Hi-Fi Forum
Дополнительный магнит на динамике - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Дополнительный магнит на динамике (/thread-187510.html)

Страниц: 1 2

RE: Дополнительный магнит на динамике - ДРЕГ1 - 02-01-2019 21:36

А жаль Wink

RE: Дополнительный магнит на динамике - SUIGYNTOU - 18-05-2019 21:41

В тырнетах пишут мол клеить надо отталкивающейся стороной, я наклеил притягивающейся и думаю что все правильно сделал. Дин - скановский мидбас.
Хотел бы дополнительно обосновать свой поступок. Дело в том, что устраивание магнита отталкивающей стороной не сказалось негативно на добротности динамика, что мне собственно необходимо, по этому пришлось клеить притягивающейся стороной, положительно сказалось и на чувствительности.

RE: Дополнительный магнит на динамике - pumuru - 18-05-2019 22:49

Дык ежли в тырнетах пишут, что надо делать "так", сделано "эдак", хрена здеся (в тырнете) писАть ?
пИсать надоть на заборе....facepalm

RE: Дополнительный магнит на динамике - SUIGYNTOU - 18-05-2019 23:00

pumuru, мне необходимо было уменьшить добротность, а отталкивающей стороной магнит ну никак не мог её уменьшить.

RE: Дополнительный магнит на динамике - SolAndr - 19-05-2019 10:25

(18-05-2019 23:00)SUIGYNTOU писал(а):  pumuru, мне необходимо было уменьшить добротность, а отталкивающей стороной магнит ну никак не мог её уменьшить.
Что-то ненормальное. Для уменьшения добротности надо увеличить напряженность магнитного поля в зазоре. Дл этого клеят отталкивающей стороной. Легко проверить: два магнита с разным креплением: визуально железн. опилки на бумаге или на водяной счетчик - при каком потоке водоканалу приятнее Biggrin

RE: Дополнительный магнит на динамике - SUIGYNTOU - 19-05-2019 17:38

(19-05-2019 10:25)SolAndr писал(а):  Для уменьшения добротности надо увеличить напряженность магнитного поля в зазоре
По моему выйдет как раз наоборот, по скольку динамики со слабыми магнитами никогда не отличались высокой добротностью.

RE: Дополнительный магнит на динамике - Valeriy Vanzha - 19-05-2019 18:41

Именно наоборот - для низкой добротности нужен сильный магнит.