Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу помощи в выборе дистрибьютора питания (/thread-167994.html) |
RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - YM - 10-08-2016 01:43 А сколько у вас Premier искажений на входе показывал? RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - alex23 - 10-08-2016 07:57 Сделайте решительный шаг, стратегически правильный, перейдите на японский формат. Чисто психологический ступор, ничего проблемного.. в итоге выиграете уменьшив затраты. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 10-08-2016 08:51 (10-08-2016 01:43)YM писал(а): А сколько у вас Premier искажений на входе показывал?У меня не было Premier , только PS AUDIO Power Plant P10. Я уже и не помню, что он показывал. (10-08-2016 07:57)alex23 писал(а): Сделайте решительный шаг, стратегически правильный, перейдите на японский формат. Чисто психологический ступор, ничего проблемного.. в итоге выиграете уменьшив затраты.Извините, не понял, что вы имеете в виду? Что значит японский формат? RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Дмитрий Медведев - 10-08-2016 09:10 (09-08-2016 16:08)SSUPINSKY писал(а): Слышал очень хорошие отзывы и о Shunyata и о Acoustic Revive, но где ж их послушать?У мну есть бескомпромиссный AudioReplas SAA-5SZ eu-R Он, конечно подороже Вашего бюджета, но с ним вопрос закрывается НАВСЕГДА http://www.sonoris.co.kr/shop/shop_view.asp?idx=336&b=audioreplas&p=1 И послушать можно без проблем RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - petr.solo1223 - 10-08-2016 09:51 Ситуация с фильтрами -дистрибюторами следующая. Они либо фильтруют,но гробят динамику,либо не гробят,но и не фильтруют, ЕДИНСТВЕННАЯ фирма ,выпускающая фильтры-дистрибюторы студийного качества ,которые и прекрасно фильтруют и не гробят звук,это изделия Shunyata Research , вам подойдут модели HIDRA-4,TRITON-4 (сам несколько лет пользуюсь HIDRA-2 , сейчас перехожу на HIDRA-8, выбрал после лобового сравнения с PS Audio Ultimate Outlet,Harmonic Scale, In-Acoustic,MONSTER CABLE и парочкой клонов LIGHTSPEED. HIDRA-2 имеет ограничение по долговременной мощности в 3.4 кВт, что позволяет запитать всю имеющуюся технику. Вот дождусь "8" и могу недели через две прислать послушать "двойку" . RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - vadimls - 10-08-2016 10:11 (09-08-2016 11:44)SSUPINSKY писал(а): Да, об осекателе я теперь тоже подумываю.Установить в щитке ,,Барьер" , далее выделенка, сетевой фильтр на Ваш слух. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - alex23 - 10-08-2016 10:17 (10-08-2016 08:51)SSUPINSKY писал(а): Извините, не понял, что вы имеете в виду? Что значит японский формат?Японские вилки и розетки, плоские контакты. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - petr.solo1223 - 10-08-2016 10:35 Саша, это американский стандарт, который применяется и в Японии. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 10-08-2016 10:57 (10-08-2016 10:11)vadimls писал(а): Установить в щитке ,,Барьер" , далее выделенка, сетевой фильтр на Ваш слух.Спасибо большое, с "Барьера", или его аналога, пожалуй, и начну. А выделенка уже есть. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Константин В - 10-08-2016 10:59 Вопрос ТС - а заземление полноценное есть ? RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 10-08-2016 11:12 (10-08-2016 10:17)alex23 писал(а): Японские вилки и розетки, плоские контакты.Теперь понял, спасибо. Не ясно только одно, как переход на японский, британский, американский стандарт вилки-розетки поможет решить проблему с сетью? Ну, да, больше площадь контакта, по идее, звук в ньюансах лучше, но решает ли это проблему с сетью принципиально? Если нет, то, наверное, мне не стоит заморачиваться с этим. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Дмитрий Медведев - 10-08-2016 11:25 (10-08-2016 11:12)SSUPINSKY писал(а): Теперь понял, спасибо. Не ясно только одно, как переход на японский, британский, американский стандарт вилки-розетки поможет решить проблему с сетью? Ну, да, больше площадь контакта, по идее, звук в ньюансах лучше, но решает ли это проблему с сетью принципиально? Если нет, то, наверное, мне не стоит заморачиваться с этим.С сетью не решает, а вот с финансами легче становится... RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 10-08-2016 11:33 (10-08-2016 09:51)petr.solo1223 писал(а): Ситуация с фильтрами -дистрибюторами следующая. Они либо фильтруют,но гробят динамику,либо не гробят,но и не фильтруют, ЕДИНСТВЕННАЯ фирма ,выпускающая фильтры-дистрибюторы студийного качества ,которые и прекрасно фильтруют и не гробят звук,это изделия Shunyata Research , вам подойдут модели HIDRA-4,TRITON-4 (сам несколько лет пользуюсь HIDRA-2 , сейчас перехожу на HIDRA-8, выбрал после лобового сравнения с PS Audio Ultimate Outlet,Harmonic Scale, In-Acoustic,MONSTER CABLE и парочкой клонов LIGHTSPEED. HIDRA-2 имеет ограничение по долговременной мощности в 3.4 кВт, что позволяет запитать всю имеющуюся технику. Вот дождусь "8" и могу недели через две прислать послушать "двойку" .Спасибо за очень интересное предложение, Петр! Обязателтно воспользуюсь вашим, более, чем заманчивым, предложением послушать сей девайс. Я уже посматривал в сторону VENOM EU7, но его цена, конечно кусачая, да и взять послушать негде. В HIDRA-2 меня смущают только американские розетки и разъем на 20А, придется заморачиваться с переходниками. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - K.V.V. - 10-08-2016 12:03 (10-08-2016 11:33)SSUPINSKY писал(а): В HIDRA-2 меня смущают только американские розетки и разъем на 20А, придется заморачиваться с переходниками.Зато там внутри ничего нет, кроме сдвоенной розетки и разъема на 20А. В розетку вкручен небольшой конденсатор Так что, Вы в состоянии сами справится с созданием Гидры 2 без особых усилий. Гидра 4 - это серьезный прорыв в технологиях - там стоит брейкер на случай короткого замыкания и две мощных посеребренных шины, соединяющих розетки между собой Если кто не понял - Venom filter - это черный Х2 конденсатор плюс варистор в розетках. Является ли такая комбинация 7-элементным фильтром? В принципе, да, если посчитать и шину тоже - она совершенно точно обладает конечным сопротивлением и индуктивностью. Вышеуказанный "паталогоанатом" вполне обладает чувством юмора - "In summary, the “7-element Venom filter” was a varistor and three (or two) noise suppression capacitors. If we include the AC outlets and circuit breaker, we arrive at a parts count of 7." У меня такая была. Психическая травма была сравнима, если не хуже, с тем моментом, когда в детстве разбираешь калейдоскоп. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - serapion1984 - 10-08-2016 12:59 Пользуюсь oehlbach powerstation 909, есть фильтрованные нефильтрованные и отключаемая отдельно группа розеток. Не китай вроде даже. Я доволен. Всем хорошего настроения, ТС удачного выбора. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - SSUPINSKY - 10-08-2016 13:27 (10-08-2016 12:59)serapion1984 писал(а): Пользуюсь oehlbach powerstation 909, есть фильтрованные нефильтрованные и отключаемая отдельно группа розеток. Не китай вроде даже.Спасибо, я посматривал на 907, не приходилось ли слышать? RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - serapion1984 - 10-08-2016 13:33 907 не сталкивался с ним на практике. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - alex23 - 10-08-2016 14:54 (10-08-2016 11:12)SSUPINSKY писал(а): Теперь понял, спасибо. Не ясно только одно, как переход на японский, британский, американский стандарт вилки-розетки поможет решить проблему с сетью? Ну, да, больше площадь контакта, по идее, звук в ньюансах лучше, но решает ли это проблему с сетью принципиально? Если нет, то, наверное, мне не стоит заморачиваться с этим.Суть только в одном, это цена на вилки и розетки и все больше ничего. Существенная экономия. RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - Nick Cave - 10-08-2016 15:41 Уже несколько лет пользуюсь AudioPrism Power Foundation II, фильтрует хорошо, динамику жрёт не шибко .... http://www.audioprism.com/foundation.html RE: Прошу помощи в выборе дистрибютора - petr.solo1223 - 10-08-2016 15:52 Виталий,KVV вы же были дилером Шуньяты, и писали что разбирали Гидру-2, В Гидре -2 стоит плата фильтра состоящия из нескольких рассчитанных по ёмкости конденсаторов и варистора, реинжениринг делал Володя из Мариуполя, и за внешней простотой - очень изящное и главное действенное техническое решение. Шуньята РУЛИТ!!! Есть конечно ISOL , но в не в этом ценовом сегменте. |