Hi-Fi Forum
Ножевые клемы Oyade - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ножевые клемы Oyade (/thread-183091.html)

Страниц: 1 2

RE: Ножевые клемы Oyade - vd-two - 25-12-2017 23:09

При известной доле аккуратности можно припаять правильно. Клемма динамика имеет два "ушка" - к одному паяется токоподвод к катушке, к другой подключается кабель. Так вот паять нужно к тому же "ушку", что и токоподвод. Т.е. в одну точку. Подсмотрено на практике у серьезных производителеей АС. И никаких клеммоножей там нету.
Важно - припой должен быть идентичен по составу. Если припаяно бессвинцовым, поверх свмнцовым не лезть. И наоборот.
Без очень хорошего инструмента провода большого сечения так не припаять.

RE: Ножевые клемы Oyade - VOVA-76 - 25-12-2017 23:20

(25-12-2017 23:09)vd-two писал(а):  При известной доле аккуратности можно припаять правильно. Клемма динамика имеет два "ушка" - к одному паяется токоподвод к катушке, к другой подключается кабель. Так вот паять нужно к тому же "ушку", что и токоподвод. Т.е. в одну точку. Подсмотрено на практике у серьезных производителеей АС. И никаких клеммоножей там нету.
Важно - припой должен быть идентичен по составу. Если припаяно бессвинцовым, поверх свмнцовым не лезть. И наоборот.
Без хорошего инструмента провода большого сечения так не припаять.
У меня моножила сечением 2,5 ,довольно жесткая, при такой "правильной" пайке нужно продумать как дополнительно закрепить провод, а то вырвет все....
Может на базе обычной латунной ножевой клеммы сделать дополнительную фиксацию провода ?

RE: Ножевые клемы Oyade - vd-two - 25-12-2017 23:22

Такую можнжилу в любом случае нужно крепить к корзине динамика.

RE: Ножевые клемы Oyade - konrats - 27-12-2017 10:12

На сабе фиксировал провод клемой без пайки - нормально, но там многожила и саб бюджетный. Я бы немного выровнял площадку для контакта провода, потом обмотал хорошим монтажным проводом (серебром), сверху изоляцией.

RE: Ножевые клемы Oyade - ДРЕГ1 - 27-12-2017 13:52

Я вот думаю что моножилу надо и фиксировать как-то, и паять соединение, однозначно.
vd-two
В ту же точку я бы паять не стал, чтобы не иметь в будущем проблем с производителем.

RE: Ножевые клемы Oyade - VOVA-76 - 27-12-2017 14:26

Производитель (Иштван) очень нормальный человек, ремонтирует свои динамики бесплатноShocked но видимо не очень любит когда его динамики "модернизируют" Улыбка
А вообще интересно , бывают ли медные клеммы для динамиков ?

RE: Ножевые клемы Oyade - vd-two - 27-12-2017 15:36

(27-12-2017 13:52)ДРЕГ1 писал(а):  В ту же точку я бы паять не стал, чтобы не иметь в будущем проблем с производителем.
Никого не призываю так делать. Просто делюсь знаниями о том, как делают серьезные фирмы. Не более того.
р.s. Какие проблемы с производителем? На спор припаяю и отпаяю провода в одну точку - динамик будет выглядеть как новый Улыбка

RE: Ножевые клемы Oyade - ДРЕГ1 - 27-12-2017 16:05

Цитата:р.s. Какие проблемы с производителем? На спор припаяю и отпаяю провода в одну точку - динамик будет выглядеть как новый Улыбка
Припаяю топикстартеру или себе? Biggrin

RE: Ножевые клемы Oyade - baheba - 27-12-2017 17:02

Если бы сказали "приварю",как это было в старых радиолах, где всё было сварено(загляденье),ото было бы дело,а наложить припоя(крайне чужеродного материала по отношению к меди например)и через него чтой- то там отслушивать...лучше уж хорошо обжать любым способомУлыбка.

RE: Ножевые клемы Oyade - ДРЕГ1 - 27-12-2017 17:05

Да я и хотел, кстати, сварку (а точнее высокотемпературную пайку) посоветовать да побоялся резкой критики и недопонимания.

RE: Ножевые клемы Oyade - VladimirNB - 27-12-2017 21:58

(27-12-2017 17:02)baheba писал(а):  Если бы сказали "приварю",как это было в старых радиолах, где всё было сварено(загляденье),ото было бы дело,а наложить припоя(крайне чужеродного материала по отношению к меди например)и через него чтой- то там отслушивать...лучше уж хорошо обжать любым способомУлыбка.
Спуститесь на землю.
Откройте свой усилитель и внимательно посмотрите путь сигнала от входа до выхода! Много там скруток не паяных и зажимов? А в источнике? А в фильтре в акустике? И что, на этом огромном количестве паек еще одна между проводом и динамиком что то там испортитHuhHuhHuhHuh!!!!!!! Тогда надо и поводок динамика к проводу катушки на зажимах! А лучше на сварке. Так же лучше? Да? Wink

RE: Ножевые клемы Oyade - ДРЕГ1 - 27-12-2017 22:16

Ну, а где там "его" усилитель и тем более фильтра у Иштвана.
Вам же, уже, намекнули, что и как нужно делать.

RE: Ножевые клемы Oyade - quadrokot - 28-12-2017 11:36

(27-12-2017 13:52)ДРЕГ1 писал(а):  Я вот думаю что моножилу надо и фиксировать как-то, и паять соединение, однозначно.
vd-two
В ту же точку я бы паять не стал, чтобы не иметь в будущем проблем с производителем.
Вибачайте за офф. Love0030
Виходячи із такої логіки, я б не народжувався, що не мати проблем із Смертю.(с)
Володимир vd-two поділився тим, як це роблять виробники вельми дорогих АС. Це може бути до вподоби, або ні. Але вони так роблять.
Дякую, Володимире.

RE: Ножевые клемы Oyade - ДРЕГ1 - 28-12-2017 14:24

Смерть назад посрать не отпустит по сравнению с производителем вышеобозначеных динов, которые он ремонтирует, насколько я понял - лично, и не берется после вмешательств или необусловленного коммутационного монтажа.
А то что паять в одну точку логичнее - так и подсматривать нигде не нужно, ежу ж понятно.

Пфф... Типа, кто-то из-за чего-то против.Cool
Да хоть, жвачкой приклейте.