Hi-Fi Forum
Компакт кассета разве это аналог? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Компакт кассета разве это аналог? (/thread-184573.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 09-04-2018 22:34

причем тут точной копией .я говорю ,что качество записи на ленте практически не отличается от оригинала(пластинки ) на СЛУХ ! это реалии! отличить порой практически невозможно.это на уровне гаданий в слепом тесте. а если говорить о хорошем бобиннике ,то там вообще это нереально ,особенно если 2 дороги и скорость 38 и лента хорошая.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Sonor - 09-04-2018 23:00

Для тех, кто в теме, давно открыто и доказано, что запись сделанная с СД на кассету звучит почти всегда лучше, теплее и в целом приятнее, нежели с самого СД, но это только при условии хорошей, высококлассной деки и таких же топовых кассет под стать аппарату, сам порой пишу сборники с СД на кассеты, тут даже сам процесс записи доставляет массу удовольствия.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Коллайдер - 09-04-2018 23:12

Запись с CD на кассету имеет коэффициент нелинейных искажений огромный, кроме того обладает высоким уровнем шума

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Sonor - 09-04-2018 23:26

(09-04-2018 23:12)Коллайдер писал(а):  Запись с CD на кассету имеет коэффициент нелинейных искажений огромный, кроме того обладает высоким уровнем шума
Коллайдер, тебя уже выпустили? Ну хоть в этой теме помолчи, не пустозвонь лишний раз о том, в чём ты профан, в данном случае в аналоговом аудио, или после бана надо побыстрее опять влезть со своими глупыми комментами во все темы?

RE: Компакт кассета разве это аналог? - speedster - 09-04-2018 23:28

какой ужас . и как быть ?
подозреваю , как выглядит приличный кассетник , вы даже по картинкам в интернете не знаете . не говоря уже о том , чтобы знать , как он звучит .

RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 10-04-2018 05:16

(09-04-2018 22:34)Made in USSR писал(а):  причем тут точной копией .я говорю ,что качество записи на ленте практически не отличается от оригинала(пластинки ) на СЛУХ ! это реалии! отличить порой практически невозможно.это на уровне гаданий в слепом тесте. а если говорить о хорошем бобиннике ,то там вообще это нереально ,особенно если 2 дороги и скорость 38 и лента хорошая.
Я не пойму, как можно шум ленты не слышать!.. Его и на пластинках, даже, слышно иногда.
Это значит усилитель не фонтан, если не слышно разницу.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - o-leg - 10-04-2018 07:03

Dean Вы знаете , лучше купить и попробовать самому , аналог не аналог.. А потом писать о своих выводах в этой области..
P. S. Только купите хорошую деку..

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Sonor - 10-04-2018 08:44

(10-04-2018 05:16)ДРЕГ1 писал(а):  Я не пойму, как можно шум ленты не слышать!.. Его и на пластинках, даже, слышно иногда.
Шум присутствует только на кассетах нормалл, и то, он не напрягает абсолютно, на хорошем хроме и металле его практически нет.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - element - 10-04-2018 08:48

Добавьте,что шум ощутим в паузе между композициями,а при воспроизведении музыки шум маскируется полезным сигналом (это относится к кассетам первого типа ленты).

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 10-04-2018 09:49

(10-04-2018 05:16)ДРЕГ1 писал(а):  Я не пойму, как можно шум ленты не слышать!.. Его и на пластинках, даже, слышно иногда.
Шум ленты конечно есть и его слышно ,если писать на первом типе (да еще и кассета так себе ) и громкость в паузе побольше . здесь нет вопросов ,но на хорошей ленте (их то не очень много ,но к примеру Maxell MX-S ) ее уровень настолько низкий ,что в паузах на средней громкости я его не слышу . НА БАБИННИКЕ -вообще сложно, что то заметить особенно если лента класная (новая ) .
не нужно теоритезировать -надо просто поверить на слово или проверить.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - pasha9023 - 10-04-2018 10:12

У картриджа проигрывателя развал между каналами 20 - 30дб. У бобинника 55 - 60. У магнитофона скорость стабильная, у винила нет. При копировании на ленту расширяется стереобаза. Может это и псевдоэффект, но он есть. Кстати, сперва сигнал писался на ленту, а потом нарезали мастер - диск и т.д. Даже при копировании СД на кассету наблюдаются приятные для меня изменения в звуке. Копировать диск на 38 скорость не вижу смысла, 19 с головой. 38 я и 76 я скорости - это для студийной работы. ИМХО. Тем более, это легко проверить и составить своё мнение.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Саша1965 - 10-04-2018 11:18

(10-04-2018 05:16)ДРЕГ1 писал(а):  ...Это значит усилитель не фонтан, если не слышно разницу.
И акустика тоже...

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 10-04-2018 11:30

переживайте за свою акустику Wink если нет хорошей техники и кассет ,то нефик вообще чушь пороть.
усилитель то и акустика причем ?

RE: Компакт кассета разве это аналог? - element - 10-04-2018 12:35

(10-04-2018 10:12)pasha9023 писал(а):  У картриджа проигрывателя развал между каналами 20 - 30дб. У бобинника 55 - 60. У магнитофона скорость стабильная, у винила нет. При копировании на ленту расширяется стереобаза. Может это и псевдоэффект, но он есть. Кстати, сперва сигнал писался на ленту, а потом нарезали мастер - диск и т.д. Даже при копировании СД на кассету наблюдаются приятные для меня изменения в звуке. Копировать диск на 38 скорость не вижу смысла, 19 с головой. 38 я и 76 я скорости - это для студийной работы. ИМХО. Тем более, это легко проверить и составить своё мнение.
Разделене между каналами у бобинника выше среднего уровня,например Revox A-77,порядка 45db.Какие 55-60 ? Это отношение сигнал шум около -62-63 db.Не путайте.
У магнитофона скорость стабильная, а у винила -нет.Какая скорость у винила нестабильная ? О чём Вы пишите?
Какая стереобаза расширяется при копировании?
Не может быть копия лучше оригинала по любому параметру.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - pasha9023 - 10-04-2018 13:51

Согласен, может и перепутал чего. Но 45 это уже не 20. Проигрыватель стабильно держит обороты в минуту. Правильно? А скорость считывания иглой дорожки изменяется или нет? Почему пластинки на 45 оборотах звучат на голову выше, чем на 33 х? И опять же, всё можно исследовать опытным путём в домашних условиях.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 10-04-2018 17:14

(10-04-2018 09:49)Made in USSR писал(а):  Шум ленты конечно есть и его слышно ,если писать на первом типе (да еще и кассета так себе ) и громкость в паузе побольше . здесь нет вопросов ,но на хорошей ленте (их то не очень много ,но к примеру Maxell MX-S ) ее уровень настолько низкий ,что в паузах на средней громкости я его не слышу . НА БАБИННИКЕ -вообще сложно, что то заметить особенно если лента класная (новая ) .
не нужно теоритезировать -надо просто поверить на слово или проверить.
Тарадибога - верю, но искать хорошие кассеты, уже, как-то совсем не охота.
Бобину, еще, куда ни шло... и то, ради свежего материала, типа, группу молодежную писануть, или оркестр, если удастся.

(10-04-2018 13:51)pasha9023 писал(а):  Согласен, может и перепутал чего. Но 45 это уже не 20. Проигрыватель стабильно держит обороты в минуту. Правильно? А скорость считывания иглой дорожки изменяется или нет? Почему пластинки на 45 оборотах звучат на голову выше, чем на 33 х? И опять же, всё можно исследовать опытным путём в домашних условиях.
У магнитофона уровень детонации банально выше "по паспорту". Конструкция обязывает.
45-ка звучит лучше 33 потому что информации на треть больше, и плюс запись глубинная" по большей части - звучание более собранное... надо полагать за счет уменьшения разброса информации по каналам.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Valeriy Vanzha - 10-04-2018 17:38

Скорость считывания при записи матрицы и готовой пластинки одинаковая.
Винил на 45об. звучит лучше, чем 33, но не голову. И еще - если на 45 об. новодел записанный чисто цифровым способом, а 33 винтажная, но хорошо сохранившаяся, то результат будет противоположный.

RE: Компакт кассета разве это аналог? - Евгений1 - 10-04-2018 17:39

Писал и буду писать на кассеты и бобины-это магия крутящихся колес,да и звук отменный. Вставишь CD в ящик ну и все,бездушно как-то,играет только цифры скачут Sad ,а тут бобины вращаются,это просто кайф.Happy0158Happy0158

RE: Компакт кассета разве это аналог? - BorisIvanovich - 10-04-2018 18:01

(10-04-2018 17:39)Евгений1 писал(а):  Писал и буду писать на кассеты и бобины-это магия крутящихся колес,да и звук отменный. Вставишь CD в ящик ну и все,бездушно как-то,играет только цифры скачут Sad ,а тут бобины вращаются,это просто кайф.Happy0158Happy0158
Евгений . да тут люди еще и от стрелочек . катушечек . лампочек в темноте получают кайф еще больший . чем от самой музыки Happy0158Biggrin
им важен сам процесс как выплывает музыка из неодушивленного предмета . а стрелочки -то вот . они живые и двигаются .

RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 10-04-2018 18:04

Цитата:то результат будет противоположный
Так же недостаток - увеличение скатывающей силы.

(10-04-2018 17:39)Евгений1 писал(а):  Писал и буду писать на кассеты и бобины-это магия крутящихся колес,да и звук отменный. Вставишь CD в ящик ну и все,бездушно как-то,играет только цифры скачут Sad ,а тут бобины вращаются,это просто кайф.Happy0158Happy0158
С цифрой понятно, но против винила проигрывает - уж больно хлопотно это все стало и ради чего... Единственное, что сборники, еще, для себя писать приятно, не спорю.