Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.) (/thread-1841.html) |
Re: Примеры домашних инсталляций - Alex.z - 22-03-2006 13:09 Цитата:Цитата: Максим М.А ты ник переведи и вставь между словами ступид :P Re: Примеры домашних инсталляций - Stone Cold - 23-03-2006 16:42 А толку не ограничиваться, если тебе нужно было "вписаться в интерьер"? Хех Re: Примеры домашних инсталляций - Vitos - 12-04-2006 11:44 О, классная ветка. А почему больше никто не постит своих систем? :) Насчет табуреток. Я так скажу. Если все играет хорошо, то лучше оставить как есть на табуретках. Бывает, что на обычных дубовых табуретках музыка подается лучше, целостнее, чем на самых распрекрасных стойках. Удифилы меня побьют щас. Re: Примеры домашних инсталляций - Zero - 12-04-2006 14:03 Цитата:Цитата: VitosА из какого материала посоветуете табуретки? Сидушка круглая лучше звучит или квадратная? И сколько она "прогревается"? Re: Примеры домашних инсталляций - Vitos - 12-04-2006 16:13 Ну я ж говорил, будут бить меня хайфарики. Это у вас усе по уму, грамотно по учебнику, колоночки по линеечкам, аппаратики на воздушных подушках, а у нас бывает и табуретка роялем становится и радио хаендом. :) Конкретно ссылаюсь на опыт Нормы, думаю, он не будет против. У него когда-то стояли старые дубовые табуреточки. Массу стоек перепробовал, а на табуретках все равно было лучше. Пачиму? Не знаю, считайте глюк матрицы. Бум дальше смеяться? Re: Примеры домашних инсталляций - GAD - 29-04-2006 22:02 я уже две табуретки купил. планирую взять кухонный столик, что посоветуете. Шутка :D на счёт табуреток - то реальные вещи, а особенно старые, из совдеповского дерева. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 26-12-2007 10:45 Cambridge Azur 640C похоже пойдет на отдых. Его заменит Philips 204, 1984 года выпуска Re: Примеры домашних инсталляций - Glib - 04-01-2008 19:37 (26-12-2007 10:45)Максим М. link писал(а):Его заменит Philips 204, 1984 года выпускаКакая знакомая морда Поздравляю - хороший выбор Re: Примеры домашних инсталляций - Snark - 04-01-2008 20:22 (26-12-2007 10:45)Максим М. link писал(а):Cambridge Azur 640C похоже пойдет на отдых.хех...не выдержал, Макс Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 04-01-2008 21:02 (04-01-2008 20:22)Snark link писал(а):хех...не выдержал, МаксПроблема с мягким басом решилась, виновником был cambridge, а не колонки. А у меня это был самый большой недостаток в инсталяции из имеющихся. Re: Примеры домашних инсталляций - Snark - 04-01-2008 21:21 (04-01-2008 21:02)Максим М. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=2446.msg79701#msg79701 date=1199467348]Проблема с мягким басом решилась, виновником был cambridge, а не колонки. А у меня это был самый большой недостаток в инсталяции из имеющихся. [/quote] а я тебе намекал тогда за чаем на кухне вернее не..когда шнуровался в коридоре Re: Примеры домашних инсталляций - Михайло - 05-01-2008 00:01 хм... "ми жи вас придуприждали!" ;) Филипсы - не предел мечтаний, но для себя я на них остановился. Можно ради прикола улучшать. Можно вылизывать. Улучшить и развязать питание, переделать аналоговую часть, лампы, трансформаторы... етс... но зачем? Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 06-01-2008 00:43 (05-01-2008 00:01)Михайло link писал(а):хм... \"ми жи вас придуприждали!\" ;)На самом деле хорошо, что на филипсе есть выход на наушники, причем без регулятора громкости. Что вполне показывает его возможности в нормальных наушниках. Правда громкость выхода на наушники несколько великовата на нем. Но в тоже время имеется теперь возможность отдельно тестировать влияние усилка и колонок на изменения, которые они вносят в звук. Одно скажу, CD теперь явно не слабое звено. Re: Примеры домашних инсталляций - Vitos - 06-01-2008 16:03 Усилитель желательно попробовать еще другой, Электра все-таки слабовата местами. Re: Примеры домашних инсталляций - Snark - 08-01-2008 00:25 (06-01-2008 16:03)Vitos link писал(а):Усилитель желательно попробовать еще другой, Электра все-таки слабовата местами.да ну...навряд ли это Максу сейчас нужно. Звук наверняка стал попрозрачнее и мягче, а это было пожалуй основное, что например меня смущало. Макса и это не смущало, он явно получал удовольствие от музыки. Сейчас, когда слабое звено в лице Кембриджа делитнули, система должна быть вполне. Чтобы качественно скакнуть нужно искать усилитель заметно подороже, но зачем? Разве что Корниенко попробовать Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 08-01-2008 22:01 (08-01-2008 00:25)Snark link писал(а):да ну...навряд ли это Максу сейчас нужно. Звук наверняка стал попрозрачнее и мягче, а это было пожалуй основное, что например меня смущало. Макса и это не смущало, он явно получал удовольствие от музыки.Я не тороплюсь, у меня особо времени даже эту связку полностью раслышать нет пока, все изза праздников. Должно отлежаться и выработаться правильное отношение к новому решению. Тем более у меня есть варианты инсталяций, отключить саб от фронта, поменять фронт и тыл местами и т.п. Re: Примеры домашних инсталляций - RVMRVM - 12-01-2008 16:17 (06-01-2008 00:43)Максим М. link писал(а):На самом деле хорошо, что на филипсе есть выход на наушники, причем без регулятора громкости. Что вполне показывает его возможности в нормальных наушниках. Правда громкость выхода на наушники несколько великовата на нем. Но в тоже время имеется теперь возможность отдельно тестировать влияние усилка и колонок на изменения, которые они вносят в звук. Одно скажу, CD теперь явно не слабое звено.Тысяча пардончиков... Давно не заглядывал, "отстал" от темы. Вот у меня, по прочтению приведенной выше цитаты, возник такой вопрос: - каким образом регулятор громкости выхода для наушников на СД-плеере влияет на качество воспроизведения в сих наушниках исходящего сигнала ? Как без регулятора громкости раскрываются "возможности" сидюка "в нормальных условиях" ? Я не стебаюсь. Мне просто интересно, а если регулятор на сидюке есть - можно ли, выведя его на минимум, добиться возможности определения через наушники качества СД-проигрывателя ? Сейчас сам себе и отвечу, мабуть. Регулятор на минимуме - хрен чего услышишь в наушниках. Но хотелось-бы аргументации от Максима, либо кого еще. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 31-01-2008 16:55 (12-01-2008 16:17)RVMRVM link писал(а):Тысяча пардончиков... Давно не заглядывал, \"отстал\" от темы.Ну как тебе сказать, полюбому регулятор, это дополнительная схема, которая что-то делает с сигналом, который уже подготовлен, фактически это микро предусилитель. В идеале конечно проверять качество CD и сравнивать их нужно через линейные выходы, с использованием отдельного усилка для наушников. Ихмо такой аппарат стоимость 200-400$ явно будет лучше встроеного в разьем. Хотя в случает с наушниками линейный сигнал на выходах идет по напряжение больше, чем напряжение на наушники на его собственном разьеме, поэтому сигнал скорее не усиливается, а понижается в напряжении. В любом случае это дополнительный внешний фактор. Потенциально 2 cd могут давать разное напряжение на выходе на наушники, что в итоге усложняет сравнение двух аппаратов. Я лично до отдельного усилка на наушники не созрел, ибо очень редко слушаю музыку в наушниках, скорее использую для тестов разрешающей способности. Re: Примеры домашних инсталляций - Максим М. - 19-01-2009 09:56 В систему окончательно добавлен новый компонент - частично препарированный Online Ups MGE Pulsar 1000. В упсе заменен встроенный вентилятор и установлен вместо него компьютерный Zalman ZM-F1 с резистром. При этом обороты уменьшены с 3000 до 1700, а шум с 34Дб до гдето 20Дб. Упс стал настолько тихим, что его присутсвие выдается скорее по потрескиванию трансформатора и то прислушивываясь с растояния порядка 1 метр. Ups стабилизирует питание всей системы, делая его стабильно ровным (230B) вне зависимости от входного напряжения, которое у меня в доме меняется от 220 до 230B в течении дня (230В входное только глубокой ночью). Изменения в звучании - частично увеличение детальности звучания, микродинамики + музыкальности. P.S. Первоначально упс покупался на дачу для котельного оборудования, но в связи с длительными пропаданиями электричества он не справился там со своей задачей. Туда в итоге поехал Харьковский Online Ups Sinpro 400 с 2 внешними аккумуляторами долгого разряда. Кстати его я тоже тестировал на hifi системе. Того же "магического влияния" на звук Sinpro не оказывал, скорее даже вредил. Так что для себя я сделал вывод, что инженеры MGE в чем то приуспели, и не каждый online ups дает прибавку на hifi системе. С уважением. Re: Примеры домашних инсталляций - mummy - 19-01-2009 10:33 На Сундуке неоднократно рекомендовали online УПСы MGE и PowerWare. Ваш комментарий почти полностью совпадает с комментариями других счастливых пользователей упсов данных производителей. П.С.: Сам подумываю о приобритении такого девайса П.П.С.: не боитесь гарантию потерять из-за смены вентилятора? |