Для Focal-Cobalt ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Для Focal-Cobalt ? (/thread-18956.html) |
Re: Для Focal-Cobalt ? - Вальтер - 24-07-2010 09:54 За ресивер Yamaha Z-7 я спокоен , он практически находится на верхней ступени , выше только Z-11 ! ( модель не бюджетная , а значит , как минимум он не фуфло ) Тут другое , магазин Пульт.ру меня отговаривает его брать , обьясняя тем , что мне такой мощный агргат лишнее и вообще изнасилует мои никчёмные гробики и мне мол надо купить Маранц 6004 ( 12кг. ) А я считаю , что они неправы и что колонки мои будут дружить с Z-7 с бОльшим удовольствием чем с бюджетными Маранц и Онкио ! Я несилён в ТТХ и прошу обьяснить мне на пальцах , мои http://www.pult.ru/product/10183.htm и ресивер http://www.pult.ru/product/42420.htm могут сосуществовать ? Вот интересный тест http://www.salonav.com/arch/2010/01/068.shtml Re: Для Focal-Cobalt ? - уксус - 24-07-2010 12:24 (24-07-2010 09:54)Вальтер link писал(а):За ресивер Yamaha Z-7 я спокоен , он практически находится на верхней ступени , выше только Z-11 ! ( модель не бюджетная , а значит , как минимум он не фуфло )эх, в лом писать про пуль ру, коротко это еще те бивни с маржой от онкио,которую всем и пытаются загнать, могу лишь дать последнюю тему на обсуждение http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=53478 ,она уже не первая где бивни пульта тулят всем онкио,а сколько раз обсуждали их перлы и тупые советы аля затулить .... Re: Для Focal-Cobalt ? - Вальтер - 24-07-2010 12:36 Уксус , Я сам являюсь активным участником Стерео.ру и за темой этой следил Онкио они предлогают всем и каждому просто с маниакальным упорством ! Re: Для Focal-Cobalt ? - Russel Z. - 24-07-2010 13:59 (24-07-2010 12:36)Вальтер link писал(а):Укус , Я сам являюсь активным участником Стерео.ру и за темой этой следилпотому что с Онкио большой навар. им неважен результат-важен навар. Re: Для Focal-Cobalt ? - lem19 - 26-07-2010 15:44 Рекомендовал Онкио из личных ощущений, дома Онкио 607 с Focal-JMlab Chorus 705 (понятно что акустика послабей предполагаемой) но звук нравится (в кино и в стерео) иначе бы не предлагал рассмотреть как вариант. Re: Для Focal-Cobalt ? - brother wolf - 29-07-2010 10:47 SUNFIRE.Остальное-компромисс. Re: Для Focal-Cobalt ? - Вальтер - 29-07-2010 15:25 C поправкой на имеющийся комплект АС Он весь целиком стоит , что то 3000 - 3500 $ ! Re: Для Focal-Cobalt ? - Valkiry - 18-08-2010 11:57 В своё время, лет 6 как,также был озадачен подбором ресивера к своей системе 5.1, состоящей из акустики JMlab Opal. Хотелось, чтобы не только в кино звук был достойным, но и в стерео не хуже усилителя на 600 долларов. Выбирал между Ямахой-2400, 2500, Деноном-2807 и Шервудом Ньюкаслом А-965. Так вот, в кино все они отработали очень достойно, в чём-то превосходя, в чём-то уступая друг-другу. Но взял я то, на что и смотреть поначалу не было желания - Над-763 (ну уж очень у этого бренда специфический дизайн на фоне конкурентов, да и не такой навороченный был он). Спасибо консультанту за то, что настоял его также докучи привезти ко мне домой послушать. В кино этот серый кирпич отработал ничуть не хуже, а уж в стерео - был явно выше остальных претендентов. Хоть и красив был Шервуд, зараза, но дома остался Над . В последствии, правда, из-за периодически подгуживавшего транса был сдан обратно в магазин и с выгодной доплатой обменян на пару Над-163 + Над-793, которая по сию пору радует меня своим звуком всё с теми же Опалами . Так что, к Фокалам с чистым сердцем рекомендую Над, а дизайн его со временем, как и я, будете считать его достоинством, а не недостатком Re: Для Focal-Cobalt ? - savik13 - 18-08-2010 13:08 (18-08-2010 11:57)Valkiry link писал(а):В своё время, лет 6 как,также был озадачен подбором ресивера к своей системе 5.1, состоящей из акустики JMlab Opal. Хотелось, чтобы не только в кино звук был достойным, но и в стерео не хуже усилителя на 600 долларов. Выбирал между Ямахой-2400, 2500, Деноном-2807 и Шервудом Ньюкаслом А-965. Так вот, в кино все они отработали очень достойно, в чём-то превосходя, в чём-то уступая друг-другу. Но взял я то, на что и смотреть поначалу не было желания - Над-763 (ну уж очень у этого бренда специфический дизайн на фоне конкурентов, да и не такой навороченный был он). Спасибо консультанту за то, что настоял его также докучи привезти ко мне домой послушать. В кино этот серый кирпич отработал ничуть не хуже, а уж в стерео - был явно выше остальных претендентов. Хоть и красив был Шервуд, зараза, но дома остался Над . В последствии, правда, из-за периодически подгуживавшего транса был сдан обратно в магазин и с выгодной доплатой обменян на пару Над-163 + Над-793, которая по сию пору радует меня своим звуком всё с теми же Опалами . Так что, к Фокалам с чистым сердцем рекомендую Над, а дизайн его со временем, как и я, будете считать его достоинством, а не недостатком+1 Гонял Над-753 с Focal-JMlab Chorus и потом с Cobalt, долго избавлялся от гудения, пока не понял, что оно возникает при падении напряжения ниже 210В, проблема решилась. Достойное решение, если не рваться за всеми ненужными современными прибамбасами. В погоне за ними проехал Rotel, Санфайр и добрался до Lexicon! Cколько денег выброшено на ветер! Re: Для Focal-Cobalt ? - Вальтер - 18-08-2010 13:16 Да вот тоже мысль непокидает на счёт NAD 775 без плат 2200 $ , а декодировать всё на борту проигрывателя , взять скажем к нему Пионер 52 и точка . Re: Для Focal-Cobalt ? - Сергей C. - 18-08-2010 13:32 (18-08-2010 13:16)Вальтер link писал(а):Да вот тоже мысль непокидает на счёт NAD 775 без плат 2200 $ , а декодировать всё на борту проигрывателя , взять скажем к нему Пионер 52 и точка .Как вариант-вполне.Можно,как альтернатива,посмотреть в сторону Denon DBP-2010 или NAD T557-последний весьма неплохо воспроизводит обычные СD/как для Blu-ray аппарата/. Re: Для Focal-Cobalt ? - Valkiry - 18-08-2010 14:12 [quote author=savik13 link ... Гонял Над-753 с Focal-JMlab Chorus и потом с Cobalt, долго избавлялся от гудения, пока не понял, что оно возникает при падении напряжения ниже 210В, проблема решилась. [/quote] У меня тоже гудение транса Над-763 было связано с периодическим понижением напряжения в сети < 210В, особенно зимой в вечернее время, когда натруженный народ возвращается домой к своим микроволновкам, электрочайникам и прочим электрообогревателям. Но вот за парой Над 163 + 973 ничего подобного не замечал в подобных ситуациях, не гудит хоть ты тресни (тьфу 3 раза ) Re: Для Focal-Cobalt ? - Valkiry - 18-08-2010 14:37 (18-08-2010 13:16)Вальтер link писал(а):Да вот тоже мысль непокидает на счёт NAD 775 без плат 2200 $ , а декодировать всё на борту проигрывателя , взять скажем к нему Пионер 52 и точка .Абсолютно здравая мысль, по моему, а платы с декодерами можно докупить со временем если почувствуете в них потребность, что ещё не факт. А ещё рассмотрите как альтернативу Пионеру-52-му Сони-765-ую (я уже во второй ветке её рекомендую, надо будет с представительства Сони процент за продвижение истребовать :rolleyes, чистая экономия банковских билетов - 50%, а по картинке и функциональности, как минимум, не уступает. До окончательного наступления светлой эры БД-дисков 3Д (и наступит ли она вообще?) с ним поживёте, а там - Вам и карты в руки. Re: Для Focal-Cobalt ? - savik13 - 19-08-2010 08:06 (18-08-2010 14:12)Valkiry link писал(а):[quote author=savik13 linkУ меня тоже гудение транса Над-763 было связано с периодическим понижением напряжения в сети < 210В, особенно зимой в вечернее время, когда натруженный народ возвращается домой к своим микроволновкам, электрочайникам и прочим электрообогревателям. Но вот за парой Над 163 + 973 ничего подобного не замечал в подобных ситуациях, не гудит хоть ты тресни (тьфу 3 раза ) [/quote] Этим страдали два аппарата из 3-й серии(753 и 763). Народ поначалу был в панике. Сервисы тоже:гудит-не гудит! Я вел активную электронную переписку с производителем, никому там не приходило в голову, что у нас напряжение в сети может падать ниже 200В. Re: Для Focal-Cobalt ? - Valkiry - 20-08-2010 06:12 Я тоже поначалу напрягался сильно из-за этого гудёжа, звонил в Москву в ТРИА, они подтвердили мои подозрения, что это влияние напряжения в сети. Я давай проверять у себя, приволок внешний стабилизатор с фиксированными 230В на выходе и точно - как рукой сняло. Но, блин, какой звук в стерео при этом стал уродский ... Решил не заморачиваться дорогими стабилизаторами-кондиционерами, а пока была гарантия и благосклонное отношение порядочного директора магазина, вернул его обратно. Кстати, там же раньше впервые увидел танк НАД-773, аппаратище, только видом своим вызвавший у меня "шок и трепет". И если уж 763-тий в магазине с пол-пинка на ура прокачивал здоровые напольные Дины Аудиенсы, то что говорить за 773-его или его наследника 775-ого! Своё мнение я сформировал для себя: равных ресиверам НАД классической серии по соотношению цена-звук нет. А если бы у них ещё был дизайн в японском стиле, что для большинства покупателей, стоящих перед дилемой выбора, является немаловажным фактором, то их бы хватали как горячие пирожки, а у онкио, денона-маранца, боюсь, были бы большущие проблемы с продажами Re: Для Focal-Cobalt ? - savik13 - 20-08-2010 07:54 (20-08-2010 06:12)Valkiry link писал(а):Я тоже поначалу напрягался сильно из-за этого гудёжа, звонил в Москву в ТРИА, они подтвердили мои подозрения, что это влияние напряжения в сети. Я давай проверять у себя, приволок внешний стабилизатор с фиксированными 230В на выходе и точно - как рукой сняло. Но, блин, какой звук в стерео при этом стал уродский ... Решил не заморачиваться дорогими стабилизаторами-кондиционерами, а пока была гарантия и благосклонное отношение порядочного директора магазина, вернул его обратно. Кстати, там же раньше впервые увидел танк НАД-773, аппаратище, только видом своим вызвавший у меня \"шок и трепет\". И если уж 763-тий в магазине с пол-пинка на ура прокачивал здоровые напольные Дины Аудиенсы, то что говорить за 773-его или его наследника 775-ого! Своё мнение я сформировал для себя: равных ресиверам НАД классической серии по соотношению цена-звук нет. А если бы у них ещё был дизайн в японском стиле, что для большинства покупателей, стоящих перед дилемой выбора, является немаловажным фактором, то их бы хватали как горячие пирожки, а у онкио, денона-маранца, боюсь, были бы большущие проблемы с продажами+1 Согласен! Если придать 773-му дизайн топового Пионера или Ямахи -это будет Аватар домашнего киномира! А как по мне-он и так великолепен Re: Для Focal-Cobalt ? - Вальтер - 20-08-2010 13:40 Ресиверы у NAD по дизайну мне нравятся в частности 775 , а вот как выгляит проигрыватель 557 это да , тут очень постараться надо в качестве картинки и звука , чтоб его выбрать ! Может мне кто то обьяснить по простому такой момент , в чём приемущество - необходимость в апгрейде ресивера за 2000$ платами за 1000$ если всё можно пропускать через б-рей ? Соль в чём ?! Re: Для Focal-Cobalt ? - Valkiry - 20-08-2010 17:05 Я так думаю, соль в том, какие требования Вы предъявляете к кинотеатральному звуку. Если Вам нужен бескомпромиссный звук, максимально возможный в этом ценовом диапазоне, то платы есть смысл брать, т.к. встроенные в бюджетный плеер уступают им по всем параметрам. Если Вы не "максималист", то возможно и звук, декодированный в плеере вполне Вас устроит, тем самым сэкономите немалую сумму. В том-то и прелесть модульной конструкции ресивера, что человек сам подумает и решит, что ему нужно. Плюс возможность безболезненно переживать появление новых звуковых форматов, моральное устаревание такой технике не грозит в ближайшем будущем. Упомянутый Вами БД-плеер Над, я не видел в работе, но мой приятель, давно работающий в сфере звука и кино и занимавшийся официальными поставками техники Над в наш регион длительное время, о нём отзывается высоко, особенно о его способности очень прилично воспроизводить СД-диски. По его словам, ещё несколько лет назад у проигрывателей Над классической серии частенько возникали проблемы со считыванием информации с дисков, но сейчас, говорит, ситуация кардинально улучшилась. Кстати, Вальтер, может Вам пригодится информация по этой ссылке:http://www.salonav.com/arch/2009/12/074.shtml Re: Для Focal-Cobalt ? - Вальтер - 20-08-2010 17:27 NAD-775 2384$ + Апгрейд 1028$ либо 1485$ на выбор , 2 варианта . Альтернативы . Yamaha Z-7 2400$ Integra 70.1 2500$ Очень дорого с платами выйдет NAD , непонимаю , почему так много просят . Yamaha Z-11 3300$ весит 34кг. Re: Для Focal-Cobalt ? - Сергей C. - 20-08-2010 17:34 [quote author=Вальтер link=topic=26046.msg482633#msg482633 date=1282300812] Ресиверы у NAD по дизайну мне нравятся в частности 775 , а вот как выгляит проигрыватель 557 это да , тут очень постараться надо в качестве картинки и звука , чтоб его выбрать ! А что в Blu-Ray NAD 557-"страшного"?!Всё-строго и гармонично!Ничего лишнего.В качестве звука-всё ок-Burr Brown 24-bit 192 kHz Sigma/Delta audio DAC и с видео то же всё нормально-12 bit /216mHz |