![]() |
Критерии качества винила и конверта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Критерии качества винила и конверта (/thread-17108.html) Страниц: 1 2 |
Re: Критерии качества винила и конверта - Гаруспик - 19-05-2010 12:45 А что такое заточка "огура"? И какая фирма такую использует? Re: Критерии качества винила и конверта - yur - 19-05-2010 13:08 (19-05-2010 12:21)vitaly link писал(а):у каждого свое -это точно ! Ведь пластинка под дневным светом может быть минт , под люминисцентом выявляются мелчайшие дефекты и что дальше писать? на конверты я лично практически не обращаю внимания особого .а вообще ситуация обычная- все хотят минт,первый пресс,плакаты,вкладки.и чтобы не больше 6 - 10 баксовВиталик,ты как Майлз Дэвис! ![]() Вышел - соляк отыграл - зал взвыл - отвалил! ![]() Опять же,что одному ВГ - другому НМ.И наооборот.У меня пару Цеппелинов есть прежних,с виду не то что ВГ,а полное Г!А ставишь - легкий костерок в паузах,как ночью возле палатки... ![]() ![]() Так штаааа... ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - spk - 19-05-2010 13:31 Могу с уверенностью сказать, что оцека винила переполнена субъективизмом, незнанием\знанием и жадностью\добрым расположением продавца. Поэтому четких критериев оценки, кот можно измерить в каких-либо понятных для всех единицах не существует. Советую Вам лично знакомится с продавцом. Тогда будете понимать его шкалу оценок, кот вряд ли будет совпадать с Вашей. И будете знать с кем следует иметь дело, а с кем нет. Кроме того (коллеги об этом писали выше), что даже зачастую не глядя покупая "минт" или "силд", никогда не знаешь, что получишь: царапин нет, никогда не проигрывалась, но слушать такую пластнику невозможно. Или прямо противополжная ситуация: видишь пластинку - по виду еле тянет на VG+. Начинаешь высказывать "фи" продавцу. Когда ставишь на вертушку - поражаешься практически полному отсутствию всякой гадости в звуке и качеству записи. Вообщем, увы. Это не КД-диски ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - yur - 19-05-2010 13:40 Да,еще дополнение.Оценивая полсотни пластинок на продажу,ловишь себя на мысли,что лЮбый сердцу исполнитель получает почему-то лучшую оценку нежели такой же диск нелЮбого... ![]() ![]() ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - Круглый - 19-05-2010 13:40 Тут в полный рост вступает человеческий фактор. На форуме есть продавец, я у него покупал, и, надеюсь, еще не раз куплю. Так вот он сознательно занижает грэйд. И проблем меньше, и продается быстрее, и все довольны. Получая от него пластинку практически всегда порадуешься, что качество лучше, чем ожидалось. А есть и наоборот. Но там дальше 1 закупки дело не доходит. ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - Metallist - 03-06-2010 13:38 А продолжение будет? Re: Критерии качества винила и конверта - IhorP - 04-06-2010 17:09 Про конверти - будь-ласка. Основний критерій якості - як добре лягають на стіну ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - Positive - 06-06-2010 19:50 Качестаений и не качествений винил можете заказать у меня! Re: Критерии качества винила и конверта - oldvinil - 02-07-2010 20:42 Подвожу итоги. Для себя лично, я сделал несколько выводов. 1. ЕДИННОЙ, да еще и международной, ситемы оценки качества не существует. Все, хоть в чем-то, но отличаются. 2. При продаже пластинки (или обмене) лучше занизить состояние - если Вам не безразлично, что о Вас говорят и думают. 3. При покупке - выспрашивать все подробности, в том числе на какой аппаратуре слушали, какое давление устанавливалось. Определение возможной цены: Берется каталог типа: ![]() В нем находим свою пластиночку. Смотрим цену в состоянии МИНТ. Пример страницы ![]() По таблице ![]() определяем стоимость своего экземпляра. Кстати, а как здесь картиночки вставляются? Re: Критерии качества винила и конверта - Metallist - 02-07-2010 21:02 Где достать такой каталог? Re: Критерии качества винила и конверта - yur - 02-07-2010 21:11 (02-07-2010 20:42)oldvinil link писал(а):Подвожу итоги. Для себя лично, я сделал несколько выводов.Всё правильно!Лучше недобдеть,чем перебдеть!Хотя,опять же,я уже писал о субъективном факторе оценки состояния "любимых" и "нелюбимых" исполнителей...Как-то оно воздействует! ![]() А картинки просто: Нажимаем Ответ.Внизу слева Дополнительные опции клик.Вложение-Обзор выбираем заныканый файл(не больше 100кб,хотя иногда проходит и больше).Если надо несколько - каждый новый синенький Вложение клик - дополнительные файлы можно аттачить,но тоже до определенного объема.Вроде всё. ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - oldvinil - 02-07-2010 21:14 (02-07-2010 21:02)Metallist link писал(а):Где достать такой каталог?Можно поискать за бугром. Стоит 29,80 евро. ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - vitaly - 03-07-2010 09:12 это не ветка продаж -и позитив и вы зачем лезете сюда ? Есть правила или желание продать так пенит кровь? ![]() Re: Критерии качества винила и конверта - Ziggy N. - 03-07-2010 09:44 По моим наблюдениям, во всех каталогах цены завышены, при чем иногда многократно. Я правда, не по винилистическим лавкам Старой Европы отовариваюсь, а на ебае, но не думаю, что между ними цивилизационная пропасть. |