Hi-Fi Forum
Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках (/thread-183032.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - urfinjuss66 - 04-01-2018 17:37

Да как реализовать... Была тут на форуме темка про его поделки.

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - alexmir3 - 04-01-2018 22:06

тогда какой посоветуете.

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - vl27 - 04-01-2018 23:10

Аудиотехника АТ-95 буде як раз чудовий варіант, більше для Естоніії нажаль непотрібно
У мене Естонія-010 використовувалась саме з АТ-95.
У Вашому випадку, ота кривенька коробочка від гната, з крутявчиками може бути як раз доречно.
Там можна звук так накрутитьFighting0093

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - yuran - 04-01-2018 23:51

С любым корректором должно всего хватать. Остальное проблемы частного характера.
Если мало ВЧ то просто добавить ёмкости. К той же АТ95 рекомендуется, цитирую:
Load capacitance: 100 - 200 pF .

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - element - 05-01-2018 10:25

100пикофарад-это примерная ёмкость соединительного кабеля от вертушки к корректору.

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - yuran - 05-01-2018 23:06

Плюс в корректоре на входе может стоять 180 пФ а может и более! (обычно меньше).
Если в сравнении с CD слышно что ВЧ завалены 100..150пФ можно смело добавить, или убрать если перебор.

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - victorius - 06-01-2018 13:54

В винтажных интегральниках-- в никаких...присутствие фонокора это скорей бонус чем качественное решение.

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - alexmir3 - 08-01-2018 16:25

undefined

undefined

undefined

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - VNV73 - 08-01-2018 16:57

(06-01-2018 13:54)victorius писал(а):  В винтажных интегральниках-- в никаких...присутствие фонокора это скорей бонус чем качественное решение.
В интегральниках может и да, а вот в электрофонах были, если верить знающим людям. Тем более в электрофонах отечественных... доступных и недорогих.

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - VOVA-76 - 08-01-2018 18:51

В старых предах бывают терпимые фонокоры , например в Пресижмн Фиделити С-8
мне корректор больше понравился чем Еар
В старом Аудиомагазине часто тестили технику с Динаковским предом в виде корректора, по памяти они его сравнивали с Юнисон Ресеч Симпл Фоно и Динаковский был на уровне, при цене в разы меньшей
Наверное есть множество предварей с терпимыми корректорами, но это конечно не лучшее решение для винила, разве что пересидеть, переждать

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - Supermurzic - 09-01-2018 00:09

(08-01-2018 18:51)VOVA-76 писал(а):  В старых предах бывают терпимые фонокоры например в Пресижмн Фиделити С-8
Каков порядок цен фонокоров с которыми сравниваем фонокоры в старых предах?
какие лампочки стояли в C-8?

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - VOVA-76 - 09-01-2018 10:30

Думаю имеет смысл сравнивать с корректорами до 1000, плюс-минус, ( мой Еар где то так и стоил )потому как за 1500 уже можно купить нормальный корректор б.у , например Менли Чинук
Когда было сравнение Пресижен был с лампами Тунгсрам а Еар был с Телефункен Улыбка

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - Supermurzic - 09-01-2018 12:37

Это уже за гранью добра и зла...
Весь кайф Precision Fidelity C-8 в его нейтральности т.е. он играет так, как играют лампы, которые в нём стоят. Все Tungsram, которые были - одни из худших ECC83, с которыми приходилось сталкиваться, по звуку - редкий мусор, как по мне, единственное возможное использование - проверка работоспособности аппарата

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - VOVA-76 - 09-01-2018 14:07

Ну Еар был мой, а Пресижен был моего знакомого, мне нужен был предусилитель пересидеть пару месяцев , но мне он так понравился и как пред и как корректор ,что я пользовался им почти год Улыбка
Мне интересно какие корректоры по качеству в старых ламповых интегральниках
типа Фишер, Скот, Динако, Лафает и.т.д Huh
Еще интереснее ,что за корректоры в ламповых предах типа CAT, верхних винтажных Конрадах ( система Спиридона навеяла Улыбка) и других топовых американских ламповых и транзисторных предах периода 70-90х годов ?

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - serg0603 - 10-01-2018 09:27

Что не слышно отзывов о корректорах от владельцев германиевых усилителей .
У меня Был в свое время ресивер Elac 3300Т , назвал бы его кор в купе с германивыми транзистрами музыкальним , звучал жирно , басовито , но не детально , без сцены , эшелонирования и прочих атрибутов аудиофилии , но в целом приятно .

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - vitaly - 10-01-2018 20:46

В предах конрад и кат стоят очень приличные корректоры ,хотя трактуют звук по разному -конрад размеренный,густой,маслянистый и кажущийся более музыкальный ,конвергент -очень быстрый,точный с большим эшелонированием в глубину и ширину ,очень сильно отзывается на смену ламп ,в Конраде Премьер это практически не имело значения да и лампы 5751 тип раз -два и обчелся

Встроенный фонокорректор. - Maksss75 - 18-01-2018 12:20

Всем доброго времени суток.
У кого какие мысли о встроенном фонокорректоре в усилителе Harman Kardon pm665vxi ? На сколько он печален (если печален) ? И если приобрести внешний то какой ?
Проигрыватель винила Hitachi ps-48 , игла AT-95E . Слушаю рок.
За ранее спасибо за внимание. С ув. Максим.

RE: Встроенный фонокорректор. - element - 18-01-2018 13:02

По теперешним меркам-схемотехника этого встроенного корректора аналогична отдельным устройствам стоимостью около 1000$.

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - BlackD007 - 19-01-2018 11:31

А что можете сказать про встроенный корректор в Telefunken Ra200?

RE: Фонокорректоры приличного качества в винтажных интегральниках - element - 19-01-2018 16:45

Аналогичен по схемотехнике корректору Shure M-65.Такой же стоимостной группы.