![]() |
Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! (/thread-172688.html) |
RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Kaminskiy - 11-11-2016 00:46 (11-11-2016 00:28)Lennon писал(а): А вам деферамбы напеть?Не. дИфИрамбы не надо. Просто могли бы описать звук. Тем более был опыт сравнения. (11-11-2016 00:28)Lennon писал(а): Чет не внемлю, в клуб берут только красноречивых?В клуб берут адекватных ![]() RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - doom - 11-11-2016 01:52 (11-11-2016 00:44)Dealer писал(а): Костя, а топ именно какой: Textura или Textura Fortis?конечно хотелось послушать самый самый.......но боюсь,что если понравится,то не хватит денег для его покупки.......... ![]() ![]() RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Тибетский Ламер - 11-11-2016 02:11 (10-11-2016 23:15)Dealer писал(а): Геометрия была найдена в 1985 году DNM, тогда же этот кабель по оценке американских рецензентов был признан лучшим продуктом года. Выпускался более 25 лет неизменным. Это отличный кабель, но имеет пару недостатков. В серии initio - их нет.Хм... как по мне геометрия ТРП существовала гораздо раньше 1985 года. ![]() RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - yuri_kov - 11-11-2016 08:41 (11-11-2016 02:11)Тибетский Ламер писал(а): Хм... как по мне геометрия ТРП существовала гораздо раньше 1985 года.Да, геометрия просто уникальная ![]() Но геометрия правильная, все упирается в саму моножилу. Моножила, идеально воспроизводящая весь звуковой диапазон, большая редкость, надеюсь у Vovox получилось такую сделать RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Lennon - 11-11-2016 14:07 (11-11-2016 00:46)Kaminskiy писал(а): Не. дИфИрамбы не надо.Просто могли бы вежливее спросить вместо сарказма. (10-11-2016 23:13)Kaminskiy писал(а): Отличный отзыв!Ну а если по делу, думаю это реакция на пользователей с малым кол-вом сообщений мне знакома. При живом общении думаю у нас был бы очень интересный и позитивный разговор. Так что давайте с позитива. ![]() А если по делу... Система у меня скромная и до безобразия простая: сидюк + активные колонки. Т.е. из кабельного хозяйства три сетевика Vovox Initio, и два балансных межблока 1.5м Vovox Vocalis. Касательно звука, в моей системе то эти провода очень хорошо вросли особенно с учетом ограниченного бюджета. На моих колонках очень отчетливо слышни все детали, и я достаточно долого не мог найти за разумные деньги НОРМАЛЬНЫЙ провод. Особенно это касается ВЧ диапазона. Не люблю псевдодетальность в виде выпирающих ВЧ. Мой друг гитарист дал мне на прослушку какой то студийный вовокс, даже не помню, там длинный былл такой, метров пять наверное. И после этого нашел вовокс в продаже в Украине. Вот сейчас сижу на форуме и опять захотелось пройтись по дискам и послушать музыку. Жаль в отъезде пока. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 11-11-2016 15:22 (11-11-2016 01:52)doom писал(а): конечно хотелось послушать самый самый.......но боюсь,что если понравится,то не хватит денег для его покупки..........Костя, вышлю оба. Сейчас они на прослушке, обещали вернуть в среду. Может немного и прогреют. Так что смогу отправить на следующей неделе. Забрось в личку адресок. С учетом одесситов, на недельку-другую. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Тибетский Ламер - 11-11-2016 15:29 doom, с тебя подробный отзыв. Dealer, то есть ниже Вокалиса уже ничего нет и не будет (для музцентров) ? RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 11-11-2016 15:50 Остатки initio на складе еще есть. Более того, на них дисконт в -30% от ритейла. Эта линейка имеет сигнатуру звучания Vovox. Для компонентов до 1500-2000 долл. самое то! RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - doom - 11-11-2016 16:49 (11-11-2016 15:22)Dealer писал(а): Костя, вышлю оба. Сейчас они на прослушке, обещали вернуть в среду. Может немного и прогреют. Так что смогу отправить на следующей неделе. Забрось в личку адресок. С учетом одесситов, на недельку-другую.Спасибо гигантское!!Вот так бы все шли на встречу.и без всяких пАнтов!! ![]() RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - VladimirNB - 11-11-2016 17:19 (10-11-2016 23:08)Lennon писал(а): Скажу на своем примере, брал уже давно. Я тогда замарачивался разъемами. Из-за разъемов и взял. Потом еще по инерции потыкал другие, Аудиоквесты, супра, атлас...Расскажите же о своем опыте. Какие аппараты подключали? Чем звук вам понравился именно на этих кабелях? Чем уступили те "которые вы тыкали"? (Куда и как тыкали видимо тоже следует рассказать) Ну и естественно модели этих кабелей. Чтобы все их владельцы тоже задумались над их сменой. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - melomaniac - 11-11-2016 18:53 Кабель имеет направление. Все хвосты с бейджами к усилку, в акустических к колонкам. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Lennon - 11-11-2016 19:50 Не особо много чего было из аппаратов. К примеру сидюк как то сложилось попался Филипс сд 880, так он по сей день у мени и юзается. Проводился апгрейт, установленны две платы с двумя тда1541 на каждой с балансными выходами. Регулятор громкости для наушников был заменен на счетверенный альпс и заюзан под регулировку громкости на выходе. Были усилители харман 665, рега еликсит, люксман д500 (бомбезный аппарат) Акустика была динаудио аудиенсы 52, бивни 805. Потом с товарищем собрали активные полочники на Seas Excel w15cy + хейл Mundorf AMT19c с его активным фильтром и платами усилителей на ВЧ в классе А и ЭА для НЧ. По проводам, конкретно в связке которая сейчас сидюк + полочники слушал только балансные и это были - аудиковест CQ, кимбер кэйбл силвер, сайлент вайр NF8. Еще иногда у ребять что-то брал на прослушку, но т.к. оно у меня не задерживалось, по этому я даже не помню что там было. И вот уже как пару лет если не больше сижу на Vovox Vocalis XLR. Потом докупил сетевики initio. Хотел сетевики брать тоже вокалис, но на тот момент с деньгами не складывалось. Да и в принципе меня результат вполне устроил и с этими сетевиками. На мой вкус, межблок - один из не многих тембрально уравновешенный. Без акценов на ВЧ, гладенько и спокойно. НЧ хорошие сфокусированные, и для меня важно скорость, причем не страдающая на фоне сложных моментов. Когда джаз бэнд в ударе, и динамика эмоций нарастает и тебя это тоже начинает цеплять. Разборчивость голоса и сакса причем без акцента на себилянтах но с чувством дыхания вокалистки... Не даром название соответвующее - Vocalis. Cлушал как то дорогущие провода типа каких то топовых ванден хулов и нордосов, но бюджет там зашкаливает пару тыс уёв. Переплачивать за разницу которую еще нужно напрячься чтоб ощутить, не посчитал должным. Единственное, назреваю на смену вокалиса на текстуру. Мысль о возможности ощутить еще больший кайф мне не дает покоя. ![]() Впрочем как и жена, которая просто меня может лишить сами придумайте чего, если узнает за сколько я собрался покупать провод. ![]() RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 11-11-2016 20:22 Музыкальная пауза от артистов Vovox. Я, как пользователь, узнаю вкусняшный драйв даже в youtube! Vovox - это реальный мир в музыку. Мой мир изменился с Vovox. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - VladimirNB - 11-11-2016 20:39 (11-11-2016 19:50)Lennon писал(а): По проводам, конкретно в связке которая сейчас сидюк + полочники слушал только балансные и это были - аудиковест CQ, кимбер кэйбл силвер, сайлент вайр NF8.Спасибо за ответ. Непонятно что за кабели "аудиковест CQ, кимбер кэйбл силвер". Не могли бы вы уточнить названия. Вы сравнивали кабели XLR с XLR? RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - doom - 11-11-2016 21:03 Lennon -я чиатаю ваши посты и мне описание кабеля напоминает ту старую линейку Фадель Артов.Чем выше линейка,тем фактурней и более объемный звук ![]() RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Lennon - 11-11-2016 21:08 (11-11-2016 20:39)VladimirNB писал(а): Спасибо за ответ. Непонятно что за кабели "аудиковест CQ, кимбер кэйбл силвер". Не могли бы вы уточнить названия. Вы сравнивали кабели XLR с XLR?Да, провода XLR Некоторые из них мне подсуетили из штатов. Вот вспоминаю и ищу точное название Kimber Kable Silver Streak XLR по аудиоквесту очепятолся АudioQuest King Cobra, такой еще ядовито красный. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - A-TITO-A - 11-11-2016 21:11 Кинг Кобра-это самое начало RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Lennon - 11-11-2016 21:12 (11-11-2016 21:11)A-TITO-A писал(а): Кинг Кобра-это самое началоНу оно в начале и было ![]() RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - A-TITO-A - 11-11-2016 21:13 Хотелось бы сравнения с кабелями выше уровнем RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Lennon - 11-11-2016 21:36 (11-11-2016 21:13)A-TITO-A писал(а): Хотелось бы сравнения с кабелями выше уровнемПросто когда возился с системой, то еще было интересно экспериментировать. Как то на том, что у меня сейчас, все и остановилось. И когда он у меня уже стоял, сравнения еще были с другими, и с достаточно дорогими. Но названий не упомню, т.к. не интересны. Если бы было что-то основательно лучше, то может бы и запомнил. Помню лишь осадок, когда морочишься, переключаешь, выслушиваешь, устаешь... Жену меня уже пилила, сколько можно слушать одну и ту же музыку по сто раз... ![]() Меня устраивает мой провод, и как то на другие и не тянет смотреть. |