Re: " Утомленные солнцем 2" - Санёк - 23-04-2010 23:39 не, ну критик то может быть и да, должен быть всегда готов но мы то с вами шо? по-моему, не более чем по"№;%:ть вышли. а критика, она ж не только отрицательная, она ещё и со знаком "+" может быть. та шо, из-за этого теперь своё мнение высказать нельзя? это так можно все ветки сразу первым постом и закрывать Re: " Утомленные солнцем 2" - Макс - 24-04-2010 00:04 Санек предупреждение за мат Re: " Утомленные солнцем 2" - mihail - 24-04-2010 00:26 (23-04-2010 20:52)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409231#msg409231 date=1272040205]учитывая то, что мне последние работы Михалкова очень симатичны (и Сибирский цирюльник и 12 считаю очень сильными и великолепными кинокартинами), пойду однозначно. Просто немного насторожился после такого многочисленного негатива в сети :-) Посмотрю - отпишусь [/quote] Обозначенный фильм пока не смотрел. Открыл ветку, так, как очень нравятся предыдущие работы режиссера.. Признаюсь честно , очень далеко не сразу пришла ко мне эта любовь.! Не смотрел "Цирюльника " года с 3. Но потом , как то под настроение... До чего классная работа актеров , сценарий. операторская работа, с какой любовью показана своя Родина - эпизод об масленице.. и таких эпизодов тьма . Один эпизод с дуэлью юнкеров готовился около месяца!!!! А какое качество картинки - все стоит денег !!! Писать можно много. Да , возможно, и есть повод для критики Михалкова, как человека, но как автора фильмов сравнить сейчас не с кем, разве что с П. Лунгиным Хотя ,пардон, нельзя сравнивать северный и южный полюс. Re: " Утомленные солнцем 2" - Пантелеймон - 24-04-2010 01:52 Фильму не смотрел, но осуждаю. Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 24-04-2010 08:11 я не против оценки продукта: нравится-не нравится тут все в порядке но оценить значимость и уровень композитора или режиссера с обывательски-потребительской точки зрения.... кино может нравиться или нет, музыка может нравиться или нет но высказывание, что Бах писал музыку за деньги прихожан, сволочь такая, а теперь его музыку играют в разных концертных залах и еще раз деньги срубить пытаются - вызывает лишь улыбку, не так ли? равно как и: к творчеству Моцарта отношусь спокойно: композитор ка композитор - не гений, но и не бездарность |