![]() |
Новая заморочка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Новая заморочка (/thread-1697.html) Страниц: 1 2 |
Re: Новая заморочка - Gen88 - 28-12-2005 18:11 Цитата:Цитата: TerenА вообще почти все разговоры на тему как звучит - это вкусовщина. Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 28-12-2005 18:11 2 Gen88 Может просто "коробка" не ладит с акустикой. Я вот слушал Кембридж в салоне с Кводами и Кантонами - звук менялся ГЛОБАЛЬНО! ТАКОГО я не ожидал. Может быть и есть универсальные усилители и универсальная акустика. Хотя у меня складывается впечатление что чем апаратура дороже - тем дальше она от универсальности... Re: Новая заморочка - Gen88 - 28-12-2005 18:15 Рок тоже иногда слушаю, но: для приятности ощущений нужно на 3-5 Дб поднять бас на усилителе. Ну и каша на сложных фрагментах. Re: Новая заморочка - Uncle Bob - 29-12-2005 00:14 Ваши метания, сомнения мне понятны, хочу спросить, почему или из-за чего такая жесткая привязанность к Cambridge Audio? Коробочки хоть и непоганые, но и только. Тут на форуме кто-то предлагал Aura в комплекте (увеселитель и проигрыватель CD), очень достойно играют, у усилка есть выход на бивайринговое подключение акустики. Цена вменяемая, как по мне. В свое время их выпускало дочернее предприятие B&W. Полагаю, что это не единственный вариант. А о рекламе в журнале, они пишут, мы - читаем, по возможности слушаем, то о чем так пишут и делаем свои выводы. Иногда мнения совпадают... Имеющий уши... далее известно. Наверное гораздо проще съездить на пару-тройку дней или в Киев или Москву и там пройтись по салонам, послушать, пообщаться и делать свой выбор Re: Новая заморочка - funky - 29-12-2005 10:07 Я бы по рок вообще взял бы НАД 370 (можно найти б/у) и подобрал бы под него напольники покрупнее. У меня 320-й с Дали 6006 и серединку и низ на роке отыгрывают замечательно, а про высокие я тут писал. Никакой каши на роке нет даже на записях с выпяченой серединой, наверно из-за 3-х средне-низкочастотных динамиков. На 370-м я думаю все было бы еще круче. Re: Новая заморочка - Gera - 29-12-2005 10:32 Цитата:Цитата: Uncle Bob Цитата:Цитата: AndreyZ.S. Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 29-12-2005 10:40 Цитата:Цитата: Uncle BobПосоветовал друг (старый меломан) он слушал в Москве Нэд и Кэмбридж. Сказал что Кэмбридж музыкальнее. И я уже купил усь и ПКД(уже привезли - завтра иду в салон забирать) осталось подобрать акустику... Кстати действительно прогрев нужен Кэмбриджу длительный. Звук ОЧЕНЬ сильно меняется. Пока прошло только 2 недели юзания а усилитель сильно меняется пропадает жесткость в звуке, звук все более музыкальнее. Слушаю пока на колонках Ригонда (91Дб, 4-8Ом). Единственное, что пока не нравиться так это что на малой громкости с пульта практически невозможно выставить комфортный уровень. Да и вообще совсем малую громкость от усилка получить не получается, усь как то резко включает громкость. Возможно это просто вина колонок.... Написал збивчиво, но сегодня (после вчера) по другому никак :D :blush2: ЗЫ: я кстати современный рок уже давно не слушаю. А то что слушаю могу слушать хоть на балалайке, ибо в нем прежде всего важность ностальгического вспоминания безоблачного детства. Апаратура нужна для джаза (включая современный электронный). Поэтому ищу прежде всего музыкальную апаратуру чтобы играло вкусно а если и будет врать и украшивать звук так и пусть! Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 29-12-2005 10:41 2 Gera Спасибо, что помогли ответить! :) Re: Новая заморочка - Gen88 - 29-12-2005 10:52 А ещё его перед прослушкой желательно на пол часика просто включить, для меня это загадка но звук становиться лучше :o Re: Новая заморочка - Gera - 29-12-2005 10:58 To AndreyZ.S., Можно ещё послушать Дали 3003, миниатюрные напольники, там вроде пищик шёлковый - верха не должны резать слух. Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 29-12-2005 10:59 Цитата:Цитата: Gen88а я его вообще не выключаю Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 29-12-2005 11:46 скажите, а как у вас с регулировкой громкости в Азуре? Re: Новая заморочка - vitaly - 29-12-2005 14:08 Обратите внимание в сторону B&W -Достойная бюджетная 303или 603-очень универсальны-хорошо играют соврем.джаз,прилично рок,все продуманно и недорого,а 603с3-вообще стали лучшим бюджетным компонентом года по данным журнала Стереофайл. А страна у вас хорошая и батько правильный!.Удачи в новом году Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 29-12-2005 14:44 Цитата:Цитата: vitaly:) Спасибо за пожелания! И вам желаю всех благ! Re: Новая заморочка - AndreyZ.S. - 30-12-2005 18:46 Цитата:Цитата: AndreyZ.S....ох!!!... Как я был неправ написав это! Сегодня принес наконецто Азур 640СV2.0 ... конечно пока непрогретый.... поставил стенку PinkFloyd и... заплакал от счастья!!! Друзья! Я верю, что кто то меня поймет... Жалею только об одном - что несколько лет слушал этот поганый Техникс! Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ - а я побежал слушать дальше... |