Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) (/thread-188577.html) |
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - seborbon - 28-02-2019 10:07 В принципе я тоже считаю что подствки под кабеля являются неотъемлемой частью системы.Конечно не так фанатично, как это делают другие, но все же считаю что чтото в этом есть...я имею ввиду использование подставок под кабеля.Я тоже помаленьку что то придумываю и стараюсь сам воплотить это в жизнь, как говорится.У меня подставки только под центральный кабель питания и под акустический т.к. он у меня широкий и плоский и мне не очень нравилось когда он лежал на полу.Остальные кабеля не требуют подставок т.к. в принципе пола не касаются.Не так давно (а именно вчера) я закончил под него (ак.кабель) подставки.Использовал фанеру 10 мм. ольху и виниловые пластинки ну и черную краску,чтобы не так все бросалось в глаза.Главное для меня что теперь все аккуратно и кабель не лежит на полу а стоит на подставке.. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - vadimkanik63 - 28-02-2019 10:29 Пластинки правильные использовал? RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - seborbon - 28-02-2019 10:34 (28-02-2019 10:29)vadimkanik63 писал(а): Пластинки правильные использовал?Да...первопрессы хора имени Веревки и иже с ними... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 02-03-2019 12:00 professo, а зачем такие высокие "снаряды"? Я бы сделал условно пяток мм., и два по бокам, для устойчивости. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - mariovel - 02-03-2019 23:02 Эка... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - shel33333 - 08-03-2019 13:02 Весна ,однако... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Boostaddict - 13-03-2019 02:09 (25-02-2019 13:36)artshop писал(а): В высоком аудио подставки\развязки из дерева, любого дерева - есть абсолютное зло!А Cardas , оказывается, дураки...как, впрочем, и LessLoss , и другие.. Я уже не говорю про фирменные дистрибьюторы с весьма нескромными ценниками "одетые в дерево" . Андрей, ну хоть чуть-чуть скромнее будь. Ты ж не пророк Мухаммед , в конце концов. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 13-03-2019 10:24 Я не пророк, я просто попробовал... Попробуй и ты, вот тогда поговорим предметно! Могу, кстати, тебе в этом помочь. Сделать тебе на заказ куда-чего нужно из разных пород древесины, послушай... ---- И раз мои слова понимаются буквально, более того, воспринимаются как догма, уточню... 1. речь веду всегда только о плитах-подставках под АС, стойки и технику. Особо в стороне стоят цельные стойки из дерева! То просто отрыв башки! 2. Дистрики одетые в дерево - вытрясывание денег из электората. Я так думаю, и буду думать до тех пор, пока мне не засветят достойную фирму, где дерево лучше звучит чем точенный массивный корпус... 3. боковины из дерева для техники и цельные корпуса обсуждать не буду, у меня нет данных. Точно так же не буду обсуждать творения Киути. 4. подставки под кабеля деревянные пробовал только один раз, точно так же как и керамику из иссинской глины. Было очень плохо, совсем плохо. Но опыт считаю недостаточным. Одна система, один тип пола и т.д. Как говорится - первый раз - не пед...аст! ...а вот по пункту один..., второй раз - не первый раз!!!!! RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-03-2019 21:24 Поскольку много в теме внимания было уделено подставочкам под кабелюки, я решил восполнить этот пробел в своем рукоблудии. Задача была придумать технологичную конструкцию с малой себестоимостью на выходе, но с одновременной реализацией идеи развязки-демпфирования кабельных изделий. Придумал два варианта, один по уже известной технологии Copulare, второй - микст с добавлением акрила. Показываю первый, едет на тестирование к тезке в Мариуполь. Кубик фанерный 50 х 50 х 50 мм. Засыпка от Castom Dеsign. Вес 160 гр. [attachment=1079184] [attachment=1079185] RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 25-03-2019 21:40 красиво RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-03-2019 22:13 Послушаешь, честно в теме напишешь!!!! 8 шт. поедет. Как договаривались. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 25-03-2019 23:00 Легко. Я всегда за правду. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 20:41 Хоча б так явно не копіював... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 26-03-2019 21:02 Это не такие, у Андрея с засыпкой внутри. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 21:11 А хто вам сказав що у мене нема під засипку... Мова про форму ,а не про наповнення... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 26-03-2019 21:14 на фото отверстия под засыпку не видно. Высылайте на тест, сравню с Андреевыми, дорогу оплачу. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 21:26 Я їх випускаю років 5 уже...Під засипку роблю - по бажанню клієнта. Тестити тут особливо нічого так як така конструкція не являється оптимальною для підтримки кабеля, але краще ніж просто на підлозі.Характер вливу на звук однаковий як і у моїх плит,які є у вас. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 26-03-2019 21:42 Жаль, было бы интересно сравнить. Те плиты я продал,сейчас у меня другие. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - sergy-86 - 26-03-2019 22:05 Неужели эти подставки так влияют на звук? Не достаточно ли чтобы просто акустические и коаксиальные кабеля не касались сетевых? И как материал подставки, наличие или отсутствие засыпки, может влиять на звук?)) RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 26-03-2019 22:06 Результат і справді вийшов б цікавий. В одному випадку- насичення. В другому- навпаки розширення, Як буде для вуха в результаті поєднання -знак питання... (26-03-2019 22:05)sergy-86 писал(а): Неужели эти подставки так влияют на звук? Не достаточно ли чтобы просто акустические и коаксиальные кабеля не касались сетевых? И как материал подставки, наличие или отсутствие засыпки, может влиять на звук?))Впливають,впливають... Головне щоб не лежали на підлозі... Ще й як може... |