![]() |
собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) (/thread-17059.html) Страниц: 1 2 |
Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - personagrata - 09-06-2010 02:13 (07-06-2010 17:15)Rone link писал(а):рес Sherwood RD-6504На ресе явно сэкономили. Как в своё время говаривал Д. Лукас: "Звук - это 50% впечатления от фильма" Ну а для HD видео посоветовал бы взять более-менее вменяемый HD медиа-плеер, избежите многих неприятных нюансов с воспроизведением контента и значительно упростите себе жизнь. Говорю не понаслышке. Сам владелец Optoma H78DC3, который был подвязан через рес HDMI-кабелем к SONY VAIO VGN-FW285D. В конечном итоге купил Dune и не знаю проблем. Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Rone - 09-06-2010 10:33 по акустике и ресу... не буду скрывать, "звуком" я никогда не интересовался и разбираюсь плохо. То, что получилось на данный момент меня лично вполне устраивает, пока посижу на такой конфигурации. Единственное, заложу на будущее тыловые кабеля под 7.1 А в чем проблема с воспроизведением контента на компе? Наоборот, думаю, копм дает больше свободы в настройке воспоизведения. Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - АндрейКа - 09-06-2010 10:38 (09-06-2010 10:33)Rone link писал(а):... комп дает больше свободы в настройке воспоизведения.Вы сами ответили на свой вопрос ![]() ИМХО с компом этой свободы слишком много ![]() Сам сейчас пользуюсь компом, но давно и серьёзно подумываю о плейере. Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Fedor - 09-06-2010 10:39 (09-06-2010 10:33)Rone link писал(а):А в чем проблема с воспроизведением контента на компе? Наоборот, думаю, копм дает больше свободы в настройке воспоизведения.Я тоже не вижу проблемы. У самого сейчас ХД идет с компа. Все ок и к тому жу очень удобно. Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Fedor - 09-06-2010 10:40 (09-06-2010 10:38)АндрейКа link писал(а):и, вместо того, что бы ткнуть в 2 кнопки и смотреть кино, приходится браться за клаву-мышку и подбирать кодек, плейер и т.п.А почему не использовать один плеер ![]() Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Fedor - 09-06-2010 10:44 (09-06-2010 10:33)Rone link писал(а):пока посижу на такой конфигурации.Я на варфах сижу последние лет 5. Мне все расказывают что я не прав... и надо что то менять. Но менять лично мне ничего не хочется ![]() Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Rone - 10-06-2010 11:17 какие лучше на будущее для 7.1 каналы Back: L R предусмотреть? настенные или потолочные встраиваемые направленные. Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Nikitis - 10-06-2010 14:44 есть мнение, что Бек каналы не дожны быть шибко направленные. Даже АС специальные для этого делают. И опять же есть мнение, что не сильно высоко их надо вешать - 1.8 -2 м Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - vorona - 06-07-2010 17:19 (13-05-2010 10:09)Rone link писал(а):Сейчас смотрю фильмы, эфир на Pioneer PDP 5080XD. Собираюсь делать ремонт, думаю, созрел к проектору в гостинной ) Буд благодарен любым советам.Благое дело ![]() 1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми "которые в теме" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания). 2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080 ![]() 3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQ ![]() 4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному? 5) что-то уже видели из проекторов для ДК, что оставило впечатление? ![]() Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Rone - 06-07-2010 18:01 Вообще-то, все уже куплено, я выше отписывался. (06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):1) комната хороша и просторна, только надо сначала проконсультироваться с людьми \"которые в теме\" касательно АС, ибо карман и дверь это есть истинный гемор (уж простите за грубые высказывания).колонку возле кармана собираюсь просто больше развернуть в сторону центра (06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080куплен 136" это и есть у меня "на всю стену", осталось место только для АС (06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQбюджета как всегда будет мало ) (06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?я сразу знал, что буду брать натяжной. Потом услышал, что многие люди с ролетными экранами разложили их один раз и потом не складывали. Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - rahmanoff - 06-07-2010 19:27 Проектор и экран нормал. Остальное так себе, но оно вам и не нужно пока. ![]() Поздравляю! Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - vorona - 14-07-2010 20:00 (06-07-2010 18:01)Rone link писал(а):Вообще-то, все уже куплено, я выше отписывался.колонку возле кармана собираюсь просто больше развернуть в сторону центра (06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):2) Почему 133, а не на всю стену? Это не совсем корректный метод. Есть стандарты, которые определяют качество изображения. Вы же не хотите созерцать игру света и тени на экране, а желаете получить удовольствие не менее чем от Пионера 5080куплен 136" это и есть у меня "на всю стену", осталось место только для АС (06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):3) бюджет затеи не определен, так что можно рекомендовать как маниакальный Sony SRX-320, так и какой-то BenQбюджета как всегда будет мало ) (06-07-2010 17:19)vorona link писал(а):4) Предпочтение к натяжному экрану или к моторизированному?я сразу знал, что буду брать натяжной. Потом услышал, что многие люди с ролетными экранами разложили их один раз и потом не складывали. [/quote] Извините за длительный ответ. 1) Понимаю, что не совсем ясно выразился, но я не о направлении в градусах просил обратить внимание, а именно к акустической ситуации в комнате. Я в этой теме не на столько понимаю, дабы давать конкретные советы по установке звукоотражающих или поглощающих панелей...моя сфера - видео ![]() 2) Подход стандартный ![]() 3) это философия ![]() ![]() 4) Респект и уважуха ![]() ![]() Re: собираюсь строить в гостинной ДК (проектор) - Rone - 15-07-2010 12:12 dateline= писал(а):Подход стандартный Будет фронты будут низко относительно тылов, хотя и размещение нижней границы полотна будет на удобном уровне...вероятнее всего. Расстояние до кромки экрана какое?Back и side тылы будут на уровне ушей слушателей прим. 110 см, фронты на 90 см. Нижняя граница экрана планируется на 50-60см от пола. dateline= писал(а):В любом случае, Вы уже должны быть готовы в плане покупки плотных штор, жалюзей иль ролетов, потому как киношные проекторы до 10к не выдадут достаточно яркости, дабы конкурировать по качеству картинки с ТВ на такой диагонали. Т.е. управление освещением в этой комнате - приоритет №1. Яркость, которую выдадут \"самые яркие\", например 200й панас или ёпсон 3800 будет хватать на благоприятную картинку только в стандартном режиме работы, при которой начисто убивается контраст. А вот когда достигается максимальные значения контраста, тогда шторы и понадобятся очень-очень. Иль всегда при работе с дживиком иль с сонейпо нынешней ситуации скажу, что шторы на 100% не обеспечат защиту от света, в т.ч. жалюзи и даже роль-шторы с black out. Чтобы достигнуть максимального затемнения окно будет затемняться с фасадной стороны защитной ролетой с электро управлением. Все двери планируются глухими. dateline= писал(а):Респект и уважуха не многие согласны пожертвовать такую часть пространства под экран, который не будет чем спрятать.да, экран не декор, но, все равно, прятать его не обязательно, тем более комната предпологается в большей степени мультирум чем гостинная. dateline= писал(а):полагаю, что крупных домашних животных у Вас неткрупных животных нет ) есть две кошки, АС и экран не трогают ) |