![]() |
Винил страны Советов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Винил страны Советов (/thread-187899.html) |
RE: Винил страны Советов - Falerist - 07-01-2019 19:46 Лучше его жечь чем выкидывать и засорять окружающую среду. RE: Винил страны Советов - BorisIvanovich - 07-01-2019 19:51 (07-01-2019 19:46)Falerist писал(а): Лучше его жечь чем выкидывать и засорять окружающую среду.ясно с тобой . а потом напишешь другое что еще лучше . ![]() RE: Винил страны Советов - Falerist - 07-01-2019 19:52 Я все ненужное выкидываю или вывожу на мусорный полигон в Дергачах. Просто пласты лежали на даче, потому я их там и прижег малехо. RE: Винил страны Советов - BorisIvanovich - 07-01-2019 20:07 (07-01-2019 19:52)Falerist писал(а): Я все ненужное выкидываю или вывожу на мусорный полигон в Дергачах. Просто пласты лежали на даче, потому я их там и прижег малехо.да больше так не выкидывай . большие виниловые пластинки я куплю у тебя по 2 гр. шт. . хоть несколько сотен или больше . состояние их мне особо не интересует . щелачные не надо . сломанные тоже не надо . хочу заметить . что виниловые пластинки во вторсырье не принимают . это не пластмасса . RE: Винил страны Советов - nashua - 07-01-2019 20:11 (07-01-2019 13:47)Falerist писал(а): И грампластинка отпечатанная на одном заводе и на другом – это, как говорится, две большие разницы. Это как сигареты «Мальборо» изготовленные в Кишиневе отличались от моршанского «Мальборо».А может быть о чем нибудь другом? Например, т армянский коньяк, разлитый на ленинградском заводе, был совершенно не похож на разлив ереванского завода. ПЧЕМУ? Вот эта загадка меня до сих пор мучает. ![]() RE: Винил страны Советов - Falerist - 07-01-2019 20:12 Я знаю что не принимают потому и пустил их на костер. RE: Винил страны Советов - BorisIvanovich - 07-01-2019 20:28 (07-01-2019 20:12)Falerist писал(а): Я знаю что не принимают потому и пустил их на костер.чтоб засорять воздух ? . теперь их мне привози . или НП отправляй . RE: Винил страны Советов - Falerist - 07-01-2019 20:33 Не хватало еще их тягать и тратить время! Все на мусорный полигон! RE: Винил страны Советов - VNV73 - 07-01-2019 20:38 (07-01-2019 17:54)Falerist писал(а): После того как удалось услышать и купить себе винил Бони М производства ФРГ, все мелодиевские клоны этой группы были выкинуты с балконаНу так, "лицензия" западных исполнителей на Мелодии, всегда была ахиллесовой пятой. Как я понимаю, кроме Бони Мэ и Модерн ТАлкинг у Вас на Мелодии тогда ничего не было, как и у большинства "нормальных пацанов". А вот если бы тогда послушали классику на Мелодии, то стало бы не понятно, почему Бони М производства ФРГ стоят так дорого и где там качество... Харьков город большой, попросите у кого нибудь, для понимания. RE: Винил страны Советов - Farol - 07-01-2019 20:43 Была , была лицензия , не хуже фирмы ![]() Были , были отличные звукорежи ![]() До сих пор жив-здоров гениальный Зацепин , которому в марте стукнет 93 года !!! RE: Винил страны Советов - radist08 - 08-01-2019 13:47 Очевидно, что "западных исполнителей" штамповали не с мастер ленты, а с привезенного из за бугра диска. Какое тут могло быть качество? Откуда? Если это и была настоящая лицензия с покупкой на западе исходника - то не факт, что и он был хорошего качества. Поэтому - ожидать качества при отсутствии на то факторов - ошибка. На самом деле, при полном цикле производства, записи собственных исполнителей - качество винила в Союзе было вполне на уровне запада. И, что скрывать много западных дисков и тогда по качеству звука отставали от Мелодии. Так, что шлак был и там и там. Да, Бони Мэ это совершенно отстойная запись по качеству, даже в оригинале и даже на мастер ленте в формате Супер Аудио. Классический Бум -цык. RE: Винил страны Советов - Falerist - 08-01-2019 13:47 При СССР когда зарубежный винил был проблемой и стоил космических денег можно было и Мелодию послушать, тем более выбора не было. Сейчас всю Мелодию в костер и слушать только нормальный винтажный винил. RE: Винил страны Советов - Made in USSR - 08-01-2019 13:51 "нормальный винтажный винил" в состоянии М или M- за адекватные деньги еще надо поискать . у меня есть советский винил с нормальным качеством записи ,а есть фирма от которой просто в ужасе. RE: Винил страны Советов - radist08 - 08-01-2019 13:53 (08-01-2019 13:47)Falerist писал(а): При СССР когда зарубежный винил был проблемой и стоил космических денег можно было и Мелодию послушать, тем более выбора не было.Сейчас весь винил в костер не взирая на ранги. Слушать - HD, Супер Аудио, 192/24. А, где взять на винтажном виниле "По волне моей памяти", Ариэль и тд...? А, сжигать винил лучше в твердотопливном котле вперемешку с дровами при высоких температурах 900 градусов - гарантированно разложит всю эту химию до безопасной для окружающей среды сажи. RE: Винил страны Советов - Made in USSR - 08-01-2019 13:59 радист - вот вы вложите в винил (в пластинки ) косарь ( хотя бы ) зелени и палите -я с удовольствием посмотрю на это зрелище . хотя нет ....не будет удовольствия ! RE: Винил страны Советов - radist08 - 08-01-2019 14:04 (08-01-2019 13:59)Made in USSR писал(а): радист - вот вы вложите в винил (в пластинки ) косарь ( хотя бы ) зелени и палите -я с удовольствием посмотрю на это зрелище .Так, это же не я отличился в Аутодафе! (Публичное сожжение еретиков, еретических сочинений по приговорам католической инквизиции в средние века.). Я, ничего не сжигал - у меня все на месте. На (ч)ердаке в целости и сохранности. Другой вопрос что делать с ящиками компакт дисков? Опять палить? RE: Винил страны Советов - Falerist - 08-01-2019 15:12 Диски СД пока оставить. Фирма еще походит, а вот пиратку и Болгарию все в костер вслед за совковым винилом. RE: Винил страны Советов - radist08 - 08-01-2019 15:23 Не.. В совковом виниле есть шедевры. Среди пиратки и Болгарии тоже попадались отличные копии, ничем не отличающиеся от оригинала. Пусть будет. Внукам антиквариат на память. RE: Винил страны Советов - Falerist - 08-01-2019 15:30 Ну не знаю по поводу шедевров) Разве что для музея тоталитарного СССР речи Брежнева ![]() RE: Винил страны Советов - radist08 - 08-01-2019 15:33 (08-01-2019 15:30)Falerist писал(а): Ну не знаю по поводу шедевров) Разве что для музея тоталитарного СССР речи БрежневаМихаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»* |