"Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. (/thread-179432.html) |
RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Audio Fanat - 23-04-2017 17:52 Экзерциста нужно вызывать, а не батюшку. Хорошо бы самого Боба Ларсона RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - urfinjuss66 - 23-04-2017 18:03 (23-04-2017 15:59)t.800 писал(а): В правом канале в колонке появлялся фон, нарастал плавно...дотронулся до корпуса99% что то с земляным проводом - корпус это экран(обычно садится на сигнальную землю) и помеха пролезает в сигнал. Дотрагиваясь до корпуса, Вы забираете помеху на себя(масса, земля (выделенная!). Что бы исключить влияние фильтров, коннекторов, выделенки, удифильских розеток - ткните моноблок в обычную розетку(для стиралки). RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - oleg2566 - 23-04-2017 18:46 (23-04-2017 17:33)t.800 писал(а): Разобрал разъёмы на сетевиках, болтики зажаты, все на месте. Ща приятель идётДо мене ходить на свята, дякую йому, одного разу навіть на прослушку попав, казав що займаємось богоугодним ділом, хоча проблеми не щезли Та то таке, шукай празитів - резонанси. Включай один тон і ходи слухай, багато цікавого наслухаєш. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Wehr-wolf - 23-04-2017 19:32 Занятная тема, хотелось бы расширить опыт. Во первых поменять сетивики на что то другое, от компа к примеру, чтобы понять масштаб влияния. Во вторых, тот кабель что влияет положить на подушку и повторить тесты с постукиванием по корпусу. Оба кабеля положить на подушку вместе с блоком розеток, без шуток. Далее, под ножки усилителя подложить любые кусочки фанеры и постучать еще раз. Результаты пишите сюда. Да, кстати делюсь своими наблюдениями. Конечно к аудио не относится, но в целом наблюдаю у многих приборов на Led индикаторах мерцание, как и на мониторах пк и даже на смартфонах последних поколений на амолед экранах. В целом понял, что вижу мерцание отчетливо не во все дни, часто связано с погодой, настроением и едой. То что мерцание дисплеев и индикаторов видно бегущим взглядом это понятно, можете взмахнуть телефоном в темной комнате и вы увидите частоту обновления дисплея. Но я в некоторые дни это вижу особенно остро, стоит просто посмотреть на дисплей. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - adsh - 23-04-2017 19:42 Это всё - паразитные механические резонансы в квартире и / или в самой технике. Кроме всего прочего гул может быть просто от уличного транспорта. Метро у вас нет, но могут быть какие-то трубопроводы, ж/д дорога и т. п. Выше уже писали про холодильник у соседей. Нужно поприжимать все подряд предметы и узлы - так найдёте откуда дребезг. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - t.800 - 23-04-2017 20:51 Всем откликнувшимся огромное спасибо, думаю что проблема найдена. Похоже дело таки в паразитных механических резонансах, плохой виброразвязке. Приятель оказался слухачём с опытом и услышал, что эффект присутствует и без сетевиков, только тише. Сетевики оказывается только усиливали этот эффект. Wehr-wolf оказался прав, подложив под ножки усилителей кусочки поролона, усё наладилось. Никогда бы не подумал, что мощники могут быть так чувствительны к вибрациям. Сделал для себя определённо выводы, надо заниматься виброразвязкой, которой раньше не уделял достаточно внимания. В аудиофилии мелочей не бывает. А приятель сказал, шо это уже диагноз - параноидная шизофрения..... говорит, забей на всё и слушай музыку. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - alss - 23-04-2017 21:19 (23-04-2017 19:32)Wehr-wolf писал(а): Но я в некоторые дни это вижу особенно остро, стоит просто посмотреть на дисплей.Это означает, что у Вас высокая критическая частота мерцаний. Она действительно зависит от физического состояния. В 80-х сделал приборчик для ее определения (попросили для анализа состояния спортсменов) и себе поразился - 54 Гц! В массе в районе 20-30 Гц. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - t.800 - 24-04-2017 10:01 Хочу вернуться к теме "непонятного", а точнее в далёкие уже 90-тые. Был тогда у меня вот такой комплект "Орбита"[attachment=934410] играл вроде неплохо. Но при прослушивании музыки в наушниках откуда-то появлялось сетевое радио, было слышно отчётливо, то громче то тише.....жутко надоедало, между треками. Пропало, когда перебрался в другую комнату. Радиоэлектронщики разводили руками, мол чё-то не тово со мной.....но я же слышал. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - O V K - 24-04-2017 10:47 (24-04-2017 10:01)t.800 писал(а): Но при прослушивании музыки в наушниках откуда-то появлялось сетевое радио,Вам в зубную пломбу карборунд не добавляли? _http://www.stepandstep.ru/catalog/know/106845/zubnye-plomby-sposobny-ulavlivat-radiovolny.html А если серьезно , то вполне себе возможна наводка сетевого радио на вход усилителя, если в стене провод и открытый вход (особенно корректора) будут рядом. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Wehr-wolf - 24-04-2017 10:51 Однажды я получил сообщение лет так 5 назад, что мол ,не хош ли прослушать ножки для усилителя... Ну, сами понимаете как я мог на это реагировать Просто в очередной раз пролил чай на штаны и рассказал своим друзьям радиоэлектронщикам эту шутку ) Правда, в последнее время я как то иначе начал смотреть на это дело, возможно даже стоит это обсудить, ножки имею в виду . RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - t.800 - 24-04-2017 11:03 Ни фига не мог понять, как оно, это сетевое радио, если его в квартире нет попадает ко мне в усилитель... наверно это обусловлено конструкцией усилителя? (24-04-2017 10:51)Wehr-wolf писал(а): Однажды я получил сообщение лет так 5 назад, что мол ,не хош ли прослушать ножки для усилителя...Отслушиванием ножек я вряд ли буду заниматься, а вот развязку сделаю, раз так она помогает. Я так понял, все компоненты по разному на неё реагируют..... думал что она нужна в первую очередь для СД и винила, а оно вон как получилось. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - O V K - 24-04-2017 11:11 (24-04-2017 11:03)t.800 писал(а): Ни фига не помог понять, как оно, это сетевое радио, если его в квартире нетВ стене проложена проводка к абонентскому громкоговорителю, розетка может быть просто заштукатурена , или провод идет к соседям. На уровне провода в стене усилитель , в нем открытый вход для подключения вертушки. Вуаля , слушаем радио тихо-тихо. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - ACCU - 24-04-2017 11:46 (24-04-2017 11:11)O V K писал(а): В стене проложена проводка к абонентскому громкоговорителю,еще где то ведется трансляция? я думал уже везде ее отключили RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - codemaster - 24-04-2017 14:05 (24-04-2017 11:46)ACCU писал(а): еще где то ведется трансляция?Коллега, ТС писал, что этот эффект он наблюдал в далёкие 90-е годы. А тогда трансляционное радио точно работало. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - DVAR - 24-04-2017 14:26 Олег, пока не поздно, завязывай блэк и дэт слушать. То все глюки. Серьезно тебе говорю! RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Виктор С. - 24-04-2017 15:25 Непонятная поначалу причина в чем-то и далее трудно устанавливаемая, в отдельных случаях, как раз почему-то некоторыми людьми относится к разряду чуть ли не потусторонних сил. И чем не понятнее причина, тем навязчивей и пугающе этот феномен. Спокойно и без паники все изучить, проанализировать, сделать правильные выводы и попытаться устранить причину. Олег, Вы как-то одно время меняли аватарки одна хуже другой... А эта тоже не подарок... RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - wow_w - 24-04-2017 16:34 (24-04-2017 11:46)ACCU писал(а): еще где то ведется трансляция?Ведеться, у мене на кухні точно грає) RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - bqw - 24-04-2017 16:50 Далекие 90-е.... Эх! Был у меня тогда Маяк 231 и Одиссей 002 к нему, так в тот момент когда мой знакомый радиолюбитель - мастер спорта - включал свою "систему", я тихо но отчетливо слышал в паузах о чем они говорят. Антенна у него стояла за 3 км от моей квартиры. RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - nashua - 24-04-2017 19:40 Так у них там киловат в антенну подается. А если антенна направленная да в вашу сторону, то RE: "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. - Audio Fanat - 24-04-2017 20:05 "Аномальные" явления в системе...откуда берутся и как с ними бороться. У меня сегодня возник встречный вопрос: ""Аномальные" аудиолюбители... откуда берутся, и как с ними бороться?" (24-04-2017 19:40)nashua писал(а): Так у них там киловат в антенну подается. А если антенна направленная да в вашу сторону, тоПо килловату в колонки им. На площади 16,5 кв.м. и пусть всё это будет направлено в их сторону. |