Hi-Fi Forum
Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) (/thread-188577.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - seborbon - 28-02-2019 10:07

В принципе я тоже считаю что подствки под кабеля являются неотъемлемой частью системы.Конечно не так фанатично, как это делают другие, но все же считаю что чтото в этом есть...я имею ввиду использование подставок под кабеля.Я тоже помаленьку что то придумываю и стараюсь сам воплотить это в жизнь, как говорится.У меня подставки только под центральный кабель питания и под акустический т.к. он у меня широкий и плоский и мне не очень нравилось когда он лежал на полу.Остальные кабеля не требуют подставок т.к. в принципе пола не касаются.Не так давно (а именно вчера) я закончил под него (ак.кабель) подставки.Использовал фанеру 10 мм. ольху и виниловые пластинки ну и черную краску,чтобы не так все бросалось в глаза.Главное для меня что теперь все аккуратно и кабель не лежит на полу а стоит на подставке..

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - vadimkanik63 - 28-02-2019 10:29

Пластинки правильные использовал?

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - seborbon - 28-02-2019 10:34

(28-02-2019 10:29)vadimkanik63 писал(а):  Пластинки правильные использовал?
Да...первопрессы хора имени Веревки и иже с ними...Tongue0011

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 02-03-2019 12:00

professo, а зачем такие высокие "снаряды"?
Я бы сделал условно пяток мм., и два по бокам, для устойчивости.
Party0012

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - mariovel - 02-03-2019 23:02

Эка...

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - shel33333 - 08-03-2019 13:02

Весна ,однако...

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Boostaddict - 13-03-2019 02:09

(25-02-2019 13:36)artshop писал(а):  В высоком аудио подставки\развязки из дерева, любого дерева - есть абсолютное зло!
А Cardas , оказывается, дураки...как, впрочем, и LessLoss , и другие..
Я уже не говорю про фирменные дистрибьюторы с весьма нескромными ценниками "одетые в дерево" .
Андрей, ну хоть чуть-чуть скромнее будь. Ты ж не пророк Мухаммед , в конце концов.

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 13-03-2019 10:24

Я не пророк, я просто попробовал...
Попробуй и ты, вот тогда поговорим предметно! Могу, кстати, тебе в этом помочь.
Сделать тебе на заказ куда-чего нужно из разных пород древесины, послушай...
----
И раз мои слова понимаются буквально, более того, воспринимаются как догма, уточню...

1. речь веду всегда только о плитах-подставках под АС, стойки и технику. Особо в стороне стоят цельные стойки из дерева! То просто отрыв башки!
2. Дистрики одетые в дерево - вытрясывание денег из электората. Я так думаю, и буду думать до тех пор, пока мне не засветят достойную фирму, где дерево лучше звучит чем точенный массивный корпус...
3. боковины из дерева для техники и цельные корпуса обсуждать не буду, у меня нет данных. Точно так же не буду обсуждать творения Киути. Tongue0011
4. подставки под кабеля деревянные пробовал только один раз, точно так же как и керамику из иссинской глины. Было очень плохо, совсем плохо. Но опыт считаю недостаточным. Одна система, один тип пола и т.д. Как говорится - первый раз - не пед...аст!
Biggrin Party0012
...а вот по пункту один..., второй раз - не первый раз!!!!!

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-03-2019 21:24

Поскольку много в теме внимания было уделено подставочкам под кабелюки, я решил восполнить этот пробел в своем рукоблудии.
Задача была придумать технологичную конструкцию с малой себестоимостью на выходе, но с одновременной реализацией идеи развязки-демпфирования кабельных изделий.
Придумал два варианта, один по уже известной технологии Copulare, второй - микст с добавлением акрила.
Показываю первый, едет на тестирование к тезке в Мариуполь.
Кубик фанерный 50 х 50 х 50 мм. Засыпка от Castom Dеsign. Вес 160 гр.

[attachment=1079184] [attachment=1079185]

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 25-03-2019 21:40

красиво Happy0144

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-03-2019 22:13

Послушаешь, честно в теме напишешь!!!! Party0012
8 шт. поедет. Как договаривались.

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 25-03-2019 23:00

Легко. Я всегда за правду.

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 20:41

Хоча б так явно не копіював...

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 26-03-2019 21:02

Это не такие, у Андрея с засыпкой внутри.

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 21:11

А хто вам сказав що у мене нема під засипку... Мова про форму ,а не про наповнення...

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 26-03-2019 21:14

на фото отверстия под засыпку не видно.
Высылайте на тест, сравню с Андреевыми, дорогу оплачу.

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 21:26

Я їх випускаю років 5 уже...Під засипку роблю - по бажанню клієнта. Тестити тут особливо нічого так як така конструкція не являється оптимальною для підтримки кабеля, але краще ніж просто на підлозі.Характер вливу на звук однаковий як і у моїх плит,які є у вас.

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 26-03-2019 21:42

Жаль, было бы интересно сравнить.
Те плиты я продал,сейчас у меня другие.

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - sergy-86 - 26-03-2019 22:05

Неужели эти подставки так влияют на звук? Не достаточно ли чтобы просто акустические и коаксиальные кабеля не касались сетевых? И как материал подставки, наличие или отсутствие засыпки, может влиять на звук?))

RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 22:06

Результат і справді вийшов б цікавий. В одному випадку- насичення. В другому- навпаки розширення, Як буде для вуха в результаті поєднання -знак питання...

(26-03-2019 22:05)sergy-86 писал(а):  Неужели эти подставки так влияют на звук? Не достаточно ли чтобы просто акустические и коаксиальные кабеля не касались сетевых? И как материал подставки, наличие или отсутствие засыпки, может влиять на звук?))
Впливають,впливають... Головне щоб не лежали на підлозі... Ще й як може...