![]() |
прошу поделиться сборкой tiny mpd - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: прошу поделиться сборкой tiny mpd (/thread-183768.html) |
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - Kir9790 - 13-02-2018 20:40 (13-02-2018 20:27)vl27 писал(а): Та я якось пробував, щось невийшло, поки що немає часуБудет время и желание - звоните, осилим вместе. Там всё очень просто и быстро. RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - vl27 - 13-02-2018 21:54 gavrosh А яку саме збірку Ви спробували, може варто саме прші спробувати можливо там є підтримка Вашої карти RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - gavrosh - 13-02-2018 22:09 (13-02-2018 19:07)CTAC писал(а): А какая у Вас конкретно карта?, у меня RME Digi 96/8 работает на Ubuntu без проблем.так такая же только есть ещё аналоговая часть.pst версия.насколько я понимаю у вас полная версия ubuntu. Да,тут що разобраться надо времени свободного побольше да и минимальных навыков работы с линуксом.последние версии тени очень юзабельны.но мою рме не видит.вроде в сборке есть алса карта вроде поддерживает их RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - CTAC - 13-02-2018 22:26 (13-02-2018 22:09)gavrosh писал(а): так такая же только есть ещё аналоговая часть.pst версия.насколько я понимаю у вас полная версия ubuntu.Да поверьте, Вы что-то не правильно делаете, зачем авторам сборки урезать alsa в сборке для проигрывания музыки. ![]() Я с этой сборкой не знаком, но там наверняка есть доступ по ssh и через него можно всё настроить. Но я посоветую проще, как я и сделал - обычная ubuntu + ставите в автозагрузку kodi и всё - управляется с любого android/iOs устройства. Ваше железо вполне это позволяет. Карта это хорошая, ничего там выдумывать не стоит - RME - выбор профессионалов ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - gavrosh - 13-02-2018 22:47 Хотелось как лучше.но если ничего не получится то можно последовать вашему совету. RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - CTAC - 13-02-2018 23:17 (13-02-2018 22:47)gavrosh писал(а): Хотелось как лучше.но если ничего не получится то можно последовать вашему совету.Дык... а чем оно лучше-то? Alsa оно везде alsa соответственно и звук. Зависит звук от железа, а ПО (ну если только не кривое и использует данные без обработки) - это дело вторичное - выбирайте то что Вам удобнее. ![]() Можно и на винде запустить, но там RME только asio вроде, я фанат kodi, а там asio не поддерживается... но на linux у меня всё прекрасно - того и Вам желаю ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - VNV73 - 14-02-2018 00:03 Насчёт того, что ПО - дело вторичное, не согласен. Яркий пример новая версия Black_OS.. Это нечто. Совершенно новый уровень звука. Понятно, что влияние железа никто не отменял, но с плохим софтом оно не раскроется НИ-КОГ-ДА. ТС, смысла заморичиваться с ТиниМПД, не вижу никакого. Поставьте Блэк_ОС и будет Вам счастье. RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - Kir9790 - 14-02-2018 00:36 (14-02-2018 00:03)VNV73 писал(а): Поставьте Блэк_ОС и будет Вам счастье.У ТС звуковая карта, а в БлэкОС поддерживается лишь ЮСБ-выход, поэтому не подойдёт. Разве что из аудифильских сборок попробовать Volumio или SnaikOil. Однако насчёт поддержки РМЕ в них - не уверен. RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - gavrosh - 14-02-2018 00:43 (14-02-2018 00:03)VNV73 писал(а): Насчёт того, что ПО - дело вторичное, не согласен. Яркий пример новая версия Black_OS.. Это нечто. Совершенно новый уровень звука. Понятно, что влияние железа никто не отменял, но с плохим софтом оно не раскроется НИ-КОГ-ДА.Вы не первый кто нахваливает эту ос.надо посмотреть. Но вопрос остается открытым по поводу зк рме96.ведь к сожалению на данный момент по цена качество альтернативы этой карточки нет. RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - gavrosh - 15-02-2018 00:13 (14-02-2018 00:36)Kir9790 писал(а): У ТС звуковая карта, а в БлэкОС поддерживается лишь ЮСБ-выход, поэтому не подойдёт.А можно какую-то информацию по поводу блек ос и сборок которые вы указали? RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - Kir9790 - 15-02-2018 12:21 (15-02-2018 00:13)gavrosh писал(а): А можно какую-то информацию по поводу блек ос и сборок которые вы указали?Можно конечно. Вот требования к блэкОС, а вот мои впечатления о ней (далее в той же ветке есть мнения других наших форумчан) Однако, повторюсь, РСІ-карты она не поддерживает, только ЮСБ. Хотя есть одна их сборка с поддержкой этих карт, но звук у неё прилично хуже. Вот Волюмио. Вот мой отзыв о ней. У нас многие используют эту ОС (в основном с МиниПК) и впечатления очень положительные. Вот СнэйкОил. Тоже очень известная удифильская сборка. Её рекомендовали некоторые пользователи ТиниМПД, на замену, т.к. их звук Тини не устраивал. RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - vl27 - 15-02-2018 12:44 (14-02-2018 00:43)gavrosh писал(а): Но вопрос остается открытым по поводу зк рме96.ведь к сожалению на данный момент по цена качество альтернативы этой карточки нет.ESI Juli@ ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - CTAC - 15-02-2018 12:55 (15-02-2018 12:21)Kir9790 писал(а): Однако, повторюсь, РСІ-карты она не поддерживает, только ЮСБ. Хотя есть одна их сборка с поддержкой этих карт, но звук у неё прилично хуже.Я даже не хочу вдаваться в подробности чем хуже ![]() Хочу просто поинтересоваться как Вы пришли к таким глубокомысленным методам, технологию сравнения озвучьте плз. ![]() (15-02-2018 12:44)vl27 писал(а): ESI Juli@Вот и к Вам тот-же вопрос... как и на чём Вы лично всё это сравниваете и вообще - в чём ищите разницу? Ждёмс откровений от гуру ![]() ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - VNV73 - 15-02-2018 16:20 (15-02-2018 12:55)CTAC писал(а): Хочу просто поинтересоваться как Вы пришли к таким глубокомысленным методам, технологию сравнения озвучьте плз.Так все прежние сборки Блэк_ОС, хуже последней, которую сейчас здесь хвалят. Хуже по звуку... И чем старее сборка, тем хуже звук. Слышно это ушами... А Вы на основании чего свои выводы делаете? RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - vl27 - 15-02-2018 16:26 (15-02-2018 12:55)CTAC писал(а):Яке питання ? я просто запропонував альтернативу При чому тут гуру ? ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - Kir9790 - 15-02-2018 19:56 (15-02-2018 12:55)CTAC писал(а): Я даже не хочу вдаваться в подробности чем хужеУстанавливаю сборку и слушаю своими ушами в своей системе (включая неизменность обстановки КДП, расположения АС и т.д. и т.п., включая даже одну и ту же флешку). Громкость устанавливаю цифровым регулятором ЦАПа чётко в одно положение (с ЦАПа сразу на мощник без использования мутного преда моего интегральника). Слушаю определённый набор треков, которые хорошо знаю - "заезженные". Я в свою очередь хочу поинтересоваться у вас, как гуру, собирающего и продающего (или ранее собиравшего/продававшего) музПК: 1. Почему выводы о звуке различных сборок и ОС для вас являются глубокомысленными? 2. Как вы определяете разницу в звуке различных ОС, софтовых плееров и их настроек? 3. Вы пробовали сравнивать звук с БлэкОС, ТиниМПД и Волюмио со своей текущей ОС/плеером? С нетерпением, затаив дыхание, внимаем каждому слову от Гуру ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - gavrosh - 15-02-2018 21:40 (15-02-2018 12:44)vl27 писал(а): ESI Juli@Согласен.но все же рме немного лучше.а учитывая что у меня именно рме буду искать ос под неё. RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - CTAC - 16-02-2018 08:29 (15-02-2018 21:40)gavrosh писал(а): Согласен.но все же рме немного лучше.а учитывая что у меня именно рме буду искать ос под неё.Немного лучше? ![]() Та ну да, Mark Levinson немного лучше чем Arcam... что-то в этом есть ![]() Главное найдите правильную OS - тогда может и будет наоборот - Arcam станет немного лучше Mark Levinson ![]() Кстати, а Вы-то хоть их сравнивали? Уверен что да - ушами ![]() (15-02-2018 19:56)Kir9790 писал(а): Устанавливаю сборку и слушаю своими ушами в своей системе (включая неизменность обстановки КДП, расположения АС и т.д. и т.п., включая даже одну и ту же флешку).Теперь, особенно после перемоги у нас тут (особенно ярко это проявляется в отдельно взятой стране) появилась новая порода аудиофила - софтовые дрочеры. Когда нет денег дрочить на компоненты и даже на кабеля с конденсаторами на помощь им приходит бесплатный софт ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - VNV73 - 16-02-2018 09:13 (16-02-2018 08:29)CTAC писал(а): Теперь, особенно после перемоги у нас тут (особенно ярко это проявляется в отдельно взятой стране) появилась новая порода аудиофила - софтовые дрочеры. Когда нет денег дрочить на компоненты и даже на кабеля с конденсаторами на помощь им приходит бесплатный софтВидите ли, когда ВСЕ слышат разницу в звуке разных сборок и плееров, а Стас - нет, то невольно напрашивается вывод, что проблемы с последним, вернее у последнего ![]() RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - CTAC - 16-02-2018 09:23 (16-02-2018 09:13)VNV73 писал(а): Видите ли, когда ВСЕ слышат разницу в звуке разных сборок и плееров, а Стас - нет, то невольно напрашивается вывод, что проблемы с последним, вернее у последнегоЭто кто ВСЕ ? ![]() Ну - вот на вскидку, первая ссылка на запрос google is there any sound difference between windows and linux? _https://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=106410.0 |