OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе (/thread-177440.html) |
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 03-05-2017 15:46 Расскажите подробнее про него как про транспорт - насколько удобно управление и в целом функционально - при работе с NAS по сети, есть ли какие-то сложности/ограничения. По идее, выигрыш в отсутствие излишних преобразований и передачи данных должен сказаться положительно. С чем сравнивали по звуку кроме H1? Прошивка, как я понял, еще будет обновляться и будут добавляться новые фичи? Как он в качестве преда? РГ внутри-ЦАПовый или есть для этого отдельная микра? Какая? Где его сейчас в Киеве можно пощупать и послушать? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - urdos - 03-05-2017 16:52 ...я к сожалению не потратил много времени на тщательный анализ,да и по большому счету,это не нужно-все предельно просто и интуитивно понятно! Sonica DAC прост в настройке и удобен в использовании,никаких сложностей, ограничений нет! Он принимает музыкальные файлы по беспроводной сети, либо с телефона или планшета через приложение Sonica, либо с вашего домашнего компьютера или сервера по Wi-Fi., Sonica как аудиоплеер, довольно не плох,декодирование обеспечивает воспроизведение аудио с очень высоким разрешением... мое ИМХО-значительно проще избавиться от слишком высокого разрешения, чем в "анамнезе" иметь ограниченную недостаточность последней... как пред,наверное существует гораздо лучше вариант,так как РГ в чипе... правда есть и вопросы: 1.нет своего пульта 2.OLED-дисплей,имеет графику довольно посредственную, шрифты не гладкие с "шершавыми" краями в отличии от "большого" дисплея китайского SW, маленькое "американское" окошко,явно в проигрыше... PS: сегодня пришла новая прошивка... ...в Киеве есть ребята, на Евгения Коновальца 36Д-они покажут и включат.. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 03-05-2017 20:18 Спасибо! Я все-таки попробую уточнить про РГ - в каком чипе - отдельном или в ЦАП? (03-05-2017 16:52)urdos писал(а): мое ИМХО-значительно проще избавиться от слишком высокого разрешения, чем в "анамнезе" иметь ограниченную недостаточность последней...Согласен, скорее всего лечится подбором более подходящих ОУ. Кстати, срезы фильтра регулируются? Обычно выбором из пары-тройки... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - urdos - 03-05-2017 20:32 (03-05-2017 20:18)PnL писал(а): Согласен, скорее всего лечится подбором более подходящих ОУ.грили "одеть"на место и полная музыкальная гармония... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 03-05-2017 20:41 Довольно свежий обзор в SAV - Sonica DAC (03-05-2017 20:32)urdos писал(а): грили "одеть"на место и полная музыкальная гармония...Если настолько, то можно и забить. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Boostaddict - 03-05-2017 20:56 (03-05-2017 14:39)urdos писал(а): PS: как транспорт,проиграл Soundaware D100-ИМХО...Каким образом и с каким ЦАПом Вы использовали его как транспорт? Я не увидел у него цифрового выхлопа...может просмотрел чего? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - urdos - 03-05-2017 21:31 а с каким цапом,кроме родного, его можно использовать? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 03-05-2017 21:36 Нет своего пульта д/у. А какой есть. Чем управляется? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - urdos - 03-05-2017 21:45 управлялки доступны как для андроида,так и для яблочных девайсов... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 03-05-2017 22:17 А есть в нем подключение внешнего харда? Какие форматы и образы с харда понимает? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Boostaddict - 03-05-2017 22:23 (03-05-2017 21:31)urdos писал(а): а с каким цапом,кроме родного, его можно использовать?Вот именно....в некоторых ЦАПах есть цифровой выход. В этом нет...поэтому не совсем непонятно, как этот дивайс можно использовать в качестве транспорта. Наверное, Вы имели ввиду использование его внутреннего сетевого плэера и какого-то внешнего ? практически всегда использование внешнего рендерера будет лучше. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - urdos - 03-05-2017 22:39 (03-05-2017 22:23)Boostaddict писал(а): Вот именно....в некоторых ЦАПах есть цифровой выход.это как? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - ruslan 1 - 04-05-2017 06:52 (03-05-2017 22:39)urdos писал(а): это как?Очень просто. Например будет как spdf конвертор. У меня Нупрайм там есть кокс выход.)) RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - solvi_by - 04-05-2017 21:40 Почти месяц пользуюсь Соникой. Нравиться практически все. Особенно звук, а это главное. До Соники все эксперименты с прослушиванием цифрового контента с HDD и ПК не приносили удовлетворения и близко не стояли с моим основным до недавнего времени трактом: Arcam DV 137 (проигрыватель CD, SACD) - Audiolab 8200AP (пред в режиме bypass) - NAD T977 (мощник)- Infinity Kappa 400. Теперь Соника (SABRE) трудится вместо замечательного Arcam (ЦАП Wolfson) и не в чем не уступает. А преимущества на лицо. Стал доступен весь мир цифровых записей в хорошем звуке. Начал распродавать свою коллекцию CD. Единственное неудобство - воспроизведение DSD с HDD только в формате DSD 64. Остальные DSD >= 128 нужно слушать по USB c ПК. А это уже не совсем удобно. Но таких записей не так много, да и разница с DSD 64 не так велика. Зато куча других плюшек: отлично воспроизводит музыку по Блютуз, удобное Андроид приложение (гораздо удобнее и информативнее стандартного пульта управления), подключается ко всему без головоломок, может использоваться как предусилитель. И важно, что это не только ЦАП, а также сетевой плеер, которому, повторюсь, не хватает только одного воспроизведения с HDD DSD128. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 04-05-2017 22:06 (03-05-2017 14:39)urdos писал(а): PS: как транспорт,проиграл Soundaware D100-ИМХО...Тоже с моей стороны просьба уточнить, что имелось в виду. Может так: при подключении Soundaware D100 к OPPO Sonica DAC звук лучше чем через сам OPPO Sonica DAC? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - urdos - 04-05-2017 22:46 именно так... solvi_by а потрогайте его снизу (где-то примерно по середине) этак часов через 5,постоянной работы режим простой 44/16-как температурка? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Boostaddict - 04-05-2017 23:00 Так зачастую и бывает... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - solvi_by - 04-05-2017 23:01 Умерено теплый. Сильно не отличается по нагреву от того, что в других местах. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Boostaddict - 04-05-2017 23:04 (04-05-2017 06:52)ruslan 1 писал(а): Очень просто. Например будет как spdf конвертор. У меня Нупрайм там есть кокс выход.))Здесь то понятно... USB вход и конвертация в SPDIF. Но иногда бывает, что на ЦАПе где стоят только обычные коаксиальные или AES EBU входы, стоит и цифровой выход. Зачем - понятия не имею. У меня такое и на PS Audio Ultralink, и на ML 360S RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Dmitry Golofast - 05-05-2017 12:56 (04-05-2017 23:04)Boostaddict писал(а): Здесь то понятно... USB вход и конвертация в SPDIF. Но иногда бывает, что на ЦАПе где стоят только обычные коаксиальные или AES EBU входы, стоит и цифровой выход. Зачем - понятия не имею.В основном, эти выходы предназначались для подачи сигнала на внешний рекордер (Минидиск, ДАТ, СД и т.д.) А вопрос не по теме немного - как Вы слушаете Хай Рез на Ваших древних аппаратах? У меня. допустим, тоже ЦАП - топовый мультибит, так я на него подаю цифровой сигнал 44, 48КГц в неизмененном виде, а все, что выше - приходится даунсемплить, что тоже не совсем правильно. А отказаться от мультибита не могу - его по качеству звука не переплюнет ни OPPO Sonica DAC, ни ТИК 503 и т.д. Кстати, вот в этом случае с целью использования сетевого плеера в качестве транспорта и нужно, чтобы у него был цифровой выход. |