Моноблоки длинною в 4 года. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Моноблоки длинною в 4 года. (/thread-174915.html) |
RE: Моноблоки длинною в 4 года. - mihail - 20-12-2016 22:49 На № 18 " Речь вообще-то о усилителе! Человек ЧЕТЫРЕ!!!! ГОДА собирал а вы склоняете его акустику. Нравится человеку - его выбор! А то всё как обычно на нашем форуме...." Ну взагалі то , підсилювач то є лише окрема ланка в загальній низці для відтворення звуку .. Хоча , далеко не остання , але і не перша .. і якщо ціль - досягнення якнамога достовірного відтворення музики , то наші питання будуть слушні , та прийняті . А якщо ціль - шліфування лише одного ланцюжка - а і інші будуть залишатись досить вузьким місцем і в кінцевому результаті , в сумі зведуть на нівець всю довгорічну роботу ... тоді вибачте за запитання - RE: Моноблоки длинною в 4 года. - serg6677 - 20-12-2016 22:54 Да ладно. У человека свое не стандартное видение системы. К тому же у ТС вполне может быть комплект более традиционных АС. В конце концов каждый из нас своего рода уникален в том числе и в звуковых предпочтениях. И как сказал один из форумчан: если в наше непростое время человек занимается техническим творчеством - это замечательно. Тем более пройдя четыре года и не забросив на пол пути. RE: Моноблоки длинною в 4 года. - funtik7984 - 20-12-2016 22:57 Кусок материнки , это да , это жесть, но для сборки макета долго выбирать не пришлось и взял , что было под рукой. Лишнее с платы просто спилили ножовкой, три отвертсия под панельки и можно собирать макет, так и сделал . На счет резисторов - для меня вопрос болезненный, т.к. нужных номиналов найти не удалось (на трёх сайтах искал) лучшее предложение это наборку в параллель предложили , вроде как и вариант подходящий, но цена такого набор уходит за пределы 2000грн., посему вопрос с резюками пока остаётся открытым для дальнейшей замены. А вот по поводу конденсаторов в питании я не очень понял причём тут Василич? Есть простой расчет необходимой емкости в питании, ну и в параллель пришлось собирать т.к. рабочее напряжение 540 и 430 вольт , отсюда их такое количество . RE: Моноблоки длинною в 4 года. - vadimkanik63 - 20-12-2016 23:01 (20-12-2016 22:49)mihail писал(а): На № 18Згоден з Вами на 100% Але це не "Системи учасників"! RE: Моноблоки длинною в 4 года. - WoWaN - 20-12-2016 23:07 (20-12-2016 22:57)funtik7984 писал(а): На счет резисторов - для меня вопрос болезненный, т.к. нужных номиналов найти не удалось (на трёх сайтах искал) лучшее предложение это наборку в параллель предложили , вроде как и вариант подходящий, но цена такого набор уходит за пределы 2000грн., посему вопрос с резюками пока остаётся открытым для дальнейшей замены. А вот по поводу конденсаторов в питании я не очень понял причём тут Василич?А какой номинал резюков ? Василича вспомнил ибо он драконил на советские электролиты . RE: Моноблоки длинною в 4 года. - funtik7984 - 20-12-2016 23:19 По поводу АС - разрешите я не буду в этой теме описывать как они изготавливались, чем отличаются от серийной линейки , почему меня они устраивают, и все моменты их звучания в том числе локализации сцены и прочего, прочего... Да и еще, можете называть их как угодно " мусор", "чудо" и т.д. мне всё равно. На один моноблок:150кОм,180кОм,300кОм (2шт.),270кОм все на мощность 2Вт. Можете помочь? RE: Моноблоки длинною в 4 года. - etlik - 21-12-2016 08:19 так два ватта это же не проблемы. Я лично подобные брал у друга, он занимался ремонтов теликов. И с выброшенной платы японца очень неплохие резисторы можно найти а на два ватта даже ули найти можно, всё ж лучше цементных. А цементные я разувал оккуратно сбивал покрытие там внутри проволочный резистор) , но всё равно не сильно звук улучшался Да даже МЛТ2 и то лучше. странно такие конденсаторы МБГО нашли, а резисторы простые не RE: Моноблоки длинною в 4 года. - funtik7984 - 21-12-2016 09:46 По поводу резисторов - не простые резисторы , а такие , как ALLEN BRADLEY (или близкое к ним по качеству), но как писал выше с нужными номиналами проблема. Да вот по поводу УЛИ - кажется их номинал по мощности выпускаются до 1Вт , но могу и ошибаться. RE: Моноблоки длинною в 4 года. - SVS - 21-12-2016 09:59 (21-12-2016 09:46)funtik7984 писал(а): По поводу резисторов - не простые резисторы , а такие , как ALLEN BRADLEY (или близкое к ним по качеству), но как писал выше с нужными номиналами проблема.Советские БЛП лучше, ВС и УЛИ сопоставимы по качеству. RE: Моноблоки длинною в 4 года. - vadimkanik63 - 21-12-2016 12:58 Вот здесь нехилый ассортимент ВСок. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-58022-page-2.html Можно набрать последовательно-параллельно. Сам здесь пасусь. Ещё http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127082.html И вот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127095.html Это проверенные, надёжные продавцы (не реклама!) RE: Моноблоки длинною в 4 года. - Сергей из Харькова - 22-12-2016 14:13 Серёг, ты извращенец! Комповую плату в качестве шасси... и в такой шикарно оформленый корпус... Но снаружи реально впечатляет, поздравляю, респект И главное что тебе звук очень понравился. Зы. И таки да резисторы не фонтан,ребята выше правы, лучше ВС хотябы. А в перспективе и накальники зелёные можно было бы сменить. У них индукция высока в магнитопроводе. Если заменить на трансы получше, то звуку тоже должно по идее на пользу пойти. А вообще, не расслабляйся, а начинай подумывать о межкаскадных трансах. Добавлено позже: По комповой плате ответ получен. Это оказывается для макета она была задействована. В готовом усиле её нет. Хух. Можно выдыхать. ))))) RE: Моноблоки длинною в 4 года. - Фельшер - 22-12-2016 21:21 С кенотроном трехсотка звучит намного приятней.и потом производителем можно откоректировать звучание. RE: Моноблоки длинною в 4 года. - A-TITO-A - 23-12-2016 20:05 Вчера имел возможность послушать этот усилитель. Слушали Щедрина, Dire straits, Deep Purple, Sade , Leonard Cohen. Усилитель имеет очень большой потенциал . Хочется поблагодарить Сергея за уже традиционное гостеприимство и пожелать дальнейших творческих успехов!! RE: Моноблоки длинною в 4 года. - boroda 23 - 04-01-2017 13:09 Серёга молодец!!! RE: Моноблоки длинною в 4 года. - doom - 04-01-2017 13:48 очень симпатично смотрится...........этакий легкий стим-панк.........я бы сверху панель сделал из медного листа..................акустика эта для меня осталась загадкой,если честно........я ее не понял абсолютно!!! RE: Моноблоки длинною в 4 года. - Serpens - 04-01-2017 19:40 Если я не ошибаюсь, у Доминиона был демозал на Крещатике (а если не у них, то у другой контр-апертурной акустической фирмы). Звук - НЁХ, вообще не понятный. RE: Моноблоки длинною в 4 года. - A-TITO-A - 04-01-2017 21:12 (04-01-2017 13:48)doom писал(а): ..я бы сверху панель сделал из медного листа...!!Серега, не слушаешь меня, послушай людей, сделай на верх защитные решетки . Лампы прогрелись уже? RE: Моноблоки длинною в 4 года. - petr.solo1223 - 04-01-2017 21:16 Не слушай никого- ДИЗАЙН самодостаточный,лаконичный и стильный. RE: Моноблоки длинною в 4 года. - boroda 23 - 16-01-2017 11:12 Прослушал у Сергея однотакт очень приличный звук даст фору многим фирменным но акустику надо улучшать! RE: Моноблоки длинною в 4 года. - A-TITO-A - 20-01-2017 21:46 В среду снова слушал у Сергея усилитель. За прошедшее время лампы прогрелись и выдали звук интересней, чем в первый раз. Появился более интересный второй план, количественно и качественно больше стало ВЧ, выдвинулся вперед вокал. В этот раз решили нагрузить усилитель роком. Очень понравились DP Child in time и LZ на старом Атлантике. Сергею огромное спасибо за всегда радушный прием и творческих успехов!! |