Фанк, Соул, Диско - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Фанк, Соул, Диско (/thread-178847.html) |
RE: Фанк, Соул, Диско - Biltser - 21-03-2017 21:52 (21-03-2017 21:20)NEGRIY писал(а): Предлагаю ТС поменять Диско на Джаз-фанк. Всего то и делов.1) Фанк --- вообще не слушаю, не идёт на душу. 2) Диско - ну это такое дело.... когда-то на дискотеках крутили и очень успешно. На дне рождения после четвертой рюмочки идёт ещё.... Есть много ещё и винила и СД, но этот этап давно прошлое. 3) СОУЛ --- это моё !!!! Имею много разного, слушаю очень охотно. Н О здесь же сразу надо оговориться о том КТО и ЧТО и КАК понимает ЧТО ЖЕ такое Соул. Для меня соул это ===== Джеймс Браун, Вильсон Пикет, Сарла Томас, Арита Френклин и без сомнения в е л и к и й Отис Рэддинг. Список можно продолжить. Я их слушаю уже десятилетиями и пока не надоели. Это мой ответ на Ваш вопрос. RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 21-03-2017 21:53 (21-03-2017 19:10)Biltser писал(а): Позвольте короткое замечание : Ну зачем так сразу? Диско - жанр танцевальной музыки содержащий элементы фанка, соул и поп-музыки. Классика жанра... RE: Фанк, Соул, Диско - NEGRIY - 21-03-2017 22:05 Вообще то Biltser , пост 20 к Вам отношения не имеет никакого. Он написан для НОМАД9 . Человек как бы везде участвует, проявляет во всех темах недюжинные энциклопедичные знания , но все взагали , а конкретики нет, как например у Вас. RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 21-03-2017 22:07 (21-03-2017 21:52)Biltser писал(а): Для меня соул это ===== Джеймс Браун, Вильсон Пикет, Сарла Томас, Арита Френклин и без сомнения в е л и к и й Отис Рэддин. Список можно продолжить.Уважаемый Biltser мы прекрасно осведомлены о вашей широкой и глубокой эрудиции в различных жанрах музыки, но может не стоит так бахвалиться. Очень режет ухо вот эта фраза - Кого из названных знали до посещения Википедии сегодня ? Вы назвали имена которые практически у всех на слуху. Вы не допускаете мысль о том что Вы не один такой интересующийся и слушающий. RE: Фанк, Соул, Диско - Biltser - 21-03-2017 22:12 Так ведь я же и указал, что всего лишь короткое замечание, воспринимайте как пожелание к улучшению Темы. И не более.... безо всякого злого умысла(У). По теме Соул могу всегда сказать пару слов для поддержки тонуса в Теме. Взаимообогащаемся. Вот классика Соул музыки : (21-03-2017 22:07)Deadhead писал(а): Уважаемый Biltser мы прекрасно осведомлены о вашей широкой и глубокой эрудиции в различных жанрах музыки, но может не стоит так бахвалиться. Очень режет ухо вот эта фраза - Кого из названных знали до посещения Википедии сегодня ? Вы назвали имена которые практически у всех на слуху. Вы не допускаете мысль о том что Вы не один такой интересующийся и слушающий. (21-03-2017 22:07)Deadhead писал(а): Уважаемый Biltser мы прекрасно осведомлены о вашей широкой и глубокой эрудиции в различных жанрах музыки, но может не стоит так бахвалиться. Очень режет ухо вот эта фраза - Кого из названных знали до посещения Википедии сегодня ? Вы назвали имена которые практически у всех на слуху. Вы не допускаете мысль о том что Вы не один такой интересующийся и слушающий.Свою, в Вашем понимании, некорректную фразу только-что убрал. Мне приятно, что Вы знаете эти имена, но их знают далеко не все или просто они им вообще не нужны. Таковы сегодня реалии. RE: Фанк, Соул, Диско - NEGRIY - 21-03-2017 23:00 Реалии всегда суровы, не всем интересно заниматься самообразованием, некоторым вполне хватает пол букваря , который прочитан до страницы с буквой МОЁ, основных правил ариффметики - отнять и поделить, ну и то , что на поверхности лежит, так проще. И всегда есть рядом википедия. Да и учеба нынче дорогая, как и всякое хобби. По этому и тема эта до сих пор не поднималась на форуме , она так же бесконечна , как и тема джаза , блюза, и любой другой музыки , и необъятна. А как говорил Кузьма Прутков - Вещи бывают великими и малыми не только по воле судьбы и обстоятельства, но также по понятиям каждого. RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 21-03-2017 23:15 Уважаемый Biltser, спасибо за понимание. По поводу сегодняшних реалий и ситуации вообще я еще в первом своем сообщении написал. Тема "скользкая" в силу абсолютной непопулярности фанка и соул среди широких масс меломанов. В силу того что я люблю энергичную музыку, то как раз соул лично у меня немного в тени фанка находиться. Некоторые особенно любимые мелодии... Очень жалею, что когда-то не смог выменять у товарища пластинку Isaac Hayes – Hot Buttered Soul (1969 ). [attachment=926089] Весь альбом здесь https://www.youtube.com/watch?v=tNRNCzq7Jrw&t=708s RE: Фанк, Соул, Диско - element - 21-03-2017 23:52 А как вам такой Jimi Hendrix & Curtis Knight ? ,или вот такой Otis Redding/(кстати,недавно купил случайно эту пластину себе). Или Jimi Hendrix & Little Richard RE: Фанк, Соул, Диско - Biltser - 22-03-2017 00:05 (21-03-2017 23:52)element писал(а): А как вам такой Jimi Hendrix & Curtis Knight ?А нам нравится такое ! У меня чувство, что Ветка будет популярной. А потому, что это музыка ТЕХ лет !!! Спешу напомнить о певице, у которой Н Е Т ни одной вещи, которая мне бы НЕ НРАВИЛАСЬ RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 22-03-2017 00:11 Ну если вспомнили Джими Хендрикса, то не могу не вспомнить его соратника по Band Of Gypsys, барабанщика Бадди Майлза RE: Фанк, Соул, Диско - NOMAD9 - 22-03-2017 00:23 (21-03-2017 21:52)Biltser писал(а): 1) Фанк --- вообще не слушаю, не идёт на душу.Джеймс Браун - так он же и "отец" фанка: c "Ай фил гуд" и "Секс Машин" как минимум, Aрета Франклин - все ее энергичные песни 70-90х это R&B. __________________________________________________________________ для местного "смотрящего" NEGRIY , тролящего меня по многим веткам: Гражданин начальник! вы то ни на один мой вопрос в ветках толком не ответили! А я вот с детства полюбил Майкла нашего Джексона, альбомы с Триллера по ХисСтори(этот процентов30%) плюс по паре песен с Джексонс, "Офф зе Вол" и "Блад он а Дэнсфлор". у Короля ВСЁ замешано на фанке, R&B и соуле, который почти всегда urban, во всяческой интересной смеси с роком и электроникой, конечно - чем и ценен. Вообще, чистый соул не люблю - слишком простенько - засыпаю, для ознакомления слушал десятки альбомов, избранно Уитни Хьюстон, Шадэ могу переслушать, пару песен Лайонела Ричи и Бари Уайта диско люблю любое, европейское больше. Фанк люблю больше у белых, он и зрелее и разнообразнее : - в основном, фанкрок и пожестче - Joe Cocker, INXS, JAMIROQUAI, ранний MAROON 5, RED HOT CHILI PEPPERS, FAITH NO MORE, INFECTIOUS GROOVES. да и вообще, в хэви разной тяжести дудки/гитарки фанковые оооочень приветствую, типа EXTREME '90 или HELLOWEEN '93, AEROSMITH, DAVID LEE ROTH... Черный фанк слушал мнооого , но по итогу, кроме редких хитов, в больших количествах - он простоват и монотонен для белого человека. Но под настроение могу с удовольствием послушать типа Фанкаделик/Парламент и К° и всякие энергичные вещи из Земля,Ветер Огонь, Чикаго, Тауер оф Пауер, Стиви Уандера, Принса - слушал все их альбомы, уважаю, признаю значение, но не более. Предпочитаю более "накрученный" и интересный прифанкованый джазрок-фьюжн. RE: Фанк, Соул, Диско - element - 22-03-2017 00:23 Виктор,а вот мои фавориты исполняют эту же композицию. (а на "заднике" этой пластинки Ареты Фрэнклин-"Lady Soul" написано,что в записи пластинки отметился Эрик Клэптон) RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 22-03-2017 01:00 Юра, ну тогда не обойтись и без вот такой версии. Интересный симбиоз фанковых и латиноамериканских ритмов. RE: Фанк, Соул, Диско - NEGRIY - 22-03-2017 01:00 Ну вы загнули , NOMAD9, О самба , великий белый человек - смотрящий, начальник. Слова то какие. Не пристало меломану так изъяснятся. Рад что в вашем посте появилось личное , чувства и искренность. Но все равно вы мне кого то напоминаете . Столица духа, аватар ваш. Это где то уже мелькало. Да , тени прошлого не дают покоя..... Очень интересная работа -OST City of God -жгучая смесь стилей, и фанка в том числе. RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 22-03-2017 08:51 "Тлетворное" влияние фанка в творчестве великих DP и LZ... RE: Фанк, Соул, Диско - element - 22-03-2017 09:37 Ну это всё "заигрывание со стилем".Лучше уж -"классика"..... . RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 22-03-2017 09:54 Добавлю "классики". Percy Sledge - When A Man Loves A Woman "When a Man Loves a Woman" - песня, написанная Кэлвином Льюисом и Эндрю Райтом и записанная певцом Перси Следжем в 1966 году. Кто эту песню потом только не исполнял. Специально для Юры (element ) и конечно же для всех остальных участников этой интересной темы звучит следующий номер. RE: Фанк, Соул, Диско - NOMAD9 - 22-03-2017 11:19 . И у Джорджа Майкла и фанк и соул были настоящими: "Freedom 90" "Too Funky" "Fastlove" "Killer/Papa Was a Rollin' Stone" (понятно, что каверы на Adamski/theTemptations - но как сделал!) "Outside" "I Want Your Sex" "Freееk!" "Father Figure" "Jesus to a Child" - наверное лучшая soul тема 90х , вместе с Whitney Houston "I Will Always Love You" RE: Фанк, Соул, Диско - Deadhead - 22-03-2017 16:16 Я думаю многие заочно знакомы с певицей которую я хочу вам представить. Без ее мощного вокала теперь трудно представить песню Gimmie Shelter группы Rolling Stones. Прошу любить и жаловать - Merry Clayton. А здесь https://www.youtube.com/watch?v=XCyTqnizcvI ее собственное прочтение песни в которой она изначально была, как сейчас принято говорить, на подпевках. RE: Фанк, Соул, Диско - moonbeam - 22-03-2017 18:49 Еще ложечка малоизвестного, но великолепного соул - Билли Пол - "Я и миссис Джонс" (малоизвестного-то малоизвестного, но в свое время, а именно в декабре 1972-го, 1-е место в Billboard Hot 100) |