![]() |
Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi (/thread-169204.html) |
RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - djo - 26-09-2016 02:56 Я думав "Бриг" фігово построєний.. ![]() Хороший могар майстру треба зразу давать за терпіння ![]() ну як такий конструктор можна вообше на ринок випускать ![]() RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - victor77 - 26-09-2016 21:27 (26-09-2016 02:56)djo писал(а): Я думав "Бриг" фігово построєний..Зря вы так. Этот Харман отличный усилитель. У меня в системе такой трудится. Вообще, после "хармановского" звука, тяжело перейти на что то другое. ТС, наберитесь терпения и восстанавливайте. Уверен вы не будете разочарованы. Удачи Вам в этом нелегком деле ![]() RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - djo - 26-09-2016 22:42 (26-09-2016 21:27)victor77 писал(а): Зря вы так. Этот Харман отличный усилитель. У меня в системе такой трудится. Вообще, после "хармановского" звука, тяжело перейти на что то другое.Я конкретно говорив про конструктор "Лєго" !! Про звук я мовчав ![]() RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - dav - 26-09-2016 22:52 (04-09-2016 21:38)AMD64 писал(а): проблемой- хрипит один канал.Не совсем в тему, но с моим усилителем Kenwood KA-3500 аналогичная проблема, начал хрипеть один канал, грешу на выходные транзисторы, в нем стоят NEC MT-100 2SB617/2SD587 похоже что они и вышли из строя, в вашем усилителе наверное так же проблема, выпаять транзисторы выходные и проверить их. Да и может кто знает, есть ли аналоги на выше указанные транзисторы, или может у кого есть оригиналы рабочие б/у . RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - nem2007 - 26-09-2016 22:58 (26-09-2016 22:52)dav писал(а): в нем стоят полевики 2SB617/2SD587Это обычные, биполярные транзисторы http://paratran.com/2paratran.php?tr=68568 http://paratran.com/2paratran.php?tr=59478 _http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X2SB617.TRS0&_nkw=2SB617&_sacat=0 RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - dav - 27-09-2016 00:04 (26-09-2016 22:58)nem2007 писал(а): Это обычные, биполярные транзисторыСпасибо за правку, все верно это Пара Дарлингтона ! RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AMD64 - 10-11-2016 22:56 Процесс реставрации сильно затянулся, из-за отсутствия свободно времени. ESR тестер так и не пришел, перезаказал, но уже с терк-номером. Добрался до платы УМ, а там куча непропаев. Вопрос по 10пиновой кнопке не решил. На Али вроде бы есть, но не поштучно. RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - nem2007 - 10-11-2016 23:30 Для этих Харманов это все вполне нормальное явление ![]() ![]() RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AABBCC - 10-11-2016 23:33 (10-11-2016 22:56)AMD64 писал(а): Процесс реставрации сильно затянулся, из-за отсутствия свободно времени. ESR тестер так и не пришел, перезаказал, но уже с терк-номером. Добрался до платы УМ, а там куча непропаев.Есть весь мотлох от 665-го хармана (не vxi). И ручки тоже. Что нужно, пишите вышлю. Кроме транзисторов, трансов, мостов, рдиаторов. Денег не нужно. Харман был не свежий, правда. Кондеры есть все родные, с двух харманов, кулек. Но даже новые, я бы их все не ставил. Могу все подарить.) P.S. Куплю оригинальные транзисторы 2sc2855-2sa1190, которые стоят в фоно-корректоре этого аппарата. RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AMD64 - 10-11-2016 23:45 (10-11-2016 23:33)AABBCC писал(а): Есть весь мотлох от 665-го хармана (не vxi). И ручки тоже. Что нужно, пишите вышлю. Кроме транзисторов, трансов, мостов, рдиаторов. Денег не нужно. Харман был не свежий, правда. Кондеры есть все родные, с двух харманов, кулек. Но даже новые, я бы их все не ставил. Могу все подарить.)Отличная новость!! В дар не возьму! А купить буду рад ![]() RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AMD64 - 21-11-2016 19:30 Господа, подскажите пожалуйста, какие электролиты (фирма\серия), ставить на замену высохшим, не сильно дорогие, и не китай фуфло. А так-же где их можно приобрести? RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AABBCC - 21-11-2016 19:48 (21-11-2016 19:30)AMD64 писал(а): Господа, подскажите пожалуйста, какие электролиты (фирма\серия), ставить на замену высохшим, не сильно дорогие, и не китай фуфло. А так-же где их можно приобрести?Я же говорил по телефону какие ставить.) Питание Elna Silmic 2 (желательно шунтировать wima fkp 0,01-0,033, или Cerafine без шунтов, но емкость раза в 2 больше. Переходные Nichicon Muze B.P. Можно поставить все панасоники фс, типа дешево совсем. Звук будет хуже. RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - den_2011 - 21-11-2016 20:58 походу у автора уровень по ремонту нулевой не тот чтоб браться за такой аппарат... кончится эта вся затея не хорошо. отличный усилок отправится в помойку. найдите мастера может он и возьмется (нужно будет очень хорошо попросить) за восстановление того хлама во что вы превратили хороший усилитель... хотя после того что вы натворили стоить эта работа будет оооочень недешво. одним словом = КАЛОША прошу без обид.... но такая суровая правда. (соберите все в мешок и ищите ремонтника) и да кста 2SB617/2SD587 - никакие не дарлингтоны... http://www.datasheet-pdf.com/PDF/2SB617-Datasheet-ETC-789553 RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - serglobo - 21-11-2016 22:11 (21-11-2016 19:48)AABBCC писал(а): Я же говорил по телефону какие ставить.) Питание Elna Silmic 2 (желательно шунтировать wima fkp 0,01-0,033, или Cerafine без шунтов, но емкость раза в 2 больше. Переходные Nichicon Muze B.P.Так у Elna Silmic 2 максимум 3300мкф и то на 10В. RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - PnL - 21-11-2016 22:33 (21-11-2016 19:30)AMD64 писал(а): Господа, подскажите пожалуйста, какие электролиты (фирма\серия), ставить на замену высохшим, не сильно дорогие, и не китай фуфло. А так-же где их можно приобрести?Если есть деньги - силмики и керафайны - как посоветовали, но я так понимаю, что бюджет сильно ограничен. В этом случае, поставьте Силмик 2 только в разделительные и в цепи ОС, в питание - Panasonic, Nichicon, Samwha, Hitano... это то, что проверено лично, две последние марки довольно доступные. Купить можно в интернет-магазинах и/или на радиорынке. Серию лучше подбирать в зависимости от места и условий применения. Можно добавить емкости - столько, сколько влезет по размерам. И зашунтировать мелкой пленкой - только в питании. Электролиты в ОС - Силмик 2. Заодно можно выбросить разный дешевый керамический мусор, особенно в цепи ОС и поставить туда высоковольтную керамику или фольгу/пленку, если найдете подходящий номинал. И очень желательно заменить входные электролиты на полипропилен, сюда обычно ставят номиналом раз в 10 меньше, чем в схеме - главное, чтобы влезло, удовольствие не дешевое, но эта замена - чуть ли не главный прирост в звуке. По возможности - заменить провода питания на бОльшего сечения. Схемы этого Хармана не видел, возможно в его преде можно/нужно поменять ОУ и электролиты. БП посмотрите, наверняка нужно менять и заодно увеличивать емкость элетролитов. (21-11-2016 20:58)den_2011 писал(а): походу у автора уровень по ремонту нулевойДа не, вроде с деньгами не шибко и нет опыта модернизаций, а так разберется... RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AABBCC - 22-11-2016 01:52 (21-11-2016 22:33)PnL писал(а): Если есть деньги - силмики и керафайны - как посоветовали, но я так понимаю, что бюджет сильно ограничен. В этом случае, поставьте Силмик 2 только в разделительные и в цепи ОС, в питание - Panasonic, Nichicon, Samwha, Hitano... это то, что проверено лично, две последние марки довольно доступные. Купить можно в интернет-магазинах и/или на радиорынке. Серию лучше подбирать в зависимости от места и условий применения. Можно добавить емкости - столько, сколько влезет по размерам. И зашунтировать мелкой пленкой - только в питании. Электролиты в ОС - Силмик 2.Не понравились силмики 2 в качестве переходных. Из полярных, керафайны там интереснее, но емкость лучше удвоить, греть часов 200, и только после делать выводы. Из доступного, ничиконы биполяры рекомендую. Про бг нх тихо молчу. В мощнике хармана, нет электролита на инвентирующем входе. Не стоит забывать, что после замены электролитов на более качественные, в унч, или при их шунтировании, смещаются полюса в ачх, и может потребоваться перенастройка коррекции. Это особенно актуально в схеме хармана. Не простая она, для любителя, в настройке. Там выходной каскад капризный. Две ОС, общая и с УН. Этим достигается поддержка нуля на выходе. Но настроить эту схему не просто, понимание нужно. Она с завода реализована плохо, если честно. Любые замены компонентов в ум хармана, так же требуют глубокого понимания. Иначе сильный дрейф нуля и возбуды гарантированы. Возбуд с прогревом, и сильный нагрев выходных транзисторов в УН, классика для этого хармана, из-за кривой реализации, конструкции, и экономии. В 6500 та же история. Ощущение, что схему придумал гениальный инженер, а реализовывали ее, мало понимающие эту идею. Полипропилен дорогой там будет лишним на переходах. Ничикон биполяр выше крыши. Сигнал проходит очень длинный путь, качество проводки низкое. Пустая трата средств. RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - EvgenioZ - 22-11-2016 03:20 (22-11-2016 01:52)AABBCC писал(а): Не понравились силмики 2 в качестве переходных.Не претендую на глубокое знание вопроса, но силмикам 2 для нормального звука поляризация нужна. При ее наличии по моим наблюдениям они сильно лучше керафайнов. Лучше силмика 2 только БГ. Но как бы для этого усила и неполярный Ничикон будет подарком. RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AABBCC - 22-11-2016 04:28 (22-11-2016 03:20)EvgenioZ писал(а): Не претендую на глубокое знание вопроса, но силмикам 2 для нормального звука поляризация нужна. При ее наличии по моим наблюдениям они сильно лучше керафайнов. Лучше силмика 2 только БГ.Силмики 2 слабоваты по ВЧ, шунтировать нужно, что в питании, что на переходе. СЧ у них со своим окрасом, конечно дело вкуса, и остального в тракте. Керафайны прозрачнее, по моей личной оценке, и шунт им не нужен. Но по НЧ, без удвоения номинала, могут быть "жидковаты", если номинал "впритык" по схеме. Ничиконы Б.П. 50-и вольтовые понравились больше. Длинный вывод на вход. Отслушиваю и помечаю направленность всегда в биполярах, в ничиконах зеленых, процентов 90, длинная нога вход. Но попадаются и наоборот..... RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - PnL - 22-11-2016 11:27 Если на вход поставить полипропилен дорого и/или громоздко, то хороший результат можно получить от WIMA MKS - есть номинал 4,7 мкф, миниатюрные - становятся как на свое место. Но это полистирол - чуть хуже полипропилена, но значительно лучше любого электролита, доступно по деньгам. Главное, чтобы он на пути сигнала был один - ставить такой-же на выход ЦАПа, в пред И на вход УНЧ - не порекомендую, пробовал. Но когда только один - очень хороший вариант. Главное - чтобы этого номинала было достаточно. RE: Ремонт и востановление Harman/Kardon PM665vxi - AABBCC - 22-11-2016 11:58 (22-11-2016 11:27)PnL писал(а): Если на вход поставить полипропилен дорого и/или громоздко, то хороший результат можно получить от WIMA MKS - есть номинал 4,7 мкф, миниатюрные - становятся как на свое место. Но это полистирол - чуть хуже полипропилена, но значительно лучше любого электролита, доступно по деньгам. Главное, чтобы он на пути сигнала был один - ставить такой-же на выход ЦАПа, в пред И на вход УНЧ - не порекомендую, пробовал. Но когда только один - очень хороший вариант. Главное - чтобы этого номинала было достаточно.Не лучше. Эти конденсаторы для других цепей предназначены. WIMA MKP-10 никакие, в качестве переходных. Зажатый, пластмассовый звук. |