Выбор головы после AT95E - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор головы после AT95E (/thread-178733.html) |
RE: Выбор головы после AT95E - Andrey67 - 17-03-2017 09:49 vadimkanik63 Я не знаю, какая модель Экселя и кого порвала (да и вряд ли последует ответ). Лично я сравниваю EXCEL ES-70E и GRADO Prestige GREEN. Я не являюсь приверженцем ни одной ни другой - но вот "рвать друг дружку" они явно не желают. Скажу больше - в повседневной жизни я использую EXCEL, но если хочется чего-то более "приятного" - либо Technics EPC-207E, либо GRADO. Есть в хозяйстве и еще пара используемых картриджей (но это уже более для настройки и различных сравнений) - AT-72E и старый добрый Ortofon VMS-10Е. Вот, что у меня лежит в зоне доступа: [attachment=924715] [attachment=924720] Хочу заметить, что это все "уверенные середнячки" примерно одной категории, но с совершенно различной подачей. А что касается "восхищений волшебной системой подвижных катушек" и не менее "волшебными трансформаторами", так у меня это прошло в середине 80-х (когда явная грань между ММ и МС просто начала стремиться к нулевому показателю). И "хрустальные ВЧ" МС-систем пусть остаются на совести VOVA-76 (если ему еще не надоела "погоня за призраками" и "гонка вооружений"). RE: Выбор головы после AT95E - pawel - 17-03-2017 10:49 А какие МС и трансы были у вас в 80х ? Я без подколов , а просто для понимания уровня МС RE: Выбор головы после AT95E - Andrey67 - 17-03-2017 12:55 (17-03-2017 10:49)pawel писал(а): А какие МС и трансы были у вас в 80х ?А я устойчив к подколкам. В 79-ом мне подарили комплект Ортофон МС20 и трансы Т-30. Жил я с ними до 83-его. Затем сменил МС20 на Техникс ЕРС-300МС с корректором SU-300МС. Пользовал как корректор, так и трансы. Очень много слушал и другие различные варианты у того человека, который сначала подарил мне Ортофоны, а затем помогал приобрести Техникс. В 87-ом все связанное с МС продал (может даже больше из-за нехватки средств). Отчасти именно в тот момент начали появляться достаточно нормальные картриджи иных типов (это тоже способствовало избавлению от МС). В начале 90-х некоторое время пожил с каким-то моно Дюалем (но это тоже Ортофон - название сейчас не вспомню) с трансом от Денон - но это был не мой комплект. RE: Выбор головы после AT95E - pawel - 17-03-2017 16:04 Да простит меня ТС , что не по теме . Очень классные головы и трансы ! Особенно для 83го года . Я в это время слушал Вегу с унитрой мф-100 и ходил в школу . Своё знакомство с МС начал с Goldring Elite ( низкий выод ) и трансформатором Phase Tech T-3 . Затем были Sumiko Celebration , VDH frog gold - это то , что слушал дома , и достаточное количество времени . А так же постоянно у товарищей слушаю - ZYX R1000 Airy 3 и Dynavector XV-1 ( столы и системы описывать не буду ) После этого могу предположить , что " волшебства " подвижных катушек и трансов вы не слышали . При всём уважении . RE: Выбор головы после AT95E - Andrey67 - 17-03-2017 16:23 pawel Дело в том, что споры о том, что лучше ММ или МС родились в начале 90-х. До того времени (во всяком случае в нашей стране) все упиралось в нехватку отечественной элементной базы для "правильного" звуковоспроизведения систем ММ (транзисторов малошумящих, собственно самих голов). То, что попадало с запада (я же недаром написал "подарили") в основном для обслуживания нужд кино, радио (иногда для копирования). Так вот - мне тогда подарили (из ЗИПов Гостелерадио и НИИ Связи, который обслуживал Гостелерадио) VMS-10E и МС-20 с Т-30 (причем заметьте - не самый ТОП того времени). В сравнении VMS и МС особых отличий не показали (за исключением шумов и динамики, но это именно из-за возможностей схемотехники того времени и ее доступности). Позднее (с появлением малошумящих и с большой бета транзисторов разница практически нивелировалась). Но, в сравнении с тем, чем кормили нас - Ортофон конечно (ну не рвал, но подрывал наши ГЗМ и МФ с Тенорелом, и даже кажется и Шуром). Вот Технарь действительно порадовал, что с родным корректором, что с повышающими трансами. И поверьте - системы тогда присутствовали не хуже теперешних "самоваров". Как по мне - и МС и ММ (а также VMS и MI) имеют право на жизнь, и качество звука от различия конструктива как раз не очень сильно различно. Плюсы и минусы есть и там и там. Поэтому на тему МС даже спорить не буду (у каждого своя МарьИвановна). Это примерно как спорить о транзисторах и лампах - все равно общего знаменателя не найти. RE: Выбор головы после AT95E - Тибетский Ламер - 17-03-2017 16:36 Кому нужны ММ когда есть МС? Эту статью в какой-то теме уже постили.... RE: Выбор головы после AT95E - pawel - 17-03-2017 17:04 А где спор ? Мне так вообще глубоко ... RE: Выбор головы после AT95E - VOVA-76 - 17-03-2017 18:20 Для vadimkanik , голова самая обычная Excel ES -70 , розовой вставкой, эллипс, у меня она и сейчас есть, жалко продавать, стоит копейки, а как резервная очень даже..... Градо были грин, блу и платинум Andrey67 , я слушал Ортофон МС20 в очень хорошей системе,да простят меня владельцы этого картриджа, но я вообще не понял как это можно слушать, владелец правда объяснял мне ,что нет нужных трансов, все таки 0,05mv, но тот же Денон103д , на той же системе играл просто отлично..... Насчет моей совести вообще забавно..... Ну это даже не знаю как коментировать Может вы просто никогда не слышали нормальных МС ? И в общем то ничего плохого в этом нет, я тоже много чего еще не слышал, и может никогда не услышу.... Но я думаю ,что любой человек с нормальным слухом , если ему дать послушать приличную MC все услышит с первых же звуков RE: Выбор головы после AT95E - vadimkanik63 - 17-03-2017 18:51 Спасибо за ответ! Как-то так сложилось что был у меня какой-то Ортофон, даже не помню какой, а затем я присел на Градо, поменял их несколько, от простых до Голд - меня устраивают вполне. Если Вы говорите что Excel ES -70 не хуже Градо а даже лучше, то спасибо Вам за подсказку. Возможно приобрету по случаю и Excel. RE: Выбор головы после AT95E - Andrey67 - 17-03-2017 19:33 VOVA-76 А как Вы хотели насчет совести? Или надо было иную формулировку - по Вашему мнению или на Ваше усмотрение? Или уже литературные обороты пугают? Но это так. Наверное не слышал - то, чем я владел лично я написал. То чем я владею сейчас - показал (есть правда загашник - но оно Вам не надо). Ну и наконец - может все же опишите "нормальным языком" момент "рванья" (а то может у меня головка бракованная или Градо по спец. заказу исполнена)? И еще - а если Вы без "восторженных речей" о том что МС это круть - расскажете отличия МС от ММ? А то как-то Фарадей не совсем в курсе. RE: Выбор головы после AT95E - VOVA-76 - 17-03-2017 23:00 Думаю вы согласитесь ,что я ничего вам объяснять и доказывать не должен, особенно когда вы обвиняете меня в отсутствии совести и не литературной речи Но если вам действительно хочется понять разницу ММ/МС , вы вроде как живете в столице, у вас там этих МС ..... слушать -непереслушать..... RE: Выбор головы после AT95E - vadimkanik63 - 17-03-2017 23:05 А скажите МС это намного дороже удовольствие? Корректор какойто специательный или к ММ кор. добавляется трансформатор и всё? RE: Выбор головы после AT95E - Audio Fanat - 17-03-2017 23:19 (17-03-2017 23:05)vadimkanik63 писал(а): А скажите МС это намного дороже удовольствие? Корректор какойто специательный или к ММ кор. добавляется трансформатор и всё?Вадим, нормальный трансформатор зачастую стоит дороже самого картриджа. (17-03-2017 12:55)Andrey67 писал(а): А я устойчив к подколкам.Вам и соответствкющую этим картриджам аппаратуру подарили в 79-м году? Чтобы оценить качество звучания какого-то компонента аудиосистемы нужно чтобы все остальные компоненты были как минимум на порядок круче того что Вы хотите оценить. Правильно тут написали. Вы в принципе не могли услышать то на что способен тот же Ortofon MC-20 с трансами Т-30. Ещё нужно посмотреть, тсогласуется ли Т-30 с МС-20 и для такого ли картриджа Т-30 разработан. RE: Выбор головы после AT95E - VOVA-76 - 17-03-2017 23:47 Первое что приходит на ум ...Denon 103 + трансы = мин.400-500 $, как вариант ,если хочется хорошие трансы можно купить трансы без корпуса и установить прямо в корпус корректора, например Люндал или CineMag 3440, если тонарм легкий ,то нужен более податливый Denon 301 mk2 , это + 100$ Если корректор и система хорошие ,то звук получается очень даже ...... Сам сейчас слушаю Denon 301 mk2 , если Вы не страдаете приступами аудиофилии ( у меня вот бывает )с таким звуком можно жить и не думать ни о каких апгрейдах RE: Выбор головы после AT95E - Audio Fanat - 17-03-2017 23:50 Посмотрел трансформатор Т-30. Вещь. RE: Выбор головы после AT95E - vadimkanik63 - 17-03-2017 23:57 Не ребята, спасибо!!!! Я как-нибудь Градо... Это не для З/П мастера газового участка.... RE: Выбор головы после AT95E - OZ - 18-03-2017 00:18 ММ все равно лучше. RE: Выбор головы после AT95E - vadimkanik63 - 18-03-2017 00:33 (18-03-2017 00:18)OZ писал(а): ММ все равно лучше.После оглашения ценника я в этом просто уверен!!! RE: Выбор головы после AT95E - VOVA-76 - 18-03-2017 00:35 (18-03-2017 00:18)OZ писал(а): ММ все равно лучше.А чем лучше ? Чем МС ! (17-03-2017 23:57)vadimkanik63 писал(а): Не ребята, спасибо!!!! Я как-нибудь Градо... Это не для З/П мастера газового участка....Мастер Газового участка говорите ...... Шо то вы скромничаете А если серьезно , согласен, с этим долбанным курсом как будто все в три раза подорожало, раньше 500 это раз "погулять" а сейчас вроде бы и деньги RE: Выбор головы после AT95E - Audio Fanat - 18-03-2017 01:43 (18-03-2017 00:33)vadimkanik63 писал(а): После оглашения ценника я в этом просто уверен!!!Нормальный ММ Шурик и ничем не уступающий ей Denon 103 одинаково стоют. Хочешь послушать Shure M7D ? Есть их у меня. |