![]() |
Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? (/thread-185622.html) Страниц: 1 2 |
RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - djo - 12-07-2018 01:13 Слухаю щас такі Соні апм-22мк2. Звуком задовелений. Колонкі хоч вінтажні, но звучать не по вінтажному. Я задоволений ![]() RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - oxygen2001 - 13-09-2018 11:49 Позвольте высказать свое скромное мнение по поводу звучания акустики когда НЧ метал, ВЧ шелк. Свои выводы я сделал внимательно отслушав итальянские полочники OPERA Prima 2015. Напомню у них НЧ алюминий, а ВЧ шелк. Слушал их 2 месяца. В целом звук очень сбалансированый, Бас упруг и его хватает. Вокал очень естественнен, и натурален, голос звучит как живой (почти). Свистящих и шипящих в вокале нет совсем. Вч на месте и в целом весьма приятны. Тембрально все очень верно. Но все же слышен что НЧ динамик из метала. Это проявляется в легкой прохладе вокала и струнных инструментов. Этот металический окрас весьма слабо выражен, но он слышен. Что касается музыкальности то, некая музыкальность присутствует. Не так как например могут играть полочники GAMUT M3. Но в целом звучание в принципе вовлекает. Звук колонок слушать интересно. Это все мое имхо. Я очень требовательный к звучанию акустики. В моем понимании акустика должна иметь живые тембры на СЧ и ВЧ диапазоне. Упругие, подвижные и воздушные НЧ. И вот не знаю смог бы я ужиться с таким легким металическим окрасом в звуке колонок. Не знаю, но пока решил продать OPERA. Хотя подчеркну что в целом звучат итальянцы почти близко к моему идеалу. Есть хорошее сравнение. Характер звука OPERA Prima похоже на звучание Наушников Apple EarPods. Очень похоже тембрально. RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - doom - 13-09-2018 12:29 Есть хорошее сравнение. Характер звука OPERA Prima похоже на звучание Наушников Apple EarPods. Очень похоже тембрально эти шедевры надо в афоризмы форума постить.как в прочем все остальные посты...... ![]() RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - Эстет Звука - 13-09-2018 13:13 oxygen2001-Вова,в очень не хорошее время решил ты их продать.. попробуй потаскай сетевики( если есть куда пихать )..поменяй межблоки..Надо в тебе гости зайти послушать..Не торопись..Но понятно ..что сетевики и межблоки это тоже от 300 уе и выше..траты..Надо еще и с твоим усем разобраться как он с ними.. ![]() RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - The - 13-09-2018 13:25 Маючи чудові Elac BS 244, поміняти їх на Оперу ![]() ![]() ![]() RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - oxygen2001 - 13-09-2018 13:37 (13-09-2018 13:13)Эстет Звука писал(а): oxygen2001-Вова,в очень не хорошее время решил ты их продать.. попробуй потаскай сетевики( если есть куда пихать )..поменяй межблоки..Надо в тебе гости зайти послушать..Не торопись..Но понятно ..что сетевики и межблоки это тоже от 300 уе и выше..траты..Надо еще и с твоим усем разобраться как он с ними..Заходи Женя. Рад буду тебя видеть ) RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - Эстет Звука - 13-09-2018 14:05 Кстати с неймом xs у него oни играли норм .гармонично.. и динамично.. всеядно.Я про Элак. RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - The - 13-09-2018 14:22 (13-09-2018 14:05)Эстет Звука писал(а): Кстати с неймом xs у него oни играли норм .гармонично.. и динамично.. всеядно.Я про Элак.Вони самі по собі всеїдні. RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - oxygen2001 - 13-09-2018 14:39 Они так конечно всеїдні как вы говорите но они аналитично играют. Мне не понравилось Это я про Елаки. RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - sugden - 13-09-2018 16:58 (11-07-2018 14:30)t.800 писал(а): Ща этих чуваков слушаюПо больше бы таких чуваков, по доступнее.В звуках и есть музыка.За пример спасибо. RE: Звучание акустики когда НЧ алюминий, а ВЧ шелк? - The - 13-09-2018 18:53 (13-09-2018 14:39)oxygen2001 писал(а): Они так конечно всеїдні как вы говорите но они аналитично играют. Мне не понравилосьЦе лише питання підсилення та дротиків |