![]() |
В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? (/thread-167124.html) Страниц: 1 2 |
RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? - John - 23-07-2016 20:35 1. Когда и как долго по-вашему велик "ток пульсации"? 2. Откуда взялись "сопутствующие факторы типа - повышенной температуры"? 3. То есть, по вашему, производитель закладывает вероятность того, что изделие будет или не будет активно эксплуатироваться? RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? - vd-two - 23-07-2016 20:39 Вы что, на самом деле решили, что я буду с вами дискутировать по поводу очевидных вещей? Что куча производителей серьезного оборудования и проектировавших его инженеров недоучки и рукосуи, а какой то чувак в интернете типа умнее всех и будет учить их какие конденсаторы ставить? Та ну... RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? - Aibo - 23-07-2016 20:52 (23-07-2016 20:08)vd-two писал(а): Даже если не гнаться за максимальным результатом, когда ток пульсаций велик плюс сопутствующие факторы типа повышенной темпратуры, обычный конденсатор не живет долго. И под пайку ставаят только из экономии или при уверенности, что аппарат не будут эксплуатировать уж слишком длительное время.У меня ток потребления не больше 20 мА, напишите более подробно почему Вы считаете, что при таких условиях срок службы конденсатора с выводами под пайку будет меньше, чем с выводами под винт? И что значит длительное время? RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? - ms142 - 23-07-2016 21:33 (23-07-2016 20:52)Aibo писал(а): У меня ток потребления не больше 20 мА, напишите более подробно почему Вы считаете, что при таких условиях срок службы конденсатора с выводами под пайку будет меньше, чем с выводами под винт? И что значит длительное время?Срок службы конденсатора зависит в т.ч. и от температуры окружающей среды. Зависимость обратная, если что. Напрямую к конструктиву (болт/пайка) этот срок не относится, это вопросы к электролиту. В вашем случае можно ставить любой кондер. RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? - VasilTech - 23-07-2016 22:46 (23-07-2016 18:58)nikko писал(а): Гораздо интереснее Ваше мнение по основной теме, а не про "нафталин".nikko, если это сообщение мне, (не совсем понял), то моё мнение совпадает с выраженным во втором сообщении этой темы, где, собственно, и светится мой ник напротив "Выразили согласие". Можно, конечно, и подробнее расписать о различиях в конструкции - у винтовых (качественных) внутри должно быть не два отвода (как обычно), а несколько запараллеленых, взятых на разной продолжительности длины фольги, и затем приклёпанных и припаянных уже на каждый из своих полюсов к обратной стороне винтовых креплений. Где-то, кажись на вегалабе, и фото вскрытых были. Собственно, поэтому и цена выше, потому как конструкция и производство усложнены. И модификация самого электролита отличается. Есть и более сложные конструкции. RE: В чем отличие электролитов Jensen под пайку и под винт ? - vd-two - 24-07-2016 00:31 (23-07-2016 20:52)Aibo писал(а): напишите более подробноДля ваших условий абсолютно достаточно обычных конденсаторов под пайку. Никаких возражений. |