![]() |
Расположение полочных АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Расположение полочных АС (/thread-1694.html) |
Re: Расположение полочных АС - Лихой упырь - 28-12-2005 14:21 Ветку на Хоботе читал (<a href="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6-45" target="_blank">http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6-45</a>) и не только эту. А у вас не было никогда CD-плеера? Re: Расположение полочных АС - Teren - 28-12-2005 14:57 Цитата:Цитата: !nfernoНу вот. Басы хрипят на пике. Так при чем здесь формат? Вы научитесь правильно параметры сжатия настраивать - а потом про форматы вспоминайте. Ужос... Re: Расположение полочных АС - Teren - 28-12-2005 15:00 Цитата:Цитата: !nfernoТак это для всех форумов верно. Тоже мне, открытие. Re: Расположение полочных АС - Максим М. - 28-12-2005 15:36 Цитата:Цитата: !nfernoMp3 хрипеть и гудеть не может. Если они хрипят и гудят, то тот же эффект должен быть и в оригинале. И виновато тут не mp3-кодирование, а кривые колонки, или вообще весь звуковоспроизводящий тракт. Я сам лично владею 200$ наушниками, и довольно дорогой hifi системой, но у меня никогда mp3 не хрипел. А в наушниках бас огого, на любой звуковой карте. Вообще на очень большом числе записей разницу с оригиналом довольно трудно различить. И дело именно том как работает алгоритм кодирования с сжатием. Если вы закодируете сигнал mp3, затем снова переведете его в wav, и посмотрите в любом редакторе 2 pcm потока, то обнаружите что нижние и средние частоты фактически не нарушены, а вот все верхние частоты заметно упрощены. Другими словами кодирование упрощает передачу высоких частот за счет это и достигается приличное сжатие. Чем сильнее сжат поток и меньше bitrate, тем глубже опускаются помехи. Реально до частот 192кбит и выше, затрагиваются только высокие частоты. При бит рате 128кбит, довольно значительно портятся средний диапазон, еще ниже - вообще использовать нельзя. Лично я использую bitrate 192, для прослушки на работе его хватает. Меня всегда удивляли наезды компьтерщиков на плохое качество mp3 формата и восторги по поводу DD. А ведь степень компресии в обоих форматах вообщем-то одинаков. Так откуда же разница? Re: Расположение полочных АС - иnferno - 28-12-2005 15:50 <i>А у вас не было никогда CD-плеера?</i> Нет. <i>Так при чем здесь формат? Вы научитесь правильно параметры сжатия настраивать - а потом про форматы вспоминайте. Ужос... </i> Скажем так. Во-первых, параметры сжатия я прекрасно могу настраивать. Во-вторых, 99,9 % коллекции музыки в mp3 сжимал не я, а релиз-группы. В-третьих, на старой звуковой настолько резкого давления басов на уши в плохих и малобитных(подчеркиваю, малобитных и плохих) мп3-шках не наблюдалось. Еще раз подчеркиваю - настолько резкого. Предвосхищая все споры и наезды на меня. Я хочу сказать, что при данной звуковой карте просто особенно явно стала слышна разница между мп3 и всем остальным. Не более. Да дешевых звуковых эта разница не так заметна. А на качество формата никто не пинает. Наоборот, прекрасная бюджетная альтернатива дискам. Насчет басов - возможно я неправильно выразился. На некотором уровне они просто стали в резонанс входить, что-ли? Но это только на некоторых песнях. Я еще внимательно все не изучил и не прослушал, поэтому окончательный диагноз выдать не могу. Re: Расположение полочных АС - Лихой упырь - 28-12-2005 16:04 Цитата:Цитата: Максим М.А если подумать? :D Re: Расположение полочных АС - Максим М. - 28-12-2005 16:09 Цитата:Цитата: Лихой упырьТо все это некоректные сравнения. Когда cd ставят в hifi систему, а mp3 в компьютер. Изначально не сравнимые варианты. Либо оригинал cd и то что купили в mp - делалось с совсем разных дисков. Повторяю, если я сам граблю и слушаю mp3 с компа и wav с компа. Разница не сильно уловима. А с басом никогда проблем не было. Re: Расположение полочных АС - Teren - 28-12-2005 16:10 Ну конечно же в алгоритмах. Отсюда ноги растут у восторгов от ОггВорбиса или МП3Про. Хорошо, что АТРАК не вспомнили. Re: Расположение полочных АС - Максим М. - 28-12-2005 16:19 Я кстати не знаю, какой алгоритм я сам использую. Когда понравилась программа cd copy, в ней есть собственный компрессор. Его качество граба и компресии меня устраивает, вот и пользуюсь ей. Re: Расположение полочных АС - Gen88 - 28-12-2005 16:38 Цитата:Цитата: Максим М.2Терен О этом я вам и писал, разница слышна в области высоких частот при 320 квпс Re: Расположение полочных АС - Teren - 28-12-2005 16:49 Ну и наздоровье. Мне то оно как-то для жизни все равно. Я высокие частоты не слушаю. Re: Расположение полочных АС - Gen88 - 28-12-2005 16:54 Цитата:Цитата: TerenТолько их никто не слушает, но просто для сравнения и, так сказать, общего развития. Re: Расположение полочных АС - Лихой упырь - 29-12-2005 11:49 Почему же? Я слушаю! :D Re: Расположение полочных АС - Лихой упырь - 29-12-2005 11:52 Мой сарказм вызван сравнением компресии MP3-файлов и записи на аудио-CD. Вы же наверняка знаете какие битрейты используются в обоих случаях и какой объем имеют файлы... Re: Расположение полочных АС - Максим М. - 29-12-2005 12:07 Степень сжатия еще ничего ни очень не говорит. Вот текстовые файлы могут жаться без потерь в 10 раз, что соответствует уровню обычного сжатия mp3. Музыка конечно так сжаться не может, но если чуть подправить высокие, то все возможно. DD тоже жмет в 10 раз обычно, DTS - в 3. Кстати именно поэтому я не люблю мызыкальные DVD, не попадались мне они с нормальной записью. Исключением был разве что фильм "Призрак оперы". Re: Расположение полочных АС - Лихой упырь - 29-12-2005 12:15 Цитата:Цитата: Максим М.Степеньт сжатия - это ключевой фактор при использовании lossy-кодеков :) Re: Расположение полочных АС - иnferno - 30-12-2005 20:58 Если кому интересен мой оффтоп: разобрался с софтом EMU (3 дня для меня - сумасшедший срок). Нашел возможность кинуть звук с ASIO WinAmpa сразу напрямую на выход карты, минуя все и вся (даже громкость низзя регулировать на компе). Вот теперь этот звук я не променяю ни на какой плеер. :P Re: Расположение полочных АС - Макс - 31-12-2005 16:13 а вы слушали меридиан 509 денсен 400 марантц 17 регу планет? Re: Расположение полочных АС - Glib - 31-12-2005 18:26 Цитата:Цитата: !nfernoИ Слава Богу! Надеюсь, в следующем году мы вас с вашими детскими выводами здесь не увидим. С Наступающим. Re: Расположение полочных АС - Макс - 31-12-2005 18:42 ты расстановку его системы видел? |