![]() |
Электролиты Audio Note Kaisei - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Электролиты Audio Note Kaisei (/thread-168257.html) |
RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Wehr-wolf - 16-08-2016 16:47 Цитата:Но стабилизаторов там нет.Да ладно ))) Стабы должны стоять прямо перед микрухами, недалеко , они там и стоят. Вон посмотрите сколько их там целая куча на радиаторах понатыкана похоже. Откуда же микрухи берут +- 15 ? Кстати, а трансы... Их 2 правда ? И они по бокам корпуса... Или что там ? Кстати а что там... Кстати, смысла в установке стабов снаружи нет. Транс можно и выпрямители снаружи в стальном боксе. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - nikko - 16-08-2016 17:23 (14-08-2016 21:58)gavrosh писал(а): схемы нет, но можно по ссылочке глянуть.http://www.alchemisthifi.info/ranges/forseti/images/forseti_pre_inside_1200.jpg те синенькие конденсаторы за транзисторами емкость 470мф.у меня еще они зашунтированы пленкой 0.47мфЧто-то не похожи они ("синенькие") на "межкаскадные", как вы пишете в посте 1. Это скорее блокировочные. Меняйте их на что-то мало-шумящее и качественное, например Nippon Cemicon или Elna Cerafine. ![]() RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Мутник - 16-08-2016 18:36 (16-08-2016 10:01)gavrosh писал(а): как вам они в сравнении с другими электролитами? точнее в чем отличия по звуку?По сравнению с Ничиконом - на три головы выше: всё звучит точнее, яснее, артикулированей, богаче тембрально и т.д. Я весь Ничикон из своего преда выкинул. Весь! Качество - ниже плинтуса. Мундорфы тоже очень и очень хороши. Но у Мундорфа не было (и нет) необходимых мне номиналов. Вот и остановил выбор на Кайзае. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - AntonZP - 16-08-2016 18:53 (16-08-2016 16:47)Wehr-wolf писал(а): Кстати, а трансы... ![]() [attachment=853818] [attachment=853819] [attachment=853820] [attachment=853821] RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Black_Jack - 16-08-2016 20:54 (16-08-2016 16:47)Wehr-wolf писал(а): Да ладно )))Походу я несколько лучше рассмотрел фото преда и ИП. ![]() "Грязные" трассы после выпрямителя гонять по ПП конечно можно. Но ведь мы хотим сделать "хорошо". И смысл в дополнительных стабах сразу после выпрямителя есть всегда. И плюс локальные "по месту". Общий PSRR значительно улучшится. P.S. Я б еще AC-фильтр поставил, хотя там какая-то "балабуца" непонятная есть RE: Электролиты Audio Note Kaisei - gavrosh - 16-08-2016 22:40 конденсаторы в блоке питания поменял на ничикон файн голд(подошли по размеру и по напряжению)и панасы фц.далее идут фольговые конденсаторы филлипсы еще не менял но заказал аудин кр сн(фольговые) далее куча предохранителей и потом идут стабы после них еще електролиты по питанию.на сколько я понимая это сделано для того чтоб компенсировать потери по питанию ведь выносной БП.на пути прохождения сигнала електролитов нет.все електролиты это питание оперов. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Black_Jack - 16-08-2016 22:57 Какого года пред? Видно какие там стабилизаторы? Те же LM7815/LM7915 разных производителей имеют несколько разные параметры. Возможно будет смысл их заменить. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Yuri S - 16-08-2016 23:15 (16-08-2016 22:40)gavrosh писал(а): далее куча предохранителейЦелое похоронное бюро для звука. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - AntonZP - 17-08-2016 07:40 мне тоже чесно гря непонятно... десяток оперов и ведро предохранителей ![]() ![]() RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Wehr-wolf - 17-08-2016 08:52 AntonZP ![]() Цикаво ! Я кстати тоже ловил взглядом питальник, думаю что то не так... В вон оно че МихалычЪ !!! А я уж ненароком подумал что там импульсник от взгляда скрыли ![]() Ну ребята, 2 разные фото из разных мест, а начинка все равно типа "ЧАНГ" Такой себе аудиофильский подход... Я не вижу чего-то аудиофильских компонент внутри. То что устройство сделано полностью в Китае это факт. Шасси ручки ножки, платы детали. Платы такого формата очень дешевые кстати. Все на таком ширпотребе явном. Все детали жестко дешевые, у нас на рынке такое лопатой в мешки засыпают. Многие китайцы ставят намного пофирмовее детали, я видел китайские поделки на эпкос, рифа, вима, ален бредли, и прочее... Ладно, давайте к делу. Я так понимаю что оно может играть лучше. Обратите внимание, 2 не аудиофильских моста. Никакие не супер быстрые там. Там 2 двуполярных источника как я понимаю, для левого и правого канала. В внешнем блоке питания выпрямитель а стабы внутри преда. Но не понятно другое. Они поставили АЖ 4 предохранителя КАК на мощник в блоке питания ! И АЖ 4 предохранителя (В те же цепи...) внутри преда ! Но зачем ? Это ведь не мощник. Не ясна глубина замысла. А сколько стоит усь этот ? RE: Электролиты Audio Note Kaisei - gavrosh - 17-08-2016 09:30 да,принцып пушш-пульника каждая полуволна усиливается отдельно.соответственно четыре обмотки с транса.с предохранителями сам в шоке ![]() RE: Электролиты Audio Note Kaisei - O V K - 17-08-2016 10:09 Да , фирма загадочная. В начале 2000 с перепугу купил от Алхемиста СД проигрыватель. Дизайн ,конечно, прикольный , но этот синий прожектор задолбал на второй вечер. А кроме дизайна там ничего и не было. По звуку начисто слил старой дешевой Соньке. З.Ы. еле сдыхался за пол цены ![]() RE: Электролиты Audio Note Kaisei - AntonZP - 17-08-2016 10:35 (17-08-2016 09:30)gavrosh писал(а): да,принцып пушш-пульника каждая полуволна усиливается отдельно....сделайте две хорошие фотки платы, так чтоб можно было все рассмотреть: со стороны деталей и со стороны печатных проводников. сложите в .zip и приаттачте ![]() RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Djem - 17-08-2016 10:46 Капец! И эти спецы не позволяют самдельщикам ковыряться в нoсу... RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Wehr-wolf - 17-08-2016 12:13 Кстати, реально схема может быть очень яркая по саунду, но убитая не теми деталями... И такое не редкость в наше то время. Потому смысл копать есть. Кстати вот яркий пример из профи, мои любымые "Месса Буги" "ректифаер" ламповые гитарные усилки хайгейновые для мЯтала человеческого. Так вот я как то ремонтил старые 90 годков и новые после 2004, блин ваще разные детали... И это USA, их реально собирают там. Такое ощущение что после 2000 все как под копирку пошли "чанги" ставить и мутить с китайсими комплектухами. Так что, вопрос рассовой верности приноситься в пользу выгоды серийного производства уже повсеместно. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Black_Jack - 17-08-2016 14:50 А смысл ставить нормальную комплектацию, если пипл и так хавает. ![]() Главное, чтобы модный чувак коробочку в руках покрутил и детальку припаял и можно смело ценник вкрутить вверх на 500 монет ![]() В наше время, наверное, только немногие фирмы, которые реально дорожат репутацией ставят качественные радиокомпоненты. А с этими Самвами была глобальная проблема в телеках у LG и Samsung конца 2000 г. В интернете есть по этому поводу. В общем обходить их надо десятой дорогой. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Eugene. - 17-08-2016 17:41 Ставил, ставлю, и буду ставить – и ни каких проблем с оригинальными Samwha, при использовании их по назначению - не наблюдал. Причем – ни объективных, ни субъективных, и не только я. Вообще, массовые отказы элементов в бытовой аппаратуре, чаще всего не связаны с конкретным компонентом. Есть две основные причины - сознательное использование элемента в предельных режимах (отработал ресурс – и на свалку), или промашка разработчиков. Ну, и как показывает практика, в 99% случаев, ни какие «Золотые» уши не услышат разницы между той же Samwha и тем же Black gate. А когда люди – сами себе меняют, а потом сами себе слышат, не совсем корректно. С уважением. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - O V K - 17-08-2016 17:51 (17-08-2016 17:41)Eugene. писал(а): ...Кому не слышно, а кому и очень слышно ![]() RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Yuri S - 17-08-2016 18:00 (17-08-2016 17:41)Eugene. писал(а): Ну, и как показывает практика, в 99% случаев, ни какие «Золотые» уши не услышат разницы между той же Samwha и тем же Black gate.Так Black gate и приобретают менее 1% покупателей конденсаторов. Более того, ваша аудитория на таких неслышащих и расчитана, с другой у вас общения не выходит. RE: Электролиты Audio Note Kaisei - Black_Jack - 17-08-2016 18:33 (17-08-2016 17:41)Eugene. писал(а): Ставил, ставлю, и буду ставить – и ни каких проблем с оригинальными Samwha, при использовании их по назначению - не наблюдал. Причем – ни объективных, ни субъективных, и не только я.Оригинальные Samwha? ![]() Их кто-то осмелился подделывать? ![]() Я именно написал о надежности этих конденсаторов. Про их эл. параметры и о каком-то влиянии на звук вопрос не поднимался. Гуглите "LG Samsung Samwha issue" или "LG Samsung Samwha failure" - увидите много занятного. Я не считаю, что инженеры на Samsung настолько бестолковые, что применяют конденсаторы не в режиме. А Вам что, профит мешает поставить United-Chemicon, CDE, тот-же Nichicon или ELNA? Ни один уважающий себя дистрибьютор не продает Samwha. Посмотрите на Digi-Key, Mouser, Arrow... К чему-бы это? ![]() Кстати, у Samwha нет дистрибьютора в Украине. Так что задумайтесь, у кого и что Вы покупаете... -- С уважением |